Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Постный кекс на кофе
Постный кекс на кофе 1ч Постный кекс на кофе 1ч - 2
1ч.л.кофе на стакан воды
170 г сахара
4 ст.л. меда
120-150 г. подсолнечного масла
1 ч.л. соды, ее погасить уксусом
ванилин,
мак, орехи, изюм, вишня или любая другая добавка по вашему вкусу
муки столько чтобы получилось тесто по консистенции похожее на жидкую сметану
Все перемешать, вылить в смазанную мслом и посыпанную мукой форму и печь в разогретой духовке при t=180-200 градусов до готовности
Я добавляла в этот раз мак.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Картофельный гуляш

Картофельный гуляш

Это сообщение отредактировал buenavista - 22.07.2008 - 00:13
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КОКОТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
КОКОТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (рецепт не постный, по этой причине в список в начале...

(рецепт не постный, по этой причине в список в начале темы не внесен smile.gif)

Это сообщение отредактировал light225 - 8.03.2009 - 09:23
PM
Top
Натулькина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 740
Регистрация: 22.05.2008
Откуда: Украина





alisia, простите, а каким образом последнее блюдо относится к постной трапезе? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какая воздушная вкуснятина, но мне кажется это лучше перенести в овощные блюда, там же и сливки и сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





и салат из кабачков с сыром фета.... тоже немного странно смотрится в этой теме...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





вот пара рецептов которые я брала на этом форуме (увы не помню кто авторы, но большое им спасибо).

БАКЛАЖАНЫ НА СКОРУЮ РУКУ от jalo

Баклажаны нарезать шайбами около 2см, каждую шайбу на 4 части, всё посолить и через 30-40 мин. отжать от сока. Налить в глубокую сковородку подс. масло и жарить в нём баклажаны. Ложить, чтобы они дно закрывали, не кучей. Жарить, помешивая, до готовности. В готовые баклажаны насыпать мелко порубленные укроп и петрушку, полить аджикой или огоньком, кто поострее любит, немного чеснока, посолить если надо. Можно есть как горячими к гарниру или самостоятельно в виде закуски.

и овсяное печенье.
в оригинале оно включает в себя 1 яйцо, я вместо него добавляю полстакана простой воды. несмотря на такую замену, получается вкусно.

Овсяно-медовое печенье (Auzu-medus cepumi) от Janochka

2 стакана геркулесовых хлопьев (я брала мелкие, "одноминутные")
1 большое яйцо
1 стакан сахара (я брала ~3/4 стакана)
2 столовые ложки мёда (у меня мёд густой, и ложки получились очень большими, с хорошей такой горкой)
150 гр маргарина
чайная ложка ванили
щепотка соли
разрыхлитель - неполная чайная ложка
1,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала (или чуть больше, я не отмеряла стаканами, просто добавляла, пока не получилась "как надо")

Всыпать хлопья в миску и поставить в микроволновку на полторы минуты.
Растопить маргарин, влить его в хлопья. Добавить все остальные продукты, вымесить ложкой. Должно получиться густое, но не крутое тесто - такое, чтобы не липло к мокрой ложке или руке.
Периодически окуная руки в воду, делаем шарики размером с большой абрикос, выкладываем на противень на небольшом расстоянии один от одного.
Выпекаем при 180 С до зарумянивания (минут 10 примерно пеклись).

(Просьба записывать авторов, их легко найти с помощью Поиска и названия рецепта smile.gif )

Это сообщение отредактировал light225 - 8.03.2009 - 09:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olesenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 385
Регистрация: 18.08.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет! wink.gif
Здесь я совсем недавно, но рецептами пользуюсь давно.
У меня такой вопрос: знаете ли вы рецепты постных блюд, выпечки (без яиц, молока, творога, мяса)?
Моя семья постится, а так хочется побаловать их чем-то вкусным и необычным. rolleyes.gif Если знаете, подскажите. Заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал Olesenok - 20.08.2008 - 14:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мамаГаля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 360
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата
рецепты постных блюд

Привет!!! Сами пытаемся поститься, знаем проблему!
выручают жареные макароны. Берете любые макаронные изделия, лучше мелкие (рожки, ракушки и т.п) . на сковороду растительное масло подогреть и высыпать туда СУХИЕ макароны. поджариваем -помешиваем на средненьком огне до , так сказать , розоватого цвета. солим и заливаем кипятком. получается большой "ПШИК".Вода должна покрыть макарончики. Закрыть крышечкой, помешивать и довести до готовности. При необходимости воду доливать или выпаривать при открытой крышке. Можно добавлять то, что любите. Вкуснее будет, если вместе с макаронами обжарить лучок! (можно болгарский перчик, помидорчики, специи любимые). Когда макарончики уже "дошли" посыпать мелко порезанным зубком чеснока ( на любителя). Для нежданных голодных гостей идеально так готовится вермишель - паутинка. очень быстро и макаронинки не слипаются!! В не постные дни можно добавлять колбаску, фарш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





вообще-то, есть тема
http://forum.good-cook.ru/topic95s240.html#entry615079
и еще одна, там про постные блюда конкретно на мужской вкус...
найдите по справке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olesenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 385
Регистрация: 18.08.2008
Откуда: Неизвестно





мамаГаля, большое спасибо за рецепт. Честно говоря, о таком и не слышала. Попробую обязательно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olesenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 385
Регистрация: 18.08.2008
Откуда: Неизвестно





assolka, спасибо! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мамаГаля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 360
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: Неизвестно





Olesenok
так же готовится и рис. Но я, каюсь, его не мою. По рецепту надо его мыть , потом подсушивать перед жаркой. Лучше получается круглый. и стараюсь меньше перемешивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натулькина
Такое блюдо можно готовить заменив сливки молоком или ложкой сметаны, без сыра, но возможно если под словом постной подразумеваются только растительные жиры и продукты, я ошиблась, поставив в этой теме рецепт. smile.gif
PM
Top
Натулькина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 740
Регистрация: 22.05.2008
Откуда: Украина





цитата: (alisia @ 17.09.2008 - 19:20)
Натулькина
Такое блюдо можно готовить заменив сливки молоком или ложкой сметаны, без сыра, но возможно если под словом постной подразумеваются только растительные жиры и продукты, я ошиблась, поставив в этой теме рецепт. smile.gif


Да, правда, постная пища исключает употребление молочных, яичных, мясных продуктов. Только растительные продукты и жиры.

Это сообщение отредактировал Натулькина - 19.09.2008 - 11:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Это сообщение отредактировал buenavista - 29.11.2008 - 21:30
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, курочка, как приложение biggrin.gif

ПЕРЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЛЁГКИЕ

Девочки, курочка, как приложение ПЕРЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЛЁГКИЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nimfik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 397
Регистрация: 27.02.2009
Откуда: Неизвестно





Через пару дней начинается Великий пост. К сожалению наш праздник 8 марта, приходится именно на него. Как сделать стол вкусным, сытным и в тоже время что бы еда была постная. Подскажите рацепты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Nimfik , да это задача. У моей мамы 50-летие на 8 марта. И половина гостей держат пост. Я собрала меню, завтра постараюсь выложить свою версию постного стола. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0792 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>