Цитата | рецепты постных блюд |
Привет!!! Сами пытаемся поститься, знаем проблему! выручают жареные макароны. Берете любые макаронные изделия, лучше мелкие (рожки, ракушки и т.п) . на сковороду растительное масло подогреть и высыпать туда СУХИЕ макароны. поджариваем -помешиваем на средненьком огне до , так сказать , розоватого цвета. солим и заливаем кипятком. получается большой "ПШИК".Вода должна покрыть макарончики. Закрыть крышечкой, помешивать и довести до готовности. При необходимости воду доливать или выпаривать при открытой крышке. Можно добавлять то, что любите. Вкуснее будет, если вместе с макаронами обжарить лучок! (можно болгарский перчик, помидорчики, специи любимые). Когда макарончики уже "дошли" посыпать мелко порезанным зубком чеснока ( на любителя). Для нежданных голодных гостей идеально так готовится вермишель - паутинка. очень быстро и макаронинки не слипаются!! В не постные дни можно добавлять колбаску, фарш.
|