Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

(всем любителям.добро пожаловать!)

buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Очень летний освежающий суп из испанской кухни. Подавать холодным. Некоторые мои знакомые добавляют в этот суп крошеные вареные яйца или ветчину. Я предпочитаю есть этот суп с чесночными черными сухариками.

Гаспачо
Очень летний освежающий суп из испанской кухни


источник: журнал "Гастрономъ", #2/2002

Что нужно:
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. соли
3 толстых ломтя белого хлеба без корки
1 кг спелых помидоров
2 фиолетовые луковицы
1 средний огурец
2 зеленых болгарских перца
5 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. белого винного уксуса
свежемолотый перец по вкусу

Что делать:
Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.

Очень летний освежающий суп из испанской кухни - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





fibi, спасибо за Тефтели в яичном соусе, выглядят, как в том баре! smile.gif
Прости, что такое хамон?
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Grazia
Цитата
Прости, что такое хамон?

Извини, Маринки некоторе время не будет, пока я напишу, а потом, может, она чего добавит! smile.gif

Цитата
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании. Основа иберийской кухни, которая, в отличие от кухни русской, располагает не к серьезным разговорам типа: «кто виноват» и «что мы за это с ним сделаем» («и что после этого будет с нами»), а к тому, чтобы покорять красавиц (красавцев если хотите) и убивать быков на Корриде. Так вот о Хамоне. Хамон в переводе с испанского - ветчина.  Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом в Испании.

Продолжение почитай здесь, если интересно о хамоне
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





buenavista
Мы этим супчиком только летом и спасаемся!!!!Только я, напрмер, вместо уксуса добавляю сок свежевыжатого лимона wink.gif
Только, когда с варёными яйцами, здесь в Испании, это называется САЛЬМОРЕХО. И готовится только из мякоти помидор. Где-то в темке рецепт есть.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Svieta, спасибо, очень поэтично. biggrin.gif
То есть если хамона нет, то можно заменить ветчиной. smile.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Grazia
Да, я думаю, можно!!Смотря, что готовишь!!!
Как тебя зовут, а то по нику как-то неудобно?
Я - Света
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (fibi @ 14.05.2008 - 20:45)
он не то что бы болгарский, вот такой.
(fibi @ 14

Fibi, сейчас продаются такие черные перцы в супермаркетах, но не сушеные, а свежие. Точь в точь, как болгарский перец, но баклажанового цвета. smile.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





fibi еще спасибо огромное тебе и хозяйке Бланке за Тефтели в яичном соусе.
Вкуснота необыкновенная. Целую сковородку съели за один вечер. wub.gif biggrin.gif
Хамон (Jamon) тоже нашла. smile.gif

Это сообщение отредактировал Grazia - 14.07.2008 - 12:32
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





девочки, я тут не была, занята была сильно. а здесь столько всего!!!
Grazia ,я очень рада что тебе понравились тефтельки, на здоровье.
если нет xамона, можно его или заменить чем-нибудь или ничего не ложить, все равно вкусно.
какой такой перец баклажанового цвета? biggrin.gif
PM
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





всем приветы...100 лет здесь не была wub.gif ...столько вкуснятины наготовили, запала я на тефтели, те самые в яично-лимонном соусе, хочу попробывать приготовить... tongue.gif

Это сообщение отредактировал comemos - 16.07.2008 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (fibi @ 16.07.2008 - 15:06)
какой такой перец баклажанового цвета? biggrin.gif

Тот самый, что ты показывала до этого. smile.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Настя-comemos по попке надо кому то настукать, такую темку открыла и спряталась куда то. не убегай больше.
попробуй тефтельки , нам понравились. мой на дняx требовал чтоб приготовила еще.
grazia biggrin.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





fibi, тефтельки действительно - язык можно проглотить. smile.gif
PM
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





fibi
да по попке мне нужно. wub.gif ..а тефтельки при удобном случае обязательно налеплю, а Иринка jelly здесь появляется? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Насть, Ирина заxодит ,но мало. совсем вся заработалась наверно.
Grazia спасибо

Насть , Ирина заxодит ,но мало
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





comemos
Пропажа появилась!!!!!! biggrin.gif Ты где пропадала? Теперь давай, отчитывайся!!!! wink.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





buenavista, какой тапас красивый. smile.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





buenavista какие тапас красивенькие, q тaк никогда не делала, надо будет попробовать. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал fibi - 1.08.2008 - 20:40
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Девочки, привет, давно не заглядывала, но ставлю сразу несколько рецептов. Сначала блюдо с очень прозачиским названием

РИС В ДУХОВКЕ
Но не все так просто, как кажется. Итааааак....
берем килограм свинины с косточками, можно ребрышки или подчеревину, но с хорошим мяском. Режем кусочками (см.фото) и обжариваем в сковороде, у меня кастрюля, но это потому, что порция была очень большая. Так вот, мяско мы "озолотили" (это точный перевод с испанского) и заливаем его водичкой, а водички будет у нас 1,5 литра, Кладем головку чеснока и готовим примерно полчаса.
В это время достаем из закромов полкило риса и замоченный заранее , то есть вчера, стакан бараньего гороха, он такой оооочень крупный. И оставляем их на столе, потому что в кастрюлю-сковородку с мясом надо не забыть положить 3-4 морсии, это такие испанские вяленые кровяные колбаски. Но думаю, что наши вяленые типа охотничьих колбасок тоже подойдут. И вместе с колбасками еще немного провариваем. Отдельно в другой сковородне прожариваем на ОМ томатный соус 5-6 столовых ложек, потом туда всыпаем рис и энергично помешивая готовим его таким образом минут 5.Смешиваем с мясом (головка чеснока все еще там)
Достаем огнеупорную форму (не знаю, откуда, поищите, у меня была в шкафчике снизу), и перекладываем в нее смесь риса и мяса, добавляем немного шафрана или специального "колоранта" желтого, солим, перчим, смотрим, если надо долить воду - то чего ждем, доливаем быстренько. Накрываем крышкой - и в духовку. Кстати, колбаски в это время отдыхают от трудов праведных, в отличие от нас. А мы в поте лица чистим одну картошину, но приличную, режем ее пластинками, примерно в полсантиметра и обжариваем (озолачивам). Дальше та же участь ждет 1-2 красивых помидорчика, только шкурку снимать не стоит. На булькающий рис (осторожно, жжется) выкладываем покрасивше колбаски, помидоры и картошку и отправляем в духовку до готовности риса
1Потом это усе прямо в той посуде, в которой готовилось ставим на стол и слушаем восторженные ахи и охи гостей. Усе!!!
Девочки, привет, давно не заглядывала, но ставлю сразу несколько рецептов
Девочки, привет, давно не заглядывала, но ставлю сразу несколько рецептов - 2
Девочки, привет, давно не заглядывала, но ставлю сразу несколько рецептов - 3
Девочки, привет, давно не заглядывала, но ставлю сразу несколько рецептов - 4

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 9.08.2008 - 23:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





А давайте еще приготовим

ФРИКАДЕЛЬКИ ПОД ИСПАНСКИМ СОУСОМ

500 гр фарша,2 йца, 2 большие луковки 2 моркови, соль, перец, 1 зубок чеснока,специи, 50 гр сухого хлеба и чуть молока, Постное масло.

1 луковку измельчить, хлеб намочить в молоке и смешать с луком и яйцами, все это добавить в фарш, посолить, поперчить, сфрмовать фрикадельки (небольшие, как абрикос) и обжарить их на сковородке со всех сторон. Сложить в кастрюлю, залить соусом и варить примерно минут 20
Соус: луковицу порезать и поджарить до интенсивного золотистого цвета, это важно, вынуть и положить в жир резаную морковку, тоже протушить, но не до коричневого, вместе с луком и жиром положить в блендер и измельчить в пасту. В нее добавить воды, чтобы получилось как негустая сметана, посолить, добавить немного специй и чеснока (по желанию его тоже можно сначала обжарить)
, Мне понравилось, надеюсь, что понравится и вам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Ну и под занавес - Свинина под соусом бренди.
Берем примерно килограмм свинной филейки, формируем из нее что-то овальное в разрезе. На вкус это не влияет, а вот на внешний вид - дааааа! Солим, перчим и в глубоком сотейнике обжариваем со всех сторон до красивого состояния. Потом вливаем 1 стакан белого столового вина (второй втихаря выпиваем, а гостям говорим, что влили 2 стакана) и под крышкой тушим на маленьком огне примерно полчаса, вдавливаем сок 1 лимона, а сам лимон разрезаем пополам и тушим всесте с мясом, если надо - доливаем еще вина, но немного.
Потом - самое интересное, Ищем, где у нас заначка коньяка или бренди. Открою тайну - очень подходящую штуку я видела у Лиды в фотках, и тара нормальная, только там бутылку собачка держит. Итак... Вливаем в юшку примерно 2 столовые ложки этой самой бренди или коньяка, остально прячем. Прокалываем мясо - оказывается уже готово, ну 5 минут в коньяке ему не повредит, это никому еще не повредило. А потом отставляем кастрюльку и пусть остывает в соусе. А мы тем временем варим прозаическую картошечку в мундире, примерно по картошке на персону. Когда картошка уже сварена и готова, чистим ее и режем кольцами, примерно 3-4 мм. Мяско уже остыло? прекрасно, достаем его из соуса и режем красивыми кружочками, потоньше. Так и вкуснее, и всем достанется. Раскладываем мясо по центру металлического или другого огнеупорного блюда, по периметру - кружочки картошки, посыпаем все это мелкорубленной петрушкой (наконец-то), немного сливочным маслом и на 5 минут в разогретую духовку. А тем временем в соус добавляем примерно столовую ложку крахмала, лучше кукурузного и прогреваем до готовности. Ну, соус готов, мясо тоже, соус отправляем в соусницу - и все это великолепие на стол!

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 9.08.2008 - 21:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
тебе книжку писать надо smile.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





в Рисе в духовке написано-см фото,а где фота-то? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а чем можно заменить розмарин?тимьяном?или эстрагоном?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Нигуля
Цитата
Рисе в духовке написано-см фото,а где фота-то

Уже поставила, извини, раззява.
Насчет замены - думаю, что лучше пойдет эстрагон, но в меньшем количестве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Ларис, ну ты наготовила, с ног сбила. у меня на следущей неделе отпуск начинается ,бум готовить.
Потом вливаем 1 стакан белого столового вина (второй втихаря выпиваем, а гостям говорим, что влили 2 стакана) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Салат из помидоров с сыром
помидоры нарезать, нарезать сыр кусочkами, брусочками, ломтиками, лук,кольцами. посыпать солью, чили, полить маслицем.
Салат из помидоров с сыром помидоры нарезать, нарезать сыр кусочkами, брусочками, ломтиками, лук,ко...
это мы этот салатик с креветками лопали, худели. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Салат из помидоров с сыром помидоры нарезать, нарезать сыр кусочkами, брусочками, ломтиками, лук,ко... - 2
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





жаркое с грибным соусом
свинная вырезка 500 гр
сок 1 апельсина
3 ст.л. винного уксуса
лук
соль, перец, специи
картофель 3-4 шт.
соус: грибы сух. или свеж.,лук,сливки или сметана ,вино бел, соль.
вырезку положить в форму посолить поперчить,нарезать лук , выжать апельсин, полить винным соусом, 2 ст.л. масла олив. все перемешать ,накрыть фольгой и оставить в холодильнике на несколько часов, нагреть духовку ,поставить мясо ,накрытое фольгой, запекать час, потом снять фольгу ,выложить по бокам картошку и тушить до готовности .
соус:
несколько грибов нарезать мелко ,обжарить с луком,полить 2-3 ст.л. вина, влить сливки или сметану, посолить. потушить 5 мин и все.
для соуса лучше не брать шампиньоны.
жаркое с грибным соусом свинная вырезка 500 гр сок 1 апельсина 3 ст

PM
Top
fusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 043
Регистрация: 5.04.2007
Откуда: Неизвестно





Девчонки! Всем привет! smile.gif
Напишите пожалуйста кто-нибудь рецептик crema catalana! - а то в темке не нашла, а таааак хочется tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0990 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>