25 последних сообщений пользователя Натулькина |
19.09.2008 12:59 Рецепты [ Постная трапеза ] | цитата: (alisia @ 17.09.2008 - 19:20) | Натулькина Такое блюдо можно готовить заменив сливки молоком или ложкой сметаны, без сыра, но возможно если под словом постной подразумеваются только растительные жиры и продукты, я ошиблась, поставив в этой теме рецепт. |
Да, правда, постная пища исключает употребление молочных, яичных, мясных продуктов. Только растительные продукты и жиры.
| 12.08.2008 11:58 Рецепты [ Постная трапеза ] | alisia, простите, а каким образом последнее блюдо относится к постной трапезе? | 02.07.2008 20:24 Рецепты [ Чем накормить мужа в пост ] | А вот ещё кашка, но если любите перловку. Рецепт изначально с кукинга, а я его показывала на форуме "Едим дома" в своей тетрадочке.
Перловая каша с картошкой.
1 стак. перловки 2-3 луковицы 2 картофелины Перловая крупа 1 стакан заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3-4часа. Промывается холодной водой и варится опять в 2 стаканах воды до готовности. Обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Посолить. Всыпать стакан готовой перловки и протушить под крышкой до готовности картошки.
Мне и мужу ОЧЕНЬ понравилась такая перловочка. Сынуля съел с аппетитом пол-тарелки, а потом до него дошло - это перловка! Стал крутить носом, но всё-таки доел. | 02.07.2008 20:12 Рецепты [ Чем накормить мужа в пост ] | Касандра! Наша семья постится уже несколько лет. Поначалу тоже сложно было с готовкой, а сейчас, наверное, некоторый опыт пришёл. Попробую поделиться (мой муж любит то, что я готовлю, поэтому ему и постные блюда нравятся. Я вообще исхожу из того, что может понравится мужу и особенно сыну 14 лет).
свекольный "паштет".
Свеклу отварить, остудить, почистить. Потереть на крупной тёрке. Тем временем обжарить мелко порезаный лук на раст. масле, добавить свеклу, 1-2 ложки томатного соуса, посолить, поперчить (можно добавить кориандр), чуть-чуть сахара, протушить под крышкой. Очень вкусно и полезно! |
|