Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Sally, ты просто умничка, эксперементировала и так славненько получилось. Просто загляденье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Сегодня Вербное воскресенье, а неделя после Вербного воскресенья до Пасхи называется Страстной.

Всем терпения и сил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ольчик16, спаси Господи!
Всех православных с праздником, причастившихся со святым причастием!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Всех с Праздником, с Вербным воскресеньем!
Adelinka
Спасибки smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Присоединяюсь к поздравлениям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НадеждаП
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 315
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Москва





Подскажите, пожалуйста!
Как правильно готовить из перловой крупы?
Хочется сделать гарнир из перловки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





НадеждаП, ее главное на ночь залить водой, а на след. день варить как обычную крупу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НадеждаП
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 315
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Москва





Спасибо, я еще в теме про каши нашла некоторые рекомендации.... НО
Дело в том, что муж служил в армии и у него остались самые теплые и приятные воспминания о каше из перловки.
Я пробовала готовить -разваривается до мягкости (если на тихом огне и долго варить), но не знаю как вкуса достичь.
В "Кашах" советуют смешивать разные виды круп. Однако это несколько другое. А вот гарнир из чистой перловки? Какие специи "любит" перловая крупа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





НадеждаП, по-моему любая каша любит соль и слив. масло (кашу маслом не испортишь biggrin.gif )
Цитата
Дело в том, что муж служил в армии

В армии все ели кашу с тушенкой, этот вкус я помню с детства, любимая - гречневая. Может твой муж имеет в виду эту кашу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





НадеждаП
Никаких, окромя соли и перца. Если он очень хочет себе армию вспомнить, то ему надо пшеничную кашу сварить laugh.gif Плюс, не знаю в какой армии дают тушонки, мой муж всегда говорил что они ели постные каши... Тоисть только с маслом.

А из перловки суп замечательный с говядиной. Ууууууу!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
НадеждаП
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 315
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Москва





Готовила ему в выходной из перловки такое блюдо: на растительном масле
обжарила репчатый лук, потом потертую на крупной терке морковь.
Добавила зиры, соль, черный молотый перец. И заранее отваренную почти до готовности перловку. Получился вкусный гарнир. (В принципе, несколько по технологии плова.) НО: Морковь придала сладковатый вкус.
Вот это-то и внесло несоответствие армейской каше.
Попробовав, муж заявил, что в армейской перловке были соленые огурцы.
В общем, совсем поставил меня в тупик.
Я же с ним там не служила biggrin.gif ! Не представляю, как по описанию вкуса подобрать рецептуру. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





НадеждаП может он помнить вкус рассольника на перловке ?%)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
НадеждаП
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 315
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Москва





Lvenka, Рассольник наше любимое блюдо!
Я и так когда его готовлю, специально перловки побольше сыплю.

А тут захотелось из армейской жизни бефстроганов с гарниром из перловой крупы.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва






2 стакана сахара
1/2 стакана подсолнечного масла
(нерафинированое гораздо полезнее)
1 стакан изюма - измельчить
1 стакан грецких орехов (у меня был миндаль и бразильсикй орех, да вообще любые орешки)
тоже измельчить
1 ч.ложка соли и 1 ч.ложка соды
1 стакана воды
4 стакана муки


всё замесить
ставить в раскаленную духовку
прямо перед тем, как поставить в духовку надо в тесто замесить 1 ст.
ложку уксуса или лимонного сока

2 стакана сахара 1/2 стакана подсолнечного масла (нерафинированое гораздо полезнее) 1 стакан изюма...

очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рецепты похлебок от Галины Шаталовой

Праздничное летнее блюдо от Галины Шаталовой

"Яблоки с рисом к ужину"

Возьмите полкило антоновки, 100 г грецких орехов, 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку меда, 50 г оливкового масла, 100 г риса. Яблоки нужно разрезать на 8 частей дольками и протушить в очень тонком слое воды с добавлением масла. После надо сдобрить их медом и посыпать корицей. Теперь приготовим крем из риса. Рис нужно перемолоть в кофемолке в муку, развести ее в 1 стакане теплой воды и, помешивая, проварить на огне. Добавьте в этот крем мед. Облейте кремом яблоки и украсьте блюдо крошкой из орехов.

Источник.

Это сообщение отредактировал Galka - 23.08.2005 - 08:21
PM
Top
Светличок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 878
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Неизвестно





Постные блюда без масла кто знает?
Скоро пост, наша семья соблюдает его, но стол во время поста получается очень скупойsad.gif, разнообразить я не знаю чем, может кто подскажет?
Нужны рецепты блюд без мяса, молочной, рыбной продукции и без растительного масла.
Мои идеи заключаются только в варке гарниров , покупке соленостей и соленых грибов. huh.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 26.02.2008 - 17:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Если найти короший вариант тофу, то с ним можно делать тоже самое, что и с мясом (мариновать, запекать, делать котлеты). Большие шляпки грибов делать на гриле , как стейки. А почему нельзя растительное масло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светличок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 878
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо за идею.
А про маслно, ну просто пост строгий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Светличок
Я тоже всегда соблюдаю посты. Сейчас что-то в голове совсем пусто, но как буду вспоминать - потихоньку буду делиться своими постными обедами-ужинами))

Я кстати, летом, когда делаю заготовки на зиму, всегда помню о рождественском и великом постах, посему, исходя из этого, хорошенько себе упрощаю жизнь. Открыл баночку, смешал с рисом, вермишелью, или картофелем - вкуснотаа, красотаа smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 202
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: г. Киев





Девченки, кто собирается поститься?
Давайте делиться рецептами постных блюд.
Например мое любимое постное блюдо - фасоль.
Замачиваем фасоль красную, на ночь. Утром варим ее в той же воде..на сковороде пасеруем лук и добавляем туда фасоль и чуть-чуть воды от нее. Тушим все это добавляем красный перец, и киндзу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Самый по-моему вкусный постный суп

ГРИБНОЙ СУП (ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ)

Сушеные грибы (у меня было насыпана литровая кастрюлька)
2 морковки
4 картошки
2 столовые ложки перловки
1 луковица
растительное масло

Грибы промыть в нескольких водах, замочить на пол-часика - час. В этой же воде варить. Добавить всю ту же зелень соленую, перебранную и промытую перловочку (можно заменить на геркулес), нарезанные морковь и картошку. Варить час-полтора. Минут за 15 до окончания варки поджарить лук на растительном масле и положить в суп. Я еще люблю в тарелку покрошить немного репчатого лука. А пока поста нет - можно наворачивать со сметанкой!

Самый по-моему вкусный постный суп ГРИБНОЙ СУП (ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ) Сушеные грибы (у меня было насып...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Мимоза а я перловку не очень уважаю, в последний раз кус-кус добавила- очень понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





rusja я еще добавляю тушеной мокровки, а потом немного соевого соуса полить- очень нравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





кенга
Любаша!
Я с тобой полностью солидарна, только я клала раньше геркулес. Но муж требует перловки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Мимоза и мой тоже!!! ну любит он эту перловку! слушай, у нас может быть один муж? laugh.gif или они родственники?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Отличное блюдо для поста- винегрет!!! с квашеной капусткой-ммммм!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





кенга
Любаш! Они, по-моему, все родственники! А вообще мой первый муж служил в Белоруссии - их там закормили перловкой, он ее на дух не переваривал! Я тогда клала в грибной супчик вермишельку. А теперешний муж служил во флоте - у них перловки не было. А про геркулес мне рассказала знакомая из Израиля. Она сказала, что там называют перловку "пролетарской крупой". Но, если честно, мне перловая каша нравится, а говорят это была самая любимая каша Петра Первого.


muffi
Леночка! Как всегда нет слов, одни слюни....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





А у меня с супами в Пост вобще никогда проблем не бывает. Все то же, что и в повседневной жизни - только без мясного бульона.
На первом месте конечно борщи - Обычный, с кислой капустой, и зеленый.
Только, ясное дело, сметану не добавлять biggrin.gif
А у меня с супами в Пост вобще никогда проблем не бывает

а супы - какие угодно: гороховые, рисовые, грибные, рассольники и так далее. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои подобные рецепты, но если кого-нибудь что-то заинтересовало - я с удовольствием напишу.

Девочки, обратите внимание на рецепты арабской и итальянской кухни, там очень много классных рецептов, подходящих для поста, а еще вот тут большое количество постных рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 202
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: г. Киев





muffi
Очень вкусно. Я просто обожаю все, что ты поставила. Очень люблю Пасус долму, но неумею готовить. Нужно попробовать по твоему рецепту. Хороватц, мое самое любимое блюдо wub.gif . У меня кум-армянин, всегда готовит на мой день рождения.Спасибо, порадовала такими вкусностями. tongue.gif
Мимоза супчик вкусный.
Молодцы девочки.
А вы собираетесь поститься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0777 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>