Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
касандра |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Постный кекс на кофе
1ч.л.кофе на стакан воды 170 г сахара 4 ст.л. меда 120-150 г. подсолнечного масла 1 ч.л. соды, ее погасить уксусом ванилин, мак, орехи, изюм, вишня или любая другая добавка по вашему вкусу муки столько чтобы получилось тесто по консистенции похожее на жидкую сметану Все перемешать, вылить в смазанную мслом и посыпанную мукой форму и печь в разогретой духовке при t=180-200 градусов до готовности Я добавляла в этот раз мак. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КОКОТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
(рецепт не постный, по этой причине в список в начале темы не внесен ) Это сообщение отредактировал light225 - 8.03.2009 - 09:23 |
Натулькина |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 740 Регистрация: 22.05.2008 Откуда: Украина |
alisia, простите, а каким образом последнее блюдо относится к постной трапезе?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какая воздушная вкуснятина, но мне кажется это лучше перенести в овощные блюда, там же и сливки и сыр. |
assolka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
и салат из кабачков с сыром фета.... тоже немного странно смотрится в этой теме...
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
вот пара рецептов которые я брала на этом форуме (увы не помню кто авторы, но большое им спасибо).
БАКЛАЖАНЫ НА СКОРУЮ РУКУ от jalo Баклажаны нарезать шайбами около 2см, каждую шайбу на 4 части, всё посолить и через 30-40 мин. отжать от сока. Налить в глубокую сковородку подс. масло и жарить в нём баклажаны. Ложить, чтобы они дно закрывали, не кучей. Жарить, помешивая, до готовности. В готовые баклажаны насыпать мелко порубленные укроп и петрушку, полить аджикой или огоньком, кто поострее любит, немного чеснока, посолить если надо. Можно есть как горячими к гарниру или самостоятельно в виде закуски. и овсяное печенье. в оригинале оно включает в себя 1 яйцо, я вместо него добавляю полстакана простой воды. несмотря на такую замену, получается вкусно. Овсяно-медовое печенье (Auzu-medus cepumi) от Janochka 2 стакана геркулесовых хлопьев (я брала мелкие, "одноминутные") 1 большое яйцо 1 стакан сахара (я брала ~3/4 стакана) 2 столовые ложки мёда (у меня мёд густой, и ложки получились очень большими, с хорошей такой горкой) 150 гр маргарина чайная ложка ванили щепотка соли разрыхлитель - неполная чайная ложка 1,5 стакана муки 0,5 стакана крахмала (или чуть больше, я не отмеряла стаканами, просто добавляла, пока не получилась "как надо") Всыпать хлопья в миску и поставить в микроволновку на полторы минуты. Растопить маргарин, влить его в хлопья. Добавить все остальные продукты, вымесить ложкой. Должно получиться густое, но не крутое тесто - такое, чтобы не липло к мокрой ложке или руке. Периодически окуная руки в воду, делаем шарики размером с большой абрикос, выкладываем на противень на небольшом расстоянии один от одного. Выпекаем при 180 С до зарумянивания (минут 10 примерно пеклись). (Просьба записывать авторов, их легко найти с помощью Поиска и названия рецепта ) Это сообщение отредактировал light225 - 8.03.2009 - 09:34 |
Olesenok |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 385 Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Здесь я совсем недавно, но рецептами пользуюсь давно. У меня такой вопрос: знаете ли вы рецепты постных блюд, выпечки (без яиц, молока, творога, мяса)? Моя семья постится, а так хочется побаловать их чем-то вкусным и необычным. Если знаете, подскажите. Заранее спасибо! Это сообщение отредактировал Olesenok - 20.08.2008 - 14:55 |
мамаГаля |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 360 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет!!! Сами пытаемся поститься, знаем проблему! выручают жареные макароны. Берете любые макаронные изделия, лучше мелкие (рожки, ракушки и т.п) . на сковороду растительное масло подогреть и высыпать туда СУХИЕ макароны. поджариваем -помешиваем на средненьком огне до , так сказать , розоватого цвета. солим и заливаем кипятком. получается большой "ПШИК".Вода должна покрыть макарончики. Закрыть крышечкой, помешивать и довести до готовности. При необходимости воду доливать или выпаривать при открытой крышке. Можно добавлять то, что любите. Вкуснее будет, если вместе с макаронами обжарить лучок! (можно болгарский перчик, помидорчики, специи любимые). Когда макарончики уже "дошли" посыпать мелко порезанным зубком чеснока ( на любителя). Для нежданных голодных гостей идеально так готовится вермишель - паутинка. очень быстро и макаронинки не слипаются!! В не постные дни можно добавлять колбаску, фарш. |
||
assolka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
вообще-то, есть тема
http://forum.good-cook.ru/topic95s240.html#entry615079 и еще одна, там про постные блюда конкретно на мужской вкус... найдите по справке |
Olesenok |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 385 Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Неизвестно |
мамаГаля, большое спасибо за рецепт. Честно говоря, о таком и не слышала. Попробую обязательно.
|
Olesenok |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 385 Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Неизвестно |
assolka, спасибо!
|
мамаГаля |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 360 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Olesenok
так же готовится и рис. Но я, каюсь, его не мою. По рецепту надо его мыть , потом подсушивать перед жаркой. Лучше получается круглый. и стараюсь меньше перемешивать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натулькина
Такое блюдо можно готовить заменив сливки молоком или ложкой сметаны, без сыра, но возможно если под словом постной подразумеваются только растительные жиры и продукты, я ошиблась, поставив в этой теме рецепт. |
Натулькина |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 740 Регистрация: 22.05.2008 Откуда: Украина |
Да, правда, постная пища исключает употребление молочных, яичных, мясных продуктов. Только растительные продукты и жиры. Это сообщение отредактировал Натулькина - 19.09.2008 - 11:59 |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
Nimfik |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 397 Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Через пару дней начинается Великий пост. К сожалению наш праздник 8 марта, приходится именно на него. Как сделать стол вкусным, сытным и в тоже время что бы еда была постная. Подскажите рацепты.
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Nimfik , да это задача. У моей мамы 50-летие на 8 марта. И половина гостей держат пост. Я собрала меню, завтра постараюсь выложить свою версию постного стола.
|
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |