Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Sally, ты просто умничка, эксперементировала и так славненько получилось. Просто загляденье!!!
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Сегодня Вербное воскресенье, а неделя после Вербного воскресенья до Пасхи называется Страстной.
Всем терпения и сил. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ольчик16, спаси Господи!
Всех православных с праздником, причастившихся со святым причастием! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Всех с Праздником, с Вербным воскресеньем!
Adelinka Спасибки . |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Присоединяюсь к поздравлениям.
|
НадеждаП |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 315 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Москва |
Подскажите, пожалуйста!
Как правильно готовить из перловой крупы? Хочется сделать гарнир из перловки |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
НадеждаП, ее главное на ночь залить водой, а на след. день варить как обычную крупу.
|
НадеждаП |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 315 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Москва |
Спасибо, я еще в теме про каши нашла некоторые рекомендации.... НО
Дело в том, что муж служил в армии и у него остались самые теплые и приятные воспминания о каше из перловки. Я пробовала готовить -разваривается до мягкости (если на тихом огне и долго варить), но не знаю как вкуса достичь. В "Кашах" советуют смешивать разные виды круп. Однако это несколько другое. А вот гарнир из чистой перловки? Какие специи "любит" перловая крупа? |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
НадеждаП, по-моему любая каша любит соль и слив. масло (кашу маслом не испортишь )
В армии все ели кашу с тушенкой, этот вкус я помню с детства, любимая - гречневая. Может твой муж имеет в виду эту кашу. |
||
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
НадеждаП
Никаких, окромя соли и перца. Если он очень хочет себе армию вспомнить, то ему надо пшеничную кашу сварить Плюс, не знаю в какой армии дают тушонки, мой муж всегда говорил что они ели постные каши... Тоисть только с маслом. А из перловки суп замечательный с говядиной. Ууууууу!!! |
НадеждаП |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 315 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Москва |
Готовила ему в выходной из перловки такое блюдо: на растительном масле
обжарила репчатый лук, потом потертую на крупной терке морковь. Добавила зиры, соль, черный молотый перец. И заранее отваренную почти до готовности перловку. Получился вкусный гарнир. (В принципе, несколько по технологии плова.) НО: Морковь придала сладковатый вкус. Вот это-то и внесло несоответствие армейской каше. Попробовав, муж заявил, что в армейской перловке были соленые огурцы. В общем, совсем поставил меня в тупик. Я же с ним там не служила ! Не представляю, как по описанию вкуса подобрать рецептуру. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
НадеждаП может он помнить вкус рассольника на перловке ?%)
|
НадеждаП |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 315 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Москва |
Lvenka, Рассольник наше любимое блюдо!
Я и так когда его готовлю, специально перловки побольше сыплю. А тут захотелось из армейской жизни бефстроганов с гарниром из перловой крупы..... |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
2 стакана сахара 1/2 стакана подсолнечного масла (нерафинированое гораздо полезнее) 1 стакан изюма - измельчить 1 стакан грецких орехов (у меня был миндаль и бразильсикй орех, да вообще любые орешки) тоже измельчить 1 ч.ложка соли и 1 ч.ложка соды 1 стакана воды 4 стакана муки всё замесить ставить в раскаленную духовку прямо перед тем, как поставить в духовку надо в тесто замесить 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока очень вкусно |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рецепты похлебок от Галины Шаталовой
Праздничное летнее блюдо от Галины Шаталовой "Яблоки с рисом к ужину" Возьмите полкило антоновки, 100 г грецких орехов, 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку меда, 50 г оливкового масла, 100 г риса. Яблоки нужно разрезать на 8 частей дольками и протушить в очень тонком слое воды с добавлением масла. После надо сдобрить их медом и посыпать корицей. Теперь приготовим крем из риса. Рис нужно перемолоть в кофемолке в муку, развести ее в 1 стакане теплой воды и, помешивая, проварить на огне. Добавьте в этот крем мед. Облейте кремом яблоки и украсьте блюдо крошкой из орехов. Источник. Это сообщение отредактировал Galka - 23.08.2005 - 08:21 |
Светличок |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 878 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Постные блюда без масла кто знает?
Скоро пост, наша семья соблюдает его, но стол во время поста получается очень скупой, разнообразить я не знаю чем, может кто подскажет? Нужны рецепты блюд без мяса, молочной, рыбной продукции и без растительного масла. Мои идеи заключаются только в варке гарниров , покупке соленостей и соленых грибов. Это сообщение отредактировал light225 - 26.02.2008 - 17:02 |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Если найти короший вариант тофу, то с ним можно делать тоже самое, что и с мясом (мариновать, запекать, делать котлеты). Большие шляпки грибов делать на гриле , как стейки. А почему нельзя растительное масло?
|
Светличок |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 878 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за идею.
А про маслно, ну просто пост строгий. |
Iced |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Светличок
Я тоже всегда соблюдаю посты. Сейчас что-то в голове совсем пусто, но как буду вспоминать - потихоньку буду делиться своими постными обедами-ужинами)) Я кстати, летом, когда делаю заготовки на зиму, всегда помню о рождественском и великом постах, посему, исходя из этого, хорошенько себе упрощаю жизнь. Открыл баночку, смешал с рисом, вермишелью, или картофелем - вкуснотаа, красотаа |
rusja |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Девченки, кто собирается поститься?
Давайте делиться рецептами постных блюд. Например мое любимое постное блюдо - фасоль. Замачиваем фасоль красную, на ночь. Утром варим ее в той же воде..на сковороде пасеруем лук и добавляем туда фасоль и чуть-чуть воды от нее. Тушим все это добавляем красный перец, и киндзу. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Самый по-моему вкусный постный суп
ГРИБНОЙ СУП (ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ) Сушеные грибы (у меня было насыпана литровая кастрюлька) 2 морковки 4 картошки 2 столовые ложки перловки 1 луковица растительное масло Грибы промыть в нескольких водах, замочить на пол-часика - час. В этой же воде варить. Добавить всю ту же зелень соленую, перебранную и промытую перловочку (можно заменить на геркулес), нарезанные морковь и картошку. Варить час-полтора. Минут за 15 до окончания варки поджарить лук на растительном масле и положить в суп. Я еще люблю в тарелку покрошить немного репчатого лука. А пока поста нет - можно наворачивать со сметанкой! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Мимоза а я перловку не очень уважаю, в последний раз кус-кус добавила- очень понравилось!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
rusja я еще добавляю тушеной мокровки, а потом немного соевого соуса полить- очень нравится!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
кенга
Любаша! Я с тобой полностью солидарна, только я клала раньше геркулес. Но муж требует перловки. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Мимоза и мой тоже!!! ну любит он эту перловку! слушай, у нас может быть один муж? или они родственники?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Отличное блюдо для поста- винегрет!!! с квашеной капусткой-ммммм!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
кенга
Любаш! Они, по-моему, все родственники! А вообще мой первый муж служил в Белоруссии - их там закормили перловкой, он ее на дух не переваривал! Я тогда клала в грибной супчик вермишельку. А теперешний муж служил во флоте - у них перловки не было. А про геркулес мне рассказала знакомая из Израиля. Она сказала, что там называют перловку "пролетарской крупой". Но, если честно, мне перловая каша нравится, а говорят это была самая любимая каша Петра Первого. muffi Леночка! Как всегда нет слов, одни слюни.... |
Iced |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А у меня с супами в Пост вобще никогда проблем не бывает. Все то же, что и в повседневной жизни - только без мясного бульона.
На первом месте конечно борщи - Обычный, с кислой капустой, и зеленый. Только, ясное дело, сметану не добавлять а супы - какие угодно: гороховые, рисовые, грибные, рассольники и так далее. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои подобные рецепты, но если кого-нибудь что-то заинтересовало - я с удовольствием напишу. Девочки, обратите внимание на рецепты арабской и итальянской кухни, там очень много классных рецептов, подходящих для поста, а еще вот тут большое количество постных рецептов. |
rusja |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
muffi
Очень вкусно. Я просто обожаю все, что ты поставила. Очень люблю Пасус долму, но неумею готовить. Нужно попробовать по твоему рецепту. Хороватц, мое самое любимое блюдо . У меня кум-армянин, всегда готовит на мой день рождения.Спасибо, порадовала такими вкусностями. Мимоза супчик вкусный. Молодцы девочки. А вы собираетесь поститься? |
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |