Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Masya на кухне :)

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya Ты и слоеное тесто сама делаешь?!!!! smile.gif Молодец! А хачапури - жутко соблазнительные rolleyes.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Masya хочу, хочу, хочу!!! rolleyes.gif
Только вот может чем-нибудь можно заменить сулугуни?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Masya
Не хачапури а загляденье и объеденье rolleyes.gif

PS я знаю что такое воды Лагидзе smile.gif это что-то безподобное! Я из Киева, но когда грохнул Чернобыль мы переехали на 2 года в Тбилиси к моим крестным маме и папе. Мне было 4 года. Я мало что помню с того времени. Одно из воспоминаний это воды Лагидзе, именно СЛИВОЧНО ШОКОЛАДНАЯ, на вкус такая кремовая. Как я только не пыталась кому либо объяснить этот вкус...не объяснишь словами! Еще помню мороженое в месте под названием Караван-Сарай (не уверенна правильно ли написала) и Уши Андропова.
Вот так biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Lyubov
У нас (в Чехии) сулгуни тоже нет. Заменяем мы его сыром который называется Балканский, который смешиваем с творогом. Этот сыр ярко белый, очень соленый, плотный и влажный. Хранится в рассоле. Используется в Шопском салате и кухнях стран Балкана. Не путать с Фетой! Хотя фету тоже на худой конец можно до ума довести
Чтобы сделать Балканский более мягким и менее соленым смешиваем с творогом (не нашим базарским и не с Cottage) а с однородным творогом, который есть разных степеней жирности. Хорошо перемешиваем.
Балканский может также называтся Истамбул или Болгарский.
Конечно полноценно сулгуни никак не заменить...но с этим сыром получается вполне пристойно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
Это что-то!!!!!! Какие румяные! Красота! Ужасно хочется попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Нино, миленькая, спасибо тебе большое за хачапури. Я о них тоже помнила. Сделаю обязательно! Спасибо!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Masya
Красавцы твои хачапури! Не перестаю восхищаться твоим талантом biggrin.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Лайла спасибо smile.gif а зелененькое - несъедобное ...

Natilla, Emerald, Cher, Galka, Lyubov, Blossom, IRENA, Ада, MYMZYA - девочки спасибо большое smile.gif

Lyubov не знаю что ответить тебе, впрочем это за меня сделала Blossom wink.gif
PMICQ
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Lyubov
Сулугуни в Америке можно заменить на Kasseri (греческий сыр, который продается во многих gourmet shops или online), либо в крайнем случае на aged моцареллу.

Masya
Нино, а у тебя случайно нет проверенного рецепта маринованного чеснока? Все, что мне удалось найти на интернете, и рядом не лежало с тем, что во времена моего детства грузинки привозили на московские рынки... Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Elpe спасибо, что приводишь сравнение сыра сулугуни, ведь мне неизвестно, какие еще сыры у вас продаются... а насчет чеснока, я поищу сейчас в темке про консервирование, он очень простой: соль и вода.
PMICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Elpe Так и сейчас на базарах такой вкуснюююющий чесночок...
такие розовые головки...а как пахнут tongue.gif а еще черемша...ммммм
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Emerald не дразни Elpe tongue.gif ей наверное негде на базаре взять соленый чеснок, а уж тем более черемшу unsure.gif
PMICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Masya
Да я кажется саму себя раздразнила biggrin.gif теперь точно знаю, что завтра куплю.
А сейчас пойду пожую корейской морковки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Elpe нашла чеснок соленый в темке консервирования, там выше и ниже девочки еще рецепты давали... посмотри, может пригодится? rolleyes.gif
PMICQ
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Emerald
злая ты.... biggrin.gif

Masya
спасибо за находку, да вот только туда еще по идее приправы какие-то идут в определенной пропорции, которые и дают тот неповторимый вкус - по крайней мере, так меня уверяет местная знакомая, прожившая некоторое время в Грузии... все равно спасибо.

у нас тут в русских магазинах продается нечто чеснокообразное, закатанное в баночку, но, во-первых, это в Бруклине, куда меня под страхом смерти не затащишь, во-вторых, на вкус - это не чеснок, а порнография. sad.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Elpe
Спасибо за разъяснение. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Masya Нино, какие хачапури шикарные, у меня соседка здесь из Кутаиси, рядом живет, когда печет хачапури, запах ко мне в окошко tongue.gif , просто обалденный, обязательно угостит, правда тесто у нее готовое, покупное. Но вот теперь я и сама попробую испечь благодаря тебе, спасибо большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Lyubov
Бывает моццарелла без воды продаётся, просто запаянная в упаковке. Она почти один в один сулугуни. И плавится также.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Elpe насчет каких-то конкретных приправ не скажу... huh.gif потому как не знаю...


Oxana-MONAMI на здоровье!


Xenia79 моццарелла мне кажется много нежнее сулугуни, хотя я сужу по тому, что продается у нас... всегда можно попробовать и с другим сыром, только единственное я против таких как голландский, швейцарский и т.п. сыры в хачапури...
PMICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Masya,зайди пожалуйста в раздел Торты,я тебе там оставила послание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Оленька я очень рада что тебе и твоим мужчинам понравилоась колбаса smile.gif и с кусочками мяса - она должна быть еще лучше! я тут планирую купаты делать(когда баранина в доме появится)... а это вообще вкуснятина...
а как ты делала - в сетке?
PMICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Да, в свиной сетке.Обаоденно вкусно.Только что пришел сын и все доел до конца.Жду рецепта купатов.Еще оаз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





В последние дни осени я увидела на рынке продающийся щавель, неустояла smile.gif, купила и сварила:

Зеленый борщ

В последние дни осени я увидела на рынке продающийся щавель, неустояла , купила и сварила: Зеленый...

0,5 кг говяжьей грудинки
2 картофелины
1 маленькая морковь
1 луковица
100 гр щавеля
100 гр шпината
соль, перец
петрушка
укроп
яйцо сваренное вкрутую
сметана

В 2-х литрах воды отварить говяжью грудинку, нарезанную на куски. Снять с огня и процедить бульон, мясо выложить в миску и посолить. Бульон поставить на огонь и когда он закипит положить в него нарезанный картофель. Обжарить на оливковом масле луковицу и морковь. Когда картофель будет готов, добавить вымытые и крупно нарезанные щавель и шпинат. и добавить в бульон, положить туда же обжаренный лук, морковь, куски мяса и нарезанную зелень петрушки и укропа. Дать закипеть и проварить 5 минут. Готовый борщ подавать со сметаной и отваренными вкрутую и нарезанными яйцами.

p.s.
Девочки, только не накидывайтесь biggrin.gif , мол надо так или эдак... я как умею... rolleyes.gif
Кто-то заваривает яйца в суп, не имею ничего против, иногда так тоже делаю, только мне больше нравится их нарезать...
PMICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Мне тоже нравится,когда яйца режутся отдельно в суп.
Не забудь пожал.про купаты,а если где есть рецепт на Форуме-дай пожал.сылочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Оленька я на форуме не искала, поэтому могу только свой способ рассказать, но мне для этого надо выбраться на базар за бараниной и сеткой smile.gif есть желание - подожди, если нет - то сделай сама wink.gif
PMICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Masya
Я тоже отдельно варю яйца, а потом разрезаю в суп smile.gif
Очень красочная фотка и не сомневаюсь, что ооочень вкусно biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Я понятия не имее,что такое купаты.Но раз ты говоришь,что вкусно-я очень в это верю.Поэтому подожду,тем более,что на завтра опять получила заказ на колбасу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Оленька ты их (мужчин) так уже не балуй... а то привыкнут! biggrin.gif знаешь что самое хорошее в домашней колбасе? МЯСО!!!
а купаты это тоже колбаски, но немного иной вкус...хороший smile.gif

Emerald спасибо smile.gif
PMICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Masya Борщик какой красивый, я тоже отвариваю яйца отдельно, после уже добавляю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
oolga50
Цитировать сообщение




Unregistered














Спасибо за рецепт сацебели!
Очень вкусно, но бродить у меня все это перестало уже через 2 дня.
Не перекисло, очень вкусно.
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>