Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ayn
Цитата
А время выпечки кекса может зависеть и от консистенции тыквенного пюре.

В смысле чем мокрее, тем дольше? Я тыкву в микро делала без воды и сок слила, но все равно было достаточно сочно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn - а я делала в субботу твой слоеный картофельный пирог!
как же вкусно было...ммм..... rolleyes.gif
фотки нет, так как у меня не получилось его перевернуть красиво - толи форма недостаточно смазана была, толи еще что...
я не успокоилась пока не доела всю картошку, обычно я такого не делаю biggrin.gif
спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ayn

Еще раз спасибо за перевернутый торт!!!
Делаю его со всеми (ну... или почти со всеми cool.gif ) фруктами подряд.
Очень вкусно!

И за булочки спасибо! Почти каждые выходные вместо хлеба пеку, ну а уж по праздникам...!

Все нафоткала, вставить пока не могу! Но не огорчаюсь: Твои все равно лучше!

спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Ayn

Ещё раз с благодарностью за рецепт картофельных булочек,к сожалению фоткать нечем,придется вам поверить на слово,что получились они потрясающе.
Тесто я сделала в хлебопечке,вместо картофельных хлопьев сделала пюре из одной средней картофелины (варила её без соли и раздавила вилкой), взяла по твоему совету,2/3 чашки готового пюре,1/4 чашки воды,в которой варилась картошка и 2/3 чашки молока,а всё остальное по рецепту,но только в порядке загрузки продуктов в мою хлебопечку(ничего не грела и масло не растапливала,правда вода была горячей,а молоко из холодильника).

Ещё раз спасибооооо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn

Забежала на минутку, сказать спасибо за кекс с бананом и овсянкой! Ах, какой славный кексик, очень нам понравился. rolleyes.gif Hу и клюквенный кекс сейчас остывает, пахнет (и выглядит) оргазмически, как говорит Алина. smile.gif Как остынет - отчитаюсь о вкусе. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 049
Регистрация: 9.10.2004
Откуда: Kiev,Ukraine





Ayn
я тут эта...спасибы принесла...пожалуй,даже спасибища
smile.gif за зразы, слоеный картофельный пирог и кекс с цуккини,который наша осенне-зимняя действительность превратила в кекс с тыковкой rolleyes.gif вкусненькааааааа,мням! еще раз спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Ну вот, клюквенный кекс остыл, отчитываюсь! На разрезе точно, как на твоей фотке, а на вкус, нежный, кисленький в меру, вкуснючий до неприличия. Дети в восторге, я сама уже приложилась тоже. rolleyes.gif Кекс заносится в разряд "самых-самых"! Аиночка, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yana, если делаешь тыквенное пюре сама, то оно всегда жидковатым получается.

Dolgad, кушай на здоровье! smile.gif

Юлька, пожалуйста! Фотки за тобой! biggrin.gif

Маргарита,пожалуйста! Я и без фоток верю, что булочки получились красивыми и вкусными biggrin.gif

ElenaW
Леночка, я очень рада что кексики понравились. Я осенью покупаю побольше клюквы и замораживаю её, чтобы потом, когда клюквы не будет в магазине, можно было печь кексы!

Tashik, пожалуйста! Мне очень приятно, что тебе нравится готовить по моим рецептам! smile.gif

Janochka, Milenchik права, только я не готовкой занимаюсь, а уборкой! rolleyes.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, а у меня уборка только начинается smile.gif
Основной этап готовки позади и итоге него хочу сказать тебе СПАСИБО за рецепт клюквенного соуса и сухариков для stuffing.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Аиночка, взяла с собой немного кекса на работу (то, что удалось выцарапать у детей laugh.gif ), угостила пару человек. Дикий восторг, требуют срочно рецепт. Вечером буду переводить, распечатаю и в понеделник отнесу.smile.gif Спасибище еще раз, кекс - сплошной восторг!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





В этом году на День Благодарения я сделала Торт "Киевский" от Yana . Яночка, спасибо тебе огромное, за рецепт. Хотя он у меня ещё не получается на все 100%, но в этот раз я была довольна результатами. Очень вкусный торт. А утром я не удержалась, и скушала один кусочек (довольно большой! smile.gif) с кофе. Ах, одни эмоции! biggrin.gif

Торт "Киевский"

В этом году на День Благодарения я сделала Торт "Киевский" от

Описание рецепта здесь.

Я пеку коржи при более низкой температуре (исходя из прошлых результатов) 140°C/275°F и 120°C/250°F, т.к. они у меня, почему-то очень быстро и высоко поднимаются , из-за чего образуются пустоты в коржах . В следующий раз попробую ещё уменьшить температуру до 110°C/225°F (хотя Яна говорила, что у неё духовка не печёт при 140°C, поэтому результаты могут быть индивидуальными).
Коржи пеклись в форме размером 22.5x32.5 (9x13-inch).

Крем я делала из 1 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 4 желтков, 250 гр масла (можно 300 гр, крем будет более плотным), и 1 ст ложки какао. Крем получился в меру сладким.
Украшения делала из марципана.

В этом году на День Благодарения я сделала Торт "Киевский" от - 2

Приятного чаепития! smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
rolleyes.gif blink.gif Аиночка вот ето тортик.Какой красивый.Как классно ты его оформила.А из чего фруктики ты сделала?
Ой прочитала что из марципана.Молодчина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
У тебя талант фотографа-это очевидно, и камера наипрекраснейшая!!! rolleyes.gif
Всё, буду собирать литературу по украшательству блюд, где бы ещё терпение найти, а то никогда не получается украсить торт, как хотелось бы, вечно рука дрогнет, да крем размажется. blink.gif

А ещё хочу поблагодарить за клюквенный соус-вкуснотище, мой муж был в восторге, а я ещё придумала тортик какой-нибудь пропитать им, люблю сочетание кислого и сладкого.
И последнеё тесtо для картофельных булочек, я плавно превратила в тесто для пирожков, и теперь так до конца дней моих так и буду делать пирожки-до чего они превоshодно получились!!!
Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, тортик - просто шедевр! Плюс в разрезе ну ооочень похож на оригинал smile.gif Только выше.

Мммм! Вижу торт и ностальгия прогрессирует...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
Какой у тебя идиллический пейзаж из окна!!!
А торт великолепный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 049
Регистрация: 9.10.2004
Откуда: Kiev,Ukraine





Ayn да,мне действительно ОЧЕНЬ нравится готовить по твоим рецептам,думаю,эти спасибы были первыми,но не последними biggrin.gif
а какой дразнящий пейзаж за окном,просто нет слов,сплошные эмоции rolleyes.gif

Milenchik,у меня к тебе вопрос,как к эксперту по американской и украинской клюкве.хочу испечь Аинин клюквенный кекс,но не уверена,что что-нить толковое получится.все-таки клюква у нас настолько разная huh.gif ...может,кто-нибудь кто уже пек,подскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tashik, это скорее к Irina, т.к. ее клюква скорее всего как та что в Киеве и у нее первая попытка не очень удалась а вот во второй раз все получилось smile.gif А так я думаю просто либо форму поменьше взять, либо может муки добавить... Разница в том, что здешняя клюква тугая и сухенькая и ее когда ножом режешь - хрустит, а та, которую в Киеве я покупала - меленькая и более сочная за счет чего тесто получится более мокрым и будет дольше печься.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Вы с природой напару просто чудеса творите - фотки бесподобные!!! smile.gif

А тортик какой красивый - от фоток взгляд не отвести smile.gif
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Ayn
Потрясающе красивая тема! Нет слов!

А твой клюквенный соус был вчера опробован с индейкой, прошел на Ура, мама забрала все, что осталось себе. Теперь мне ничего не остается, как с радостью сделать новую порцию. Спасибо тебе огромное от всей моей семьи!
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Я тоже, хоть и повторюсь, но скажу о клюквенном соусе пару слов.
Понравилось всем жутко! Компания у нас совершенно неамериканская и все на меня смотрели как на сумасшедшую когда я мало того что устроила вечер типичного американского праздника без оливье, шуб и прочих привычных им блюд, так еще к индейке подала не хрен, горчицу, ткемали и прочее, а клюквенный соус. Я подала при них еще и привычные соусы, но с условием, что все попробуют с клюквенным. Народ баночки с их привычными соусами и не открывал. А потом его еще и в stuffing кое-кто вмешивал smile.gif

Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Какой у тебя из окна вид! А елочки-то прямо сказочные!
Торт- шедевр! А как украшен, blink.gif , на первой фотке даже и не сообразила, что ягоды из марципана, спросить хотела:" у вас черешня есть сейчас?" laugh.gif Никогда не ела Киевский торт, слышала только. Посмотрев на такую красоту, прямо удержаться невозможно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





Ayn
А я на День Благодарения испекла Польскии медовый торт по твоему рецепту. Родственникам моего любимого очень понравилось, а это же так нелегко произвести приятное впечатление на родителей своего мужчины biggrin.gif Спасибо.
Есть вопрос. Пропитываешь ли ты коржи чем-нибудь или крема вполне достаточно, если торт сделать заранее и дать ему постоять. Я свой делала в последний момент и за пару часов он не пропитался как следует, но все-равно всем очень понравился. А муж мой нарисовал сверху индейку шоколадную, получилось очень забавно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
Вот это торт! А черешни! Просто слов нет!

А вид у тебя из окна! Просто мечта!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn, торт красивый и вкусный. Можно кусочек ? tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Твой картофельный слоеный пирог и правда очень эффектный и вкусный! Спасибо smile.gif Официальное спасибо лежит тебе в теме с благодарностями rolleyes.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
ElenaW
Janochka
Ада
Tashik
Galka
Девушки, очень приятно слышать комплименты от вас! Пригласила бы вас в гости и угостила бы тортиком, да слишком далеко мы живём друг от друга... rolleyes.gif

Maniusha
Эль, спасибо! Мне твоя подпись нравится! wub.gif

Лайла, индейку я не фотографировала, уже было поздно и не до этого. smile.gif

Yanchik, ты всё хорошеешь и хорошеешь; новая причёска тебе к лицу! biggrin.gif

Milenchik, пожалуйста, я рада что Cranberry Sauce вам понравился; а Киевский торт, скоро настоящий будешь кушать. wink.gif

Оленька, если хочешь, я тебе вышлю оригинальную (не уменьшенную) картинку.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Вита, спасибо за комплименты и пожалуйста за Cranberry Sause и булочки. Я очень рада что тебе понравилось! smile.gif

MYMZYA, очень рада, пожалуйста всей твоей семье! biggrin.gif

IRENA, спасибо! Если ты любишь безе, то этот тортик должен тебе понравиться. А свежую черешню можно и сейчас найти у нас в магазине. smile.gif

Lerka, очень рада, что торт тебе понравился. Крема достаточно для пропитки, только торт должен пропитаться, хотя бы 12 часов.

Цитата
торт красивый и вкусный. Можно кусочек? А вид с окна такая красота. Мечта моя увидеть все это в "живую"

KAMA, ой, торт только на витрине остался! biggrin.gif Приезжай в гости, чтобы увидеть в "живую".

Xenia79
Emerald
Спасибо девушки!

Galka, на здоровье! Спасибу забрала! smile.gif
PM
Top
lenas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 816
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Москва -Портланд,США





Ayn


Клюквенный кекс очень вкусный! Мои американские родственники были в полном восторге от него, как и от Ирландского хлеба smile.gif

Какая у вас зима! У нас в Орегоне пока осень, как на первой фотографии.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
Фотографии отличные, действительно, как на открытке. Торт тоже впечатляет. Фрукты очень похожи на свадебнотортовые Марты Стюарт.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Dina, подпись по-русски читается: "не хорошо быть человеку одному" (Бытие 2:18). Эта цитата из латинской Вульгаты (латинского перевода Библии).
По англииски: "It is not good for the man to be alone" (NIV, Gen. 2:18)

lenas, пожалуйста, очень приятно, что тебе понравилось! smile.gif
А снег у нас уже растаял. tongue.gif

Alina, спасибо! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0714 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>