Ряженка, сметана, творог..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ряженка, сметана, творог..() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Любушка
можно все следать и без йогуртницы, но она облегчит работу, так как может сама поддерживать нужную температуру нужное время. Посмотри рецепт тут Фруктовый домашний йогурт от SeraFima Ну а если нужен обычный йогурт, то... просто кипятишь хорошее жирное молоко пускай 1 литр раз у тебя уже колба на этот объем (если хочешь йогурт вкусный), даешь остыть до 40-38 С. Это когда опускаешьв горячее молоко палец, оно (молоко) горячее, но палец не обжигаешь. Так вот..В это молоко размешиваешь стакана (200мл) кислой сметаны или простого йогурта без вкуса. Хорошенько перемешиваешь и оставляешь в совей йогуртнице на6-8 часов. ПРи нужной температуре. У меня йогуртницы нет, поэтому просто укутываю всю систему (кастрблька с крышкой) в одеяла и оставлю до утра. Готволю с вечера. Если полставила в 23 час, то в 8 утра йогурт уже готов! Вся примедрость! |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Любушка
викуля все точно написала, я тоже так делаю. У меня такая плита хитрая (а точнее, древняя) - автоподжиг представляет собой постоянно горящий маленький фитилек газа, причем их два (третий мы скрутили за ненадобностью - автоподжиг для жарки лепешек, в общем плита физически представляет собой шестиконфорочный агрегат). Так вот ставлю я рядышком банку, даже не укутываю, просто крышкой накрываю. С вечера поставлю - К утру готово. Удачи! Напиши, как получится. С часами (1-10) все вроде бы понятно, а вот с 1-12 - загвоздка. |
dixit |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
девочки, а возможно ли делать что-нибудь похожее на брынзы, а то в индии они с таким понятием не знакомы
ой, а какая разница между йогуртом и простоквашей, если процедура одна и та же? (я так простоквашу делаю, только готовится она у меня быстрее - в индии пока дополнительное тепло не требуется ) Это сообщение отредактировал dixit - 20.09.2007 - 18:28 |
ritusik |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 380 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Испания |
у меня тоже есть йогуртница и я делаю так.на литр молока(любого) добавить 2 покупных йогурта несладких и 2 ст.л.сухого молока.перемешать и влить в емкость.включить аппарат и поставить время минимум на 10 часов.я держу 12-ставлю на ночь.утром йогурт готов.жирность зависит от жирности молока,я так делаю даже обезжиренный йогурт
|
Любушка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
SeraFima
Mexka Дамы огромное спасибо за подсказки - все получилось!!! На ночь поставила (получилось на 8 часов) и получился... ну можно сказать питьевой йогурт. Очень вкусно!!! Я вот только теперь думаю, а как бы его погуще сделать? Сейчас то, что осталось от утреннего йогурта оставила еще на пол дня в йогуртнице, посмотрю, че получится. А нет ли случайно каких-нибудь загустителей что ли? |
ritusik |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 380 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Испания |
попробуй подержать часов 12 , должен загустеть
|
Любушка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Я вот маме ставила "дозревать" его дома, так что в сумме часов 12 и получится. Так что посмотрим, что выйдет
|
redtiger |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 448 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: USA, Mass |
Любушка,
Я купила йогуртницу неделю назад. Хоть она и с баночками, но технология приготовления такая же, как и с колбой. Йогурт получился, как *крутая*простокваша. Но я довольна. Я его немного не додержала: вместо 12 часов оставила на 10. Пользовалась таким рецептом: на 1 л молока 1 стакан биойогурта без добавок + 2 столовых ложки сахара ( на дно клала клубнику, в одной баночке смешала с какао) Если хочешь, чтобы йогурт был густой, бери молоко пожирнее. А вообще в рецепте я читала, что для загустения нужно добавлять сухое молоко. В магазинном йогурте всегда присутствует крахмал, иногда желатин, которые держат консистенцию. Это сообщение отредактировал redtiger - 21.09.2007 - 15:34 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 15:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет!Молоко должно быть свежее, смотри, что у меня получилось
http://rl.foto.radikal.ru/0709/de/625c2b700344.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 23.09.2007 - 01:24 |
||||
Mexka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Любушка
Прям не знаю, у меня такой густой йогурт получается, я его потом из банки выковырять не могу. Нашла дома банку с самым широким горлом, наеврное, два моих кулака пролезут, только так и делаю. Для пущей пользы добавь 2-3 ст. ложки (на 1 л. молока, мне кажется, но могу и ошибаться, но вреда точно не будет, если больше положишь) сока из квашеной капусты. Это дополнтельные кисло-молочные бактерии. В банку перед закваской я забываю добавить, кладу потом, уже в готовый йогурт. Svieta А из простого магазинного молока получится? У меня если молоко в холод. прокисает (не кипяченое, конечно), то оно противное и воняет сильно. А деревенского не предсталяю себе, где купить. На рынках может только, но вствать надо в 5 утра, ехать куда-то. А потом на работу |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Mexka
Я делала из простого магазинного, только жирное (leche entera), доставай из холодильника и при комнатной температуре оставь, чтоб скисло. У нас тепло и у меня быстро получилось.И держала в кастрюле с крышкой, запаха не было. |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Svieta
А у вас простое магазинное "лечо" сколько процентно жирное? У нас особо жирного не наблюдается. обычное. 3.2. Но в Москве в отпуске такое же 3.2 - земля и небо - его кипятишь, а оно желтое -желтое. А про 3.5 я уж и молчу. Сливки, наверное, можно снимать. Попробую, что получится - сообщу. Грасиас! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Mexka
У нас здесь самая высокая жирность 3,6.(я только сейчас посмотрела).Просто есть три вида: жирное, полужирное и обезжиренное. я покупала жирное (entera). У него срок годности 2-5 дней, и здесь продаётся в бутылках. Удачи!!!! |
Любушка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Mexka Мы, к сожалению, не едим квашеную капусту, поэтому сок взять неоткуда В прошлый раз, когда я оставила йогурт дозревать маме (получилось в сумме часов 12), йогурт внизу колбы получился такими противными хлопьями почему-то. А вот вчера ставила на 10 часов - все нормально, но все же достаточно жидко Я для закваски добавляю био-йогурт, он сам достаточно жидкий - может в этом причина? Есть ли какая-нибудь зависимость?
|
Mexka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Svieta
Ну, нежирное у нас тоже есть. Толку от него (для приговления наших всех кисло-молочных заморочек) - ноль. Я теперь думаю, что попробую-ка творог сделать из своего йогурта. У меня как-то едят его не очень. Я его как-то раз отвешивала, получился как крем-чиз. Думаю, пусть повесит побольше - будет как творог, только некислый. Любушка А чегой-то вы квашенную капусту не едите? Мы тут все квасим . Это ж польза какая! Про жидкий йогурт прямо не знаю, что и сказать. Я в Москве в отпуске йогурт не делала - мы ягодами питались (у нас тут такие не растут ). Но давно я помню, оч. хорошо сквашивала кефир - он прям такими слоями получался, особенно на разливном молоке - ух, красота! Густой, кстати, был. Про йогурт я не помню, вроде делала, но помню плоховато. Может , попробуешь другой йогурт, а бактерий в аптеке купи и добавть. Таких бифидо- и лактобактерий в мире нигде нет (а особенно если купишь в Инст. Габричевского - там такие в бутыльках продаются - полный отпад! срок хранения ,правда, небольшой - 2 недели, по-моему, или дней 10). Я бы тут с удовольствием купила - так нету ничего подобного. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Mexka
Опять делала творог и сфоткала процесс.Если хочешь, выставлю... |
ritusik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 380 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Испания |
выставляй,пожалуста и подробненько,я еще никогда не делала...
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девчата!Выставляю фотки, а если что-то не понятно, пишите!!!! У нас, здесь, свежего такого в продаже нет, вот и пришлось вспоминать
|
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
у меня творог почему-то всегда кислый , но я не подвешиваю его в марле, просто опракидываю на дуршлаг
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
потомучто жарко у вас. когда отогревашь, добавляй свежего молока. чем кислее сквашенное- тем больше свежего.
|
Masia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
И я к вам на огонек. Потому что очень люблю все молочное. У нас здесь в Ташкенте молоко по утрам разносят, хорошее, жирное. Я когда его вскипячу, остынет, я его в холодильник - где-то на сутки, потом пенку сниму - вместо сметаны использую (ну, где консистенция не принципиальна, вообще-то у нас эти пенки кладут в черный кофе, традиция такая. Получается очень вкусно.). Катык (кефир, мацони,йогурт - это же все одно и то же?) делаю сама в литровой банке теплого молока+1ст. ложка покупного(тоже у частников) катыка+порошок "Наринэ" + 1 таблетку "бифидобактерина". Закрываю крышкой, даже не укутываю, а ставлю в плотно закрывающийся шкафчик на кухне на ночь, утром - в холодильник. И все. А сестра вообще только одни таблетки кладет при закваске, без начальной порции катыка. Творог делаю тоже. Сыворотку использую при выпечке, вместо воды почти везде.
Вот только брынзу хочу сделать, почитаю все ссылочки, посмотрю, можно ли дома. Отчитаюсь позже. |
Masia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Ой, забыла сказать. Была у меня йогуртница, привезли лет 8 назад из Италии, когда у нас они только появлялись. Йогуртница была с 6-ю баночками. Но мне не понравилось в ней делать йогурт, в литровой банке удобнее, да и качество лучше .
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Luna07
[/quotehttp://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=Post&CODE=06&f=3&t=926&p=147764#[b][/b][b] Подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности брать? |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa!
А сколько времени выстаиваить? И можно ли в микроволновке - у меня с режимом "йогуртница"? |
||
bacche |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 708 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Неизвестно |
выбор МОЛОКА для ТВОРОГА
Подскажите пожалуйста на что нужно обратить внимания при покупке молока, для того чтобы потом делать из этого молока творог Это сообщение отредактировал light225 - 17.06.2008 - 15:49 |
Busika |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва |
Я придерживаюсь таких правил:
1. брать молоко большей жирности 2. пастеризованное, а не стерилизованное 3. молоко должно быть нормализованным, а не восстановленным, т.е. не порошковым 4. лучше всего иметь знакомую корову , но это ,увы, не всем удается |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
кстати, я обратила внимание, что и кефир имеет значение. Все время делала с Домиком в деревне 1%, а тут его не было, взяла простой калужский, кажется - ну и что? Творог получился неполноценный, плохо створожился. А когда делала на нормальном кефире - он сразу такими красивыми хлопьями по кастрюле плавал.
|
Волчонок |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 041 Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Девчонки,подскажите,я делала йогурт в йогуртнице.взяла 1л. молока,3 ложки йогурта,все это взбила и разлела по баночкам и в йогуртницу,когда она выключилась то в баночках получилось,в низу баночки водичка а сверху чуть-чуть похожи на йогурт.Разве так должно быть.я думала будут все баночки с йогуртом без всякой водички.а у вас как?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 |