Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

(спрашиваем - отвечаем, разбираем)

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva,
цитата:
Специи - великая вещь... 
Бесполезно... мы с ПтицОм эт уж раз стописят повторяли... ph34r.gif
цитата:
Я лук обжариваю, приличное количество, грибов втуды, сливок, специй, травок - прокипело, на макароны плюхнула и сожрала. 
И я так! и часто! еще то же самое, но со шпинатом - вкусно!!! А больше всего обожаю комбинацию рис + тыква в сливках.... тэкс... ща пойду варганить ужин ph34r.gif
цитата:
А, еще можно на сливках, водой развести, или не разводить совсем, тож вариант... какие-нить 20%-ные...
20%-ные - не наш вариант. Берем 36% и разводим побольше водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
цитата:
Бесполезно... мы с ПтицОм эт уж раз стописят повторяли...

уже поняла, вишь, заткнулась, чего воздух сотрясать-то...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
30% тоже за милую душу идут
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, канеш идут. Я просто беру максимальную жирность. А чаще всего у нас продают 9, 12,18%.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nnsvz
цитата:
30% тоже за милую душу идут

Alenionok
цитата:
20%-ные - не наш вариант. Берем 36% и разводим побольше водой.

А почемусь 20% не вариант, а 36% с водой - вариант? blink.gif
Это для меня новое unsure.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





chajka
Потому что всё, что ниже 30% - это смесь сливок и молока
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nnsvz
цитата:
это смесь сливок и молока

То есть - типа: сливки можно, а молоко нельзя? unsure.gif
PM
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





chajka
цитата:
То есть - типа: сливки можно, а молоко нельзя? unsure.gif

да, если речь идет о сочетании с крахмалами smile.gif
кстати, парадокс, а вообще-то все равно надо хотя бы состав читать, я вчера в магазе смотрела: 10% - состав - сливки нормализованные по жирности, все... ( я так поняла, что развели их водой до 10%?????) и тут же: 22% - состав - сухое молоко, сухие сливки растительные, стабилизатор...дальше не помню...короче, не сливки это вовсе получаются....а черти что...
А вообще, надо бы мне до рынка доехать и у фермеров купить вкусных сепараторных... (в надежде, что они их не бодяжат rolleyes.gif)

Это сообщение отредактировал Ksentia - 12.11.2010 - 09:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





chajka, смотря для каких целей. Если просто попить молочка захотелось - пжалста, после переваривания предыдущей пищи. Голое молоко без ничего. А вот если захотелось сварить кашку молочную, то разводим сливки водой и варим любую крупу, ибо крахмал+жир сочетаемы. Потому и тесто замешиваем не на молоке, а на сливках с водой, потому что тоже крахмал+жир.

Девы, а меня что-то на масло словочное потянуло, уже более месяца как. Я даже реже белки ем на ужин, лопаю крахмалы, чтобы их потом хлебом с маслом закусить. Ела бы масло прямо кусками. ph34r.gif Вот как это называется? откладываю жирок на зиму? blink.gif Это в теорию РП укладывается?

Это сообщение отредактировал Alenionok - 12.11.2010 - 09:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Ksentia
цитата:
10% - состав - сливки нормализованные по жирности, все...

вопрос, чем их нормализовали-то... Скорее всего, той же водой... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Черничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 201
Регистрация: 24.06.2010
Откуда: Московская область





Вот у меня вопрос по этому абзацу:

цитата:
Для данного примера 3-х разового приёма пищи на завтрак подходят продукты, которые перевариваются 5 часов, т.е. из Категории 1 - Некрахмалистые зелёные овощи, Категории 2 - Крахмалы и Категории 4 - Среднекрахмалистые, крахмалистые овощи. Между собой сочетаются продукты из категорий 1-2, и продукты 1-4. Поскольку продукты из категории 2 не сочетаются с продуктами из категории 4, то готовим завтрак из продуктов категории 1 и 2, или из продуктов категории 1 и 4.


По таблице Категория 4(крахмалистый белок) переваривается 12 часов, значит, нельзя на завтрак??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Черничка
А на фига с утра фасоль трескать? blink.gif Мне кажется, что она тяжёлая с утреца-то unsure.gif
PM
Top
Черничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 201
Регистрация: 24.06.2010
Откуда: Московская область





Не, я люблю с утра плотненько покушать, мне так работается лучше. Вдруг утром бой, а я голодный? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Черничка - 12.11.2010 - 11:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Черничка
цитата:
По таблице Категория 4(крахмалистый белок) переваривается 12 часов, значит, нельзя на завтрак??

теоретически можно, но тогда это уже до ужина smile.gif, а если с обедом, то нельзя smile.gif бери чего-нить из категории Крахмалы smile.gif, Некрахмалистые или Животные белки (но тока постные) smile.gif

Это сообщение отредактировал Ksentia - 12.11.2010 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Черничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 201
Регистрация: 24.06.2010
Откуда: Московская область





Ksentia
Ага, спасиб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





цитата:
2. Квашеные (кислые овощи) с крахмалами не употреблять, их можно в небольшом количестве с мясом, рыбой.

вот вычитала... не пойму почему??? если капуста мелко нарезанная с солью, но и может грамулька моркови (хотя и без нее тоже можно) да с картошечкой.... мммм... люблю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





ovinny
наверное, по тому, что кислое нельзя с крахмалами. Если я не права, вечером гуру поправят smile.gif

Кстати, на эту же тему: без разницы, какой степени кислое? У меня маман как-то так квасит капусту, что она и не кислая совсем...
И ещё: рикотта- кисломолочный продукт или нет? Вроде творог, но её ведь без сквашивания делают, и на вкус совсем пресный. Её с чем можно?
И ещё: почему нельзя крахмылы со средне крахмалистым? например, картошку с морковкой или свёклой?

Это сообщение отредактировал Лакомка - 12.11.2010 - 16:13
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Квашеную капусту низзя, только соленую с крахмалами.

Рикотта - кисломолочный. Ее ж заквашивают лимоном. Едим с тем же, с чем и творог/сыры.

цитата:
почему нельзя крахмылы со средне крахмалистым? например, картошку с морковкой или свёклой?
потому что разное содержание крахмала, разные ферменты для переваривания. Дуй читать темы, этот вопрос раз стописят поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





ну подскажите пожалуйста, что то типа винегрета к крахмальному столу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ovinny
картошка+ солёные огурцы+ перец+ брокколи или цветная капуста+ горошек+ лук+ раст масло
PMСайт пользователя
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





nnsvz
спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





цитата: (Alenionok @ 12.11.2010 - 15:12)
Рикотта - кисломолочный. Ее ж заквашивают лимоном. Едим с тем же, с чем и творог/сыры.

Это домашняя рикотта лимоном smile.gif а промышленную каким-то ферментом заквашивают, здесь её пресным творогом называют. Ну, с сыром, так с сыром... оно и проще, меньше путаницы wink.gif

цитата:
цитата:
почему нельзя крахмылы со средне крахмалистым? например, картошку с морковкой или свёклой?
потому что разное содержание крахмала, разные ферменты для переваривания. Дуй читать темы, этот вопрос раз стописят поднимался.

Тётенька, не ругайтесь ph34r.gif читаю я, читаю... что-то отложилось, а остальное... такая каша в голове.. на воде, без сахара..

А вот про жиры: винегрет, он с маслом (я не могу чайную ложку, как слону дробина), тогда только вечером? А ещё Наташа_Фиалка говорила, что печеньем можно завтракать, даже рецепт давала... до какой степени может быть печенье жирным, чтоб его на завтрак? К примеру, на покупном сколько должно стоять содержание жира?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лакомка
Наташ, так сыр и творог в одной категории. А вообще - риккота из Италии родом. Её называют молодым сыром.

А где ты видела покупное печенье без сахара? Если только сухие крекеры
Про винегрет всё правильно
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Лакомка,
цитата:
такая каша в голове.. на воде, без сахара..
laugh.gif laugh.gif laugh.gif прогресс на лицо!! laugh.gif

цитата:
А ещё Наташа_Фиалка говорила, что печеньем можно завтракать, даже рецепт давала...
Наташа-Фиалка давала рецепт овсяного печенья. Оно очень вкусное, но все же не РП-шное совсем. И сахар там был, и масла куча. Так что если мы и едим печенье и прочую выпечку, то делают это только похудевшие, только на завтрак, и не едят до вечера tongue.gif Так что про печеньки пока забудь. Ну на кой они тебе? уж лучше булочек напеки или пирожки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Девки, у Иры вот тут самые что ни на есть РП-шные печенья. Только кунжут и сахар не сыпать. Я прямо в тесто добавляла паприку, не помню какую травку, что под руку попалось и тмин, очень гуд!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva, дык любые крекеры нам можно. Также как и песочное можно слепить, без сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
Оно жирное, а в энтих 3 ложки масла на бадью теста. Я их больше полюбляю... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva, дык чем жирнее, тем вкуснее ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





цитата: (Alenionok @ 15.11.2010 - 13:59)
Так что про печеньки пока забудь. Ну на кой они тебе? уж лучше булочек напеки или пирожки.

А булочки только самые простые, мука-вода(сливки+вода)-масло-дрожжи? Совсем без сахара?
Я ребёнку регулярно печенье пеку, а у меня сила воли не та, чтоб под носом выпечкой пахло, а я не ела.. С выпечкой самая большая проблема, у меня ломки без неё sad.gif хорошо, хоть пирожки можно, но это несколько другое и опять же, не сладкое... эх..
У нас кроме крекеров продают и песочные несладкие... с тмином, с гриль-приправой, с паприкой и пиццевой приправой. Можно самой сделать, но не всегда время есть. Кстати, здесь не пробегал рецепт картофельного печенья? Если нет, я поищу дома в записях...
Кстати, о крекерах, что здесь были: как бы совсем пшеничные не катят? только в смеси с ржаной?
И если пирожки с картошкой можно, то можно ли часть муки крахмалом заменить? И если лимон с крахмалом нельзя, то можно ли лимонную цедру, чуть-чуть, для запаха? Это же скорее масло, чем кислота. А можно тесто на пиве делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1110 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>