Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

(спрашиваем - отвечаем, разбираем)

yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 30.08.2010 - 01:52)
yulchin
цитата:
выходит помидор бесполезный фрукт?

blink.gif blink.gif blink.gif
В каком это смысле?

так его ни с чем нельзя.

у меня уже кости торчат. я даже ем хлеб с крахмалами, но все равно таю.
но осознание несочетаемости не позволяет есть все подряд, да и уже не так вкусно.
как питаться теперь?

Это сообщение отредактировал yulchin - 30.08.2010 - 23:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
Помидор ни с чем нельзя?! blink.gif blink.gif blink.gif С зелёными некрахмалистыми овощами, с кисломолочными продуктами, жирами и даже с кислыми фруктами. И это ты называешь ни с чем?! blink.gif

Юль, а что ты кушаешь? Меня терзают смутные сомнения, что ты неправильно продукты сочетаешь, если тебе всё невкусно. Напиши хоть что-нибудь из своего меню
PMСайт пользователя
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Девочки, меня все-таки мучает вопрос про уксус, например яблочный.
Обычный я уже давно не использую.

В некоторых салатах на мой вкус без него никак, ну по крайней мере сейчас, на будущее не зарекаюсь.

А как же целая теория про полезность яблочного уксуса, его якобы целебные свойства, про то, что полезно день начинать стаканом воды с медом и яблочным уксусом? все-таки это натурпродукт ( я обычно покупаю дорогой)

Что вы думаете по этому поводу?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Viking
Так уже говорили об этом wink.gif Если к животным белкам в рецепте добавляется лимонный сок или уксус, то заменяем на яблочный.
Если салат едим без хлеба, то тоже можно добавлять яблочный уксус. Главное, не переусердствовать
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Viking
я не знала про полезность яблочного уксуса. но вот на днях кстати прочитала. что вода+мед+яблочный уксус, средство от болей! нафиг его тогда каждый день принимать? huh.gif я слышала, что самое хорошее средство с утра на тощак - 1 стакан чистой воды! wink.gif запускает процессы, очищает, и никаких там лишних кислотностей не создает tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





nnsvz
я в общем-то так и помнила после всего прочитанного и имела в виду яблочный уксус скорее всего к овощным салатам...
просто в "Рецептах" меня опять смутили строгим "нельзя" :-)
понятно, что не злоупотреблять wink.gif

rachely
а я наоборот читала о полезности и ничего не слышала о его болеутоляющих качествах smile.gif вот тут например
http://spb95.narod.ru/simplen.html
в принципе везде все статьи похожие

Все уяснила окончательно: в овощные салаты ( баклажановая икра без него все-таки пресновата на мой вкус) по чуть-чуть можно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Viking
я ссылку дать не могу т.к информация в бумажном виде. от больничной кассы газетка. статьи пишут врачи rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 31.08.2010 - 02:27)
yulchin
Помидор ни с чем нельзя?!  blink.gif  blink.gif  blink.gif С зелёными некрахмалистыми овощами, с кисломолочными продуктами, жирами и даже с кислыми фруктами. И это ты называешь ни с чем?!  blink.gif

Юль, а что ты кушаешь? Меня терзают смутные сомнения, что ты неправильно продукты сочетаешь, если тебе всё невкусно. Напиши хоть что-нибудь из своего меню

сегодня сварила себе суп из куры- лук и кура.
вчера отваривала картоху в шкурке.
вроде правильно пытаюсь сочетать. про помидор я имела в виду, что ни с чем привычным- ни с мясом, ни с крахмалами.
недавно себе салат сделала из помидор, лука и сметанки wub.gif
мяса ем оч мало, меня тошнит от него blink.gif

насчет невкусно, просто наверно привыкнуть надо. вот уже супы без сметанки привыкла есть. я теперь укроп добавляю для вкуса. что-то я его не нашла в таблице, надеюсь он некрахмалистый и зеленый smile.gif

я если сомневаюсь, обычно не смешиваю

Это сообщение отредактировал yulchin - 1.09.2010 - 20:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin, либо меню ужас как скудное, либо я чего-то не понимаю... Вот это как понять:
цитата:
вчера отваривала картоху в шкурке.

И ела только эту картоху вместе со шкуркой? Распиши пожалуйста подробно весь дневной рацион, по часам, подробно. Например мой рацион сегодня (не учитывая напитки):
завтрак - виноград
обед - суп с вермишелью на курином бульоне, кабачковые оладьи с ложкой густых 36% сливок, кукуруза отварная 1 шт.
ужин - салат из паприки, огурцов, зелени с индюшкой с луком и шампиньонами.
Про такие добавки как укроп умалчиваю - они у меня летом всегда на столе присутствуют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





yulchin
ну кушать пустую картоху или суп "без ничего" - это таки голодно и невкусно! wink.gif
тебе в рецептиках пора осваиватся! вобщем вперед- учись готовить ВКУСНЫЕ и РАЗДЕЛЬНЫЕ блюдА wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely, Хель, так она вроде писала, что по нашим рп-рецептам и готовит.... Что, к чему, не пойму.... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
Юль, ты прекращай себя голодом морить! Правильно девчёнки говорят, что ты не совсем понимаешь, что к чему.
цитата:
я если сомневаюсь, обычно не смешиваю

Ты давай спрашивай, а то с голоду помрёшь. Мы всегда расскажем кого куда пихать что с чем сочетается.
Alenionok
цитата:
обед - суп с вермишелью на курином бульоне, кабачковые оладьи с ложкой густых 36% сливок,

На курином бульоне, говоришь?! Да ещё и со сливками?! Дорогая моя, это ужин, никак не обед! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, Птиц, солнце мое, я ж тебя ждала в этом вопросе laugh.gif Бульон как раз был дохлый. Сливок - самая малость. А переваривала 9 часов tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





yulchin
так, юль, давай нам подробности! biggrin.gif а то мы уже испереживались, что ты себя голодом мориш!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
ну, вот видишь! Меня ж только свистни! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Девочки-знатоки, терзают сомнения....
приходите на помощь smile.gif
Читая все предыдущие темы, неоднократно видела, что дайкон относят к зеленым некрахмальным овощам и даже заменяют им картошку в супах.
Приношу я сегодня эту прелесть домой, а муж у порога: и что это?
я ему с гордостью: это- зеленый некрахмальный овощ, буду им картошку заменять.
он в ответ: где-то тебя обманули, это - крахмал.
Я в табличку, там в зеленых некрахмалистых овощах стоят редис, редька, репа.
Мы как настоящие следопыты давай на них йод лить, помятуя опыты в школе.
Девочки, так синеет же все, как и картошка!
Значит все это - крахмалистые и размещать их нужно в другую группу и кушать соответственно.

А я-то думаю... и чего-это я не худею? а я дайкон с мясом хрумкаю:-)
Шучу конечно, но похоже, что это действительно крахмал, тогда и картошку им (дайконом) заменять нельзя... он сам такой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Viking, laugh.gif A редиска то че синеет?
Репа у нас вроде как среднекрахмалистая, как все корнеплоды подобного рода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





не, в табличке редис, редька, репа стоят в зеленых некрахмалистых...(может в табличке просто ошибка неоткорректированная?)
не.... я ж без претензий:-) я бы только правду понять:-)
а я знаю... чего она синеет:-))
я конечно понимаю..... что все наши овощи сейчас фиг знает чем напичканы....
Но на срез капали йодом, он изменяет цвет на синий, по идее - крахмал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Viking,
цитата:
в табличке редис, редька, репа стоят в зеленых некрахмалистых...
Не могёт такого быть laugh.gif Гляди тут..
А по школе - да, все так и было huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





про дайкон, полезная весчь... Раз разновидность редьки, значит все-таки некрахмалистый, да и написано, что способствует перевариванию крахмалистых продуктов.....
цитата:
Дайко́н (яп. 大根, японская редька. Дайкон — важный ингредиент японской кухни — корнеплодное растение, подвид Редиса или Редьки огородной из семейства Капустные . Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел, в отличие от редиса, издаёт весьма умеренный аромат. Перевод японского названия — «большой корень».
Пищевая ценность
Дайкон низкокалорийный продукт, 85 граммов японской редьки содержат 18 килокалорий и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Корнеплоды - oни богаты солями калия и кальция. Содержатся в них и витамины, пектиновые вещества, различные ферменты. Благодаря такому богатому химическому составу, дайкон способен растворять камни в почках, очищать печень и почки.

Думаю, Ли была права smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





ну и чего?
йод врет? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Viking
Свет, да нет, почему сразу врет? Просто наверное не только наличие крахмала в продукте относит его к категории, ведь делятся как-то на среднекрахмалистые, крахмалы, крахмалистый белок, видать крахмал везде есть, но везде по разному. По моему в яблоках тоже крахмал есть, это ж не значит, что они то же самое, что и картошка. Но если уж тебе надо на 100 %, то ешь дайкон с крахмалами, и не ешь с белком. Точно не ошибешься.
ЗЫ: может Птичка объяснит по научному, у нее книжка есть...
нашла на просторах нета, в картофеле крахмала 15 г на 100 грамм, а в дайконе (как и в редьке и редиске) 0,3 грамма.
У тебя ооооооооочень чувствительный йод, наверное laugh.gif


Это сообщение отредактировал Ksentia - 13.09.2010 - 08:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, крахмал есть везде, ты права, и в яблоках тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





про оооочень чувствительный йод - видимо таки да:-)
Ну и ладно, пусть так и будет, я то что? я ничего... значит типа никаких ошибок не совершала... biggrin.gif
Всем спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Viking
цитата:
Я в табличку, там в зеленых некрахмалистых овощах стоят редис, редька, репа

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Это где это такое? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

цитата:
А я-то думаю... и чего-это я не худею?


цитата:
На РП с 30.08  -4 кг

Неувязочка, однако! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





про "где" - хотя бы вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic8105.html
и редис и редька и дайкон

и у Наташи Фиалки в табличке тоже и где-то я находила табличку в ворде у девочек, там тоже в той же группе

а про -4 - для меня это не показатель.... стоит съездить с друзьями на пикничок.... и за выходные станет +3........ biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Viking, Свет, и редис и редька, и дайкон - как им и положено, в зеленых некрахмалистых. Но РЕПЫ там нет. Репа - среднекрахмалистая. Так что все верно, не путай людей tongue.gif

Viking,
цитата:
а про -4 - для меня это не показатель.... стоит съездить с друзьями на пикничок.... и за выходные станет +3........
Ну это смотря ЧТО с ЧЕМ на этом пикнике лопать, и СКОЛЬКО лопать wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





Даю подробности-
обычно за завтрак фрукты или шоколадку
на обед обычно крахмалы- пюре там с чем-нибудь, макароны (но они уже надоели) или супы
на ужин- что-нибудь молочное или мясное (очень редко)
я обычно готовлю все по местным рецептам. у меня вооброжалка не работает.
ПС. не писала т.к. уезжала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





yulchin
макаронов можно множество правильных и вкусных делать! и кроме пюре есть еще крупы - рис, гречка, пшенка, пшеница, овес....

распиши подробней например за 2-3дня меню - что именно в каких сочетаниях и когда!
а мы поглядим, порекомендуем чего нить полезного wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





ну вот вчера я ела:
на завтрак тыквенную кашу с маслом
на обед сварила суп из макарошек, картошечки и зелень там всякая
на ужин виноград. хотя хотела творога поесть

получилось много крахмалов, так получается не часто.
сегодня на обед буду варить борщ только с травой и мяском. бульон сделала нежирным- курицу обескожила и бульон обезжирила
про ужин еще не думала, наверно доберусь до творога-


Это сообщение отредактировал yulchin - 29.09.2010 - 14:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0919 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>