Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Моя кулинарная книга

()

SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Треска под маринадом

Треска под маринадом Нужно: Рыба любая, у меня была треска-филе

Нужно:
Рыба любая, у меня была треска-филе.
Крупная морковка
Крупная луковица
Приправа для рыбы
Соль
Мука
Под. масло

Приготовление:
Рыбу порезать пополам, обсушить и обвалять в муке. Посолить, добавить специи. Обжарить на под. масле с 2-х сторон по минуте. Добавить потертые и обжаренные овощи и потушить минут 5-7. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Шоколадный кулич

Шоколадный кулич Нужно: 250 г муки высшего сорта 10-12 г сухих дрожжей 70 мл молока 7 яиц 250 г сах...
Нужно:

250 г муки высшего сорта
10-12 г сухих дрожжей
70 мл молока
7 яиц
250 г сахарного песка
50 г какао
25 мл рома
50 мл красного вина
50 г миндальной пудры(при аллергии можно заменить на сухари)
соль по вкусу
50 г апельсиновых цукатов
по 1-2 г молотых корицы, гвоздики и кардамона

Для глазури:
150 г сахарной пудры
сок половины лимона
30 мл воды
25 г какао

Посыпки кондитерские для украшения

Приготовление:
Дрожжи растворите в небольшом количестве тёплого молока, добавьте немного сахара, муки и поставьте в тёплое место.
Яичные желтки взбейте с половиной сахара и добавьте опару, когда она подойдёт. Постепенно перемешивая тесто, добавьте ром, вино, предварительно замоченные цукаты, миндальную пудру,какао0порошок, соль, муку, корицу, гвоздику и кардамон. Замесите тесто и уберите в тёплое место.
Когда тесто поднимется, добавьте взбитые белки с оставшимся сахаром. Перемешайте до однородной массы.
Тесто должно быть жидким, не тугим. Если нужно, добавьте муки.
Форму смажьте раст. маслом. Выложите тесто. Оставьте в тёплом месте минут на 20.
Когда тесто в форме поднимется, то поставьте кулич в разогретую духовку...примерно на 45 минут.

Глазурь.
Сахарную пудру смешайте с какао, с лимонным соком, и НЕМНОГО воды. Не кипятить. Кулич полить глазурью и украсить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Пасхальный венок

Пасхальный венок Ингредиенты для рецепта - Пасхальный венок: 500 г муки 30 г дрожжей 2 ст

Ингредиенты для рецепта - Пасхальный венок:

500 г муки
30 г дрожжей
2 ст.л. сахара
150 мл молока
0,5 ч.л. соли
цедра 0,5 лимона
75 г сливочного масла
2 яйца
мак, кунжутное семя, семена тыквы
3-4 вареных ярко окрашенных яйца

Пасхальный венок - рецепт приготовления:

Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто. Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута, оставить кусочек теста для украшения - вылепить небольшие четыре "розочки". Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка, прилепить сверху "розочки", дать подойти 20 минут. Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи.
Очищенные семена тыквы выложить в виде "листочков" вокруг "розочек". Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол положить в середину пасхального венка окрашенные яйца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Лида (lady-x) Брала ТУТ, готовила старшая дочь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Пасхальный холодец

Пасхальный холодец Варю холодец так(рассчитано на небольшие праздничные яйца и основная масса на по...

Варю холодец так(рассчитано на небольшие праздничные яйца и основная масса на потом):

Потребуется:
2 свиные ноги
0.5 кг говядины
0.5 кг свинины
0.5 кг куриных крыльев
2 головки чеснока
2 морковки
2 репчатых лука
1 стебель сельдерея
лавровый лист
чёрный перец
соль
Горох зелёный, зелень.

В большой кастрюле замачиваю ноги на ночь.
Утром ставлю их варить.
Потом добавляю мясо и крылья чуть позже...
Следить за пеной, снимать её шумовкой.
Кладу морковь, лук прям с кожурой и сельдерей.
Потом пряности и соль.
Варю на медленном огне всего 7 часов.
Остывает - разбираю. Мясо на волокна, остальное можно прокрутить через мясорубку.
Раскладываю по ёмкостям.
Процеживаю бульон.
Чищу и раздавливаю туда чеснок
и заливаем холодец.
Можно украсить варёной морковкой.
Ставлю на холод пока не застынет.

Для яиц. У яиц почистить верх и вылить яйца. Тщательно вымыть скорлупу. Туда залить холодца и мелко порезанной морковкой и горошком для украшения. После застывания, скорлупу очистить и подать яйца с холодцом в тарелке с зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Грибной жульен в тарталетках

Грибной жульен в тарталетках Нужно: Тарталетки Шампиньоны Лук Сметана Соль Перец Сыр Приготовление:...

Нужно:
Тарталетки
Шампиньоны
Лук
Сметана
Соль
Перец
Сыр

Приготовление:
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на под. масле. Посолить и поперчить сразу при жарке. Добавить сметаны, прокипятить минутку. Разложить по тарталеткам, сверху присыпать мелко потёртым сыром. В разогретой духовке подрумянить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Фаршированные яйца в гнёздах из Чечила

Фаршированные яйца в гнёздах из Чечила Нужно: 2 отваренных яйца сыр чечил майонез, шампиньоны, соль...

Нужно:
2 отваренных яйца
сыр чечил
майонез, шампиньоны,
соль, перец
сыр российский

Приготовление:
У отваренных яиц срезать верх и вытащить желток. Желток, обжаренные грибы(приправленные), потёртый сыр и майонез перемешать и наполнить яйца. Вокруг них сделать гнёзда из сыра чечил. Украсить по желанию.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Пасхальные цыплята

Пасхальные цыплята Сыр потёртый мелко, майонез и зубчик раздавленного чеснока - перемешать и сформи...

Сыр потёртый мелко, майонез и зубчик раздавленного чеснока - перемешать и сформировать цыплят.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Яйца в мясном фарше

Яйца в мясном фарше Нужно: фарш говяжий - 300 гр 1 средняя луковица 1 сырая картофелина 1 сырое яич...

Нужно:
фарш говяжий - 300 гр
1 средняя луковица
1 сырая картофелина
1 сырое яичко, 7 вареных яиц
2 ст.л. растопленного сливочного масла
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:
1. Луковицу и картофелину вычищаем, моем, трем на мелкой терке и объединяем с фаршем, прибавляем сырое яичко, солим, перчим и вымешиваем фарш.

2. Берем вареное яичко и делаем так, чтоб яичко было в мясном фарше около 1 сантим.. Обмакиваем в взбитое сырое яичко, в панировочные сухари и выкладываем в форму.
Также сделать с остальными яичками.

3. Готовить в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Пасхальный десерт

Пасхальный десерт Яйца, типа Киндер сюрприз

Яйца, типа Киндер сюрприз....снять верх, поставить их в подставки для яиц. Заполнить мороженным, сверху присыпать тёртым шоколадом и украсить фруктами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Пасхальные кексики

Пасхальные кексики Нужно: 2 яйца 1 ст

Нужно:
2 яйца
1 ст. сахара
1, 5 стакана муки
0.5 ч. ложки соды
300 гр сметаны
2 ст. ложки какао
пол банки сгущённого молока
слив. масло
шоколад и кондитерские посыпки для украшения

Приготовление:
Форму смазать сл. маслом. Все ингредиенты смешать и заполнить формы. Выпекать до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, украсить им и посыпками кексы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Леденцы на палочке из детства

Леденцы на палочке из детства Тут нужна форма, а дальше всё просто

Тут нужна форма, а дальше всё просто. В кастрюлю с сахаром добавить немного воды. Кипятить до пожелтения. Разлить сироп в форму и вставить спички. Мои дети впервые видели такие конфеты. А я вспомнила своё детство.

tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Стадо барашков


Стадо барашков Готовила старшая дочь

Готовила старшая дочь. Рецепт брали ТУТ. Только.... сосиски и сыр сразу сверху у нас.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Барашек из безе

Барашек из безе Готовила старшая дочь Рецепт ТУТ

Готовила старшая дочь
Рецепт ТУТ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Шницель с грибным соусом

Шницель с грибным соусом Для соуса и гарнира: 2 луковицы 400 г

Для соуса и гарнира:
2 луковицы
400 г. шампиньонов
150 г. риса
соль
200 мл сливок
2 ст. ложки сушёной пряной зелени или др. приправ
4 ст. ложки белого вина

Для шницелей:
5 шницелей
4 ст. ложки раст. масла
соль
перец

Приготовление:
Нарезать тонкими ломтиками шампиньоны и мелко лук. Шницели слегка отбить. Рис отварить в подсоленной воде.
Обжарить шницели с каждой стороны 5 минут. Посолить и поперчить. Снять со сковороды и убрать в тёплое место.
В той же сковороде обжарить грибы с луком. Влить вино, сливки. Добавить приправы и дать жидкости немного выпариться. Подавать шницели с рисом полив грибным соусом. По желанию украсить зеленью.

и салатик был сегодня ещё простенький, но вкусный
(Редис нарезать тонкими кружочками, петрушку, лук и укроп мелко порубить, приправить всё солью и заправить сметаной.)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Котлеты в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе Потребуется: Фарш 1 кг (свинина) я крутила парную свинину с салом(300г) 1...

Потребуется:
Фарш 1 кг (свинина) я крутила парную свинину с салом(300г)
1 яйцо
четверть батона
Молоко
Соль, перец
1 луковица
2 дольки чеснока
1 картошка

Для соуса:
2 ст. ложки том. пасты
2 ст. ложки майонеза
вода

Приготовление:
Мясо и сало, прокрутить через мясорубку.
Потом там же прокрутить лук, чеснок
замоченный в молоке хлеб
и под конец картошку сырую.
Добавить яйцо, соль перец.....
Очень хорошо вымешать
и если добавить прохладной воды, то котлеты будут пышнее.

Потом дать постоять - отдохнуть фаршу. Слепить котлеты.
Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне по 3-4 минуты с 2-х сторон.
Выложить котлеты на противень. Смешать ингредиенты для соуса. Залить соусом котлеты. Поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Insalata caprese - Салат из помидоров с моццареллой и базиликом

Insalata caprese - Салат из помидоров с моццареллой и базиликом Рецепт брала ТУТ Insalata caprese -...

Рецепт брала
ТУТ

Insalata caprese - Салат из помидоров с моццареллой и базиликом

Регион Италии: Кампания

Вам потребуется на 4 порции:

4 больших помидора
1 пучок свежего базилика
250 г моццареллы
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 15 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал

Приготовление:

Помидоры вымыть, нарезать наискосок кружками. Моццареллу нарезать кружками.
Взять 4 большие плоские тарелки, разложить по тарелкам попеременно помидоры и моццареллу. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Украсить листиками базилика.

Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Она обязательно должна быть в рассоле. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Про самое главное...про БАЗИЛИК мы забыли.....сфоткали без него...но ели правильно....Дети его скидывали.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Agnello alle olive - Баранина с оливками

Agnello alle olive - Баранина с оливками Рецепт брала ТУТ Agnello alle olive - Баранина с оливками...


Рецепт брала ТУТ
Agnello alle olive - Баранина с оливками

Регион Италии: Абруццо, Молизе

Вам потребуется на 6 порций:

1 кг баранины (кострец)
150 г черных оливок с косточками
сок 1-2 лимонов
1 веточка свежего орегано (или 1 ст. л. сушеного)
250 мл мясного бульона
1 сушеный перчик чили (пеперончино)
1 ст. л. муки
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 550 ккал

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, затем обвалять в муке. В жаровне разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне. Посолить, поперчить, добавить половину бульона и сок 1 лимона. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.
Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян. Оливки и перчик мелко нарезать и добавить к мясу через 30 мин. тушения. Посыпать мясо половиной орегано, добавить оставшийся бульон. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа). Затем добавить целые оливки.
Мясо вынуть из соуса, соус при необходимости посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо. Мясо полить соусом, посыпать свежим орегано.

Совет:
Если соус в конце приготовления будем слишком жидким, добавьте немного сливок и перемешайте. Будет вкусно, если за 30 мин. до окончания тушения добавить в мясо несколько лесных грибов. Тут я добавила от себя шампиньонов и много. На фото у меня свинина. Не нашла я в этот раз баранины. Потом поменяю фотку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Мароманти

Это очень вкусное блюдо, рецепт которого мне дала моя подруга из Ирландии Наташа. Это любимое блюдо её мужа Жени, а рецепт им дал знакомый шеф-повар. Думаю, рецепт кухни Италии. Всё просто, но зато ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибки, Наташ!

Мароманти Это очень вкусное блюдо, рецепт которого мне дала моя подруга из Ирландии Наташа

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500г
Креветки - 440г
Репчатый лук - 1-2 луковицы.,
Макароны (Tagliatelle), можно заменить на любые "Гнёзда".
Сливки 20% около 250 мл, можно больше, они выпариваются и соус будет вкуснее.

Способ приготовления:
1. Нарезать мелко лук.
2. Шампиньоны помыть под холодной водой ( если грибы уж совсем грязные, то можно их промыть в мучном растворе).
Порезать пластинками. ...Если грибы чистые, то их достаточно обтереть влажной тканью.
3. Лук пожарить на сковороде до образования золотистого оттенка.
4. Грибы высушить и вывалить на сковородку. Минут через 10, когда весь сок выпарится (для этого не накрывайте сковороду крышкой), добавить поджаренный лук. Грибы я приправляю солью в начале готовки...во всех блюдах.
5. На другой сковороде жарим креветки до тех пор, пока водичка не выкипит. Если креветки не чищеные-мороженые, то отварить 3 минуты в кипящей воде и почистить.
6. Соединяем содержимое двух сковородок в одну, добавляем специи, по желанию, я никогда не добавляю, солёных креветок достаточно. ...от меня: я тоже не нашла специй, которые делают блюдо вкуснее, только солю.
7. Заливаем всё это сливками, помешиваем до консистенции сметаны.
8. Пока жарятся креветки, можно отварить макароны.
9. На готовые макарошки выливаем нашу консистенцию.
Приятного аппетита!

И ещё допишу.....что это блюдо очень понравится детям.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Пицца

Пицца Тесто: Это рецепт моей подруги, тоже Наташи, только другой

Тесто:
Это рецепт моей подруги, тоже Наташи, только другой.
1 яйцо
2 ч. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 ст. кефира
1 ч. л. соды гашёная 1 ст. л. уксуса
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
7-8 ст. л. муки (сколько возьмёт тесто)
Замесить и оставить на 15 минут.

Для начинки:

2 помидора
1 пучок базилика
100 г ветчины
2 красных болгарских перца
120 г моццареллы
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
4 ст. л. оливкового масла
250 г. шампиньонов.
Кетчуп, майонез
луковица

1. Перцы разрезать пополам, вынуть семена и запечь целиком в духовке или на гриле. Готовые перцы слегка остудить, снять кожу и нарезать полосками шириной 2 см.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Ветчину и моццареллу нарезать тонкими ломтиками. Базилик и орегано мелко нарезать. Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить с мелко порезанным луком.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Смазать кетчупом и майонезом. Равномерно выложить на тесто помидоры, посолить, посыпать орегано и базиликом. На помидоры выложить ломтики ветчины, сверху радиально положить кусочки перца, на них - ломтики моццареллы. Добавить обжаренные грибы. Пиццу полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Щи

Щи Нужно: Мясо на косточке Картофель Капуста Лук Морковь Соль Томатная паста Приготовление: Мясо ва...

Нужно:
Мясо на косточке
Картофель
Капуста
Лук
Морковь
Соль
Томатная паста

Приготовление:
Мясо варим около часа, после закипания не забывает снимать пену. Мясо достаём и засыпаем картошку, порезанную брусочками. Следом капусту и разобранное мясо. На сковородке сделаем пережарку из мелко порезанного лука и натёртой на крупной тёрке моркови, в конце добавить ст. л. томатной пасты. Отправить пережарку в кастрюлю, посолить, ещё 5 минут и щи готовы. Щи более вкусные из молодых овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Щи с чечевицей.

Щи с чечевицей

Нужно:
Мясо на косточке
Картофель
Капуста
Лук
Морковь
Соль
Томатная паста
Чечевица

Приготовление:
Мясо варим около часа, после закипания не забывает снимать пену. Мясо достаём и засыпаем чечевицу, потом засыпаем картошку, порезанную брусочками. Следом капусту и разобранное мясо. На сковородке сделаем пережарку из мелко порезанного лука и натёртой на крупной тёрке моркови, в конце добавить ст. л. томатной пасты. Отправить пережарку в кастрюлю, посолить, ещё 5 минут и щи готовы. Щи будут более вкусные из молодых овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Овощной mix со свининкой.

Овощной mix со свининкой
Овощной mix со свининкой - 2[

Нужно:
Мясо свинины
Картофель
Морковь
Лук
Шампиньоны
Помидор
Капуста
Красный сладкий перец
Соль, перец
Майонез
Томатная паста

Приготовление:
Мясо и овощи (картофель, лук, помидор, перец) нарезаем кубиками, а грибы и морковь пластинками, шинкуем капусту. Всё засыпаем в горшок. Солим и перчим, перемешиваем. Майонез, томатную пасту разбавляем овощным, куриным бульоном или просто водой, заливаем в горшок так, чтобы овощи тушились, а не варились. Примерно на одну треть. В разогретую духовку на 2-3 часа, в зависимости от объёма.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






По Наташиной stacnatalya идее делала картошку фри на костре.

По Наташиной идее делала картошку фри на костре
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Готовила моя дочь старшая на детский конкурс.

ИСПАНСКИЙ УЖИН


1. Рыбный суп от испанской свекрови Ады


Это идею нашла дочь у alisia Алисы. Спасибо.
Алиса же Рецепт увидела у Homa в ее блоге , и дала источник Ада.


Готовила моя дочь старшая на детский конкурс


Готовила с примечаниями Алисы. Рецепт брала ТУТ.


2. ПАЭЛЬЯ


Этот рецепт Маня Тани.

Готовила моя дочь старшая на детский конкурс - 2


Готовила так же, но, не украшала лимоном, не люблю. Украшала икрой красной, перчиком, и зеленью
рецепт брала ТУТ.

3. Испанский салат



Готовила моя дочь старшая на детский конкурс - 3


Рецепт:

тунец консервированный в масле - 240 г
грудка варёная 100 г
ананас консервированный - 160 г
креветки вареные очищенные - 80 г
маслины без косточек - 16 шт.
майонез - 4 ст. ложки
сладкий перец красный - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
яйца перепелиные вареные - 4 шт.
немного сухариков из белого хлеба на украшение.
соль по вкусу, зелень

Собрать в салатник слоями:
Тунец, ананас, помидор, майонез, курица, ананас, перец, майонез.
Зелень, яйца, маслины, сухарики и креветки сверху.

Вся идея, подбор рецептов, приготовление и фотографии блюд дочки Насти:


Готовила моя дочь старшая на детский конкурс - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Тоже с конкурса. Александра, сегодня 8 лет.


Готовила Винегрет.

Идея была её замечена у кенга, потом ТУТ.
И вот итог:

Тоже с конкурса


Скажу слово от мамы: ребёнок был в мыле, пока готовил, казалось бы такое простое блюдо. Но итог, того стоил. Честно скажу, я тоже пробовала раньше сделать, но не вышло, перемешала. Дочкина попытка удалась, хотя и не идеально....но...как есть, она старалась.
Искала идею, готовила, пользовалась техникой и фотографировала сама.



Тоже с конкурса - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Запечённая свинина с чесноком.

Вчера готовила младшая дочка.

Запечённая свинина с чесноком

Нужно:
Свинина
Специи по вкусу
Соль
Чеснок
Майонез
Фольга

Приготовление:
Обмыть и обсушить свинину. Натереть специями с солью. У нас были специи, которые так и назывались "Специи для свинины". Порезать тонкими дольками чеснок и смешать с майонезом. Обмазать мясо майонезом с чесноком и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Примерно час.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Солянка с сосисками в томатном соке.

Солянка с сосисками в томатном соке

Нужно:
Капуста
Сосиски
Томаты в собственном соку
Репчатый лук
Соль
Перец

Приготовление:
В высокой сковороде обжарить нарезанный мелко репчатый лук, добавить сосиски порезанные кружочками. Добавить порезанные томаты, и сразу, нашинкованную капусту. Перец и соль. Перемешать. Обжарить минут 5 и долить томатный сок на одну треть, т.е. капуста должна тушиться, но не вариться. Накрыть крышкой и тушить минут 20.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Салат "Смертельный номер"

Салат "Смертельный номер" Салат "Смертельный номер" от

Салат "Смертельный номер" от stacnatalya
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Салат "Витаминка"

Салат "Витаминка" Салат "Витаминка" от Спасибо

Салат "Витаминка" от light225 Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Мидии Гаспе / Moules à la gaspésienne

Мидии Гаспе / Moules а la gaspйsienne Мидии Гаспе / Moules а la gaspйsienne от

Мидии Гаспе / Moules à la gaspésienne от alisia
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>