Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
Автор: SAG 31.03.2011 - 16:17 |
Шницель с грибным соусом Для соуса и гарнира: 2 луковицы 400 г. шампиньонов 150 г. риса соль 200 мл сливок 2 ст. ложки сушёной пряной зелени или др. приправ 4 ст. ложки белого вина Для шницелей: 5 шницелей 4 ст. ложки раст. масла соль перец Приготовление: Нарезать тонкими ломтиками шампиньоны и мелко лук. Шницели слегка отбить. Рис отварить в подсоленной воде. Обжарить шницели с каждой стороны 5 минут. Посолить и поперчить. Снять со сковороды и убрать в тёплое место. В той же сковороде обжарить грибы с луком. Влить вино, сливки. Добавить приправы и дать жидкости немного выпариться. Подавать шницели с рисом полив грибным соусом. По желанию украсить зеленью. и салатик был сегодня ещё простенький, но вкусный (Редис нарезать тонкими кружочками, петрушку, лук и укроп мелко порубить, приправить всё солью и заправить сметаной.) |