Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 16:17

Шницель с грибным соусом

Шницель с грибным соусом Для соуса и гарнира: 2 луковицы 400 г

Для соуса и гарнира:
2 луковицы
400 г. шампиньонов
150 г. риса
соль
200 мл сливок
2 ст. ложки сушёной пряной зелени или др. приправ
4 ст. ложки белого вина

Для шницелей:
5 шницелей
4 ст. ложки раст. масла
соль
перец

Приготовление:
Нарезать тонкими ломтиками шампиньоны и мелко лук. Шницели слегка отбить. Рис отварить в подсоленной воде.
Обжарить шницели с каждой стороны 5 минут. Посолить и поперчить. Снять со сковороды и убрать в тёплое место.
В той же сковороде обжарить грибы с луком. Влить вино, сливки. Добавить приправы и дать жидкости немного выпариться. Подавать шницели с рисом полив грибным соусом. По желанию украсить зеленью.

и салатик был сегодня ещё простенький, но вкусный
(Редис нарезать тонкими кружочками, петрушку, лук и укроп мелко порубить, приправить всё солью и заправить сметаной.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)