Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 16:24

Пицца

Пицца Тесто: Это рецепт моей подруги, тоже Наташи, только другой

Тесто:
Это рецепт моей подруги, тоже Наташи, только другой.
1 яйцо
2 ч. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 ст. кефира
1 ч. л. соды гашёная 1 ст. л. уксуса
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
7-8 ст. л. муки (сколько возьмёт тесто)
Замесить и оставить на 15 минут.

Для начинки:

2 помидора
1 пучок базилика
100 г ветчины
2 красных болгарских перца
120 г моццареллы
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
4 ст. л. оливкового масла
250 г. шампиньонов.
Кетчуп, майонез
луковица

1. Перцы разрезать пополам, вынуть семена и запечь целиком в духовке или на гриле. Готовые перцы слегка остудить, снять кожу и нарезать полосками шириной 2 см.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Ветчину и моццареллу нарезать тонкими ломтиками. Базилик и орегано мелко нарезать. Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить с мелко порезанным луком.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Смазать кетчупом и майонезом. Равномерно выложить на тесто помидоры, посолить, посыпать орегано и базиликом. На помидоры выложить ломтики ветчины, сверху радиально положить кусочки перца, на них - ломтики моццареллы. Добавить обжаренные грибы. Пиццу полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)