Пицца

Тесто: Это рецепт моей подруги, тоже Наташи, только другой. 1 яйцо 2 ч. л. майонеза 1 ст. л. сметаны 1 ст. кефира 1 ч. л. соды гашёная 1 ст. л. уксуса 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара 7-8 ст. л. муки (сколько возьмёт тесто) Замесить и оставить на 15 минут.
Для начинки:
2 помидора 1 пучок базилика 100 г ветчины 2 красных болгарских перца 120 г моццареллы 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного) 4 ст. л. оливкового масла 250 г. шампиньонов. Кетчуп, майонез луковица
1. Перцы разрезать пополам, вынуть семена и запечь целиком в духовке или на гриле. Готовые перцы слегка остудить, снять кожу и нарезать полосками шириной 2 см. 2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Ветчину и моццареллу нарезать тонкими ломтиками. Базилик и орегано мелко нарезать. Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить с мелко порезанным луком. 3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. 4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Смазать кетчупом и майонезом. Равномерно выложить на тесто помидоры, посолить, посыпать орегано и базиликом. На помидоры выложить ломтики ветчины, сверху радиально положить кусочки перца, на них - ломтики моццареллы. Добавить обжаренные грибы. Пиццу полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. |