Элементарная кулинария() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Элементарная кулинария() |
lanya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2011 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Опять предыстория. Дочь насмотрелась мультиков, в котором кто-то постоянно есть гамбургеры, и постоянно канючила "я хочу hambuga". Пришлось делать, для чего я купила примерно кило говяжей мякоти. На бургеры ушла половина, а остальное надо было как-то утилизировать. Муж нашёл вот такой очень простой рецепт - делается оно не легко, а очень легко, из экзотических ингредиентов - только соевый соус.
Говядина-терияки (жаренная с соей) Ингредиенты (якобы на 4 порции, но мы съели вдвоём, правда мяса было чуть меньше) 500 г хорошей говядины без жира (например, кострец), разрезанной на тонкие полоски 2 ст. л. подсолнечного масла 1 большая луковицы, нарезанная тонкими ломтиками 1 стручок красного перца, разрезанный пополам, освобождённый от семян и разрезанный на полоски (у нас не было, да и мы острое любим, поэтому заменили на три стручка перца чили). Лук-батун для украшения (у нас мясо было с салатом, в котором было много зелёного лука, поэтому обошлись без этого) Маринад 125 мл тёмного соевого соуса 90 мл японского рисового вина (у нас не было, вместо него мы взяли ром, разбавленный водой - думаю, можно взять и водку) 2 ст. л. сахарной пудры (т.к. ром сладкий сам по себе, мы не брали) Метод 1. Соединить компоненты маринада, обвалять в нём полоски и оставить в холодильнике на несколько часов (у нас мариновалось около 9 часов). 2. Вынуть полоски мяса из маринада, сохранив его (у нас весь маринад впитался - видимо, надо брать больше). Разогреть в кастрюле-вок 1 ст. ложку масла и жарить лук с перцем, перемешивая, около двух минут. Вынуть их из вока, добавить масла, и жарить мясо 5 минут (выделяется много сока, мы жарили до его загустения). 3. Вернуть лук с перцем в вок, вылить маринад (если есть), и готовить ещё 2 минуты. Украсить луком-батуном и подавать. Подавать с салатом из огурца и зеленого лука, заправленного соевым соусом и рисовым уксусом. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2011 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
lanya
Наташа ох и вкусно то вам было, после гамбургеров еще мяска с салатиком. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2011 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
1miamlik2
Ксюш, я твои грибы проготовила, как же вкусно! Муж сейчас фотки сделает, жди с отчетом!. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2011 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
lanya
Ух ты как приятно, жду с нетерпением. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа, лови спасибо ! Наконец-то попробовала Мексиканский омлет, приготовила к ужину. Oчень вкусное блюдо, для любого случая подойдет,остренько, сытно и сочно. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алиса, спасибо за такой красивую спасибу, очень рада, что тебе и родным понравился омлет. На здоровье вам! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, какая аппетитная говядина . |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
lanya
Наташа, говядинка очень смачненько выглядит alisia Алисочка, омлет - красавец. Классная реклама блюда |
lanya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Несу вам сегодня рецепт солнечной карибской кухни. Тринидад – остров на Карибах. Основная индустрия – добыча нефти и туризм. Кухня на Тринидаде очень вкусная, довольно пряная. Тринидадцы любят говядину и умеют ее готовить, и рецепт, который я вам предлагаю, тому подтверждение.
Пряная тушеная говядина по-тринидадски 7/100 Это блюдо идет в проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни. На 4 порции нам понадобится: 1 кг говяжьей вырезки 2-3 литра говяжьего бульона (у меня был домашний, но можно использовать кубик) 2 большие головки репчатого лука, грубо нарубленные 2-4 стручка свежего красного чили, разрезанных пополам, освобожденных от семян и нарубленных 2 ст л коричневого сахара 4 ст л уксуса, плюс дополнительно, если необходимо (я брала винный белый 7%) 2 ст л нарубленной петрушки 1 ст л соуса вустершир 1 ст л смеси перцев или просто черный перец, если нет 1 ч л молотой корицы 1 ч л сухого тимьяна соль Приготовление: 1. Положите говядину в широкую кастрюлю, добавьте бульон, чтобы закрыть ее и доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Ослабьте нагрев, закройте и варите при тихом кипении 1.5 часа или пока мясо при протыкании ножом не покажется нежным. 2. Добавьте репчатый лук, перец, чили, петрушку, уксус, сахар, вустершир соус, корицу, тимьян и соль по вкусу. Закройте и варите при тихом кипении 2 часа или пока мясо не станет очень нежным. 3. Переложите говядину на доску для разрезания на порции, закройте и сохраните теплой. 4. Снимите жир с бульона и кипятите примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 300 мл. Добавьте уксус и поперчите. Нарежте говядину толстыми ломтиками, выбросив жир. Полейте соусом. Кушать, посыпая петрушкой (по желанию, мы не посыпали, соус и так очень вкусный) Мясо само по себе получается довольно пресным, вся острота и пряность находится в соусе. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
lanya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Лелик
Лариса, спасибо. Рада, что заходишь. light225 Люся, рецепт простой, но очень вкусный. Попробуй! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 07:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya Наташа, вот эта пикантная говядина как раз в моем стиле, попробую сделать в пятницу .
|
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2011 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Еще одно простое и вкусное блюдо мексиканской кухни, которое можно приготовить за считанные минуты. Если у вас мало времени, маринуйте мясо, пока готовите другие ингредиенты. Другая альтернатива, дающая более интенсивный вкус, - готовить заранее и мариновать всю ночь.
Индейка в дорогу 8/100 Это блюдо идет в проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни. На 4 порции нам понадобится: Около 750 г филе грудинки индейки, нарезанные тонкими полосками 1 ч л молотого кориандра 1 ч л молотого римского тмина Соль и черный перец Около 2 столовый ложек подсолнечного масла 12 лепешек тортилья для заворачивания 1 стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный тонкими ломтиками Для подачи на стол: Сметана Томатный соус или сальса Нашинкованный салат ромэн Приготовление: 1. Положите в миску полоски индейки всесте с кориандром и римским тмином. Приправьте солью и перцем, затем как следует перемешайте, чтобы индейка покрылась пряностями. Закройте и маринуйте в холодильнике около 30 минут или больше, если позволяет время. 2. Когда вы будете готовы заняться индейкой, подогрейте лепешки. Разогрейте подсолнечное масло в воке или большей сковороде для жарки, жарьте индейку партиями вместе с красным перцем, пока она не станет золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Возможно, вам придется добавлять подсолнечное масло к каждой партии. 3. Переложите теплые лепешки в корзину, а индейку с перцем ложкой положите в сервировочную форму 4. Пусть каждый сам намазывает лепешки сметаной и сальсой, сверху кладет салат и индейку и, затем, сворачивает в виде толстой сигары. Наполненные лепешки удобно есть руками, если их диагонально разрезать пополам. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, какой замечательный и очень аппетитный фаст-фуд . Жди отчета по мясу . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 02:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Спасибо Лариса, реклама дала результат, ето точно! lanya
Я в Тринидаде не ела такого мяса,там все больше рыбное или лангусты,но выглядит заманчиво.
Наташа, аппетитный дорожный обед. |
||||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташа, все блюда просто отличные! Индейку, наверное, попробую при оказии. Извини, редко захожуна форум, да и в моей темке пусто. Пока ни до чего было. В субботу, кстати, на корпоративе жарила бургеры. Есть очень интересные наработки, постараюсь поделиться. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
lanya
Наташа, прекрасная индейка... очень аппетитно смотрится |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташа, вопрос возник по говядине по-тринидатски. 3,5 часа для вырезки - это не слишком сильно? Я вырезку очень быстро готовлю. ИМХО, за 3,5 часа можно и другие отрубы приготовить до состояния "есть губами". |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, а я делала из грудинки, сама знаешь какое это волокнистое мясо, так вот оно через час было мягким, а через 3.5 часа тоже было мягким, но не так что-бы разваливаться. Очень вкусное, правда я перчики заменила на сухой острый перец, что-бы остроту контролировать, очень острое я бы ела в полном одиночестве. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надя, я покупала говядину в Реве, шмат мяса без костей и пленок. Люся уже ответила, мне тоже не показался долгим процесс приготовления, но ты "подделай" рецепт под себя, все зависит от мяса. Может, взять "подешевле"? Но у меня была именно вырезка. Лелик alisia light225 Лариса, Алиса, Люся - спасибо, девчонки, что заходите и за отвзывы. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
light225 Наташа, Люся, спасибо за ответы. Я вот как-то из вырезки люблю стейки больше. Минимум тепловой обработки и тающее во рту мясо Но рецепт мне понравился, попробую в следующую закупку мяса. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташ, я наконец-то добралась до тебя со спасибо за крем-брюле, которое уже давно съедено. Спасибо огромное, было очень вкусно. Румянила по твоему совету под грилем. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Наташа, огромное спасибо за Пряная тушеная говядина по-тринидадски .
Это очень ароматное блюдо , понравилось даже тем, кто не любит говядину. Мясо получается много, оно сочное, мягкое и пикантное. Я не добавляла свежие перцы, а регулировала остроту с помощью сухого чили. Уксус добавляла обыкновенный белый, 5%. Рис очень подходит к этому блюду как гарнир, потому что соуса очень много. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Алёна, крем-брюле получился шикарный, под грилем получилось даже красивее, чем при фламбировании. light225 Люся, у тебя говядина сочнее, чем у меня. Я тоже в следующий раз кусочки поменьше сделаю, будет более насыщенный вкус и более нежное мясо. Рис к этому блюду очень подходит, рада, что рецепт понравился. Люся, как же мне твои тарелки нравятся с розами, где такое купить можно? Из России привезла? |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 28.08.2011 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
lanya
Наталья, привет! Очень понравился рецепт, взяла на заметку. Спасибо |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Прекрасная солянка Грузинской кухни. Рецепт взят с поваренка, автор Meotida. Рецепт понравился тем, что используется как второе блюдо, ну и, конечно, это очень вкусно. И тем, что мясо получается удивительно мягким. И еще это очень сытно. Слова автора, фото мое.
Солянка по-мегрельски На 4 порции нам понадобится: • Говядина — 500 г • Масло сливочное — 30 г • Лук репчатый (крупный) — 2 шт • Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак. • Огурец (соленый, средний) — 3 шт • Чеснок — 3 зуб. • Томатная паста — 3 ст. л. • Зелень (свежая, для посыпки готового блюда) • Соль (по вкусу) • Перец черный (молотый, по вкусу) Приготовление: 1. Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем меленько. 2. В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки, кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности, к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.. 3. После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса. 4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 08:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya Наташа, да, эти тарелки еще из СССР, хорошую раньше посуду делали, вечную . Наташа, какая ароматная солянка, выглядит очень аппетитно .
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
ураа, Наташа вернулась и сразу же влилась в наш коллектив с вкусной грузинской тарелочкой |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Долго думала, что бы такое сделать простое и вкусное на ужин из мясного фарша. Перечитала много рецептов из Миллиона меню, ну книга под рукой была, и выбрала МЯСНЫЕ ШАРИКИ на китайский манер. Я делала их большими тефтелями, но очень эффектно они будут смотреться как канапушки или просто закуска, подаваемая с соевым соусом (лепить шарики в таком случае нужно очень маленькими). Я подавала свои тефтели с пастой, а соус у меня получился от жарки тефтелей (очень вкусный), которым я поливала пасту, предварительно перелив его в соусник. Сами же тефтели ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно полить соевым соусом, это очень "по-китайски" и вкусно. Словом, экспериментируйте. Рецепт пишу, как с сайта chinese food
Мясные шарики с пряностями «чха-ван-тси» На 4 порции нам понадобится: - фарш - 350г - лук репчатый - 1-2 шт. - имбирь - 1 ч.л. - корица - щепотка - кориандр - щепотка - жгучий перец - щепотка - соевый соус - 1 ст.л. - сливки - 1 ст.л. - вода - 1 ст.л. - бамбуковые побеги (мелко нарезанные) - 1 ст.л. - десертное вино - 1 ст.л. - крахмал (разведенный в воде) - 1 ст.л. - сушеные толченые креветки (размоченные в воде) - 1 ст.л. - соль, крахмал - по вкусу - растительное масло, перец - по вкусу Приготовление: 1. Фарш хорошо перемешаем с мелко нарезанным луком, молотым имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной зеленью вином, жгучим перцем, толчеными размоченными в воде креветками (не обязательно, я добавила мелко порезанные вареные креветки) и крахмалом. 2. Посолим по вкусу. Фарш хорошо промесим. 3. Потом сделаем мелкие шарики диаметром 20 мм, слегка обваляем их в крахмале и поджарим в нагретом растительном масле со всех сторон. 4. Сложим в миску, выложенную листьями салага и подаем с соевым соусом или со смесью перца и соли, в которую шарики во время еды обмакиваются. Блюдо может подаваться в качестве закуски, к вину или дополненное рисом и салатом может быть главным блюдом. Приятного аппетита! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Люся, как же я люблю посуду нашу, она и правда не убиваемая. Солянка вкусная, мне кажется, это блюдо тебе очень понравится. ais20 Ален, я не только с грузинской, я еще и с китайской Буду исправляться и наверстывать свое долгое отсутствие вкусными рецептами. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
lanya
Наташа как же у тебя все вкусно |
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |