Долго думала, что бы такое сделать простое и вкусное на ужин из мясного фарша. Перечитала много рецептов из Миллиона меню, ну книга под рукой была, и выбрала МЯСНЫЕ ШАРИКИ на китайский манер. Я делала их большими тефтелями, но очень эффектно они будут смотреться как канапушки или просто закуска, подаваемая с соевым соусом (лепить шарики в таком случае нужно очень маленькими). Я подавала свои тефтели с пастой, а соус у меня получился от жарки тефтелей (очень вкусный), которым я поливала пасту, предварительно перелив его в соусник. Сами же тефтели ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно полить соевым соусом, это очень "по-китайски" и вкусно. Словом, экспериментируйте. Рецепт пишу, как с сайта chinese food
Мясные шарики с пряностями «чха-ван-тси»
На 4 порции нам понадобится: - фарш - 350г - лук репчатый - 1-2 шт. - имбирь - 1 ч.л. - корица - щепотка - кориандр - щепотка - жгучий перец - щепотка - соевый соус - 1 ст.л. - сливки - 1 ст.л. - вода - 1 ст.л. - бамбуковые побеги (мелко нарезанные) - 1 ст.л. - десертное вино - 1 ст.л. - крахмал (разведенный в воде) - 1 ст.л. - сушеные толченые креветки (размоченные в воде) - 1 ст.л. - соль, крахмал - по вкусу - растительное масло, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Фарш хорошо перемешаем с мелко нарезанным луком, молотым имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной зеленью вином, жгучим перцем, толчеными размоченными в воде креветками (не обязательно, я добавила мелко порезанные вареные креветки) и крахмалом.
2. Посолим по вкусу. Фарш хорошо промесим.
3. Потом сделаем мелкие шарики диаметром 20 мм, слегка обваляем их в крахмале и поджарим в нагретом растительном масле со всех сторон.
4. Сложим в миску, выложенную листьями салага и подаем с соевым соусом или со смесью перца и соли, в которую шарики во время еды обмакиваются.
Блюдо может подаваться в качестве закуски, к вину или дополненное рисом и салатом может быть главным блюдом.
Приятного аппетита! |