Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария |
Автор: lanya 13.08.2011 - 17:20 |
Еще одно простое и вкусное блюдо мексиканской кухни, которое можно приготовить за считанные минуты. Если у вас мало времени, маринуйте мясо, пока готовите другие ингредиенты. Другая альтернатива, дающая более интенсивный вкус, - готовить заранее и мариновать всю ночь. Индейка в дорогу 8/100 Это блюдо идет в проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни. На 4 порции нам понадобится: Около 750 г филе грудинки индейки, нарезанные тонкими полосками 1 ч л молотого кориандра 1 ч л молотого римского тмина Соль и черный перец Около 2 столовый ложек подсолнечного масла 12 лепешек тортилья для заворачивания 1 стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный тонкими ломтиками Для подачи на стол: Сметана Томатный соус или сальса Нашинкованный салат ромэн Приготовление: 1. Положите в миску полоски индейки всесте с кориандром и римским тмином. Приправьте солью и перцем, затем как следует перемешайте, чтобы индейка покрылась пряностями. Закройте и маринуйте в холодильнике около 30 минут или больше, если позволяет время. 2. Когда вы будете готовы заняться индейкой, подогрейте лепешки. Разогрейте подсолнечное масло в воке или большей сковороде для жарки, жарьте индейку партиями вместе с красным перцем, пока она не станет золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Возможно, вам придется добавлять подсолнечное масло к каждой партии. 3. Переложите теплые лепешки в корзину, а индейку с перцем ложкой положите в сервировочную форму 4. Пусть каждый сам намазывает лепешки сметаной и сальсой, сверху кладет салат и индейку и, затем, сворачивает в виде толстой сигары. Наполненные лепешки удобно есть руками, если их диагонально разрезать пополам. Приятного аппетита! |