Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Элементарная кулинария

()

irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





lanya
Наташ,у меня сегодня выдалось немного свободного времени и я заглянула к тебе на огонёк.Полистала странички и хочу тебе признатся,я заглядываю к тебе,мне очень нравятся твои рецепты и фотографии.У тебя очень тепло и уютно.Ты не переживай,девочки правы,сейчас на форуме время не самое лучшее.Даже не знаю чем это объяснить.У меня например комп постоянно занят и внучок годовалый много внимания требует.Так что ты давай свои тарелочки выставляй,они нам очень нужны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, какие шикарные и необычные шарики biggrin.gif.

А солянка действительно в моем вкусе, рецепт записала wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ау, Наташа, пропажа ты наша. Ты проявляться собираешься?
PM
Top
sweetkate
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 043
Регистрация: 10.03.2012
Откуда: Неизвестно





Карибский цыпленок выглядит просто великолепно! Искреннее спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

Это сообщение отредактировал sweetkate - 11.03.2012 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, огромное спасибо за очень вкусный рецепт мяса biggrin.gif, все были в восторге smile.gif.
Говядина в кокосовом молоке

Соус просто шикарный, у меня было больше томатной пасты, чем перетертых помидор. Добавляла орегано и базилик. Нашу дубовую говядину запекала два часа, но оно того стоило tongue.gif. Очень вкусное мясо biggrin.gif.
Жалко фотографии подвели dry.gif.

5

6

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





lanya
Наташа, спасибо за "Мексиканский омлет"

мексиканский омлет

Выпало в теме Блюдо дня (готовим вместе, по одному рецепту)
Мне очень понравилось блюдо и на вкус, и по легкости приготовления, и по скорости процесса smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 7.06.2012 - 11:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Люся, говядина у тебя просто чудо получилась, фотографии шикарные, ничего они не подвели smile.gif

Марина, чудесный омлет, рада, что Вам понравился. А рецепт, действительно, очень прост в приготовлении.

Спасибо Вам, девочки, что приготовили по моим рецептам. Я вернусь очень скоро, когда фотоаппарат починю.

sweetkate

Спасибо. Цыпленок по-карибски - это очень вкусно. Надеюсь, что приготовили и Вам понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
урааааа, Наташа почти вернулась smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, буду завтра делать твой пилафф. Если я басмати на персидский заменю, вкус наверное не сильно изменится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Наташа, большое спасибо за рецепт Пилафф или плов с грибами по-индийски

Делала на маргарине и раст.масле, вместо риса басмати использовала персидский рис. Очень вкусный рис biggrin.gif. И готовится быстро.

4

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GeKa123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 087
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Неизвестно





Какой большой выбор рецептов! я обязательно попобую удивить свою жену))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MirraMun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 6
Пользователь №: 61 411
Регистрация: 17.01.2014
Откуда: Екатеринбург





Как заманчиво и подробно написано, сохраню несколько рецептов. Мексиканский омлет особо в душу запал. Судя по постам даже мужчины не остались равнодушными!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Я очень люблю кролика. Нашла рецепт у Мэри Бэрри в большой кулинарной книге

Кролик с майораном и горчицей

кролик

На 4 порции нам понадобится:
• 4 ст л Дижонской горчицы
• филетированый кролик 500 гр
• 1 ст л порезанного свежего или сухого майорана
• 30 гр сливочного масла
• 2 ст ложки оливкового масла
• 1 большая луковица, мелко порезанная
• Чеснок — 2 зуб., пропустить через пресс
• мука — 1 ст. л.
• 450 мл куриного бульона
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• 150 мл сметаны
• 2 ст л мелконарезанной петрушки для украшения (опционально)

Приготовление:
1. Смешать горчицу и майоран, натереть кролика, положив его в неглубокую посуду. Накрыть фольгой и оставить в холодильнике мариноваться на 8 часов.
2. В казане растопить сливочное и оливковое масло.Когда масло запузырится, обжарить кролика со всех сторон до румяной корочки. Выложить ложкой с прорезями на бумажные полотенца, чтобы ушел весь жир.
3. В казане обжарить лук и чеснок до прозрачности (3-5 мин). Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить бульон, помешивать, пока соус не загустеет.
4. Вернуть кролика в казан, приправить солью и перцем, довести до кипения. Накрыть крышкой и поместить в предварительно нагретую до 160 гр C духовку на 1.5 часа или пока кролик не станет нежным.
5. Поместить кролика на подогретую тарелку. Вскипятить соус 2 мин до уверения в 2 раза. Добавить сметану, проверить на соль-перец, полить кролика, подавать с картофельным пюре и салатом из краснокочанной капусты.



Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, я очень рада тебя снова читать на форуме biggrin.gif. Хороший, аппетитный рецепт smile.gif. Попробую сделать похожий вариант из курицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Томатный суп любит мой муж. Я перепробовала много рецептов, остановилась на рецепте от Джейми Оливера. Рецерт простой, НО я была удивлена, что шеф предлагает использовать бульонный концентрат и зеленые томатные стебли

Томатный суп-пюре

Tomato soup

На 2 порции нам понадобится:
• 1 морковь
• 1 стебель сельдерея
• 1 средний репчатый лук
• 2 зубчика чеснока
• банка консервированых томатов 400 гр или пассаты
• 3 больших спелых томатов
• 1 литр куриного или овощного бульона
• половина пучка базилика или сушеный по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать морковь, сельдерей, лук и чеснок на мелкие кубики.
2. В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст ложки растительного или оливкового масла, добавить все приготовленные овощи и тушить 10-15 минут до мягкости.
3. Добавить к овощам бульон, консервированные и свежие помидоры. Джейми предлагает добавлять помидоры с плодоножкой. Говорит, что это круто. Не делайте этого! Зеленая часть томатов при пюрировании супа в конце приготовления дает волокнистую структуру и особого вкуса не прибавляет.
4. Довести до кипения, варить с накрытой крышкой 15 минут. Джейми предлагает приправить солью и перцем в конце варки, я же рекомендую это сделать в начале, а в конце дозаправить по вкусу.
5. Если используете свежий базилик, мелко порезать. Если сушеный — добавить столовую ложку. Суп пюрировать погруженным блендером. Подавать можно с небольшим добавлением сливок.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0366 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>