Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария |
Автор: lanya 26.03.2011 - 16:58 |
Проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни 1. Discada Norteña/Дискада Нортенья 2. Индюшачьи отбивные с сальсой из томатов и кукурузы 3. Стейки-бабочки говяжьи с сырным чили соусом 4. Курица Текс-Мекс 5. Мексиканский омлет 6. Карибский цыпленок в арахисе 7. Пряная тушеная говядина по-тринидадски 8. Индейка в дорогу |
Автор: lanya 26.03.2011 - 19:41 |
Как-то в обедах и ужинах просто ставила фотографию этого салатика, потом девочки интересовались рецептом, а я так и не поставила. Исправляюсь Салат а-ля Ницца с тунцом на 2 порции нам понадобится: 2 баночки тунца (лучше в собственном соку) Упаковка салата микс или ваш любимый салат 200 г 2 свареных вкрутую яйца 2 крупных мясистых помидора Небольшая головка репчатого лука, лучше сладкого или красного Твердый сыр по вкусу (эмменталь или гауда), натертый на терке для соуса Смешать крем фреш и йогурт, можно добавить майонез, приправить чесноком или укропом, тут вариаций море может быть. Можно взять готовый любимый соус, который с тунцом сочетается. Приготовление: На порционную тарелку выложить листья салата (порвать), потом в центр – туну, предварительно размятую вилку на некрупные кусочки, яйцо разрезать на 8 частей, помидорку на 8 долек, все красиво выложить по краям тарелки, сверху посыпать луком, порезаным на очень тоненькие полукольца. Все залить соусом, сверху посыпать тертым сыром. Я еще люблю в этот салат добавлять кукурузу. Можно огурец и редис порезать колецами и украсить салат. Экспериментируйте и приятного аппетита! |
Автор: ais20 27.03.2011 - 23:07 |
lanya Наташа, интересная подача курного филе. А питу не разрезать прям целиком обжаривать? Фотоаппарат классный, обзавидуюсь когда ты начнешь им фотографировать |
Автор: lanya 27.03.2011 - 23:24 |
ais20 Питу я покупала готовую, да, под грилем, не разрезать, а потом просто разрезаешь кармашком (когда уже грилишь с обеих сторон). Муж ел, нафаршировав салатом (кстати сказал, чтоб в след раз шаверму делала с таким же соусом), а я так, обычно кушала в прикуску. Фотоаппарат - это проект мужа. Пусть он творит, а я буду фотомоделить с девчонками и едой, а он пусть будет "арт директором" |
Автор: alisia 28.03.2011 - 16:03 |
lanya Наташа с нужным приобретением вас с мужем, осваивайте и радуйте нас фото рецептами! Салат греческий, люблю йогуртовые заправки к салатам. Устрицы у меня любитель дочка, хотя я люблю тоже разные моллюски, с вкусной подачей не откажусь, чистый белок-протеин! |
Автор: alisia 30.03.2011 - 22:37 |
lanya Наташа, на твой салат пойдет куриное мясо из запеченной курицы, у меня как раз осталось филе?! |
Автор: lanya 31.03.2011 - 01:11 |
alisia Алиса, конечно, подойдет, даже очень. Муж (а он у меня греком (наполовину) по национальности считается), вообще сказал, что лучше жареное либо копчено-обжареное мясо к этому салату подойдет. Буду очень рада, если понравится. |
Автор: alisia 31.03.2011 - 02:16 |
lanya Наташа, принимай спасибо за Куриный салат по-гречески. Я ответ не дождалась ушла готовить ужин . Tак и подумала, что вареное, что печеное и рискнула. Ребенку очень понравилось мы с удовольствием поужинали им. Моим родным нравятся блюда с питой, поэтому все остались довольны. Такой салат неплохая начинка и для обеда с питой, буду дочке давать в школу. Bам с мужем Cпасибо!!! |
Автор: lanya 31.03.2011 - 02:45 |
Алиса, салат - красавец. Как же приятно получить такой красивый вариант нашего рецепта. Очень рада, что понравилось. Алис, а ты для дочи тоже мяту в соус добавляла? |
Автор: alisia 31.03.2011 - 03:00 |
lanya Наташа, у меня дочка уже подросток и она любит специи, хотя иногда в каких то рецептах ей что-то может не нравится, но с мятой было вкусно . Мы любим такие соусы и мята у меня во многое добавляется, все ок! Твои конечно малышки пока, но приучать их к травкам нужно, этo же полезно и вкусно, вырастут своих детей будут кормить ими. |
Автор: Yulena 31.03.2011 - 12:22 |
Наталья, салат супер! Фотки тоже! Вам с мужем 5+ |
Автор: ais20 2.04.2011 - 12:45 |
lanya Наташа, лови спасибо. Я просто в восторге! |
Автор: ais20 3.04.2011 - 22:11 |
lanya интересный рецепт, а такой маринад наверняка дает сухому филе сочность и нежность. |
Автор: light225 3.04.2011 - 22:52 |
lanya Наташа, какой оригинальный рецепт с фруктами. Я как-то делала говядину с киви, но киви тушилось вместе с мясом, а вот как гарнир не пробовала. Это для любителей сладких дополнений к мясу. Котлеты такие пышные . |
Автор: lanya 3.04.2011 - 22:54 |
light225 Люся, куриное филе с таким соусом очень просило себе фрукты. Я сама не ожидала, что будет так вкусно (не сладко!). Да, забыла сказать, что я еще немного риса отварила, тоже вписался рис в этот рецепт хорошо. |
Автор: ais20 3.04.2011 - 23:00 |
light225 lanya так и киви можно подобрать не приторно сладкое, слегка недозрелое |
Автор: alisia 4.04.2011 - 15:40 |
lanya Наташа, куриное мясо само по себе выглядит сочно, 2 часа маринада делают свое дело, а фрукта дает свежесть ему.Я с киви правда не пробовала, но сочетание фрукта+мясо всегда отличное. |
Автор: Yulena 7.04.2011 - 10:33 |
lanya Наташ, котлетки действительно вкусные, я тоже так же делаю куриные котлеты, но сыр не добавляю |
Автор: ais20 9.04.2011 - 21:57 |
lanya отличный у вас итальянский ужин получился А мне вот вечно вино жалко в соусы добавлять |
Автор: lanya 9.04.2011 - 22:10 |
ais20 Ален, можно и не добавлять А почему жалко? Прекрасный повод открыть бутылочку, а потом ее уже потихонечку выпить с вкусным мясом или птицей. |
Автор: ais20 9.04.2011 - 22:26 | ||
lanya
а потому что мы по коньяку Шутки в сторону, попробую обязательно! Вот так с вами и начнешь покупать дорогой пармезан |
Автор: alisia 10.04.2011 - 00:21 |
lanya Наташа, отличный соус, вкусный какой у вас ужин был. ais20 Алена соблазняйся, пармезан всегда и везде дорогой даже в Италии, такой уж это сыр. |
Автор: Yulena 10.04.2011 - 17:55 |
lanya Налья, рецепт хорош, обязательно воспользуюсь после Пасхи - люблю прочтые вкусные блюда |
Автор: ais20 13.04.2011 - 16:26 |
lanya обалденное бурито и продукты все доступны, взяла на заметку! |
Автор: alisia 13.04.2011 - 16:31 |
lanya Наташа, отличные бурритос, их и на пикник хорошо брать, сытно и вкусно. |
Автор: light225 13.04.2011 - 17:48 |
lanya Наташа, какие аппетитные буррито и легкий салат . |
Автор: lanya 13.04.2011 - 18:33 |
ais20 alisia light225 Девочки, спасибо. Бурритос с такой начинкой получаются очень сочными, попробуйте. И готовить их очень легко. |
Автор: alisia 14.04.2011 - 20:03 | ||
lanya
Наташа салатик отличный с пашoт, люблю подобные салаты и готовлю для завтрака. Чили кон карне очень распространенное блюдо не только в Америке, но и в Европе, рецептов на форуме много, так что вариантов его большое множество и у каждого своя версия, кому то наверняка пригодится. |
Автор: lanya 14.04.2011 - 20:08 | ||
alisia
Спасибо, Алиса. Мне тоже понравился. Меня муж кормил, все делал сам, я впервые такой салат попробовала, просто супер. |
Автор: alisia 14.04.2011 - 20:13 | ||
lanya
Муж твой молодец, старается, жену кормит! Чили тоже люблю, в германии к нему продается отличная специя, когда там была себе привезла немного, сейчас если готовлю обхожусь обычными специями для такос, они почти похожи, вкусно выходит. |
Автор: alisia 16.04.2011 - 16:33 |
lanya Наташа, какое солнечное такос. Очень аппетитные, может мне сегодня их изобразить на обед , один соблазн! |
Автор: lanya 16.04.2011 - 17:04 |
alisia Спасибо, Алис. Конечно, сделай Это мы так бурритос поели вчера, муж не нашел лепешки тартильос, вот и изобразили такос |
Автор: Yulena 16.04.2011 - 17:25 |
lanya Наталья, у тебя все тарелочки такие вкусные, мексиканские.... Все взяла себе на заметку Мексиканская кухня ооочень вкусная, при этом всегда в больших порциях |
Автор: lanya 16.04.2011 - 17:58 |
Yulena Юля, спасибо. Я тоже люблю мексиканскую кухню, (заметно, да? ), в воскресение запланировала опять готовить очень вкусное мекссиканское блюдо, какое - пока секрет. |
Автор: Adelfina 17.04.2011 - 01:39 |
lanya Наташа, поздравляю с приобретением! Какую модель в итоге взяли? Фото очень аппетитное вышло Курочка сочная, сразу видно. Молодчина! |
Автор: lanya 17.04.2011 - 01:47 |
Надюш, взяли D-3100 Nikon. Завтра поставлю пошаговый рецепт, теперь понимаю тебя, как здорово фотографировать в процессе Словом, я счастлива! Спасибо за вдохновение. |
Автор: alisia 17.04.2011 - 02:08 |
lanya Наташа поздравляю , наконец то вы дождались фотоаппарат, сразу видно разницу. Фото отлично передало сочность мяса,жду рецепт. |
Автор: Yulena 17.04.2011 - 06:10 |
Наталья, фотки класс - очень красиво и аппетитно получилось! Поздравляю. |
Автор: lanya 17.04.2011 - 14:03 |
Девочки, спасибо. Готовьте шутихи, это просто и очень вкусно. Надеюсь, некоторые пошаговые фотографии помогут "не испугаться" рецепта. И это еще дешево |
Автор: ais20 17.04.2011 - 14:13 |
lanya Наташа, блюда одно другого краше, за что хвататься первое не знаю. Но обязательно попробую! Фото с новым фотоаппаратом получились просто супер! |
Автор: alisia 17.04.2011 - 18:17 |
lanya Наташа рецепт буду пробовать, очень здорово с новым фотоаппаратом вышли фото пошагово,молодец! |
Автор: lanya 17.04.2011 - 19:11 |
alisia Алис, спасибо, исправила в рецепте. Буду рада, если тебе и твоим родным понравится такая курочка, она очень вкусная и сочная получается. |
Автор: alisia 17.04.2011 - 19:49 |
lanya |
Автор: alisia 18.04.2011 - 00:45 |
lanya Вау! Какое фото ! Здорово мексиканско-карибская кухня это интересно. |
Автор: lanya 18.04.2011 - 01:13 |
alisia Алис, ты первая к столу. Сейчас и пошаговый рецепт будет. А за идею и поддержку проекта спасибо Алене ais20. Девочки, готовьте, это ж так вкусно, не передать! |
Автор: alisia 18.04.2011 - 01:25 |
lanya Наташа, как жалко, ты бы меня раньше на счет мексиканских специй просвятила, когда была в калифорнии часто заходила в мексиканский супер, мне их очень понравились молочные продукты и халапинье фрит с сыром люблю . Специй там было море могла купить, но ничего, еще когда-то поеду. Молодец, что начала проект! Загляни в поздравление внизу форума. |
Автор: lanya 18.04.2011 - 01:39 |
alisia Алис, так мы еще затаримся А так на то и проект, что будем готовить из того, что под рукой. Тот же кумин дает аромат неповторимый, но если без него - тоже вкусно получается. Пошла в поздравлялки, как прятно, ты первая, муж так и не заметил, что наступило у нас 18 |
Автор: ais20 18.04.2011 - 10:24 |
lanya Наташа, с классным началом проекта тебя!!!! Очень вкусно показала и рассказала, надеюсь благодаря тебе открыть для себя новую кухню |
Автор: alisia 24.04.2011 - 00:51 |
Наташа привет! На завтра наметила твой Салат с яйцами пашот и теплым соусом, думаю к завтраку он пойдет! Так что жди отчет! |
Автор: alisia 25.04.2011 - 01:04 |
lanya Наташа как обещала завтракали сегодня твоим Салат с яйцами пашот и теплым соусом . Всем очень понравилось, легко и свежо, я на шпинате bebe подала, правда на фото забыла посыпать пармезаном, но нам было и так вкусно . Спасибо буду его повторять! Я использовала готовые из разных сортов хлеба гренки, с ними тоже отлично,спасибо! Общий вид стола поставлю в теме, заходи посмотришь. Девочки, кто не пробовал рекомендую очень вкусно! |
Автор: light225 25.04.2011 - 12:53 |
lanya Наташа, какие аппетитные и интересные блюда . Всегда приятно познакомиться с национальной кухней . |
Автор: lanya 26.04.2011 - 12:19 |
alisia Алиса, очень рада что тебе и твоим близким салат понравился, вкусный у вас был завтрак. Спасибо за такую красивую спасибу. light225 Люся, спасибо. |
Автор: alisia 30.04.2011 - 15:33 |
lanya Наташа вкусный суп Velouté, видно консистенция отличная, молодец. Тунца свежего никогда не пробовала, предполагаю как это вкусно, выглядит очень аппетитно. |
Автор: lanya 1.05.2011 - 01:08 |
alisia Алисочка, спасибо за похвалу. Суп, действительно, очень вкусный. А что, у вас туна не продается? Я думала, что в Канаде нет проблем купить любую рыбу? Тем более, американский тунец получше будет, чем наш, среднеземноморский. |
Автор: alisia 1.05.2011 - 06:13 |
lanya Наташа, тунец у нас есть свежий, но он не особо вообще полезен, так как его мясо насыщено ртутью, поэтому как-то особо не тянет его покупать. Он конечно вкусны и консервированный мы едим, но лучше кушать его как можно реже. Ну и цена за такой деликатес в свежем виде немалая, это тоже останавливает. |
Автор: Нoneymommy 1.05.2011 - 11:58 | ||
lanya Натуля, заинтересовалась супом из шампиньонов. В четверг затарюсь ими (базарный день) и думаю, что приготовлю. А как думаешь, если заменить простой лук пореем, что получится? Тунец интересный, правда у нас он дорогой, зараза, но ради эксперимента можно взять 2-3 стейка. alisia
А почему? Это везде так или только в вашем регионе? |
Автор: lanya 1.05.2011 - 12:28 | ||||
Нoneymommy
Лариса, я не знаю, что может получится, я вообще порей так ни разу так и не попробовала. А зачем заменять? Вы репчатый не едите?
Спасибо, он еще и очень вкусный. Я заплатила за 2 стейка 12 евро, не смертельно. А у вас он должен дешевле же быть? |
Автор: Нoneymommy 1.05.2011 - 19:41 |
lanya [quote] Нoneymommy цитата: А как думаешь, если заменить простой лук пореем, что получится? Лариса, я не знаю, что может получится, я вообще порей так ни разу так и не попробовала. А зачем заменять? Вы репчатый не едите? Вот для того и заменить, чтобы попробовать, что из этого получится. Я на кухне химичить люблю. Сразу представила, что суп это должен на вкус быть очень нежным, .репчатый лук имеет ярко выраженный вкус и запах в любом состоянии , порей мягче. Давай я попробую и доложусь. Насчет тунца - да , у нас он подешевле, но ты такую страсть нарисовала, что я лучше креветок куплю. Я их люблю не меньше. |
Автор: lanya 1.05.2011 - 20:48 | ||||
Нoneymommy
ну это не я рисовала, а википедия, и чтобы успокоить "потребителя" на счет содержания токсинов в рыбе.
Ларис, химичь, а потом будет интерено посмотреть, что из этой химии твоей получится. Репчатый лук в супе - только аромат. А вот порей сладковатый вкус может дать? Что очень будет приятно. Самой надо "нахимичить" в таком аксепте. |
Автор: alisia 3.05.2011 - 02:46 |
lanya Наташа фото пельменей шик , хоть бери и готовь их! Красивое тесто и пельмешки вышли, отличный у вас был обед. |
Автор: NAD 3.05.2011 - 10:17 |
lanya Наташа, красивое тесто для пельмешек Скажи, как понимать 0.5 мл молока? А пельмешки такие ровненькие! Руками лепила? |
Автор: lanya 3.05.2011 - 14:34 |
alisia Спасиб, Алис NAD Надя, исправила, 0.3 л молока ушло (примерно). Поздно было, вот и ошиблась. Пельмени лепила руками. |
Автор: ais20 3.05.2011 - 16:02 |
lanya Приветик! Суп заинтересовал Сначала подумала что это грибной соус, но потом прочитала и поняла, что суп На тунец облизнулась и пошла дальше, у нас его свежего не найдешь, а замороженного не рискну делать со слабой прожаркой, да еще и с ртутью (пугают тут ). Тесто для пельмешек выглядит обалденно, как шелковое. А размерчик у пельмешек что надо , в общем молодец! |
Автор: lanya 3.05.2011 - 19:15 | ||||||
ais20
Ален, делай. Очень легко готовить, консистенция получается кремовая и бархатная. Тебе понравится. Думаю, что из любых грибов будет вкусно.
Ну ртуть не ртуть, мы с мужем живы, и еще тунца такого хотим
Спасибо, бабушкино же! |
Автор: Нoneymommy 4.05.2011 - 10:26 | ||
lanya
На четверг у меня выходной, так что пельмени буду лепить по-любому. Попробую твой вариант. Но вот что интересно, когда еще студентами жили в общаге, была у нас семья сибиряков из Якутии или Уренгоя, уже не помню, Так Алена видя наши миниатюрные пельмешки аж возмущалась, - разве ж это пельмени, мой муж их бы в рот не взял, пельмень большой должен быть! А ты в фарш воду не добавляешь? |
Автор: Yulena 4.05.2011 - 11:18 | ||
Нoneymommy
Ну не знаю, видимо, каждый народ делает по своему. У подруги детства моей мамы родители родом из Сибири и они НИКОГДА не делали большие пельмени, а только маленькие!!!!!! И когда мы с мамой делаем большие пельмешки, она постоянно мне говорит, что СИБИРСКИЕ, наоборот ооооочень маленькие!!!!!! |
Автор: lanya 4.05.2011 - 11:19 |
Нoneymommy Лариса, попробуй, очень классное тесто получилось. Бабушка долгое время жила на Урале, а в Сибири, наверное, и не была никогда Так что ее пельмени, скорее, уральские, но называла их сибирскими и именно из-за размера. В фарш воду не добавляла, он и так сочный получился. Если делать впрок, то в фарш можно добавить крошку льда, так, кажется, делается канонически. |
Автор: Нoneymommy 4.05.2011 - 11:30 | ||
Yulena lanya Девчата, я ж не спорю, Сибирь, она большая, может именно в Якутии делали пельменочебуреки Я обычно вырезаю стаканом-тубой диаметром 5 см. они и не малюсенькие и не огромные.lanya
интересно. Ой, чуть не забыла, ты в фарщ лук кладешь? И если да,то сколько и какой? |
Автор: lanya 4.05.2011 - 11:38 | ||
Нoneymommy
Неа, я просто приправляю фарш специями (соль, перец, можно немного сушеного базилика). |
Автор: ais20 4.05.2011 - 11:39 |
lanya а я без лука не могу, фарш с ним такой ароматный получается да и сочности придает |
Автор: Yulena 4.05.2011 - 11:40 | ||
ais20
..... и чесночка |
Автор: ais20 4.05.2011 - 11:41 |
Yulena само собой |
Автор: Нoneymommy 4.05.2011 - 11:54 |
Я лук режу меленько-меленьки, примерно 2 луковицы приличные такие на килограмм фарша, чеснок, соль-перец, базилик не пробовала, и воду вбиваю холодную из морозилки, крошку надо бы попробовать.А тесто действительно можно без подпылки раскатывать? |
Автор: lanya 4.05.2011 - 11:59 |
Yulena ais20 Мой муж не любит, когда в фарше лук, вот я и не добавляю |
Автор: Нoneymommy 4.05.2011 - 12:01 | ||
lanya
Ясно, а у меня 2 кг лука за неделю улетают. Даже в тарт луковый идет. |
Автор: lanya 4.05.2011 - 12:06 | ||
Нoneymommy
Ларис, абсолютно! Оно такое приятное в работе, только силы надо много, оно раскатывается довольно долго, зато потом лепить быстро и приятно |
Автор: Нoneymommy 4.05.2011 - 12:09 |
lanya Все, в четверг леплю, только уж извини, лук таки положу, потом доложусь о результатам и супчика и пельмешков. У меня в четверг выходной - планов как у Наполеона,. А еще и подруга приехала из отпуска, испеку пирог Цветаевский (кстати , рекомендую) и иду в гости. |
Автор: Нoneymommy 10.05.2011 - 10:29 |
lanya Натулька, доолаживаю. Слепила я пельмешки, тесто действительно классное. Правда к столу все-таки немного липло, так что я припыляла мукой. Лепила в четверг в запас, забила морозилку. А в воскресенье потопала с утра трудиться, в обед приезжаю домой и не застаю ни одного пельмешка! Были неожиданные гости, и пельмени ушли на ура!!!. Кстати, когда оставался масенький кулачок теста, я уже пельмени не мутила, я отложила немного фарша, добавила в него петрушки, еще черного перца и еще воды и слепила 6 чебуреков, тесто катала тоооооненько, но оно не порвалось!!! Вот, теперь супчик твой на очереди, бо мне доця борщ заказала, пришлось очередь нарушать, а перед тем капусту кольрабовую утилизовала, а то она скучала уж очень. И таким образом у меня шампиньоны закончились. |
Автор: ais20 15.05.2011 - 22:09 |
lanya вот видно что человек проголодался , такой кусман мяса приготовила. Выглядит вкусно и красиво! Но назрел законный вопрос: а где Йоркширский пудинг? |
Автор: lanya 15.05.2011 - 22:19 |
ais20 Аленкин, йоркширский пуддинг будет, может, завтра А нам и макароны были милы, в Турции почему-то в нашем отеле их сильно переваривали. |
Автор: ais20 15.05.2011 - 22:20 |
lanya ну так это ж не их кухня вот и переваривают |
Автор: Нoneymommy 17.05.2011 - 01:16 |
lanya Натулька, я еще что скажу,пельмени варила доця, меня дома не было. Так она сказала, что впервые за то время , что мы в Испании (мука у них, если честно, фиговая) пельмени не разварились ни один, не порвались н и один и в местах , где самое толстое тесто, оно полностью проварилось и было мягкое. Так что на пельмени можешь ставить знак качества. ... суп скоро будет, борщ уже доели, я набамбурила целую кастрюлю, а он же не портится, только вкуснее становится, если настоится. |
Автор: lanya 17.05.2011 - 23:01 |
Нoneymommy Лариса, мне так приятно, что ты и семья "знак качества" на мои пельмешки поставили. Спасибо, дорогая! |
Автор: light225 18.05.2011 - 00:21 |
lanya Наташа, какой шикарный ростбиф и просто умопомрачительный пирог . Если у нас в разделе национальных кухен нет английской, тебе пора ее открывать . |
Автор: lanya 18.05.2011 - 19:54 |
light225 Люся, так у мня случайно так получилось, что 2 английских рецепта подряд Но тему, действительно, надо открыть. Английская кухня интересная и не такая уж невкусная и скучная, как принято считать в некоторых кругах, а наоборот. И спасибо за оценку пирога, я старалась, хотя в украшательстве мне надо тренироваться и тренироваться. |
Автор: ais20 18.05.2011 - 22:00 |
lanya интересный пирог, я правильно поняла, тесто только сверху, как "одеяло" для мяса? |
Автор: lanya 18.05.2011 - 22:04 |
ais20 Ага, только сверху, хотя можно и снизу, наверное, попробовать. Только тогда мясо надо через мясорубку прокрутить и грибы порезать, а то много жидкости - и тесто снизу размокнет и не пропечется. |
Автор: lanya 20.05.2011 - 17:34 |
ais20 Ален, нашла рецепт этого же пирога, но который делается как "нормальный" пирог, т.е. в тесте. Сам рецепт Все делается также, не надо ничего перекручивать. В следующий раз попробую так. |
Автор: ais20 21.05.2011 - 11:31 | ||
lanya
подожду пока ты переведешь и приготовишь, а то сходу я не переведу, а морочиться леньки А я к тебе со спасибо, правда в сыром виде: Сибирские пельмени Сегодня утром уже пробу сняла, вкусненько , но в фарш я все же лук добавляла Спасибо, Наташенька У меня их получилось больше 150 шт. |
Автор: ais20 22.05.2011 - 22:44 | ||
lanya Наташа, как здорово, молодец что экспериментируешь, так мы и находим тот вкус, который нам больше всего нравится. На здоровье вам!
|
Автор: lanya 23.05.2011 - 00:27 |
ais20 Ален, тебе спасибо. Такой рецепт, а лучше маринада не придумаешь! |
Автор: Нoneymommy 24.05.2011 - 10:10 | ||
lanya Наталя, а можно фотку этого
И у нас есть Алди и Лиддл, в них может быть? Имбирь сухой или свежий брала? |
Автор: light225 25.05.2011 - 08:24 |
lanya Наташа, какая румяная и пикантная птица . |
Автор: lanya 29.05.2011 - 01:40 |
Нoneymommy Ларис, извини, сразу не ответила, была в командировке, а потом приболела. Соус такой (сейчас муж сфотографировал бутылочку), он продается у нас во всех магазинах, в которых есть "ориентальный"отдел. Если нет его, любой чили соус подойдет (посмотри рецепт Курочка чили от Аленки ais20) Имбирь - сухой! Я забила покупать свежий. С ним возни, а если сравнить со вкусом, так тоже Завтар выставлю рецепты немногочисленные, которые накопились за неделю. |
Автор: Yulena 29.05.2011 - 09:04 | ||
lanya
Наталья, давай-давай, а то я уже соскучилась без твоих рецептов |
Автор: lanya 29.05.2011 - 17:05 |
Yulena Юля, спасибо, несу |
Автор: alisia 29.05.2011 - 17:50 |
lanya Наташа по виду рыбка выглядит угрожающе , а по мясу видно, что очень оно вкусное у нее . Очень аппетитное блюдо, наверно можно попробовать и с треской, по виду мяса они похожи, как думаешь?! |
Автор: lanya 29.05.2011 - 18:04 |
alisia Алис, у трески мясо совсем другое, ее если пожаришь, то через 5 минут - почти готова будет. Да и не нашпигуешь, у морского черта мясо плотное, как у баранины или говядины. Так что если треску так делать, надо просто жарить с чесноком, а головку свежего чеснока подать отдельно (запеченную) А у вас же он должен продаваться (черт). Конечно, блюдо не на каждый день, но раз в пару месяцев можно ж позволить! Я, честно, рассудила так: раз мы ни разу в ресторан за месяц не сходили, можно и домашний устоить А еще у меня будут устрицы сегодня. Ой, нахвасталась |
Автор: lanya 29.05.2011 - 18:10 |
alisia Алис, муж только что изучил вопрос. Можно заменить морского черта лобстером или морскими гребешками (Les pectinidés). Еще дороже Кстати, мне гребешки не очень нравятся. Но я сама не готовила, ела только в ресторанах. |
Автор: alisia 29.05.2011 - 18:13 |
Целой рыбы у нас не встретишь, а филе урезано основательно, так что по любому не скрутишь как у тебя. |
Автор: lanya 29.05.2011 - 18:19 |
alisia Алис, я покупала хвост, и хвост сам отрезали. Вот такое я домой принесла |
Автор: alisia 29.05.2011 - 18:29 |
В том то и дело, что у нас все мясо рыбы уже без шкуры и костей продают, поэтому проблематично что-то соорудить, если даже есть желание. Буду пробовать из того что у нас есть. Если что-то выйдет покажу. |
Автор: light225 29.05.2011 - 18:33 |
lanya Наташа, какая нежная рыба получается и не скажешь что такой монстр . |
Автор: lanya 29.05.2011 - 18:46 |
light225 Люся, спасибо. alisia Алис, а треску пробуй по замечательному рецепту Жареная треска по-Ньюфаудледски. Не прогадаешь. Люба Lubov готовила - вот отзыв |
Автор: alisia 29.05.2011 - 22:42 |
lanya Наташа, пошла в магазин даже филе черта не нашла , купила почки и буду готовить пирог на неделе как обещала , пока рыбы нет. |
Автор: lanya 29.05.2011 - 23:53 | ||
alisia
Алис, нормальный процесс. Я обычно хожу покупать рыбу в Нордзее (это такой магазин-кафе), так там максимум можно дораду купить. Ой, жду пирог. Он и без почек вкусный, а представляю, какое чудо получится канонически. Алисик, жду шедевровую фотографию вкусного пирога. |
Автор: Yulena 30.05.2011 - 09:42 |
lanya Наталья, Морской черт изумительный! И как интересно |
Автор: alisia 31.05.2011 - 03:34 |
lanya Наташа, лови спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт Традиционный английский пирог с кусочками мяса и почками Мы им отлично поужинали , буду его повторять еще. Готовила с почками, мясом и грибами, тесто использовала слоеное готовое, очень легко и вкусно вышло.Спасибо! |
Автор: lanya 31.05.2011 - 23:42 |
alisia Алиса, какой красивый пирог получился, я в восторге от такой изумительной спасибы. Спасибо тебе. |
Автор: lanya 1.06.2011 - 00:48 |
Хотя индюшатина и является полезным и экономичным мясом, она может разочаровать своей «пресностью». Поэтому один из очень вкусных вариантов – это предварительно замаринованные стейки, подаваемые с острой сальсой. Это мексиканское блюдо можно, как вариацию, подать в тортильях, предварительно порезав мясо на тонкие полоски. Итак, Индюшачьи отбивные с сальсой из томатов и кукурузы. 2/100 Это блюдо идет в проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни. На 4 порции нам понадобится: 4 индюшачьи грудки по 150 г каждая 30 мл/2 ст л свежевыжатого лимонного сока 30 мл/2 ст л оливкового масла 2.5 мл/1 ч л молотого кумина 2.5 мл/1 ч л сухого орегано 5 мл/1 ч л свежемолотого черного перца соль Для сальсы: 1 свежий зеленый острый перец 450 г томатов 250 г кукурузы консервированной или размороженной 3 перышка зеленого лука 15 мл/1 ст л мелконарубленной свежей петрушки 30 мл/2 ст л мелконарубленного свежего кориандра (кинзы) 30 мл/2 ст л свежевыжатого лимонного сока 45 мл/3 ст л оливкогого масла 5 мл/1 ч л соли Приготовление: 1. Отбейте грудки индейки молотком, предварительно поместив их в пищевую пленку или между 2 слоев вощеной бумаги, до тонкого состояния. 2. В неглубокой посуде соедините лимонный сок, кумин, орегано и перец. Обваляйте индейку в маринаде. Закройте и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. 3. Для сальсы хорошенько смешайте все ингридиенты (чили перец порежьте очень мелко, если хотите меньше остроты, предварительно освободите перец от семян, томаты перед порезкой необходимо освободить от семян). Отставьте. 4. Выньте индюшку из маринада, слегка посолите. 5. Разогрейте сковороду-гриль. Когда сковорода разогрелась, поместите на нее грудки и жарьте 3 минуты. Переверните стейки и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты до хорошей прожарки. Подавать тутже с сальсой из помидор и кукурузы. Приятного аппетита! А еще мы кушали устрицы из Франции |
Автор: lanya 1.06.2011 - 02:38 |
Этот замечательный рецепт стейков из северной Мексики или из Нью-Мексико (New Mexico), который традиционно считается «страной говядины». Это - оригинальный способ приготовления стейка (как на гриле, так и на барбекью). Стейки-бабочки говяжьи с сырным чили соусом 3/100 Это блюдо идет в проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни. На 4 порции нам понадобится: 4 свежих серрано (serrano) чили (у меня были обычные красные чили) 115 г крем сыра или любого мягкого сыра 30 мл/2 ст л текилы (текила или любой другой крепкий напиток обязательны в этом рецепте, т.к. она послужат в дальнейшем «растворителем» для сыра см. пункт 3 приготовления) 30 мл/2 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока 5 мл/0.5 ч л соли 175 г тертого сыра чеддер (средней выдержки) 4 филе стейка, минимум 2.5 см толщиной (оптимально брать примерно 0.5 кг вырезки, и самим разрезать) Приготовление: 1. Обжарьте перцы чили на сковороде на среднем огне, часто переворачивая, пока кожица не начнется пузыриться (следите, чтобы не подгорело!). Поместите их в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и отставьте на 20 минут. 2. Выньте чили из пакета, освободите от семян. Нарезать, как на картинке. 3. Поместите сыр в сковороду, и готовьте на слабом огне до растворения. Добавьте чили и текилу, помешивайте до однородности соуса. Сохраняйте теплым на минимальном огне (см. картинку выше). 4. В отдельной сковороде растопите масло и пассеруйте лук, чеснок и орегано в течении 5 минут на среднем огне, часто помешивая, пока лук не поджарится. Посолить и поперчить. 5. Снимите сковороду с луком с огня, добавьте порезанный чеддер (добавляйте порционно 2-3 раза). Хорошо вмешайте сыр в луково-чесночную массу, сыр не должен быть «резиновым». 6. Разрежьте каждый стейк вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы вы смогли его отрыть, как «бабочку». Теперь разогрейте гриль до максимума. 7. Распределите начинку на каждую половину «бабочки» (1/4 на каждый стейк), закройте «свободным крылышком». Поместить стейки на сковороду для жарки, грильте по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости, какую прожарку вы любите. Сервировать на прогретых тарелках с овощами, полив сырным чили соусом. Приятного аппетита! Как проверить стейк на готовность: Если вы хотите проверить стейк на готовность, самый верный способ - ощутить его на ощупь. Если стейк с кровью - он будет очень мягким, мясо очень поддатливое. Стейк слабой прожарки на ощупь напоминает губку, и будет "отпрыгивать" от вашего прикосновения. Стейк средней прожарки будет на ощупь более упругим. Сильной прожарки стейк будет на ощупь довольно твердым. |
Автор: ais20 1.06.2011 - 12:37 |
lanya Наташа, ты меня как главного мясоеда покорила, все рецепты забрала, буду делать по мере возможности Ну и креветки с сыром это конечно тоже мое |
Автор: lanya 2.06.2011 - 04:39 |
ais20 Алена, спасибо Делай, конечно. Бабочки - специально всех любителей мяса и сыра. А когда я готовила креветки, про тебя особо думала, что должно понравиться. Так что если будут под рукой креветки и ужин надо будет приготовить за 20-30 минут, - готовь. Только один ньюанс: сыр гауду юнг, как у меня, не бери: он даст горчинку. Пикантно, но необычно. Бери тот сыр для запекания, с которым ты обычно все делаешь. |
Автор: lanya 3.06.2011 - 00:58 |
Вот сижу, много время уже. Отпраздновали День Отца. Девочки, а моя тема кому-нить нужна? Может, я что не то делаю? Ко мне не заходит НИКТО, кроме подружек. Вы скажите, я прикрою, а то так нечестно. |
Автор: light225 3.06.2011 - 10:02 |
lanya Наташа, глупости все это, с такими мыслями я должна была закрыться еще года 3 назад . Ко мне тоже никто не заходит кроме других авторов . Пару раз появлялись форумчане, которые заходили часто, но и они быстро исчезли. Наташа, вот честно, я не могу не выставлять рецепты, я когда что-то готовлю новое, всегда во первых думаю, понравится ли это моим, а во вторых понравится и заинтересует ли это блюдо вас, форумчан. Вот такая больная. Если нет возможности сфотографировать, даже как-то неуютно становится, как-будто чего-то не хватает. Вот, честное слово, я к тебе захожу и все твои рецепты читаю. Мне очень нравится что у тебя много интересных мясных рецептов. А не пробую повторить, потому что такое мясо не покупаю, оно у нас очень дорого стоит, поэтому практикуюсь больше на курице. Ну и еще у меня много всяких ограничений с точки зрения кашрута. Твоя тема нужна, я в этом уверена на 100%. И огромное спасибо тебе за продвижение мексиканской кухни, эта тема была мертвой до твоего проекта . |
Автор: Yulena 3.06.2011 - 11:27 |
lanya Наталья, не переживай ты так из-за странички, хотя это и не очень приятно и тебя я прекрасно понимаю - Я "забила" на выставление своих рецептов (никто не готовит по ним), но я то "Пользователь", а ты "Автор" и блюда у тебя очень интересные .... А не заходит, видимо, сейчас не самые лучшие времена для форума...... |
Автор: lanya 3.06.2011 - 23:31 |
Yulena light225 Девочки, спасибо за поддержку. А то я уж перепугалась. light225 Люсь, вот правда. По твоим рецептам говлю, но т.к. те, что выбираю, простые даже не фотографирую. Все, буду исправляться. Вот выходные сейчас, а у меня 30 рецептов! Алисику сегодня спасибо сказала, дальше переходим к салатам от Люси, а на горячее попрошу мужа выбрать. Пусть мучается, читает |
Автор: lanya 4.06.2011 - 18:26 |
Вот, накупила посуды для мексиканского проекта. Потом уберу: Все - ручная работа. Еще розетки для соусов, но они в кадр не попали. |
Автор: Yulena 4.06.2011 - 22:13 |
lanya Посуда красивая - мексиканская! Я тоже, в прошлом году накупила себе посуды ручной работы в Португалии мне очень нравится, если можно будет как-нибудь сфоткаю и покажу |
Автор: lanya 4.06.2011 - 23:21 |
Yulena Юля, в Португалии была один раз, но не пошопилась А кстати чайник, который виден на первой фотографии из Испании. Муж покупал в Рондо. Посуду - в студию. Как же интересно! Если мы всем колхозом соберемся отдыхать, я думаю, - это будет Португалия. Уж очень там спокойно, хорошо, красиво, и вкусно кормят |
Автор: alisia 8.06.2011 - 16:15 |
lanya Наташа с покупкой тебя , отличная керамическая посуда, пусть служит долго и радует вас. Мне всегда нравится посуда из глины, в ней вкус блюд всегда лучше. |
Автор: light225 10.06.2011 - 08:20 |
lanya Наташа, я всегда очень рада слышать, что по моим рецептам готовят . Какая красивая посуда, яркая, веселая . |
Автор: ais20 22.06.2011 - 07:26 |
lanya Наташа, муж молодец!!! А пастой сразила наповал, красота просто волшебная! На вкус она также хороша как и на вид? |
Автор: lanya 25.06.2011 - 15:40 |
ais20 Алена, паста очень и очень вкусная. А я тут еще магазин нашла, где продают всякую экзотическую пасту, вчера купила пасту томатную с белыми грибами: она такая коричневая, длинная и широкая, не знаю, как называется, на упаковке итальянского названия нет. |
Автор: Adelfina 25.06.2011 - 15:47 |
lanya Наташа, у тебя очень интересные блюда! И паста классная. Что умаешь сделать с купленной пастой? |
Автор: light225 2.07.2011 - 17:26 |
lanya Наташа, какой эффектный салат для любителей сочетания сладкого с мясом и сыром . Я знакома со многими салатами автора и она каждый раз поражает меня сочетанием продуктов в салатах . |
Автор: light225 2.07.2011 - 17:29 |
lanya Наташа, чуть не пропустила красочный и вкусный мексиканский ужин с прошлой страницы, очень аппетитно . |
Автор: lanya 3.07.2011 - 19:19 | ||
Надя, с пастой, которая уже с добавками, особо делать-то ничего и не надо. Сварил - и вкусно. Лимонную пасту делаю с мясом и грибами, у меня есть рецепт в оглавлении. Паста трюфельная - она ничего не требует, однозначно. Декоративные пасты типа Сомбреро, тоже как-то соусами портить не хочется. На днях поставлю рецепт, которому научила меня бывшая свекровь Фрутти ди Маре. Но на него я возьму обычную пасту: или пенне или фузилли. |
Автор: lanya 3.07.2011 - 19:20 |
light225 Люся, спасибо. |
Автор: lanya 11.07.2011 - 17:33 |
«Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным. Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-Колледже. Там десерт назывался burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream.» (из Википедии) Мы готовили по видеоинструкции от Марка Бауэра, из Французского Кулинарного Института. Оригинал инструкции К сожалению, настоящего фрукта мадагаскарской ванили, как у Марка, у нас не было. Но всё равно, получилось очень вкусно. Я съела свою порцию и отобрала половину у ребенка. У мужа отобрать не успела, он раньше меня съел. Имейте в виду, что полное время приготовления – около 5 часов, т.е. планировать нужно заранее, но почти всё это время продукт готовится сам, трудозатрат 10-20 минут. Crème Brûlée Оборудование: Кастрюля-соусница, литровая Стеклянная миска для взбивания Венчик для взбивания Сито (если используете настоящую ваниль) Жаропрочные порционные формы-креманки вместимостью не менее 150 мл каждая. Глубокий противень, куда все формы можно поместить (у нас не было, и было очень неудобно). Газовая горелка для фламбирования (если нет, можно воспользоваться грилем, но тогда процесс несколько трудно контролировать). На 4 порции нам понадобится: 2 чашки сливок (500 мл) 1/3 чашки сахара (около 70 г, мы брали коричневый) 4 желтка 1 чайная ложки ванильной эссенции (или стручок, если есть – см. видео) Коричневый сахар для обсыпки Приготовление: 1. Разогреть духовку на 170 градусов по Цельсию. Сливки с ванилью поместить в соусницу и разогреть, но не кипятить. Цель этого шага – напитать сливки запахом ванили. 2. Тем временем, соединить желтки с сахаром в стеклянной миске и размешать венчиком, без особого усердия (от излишнего усердия в смесь попадёт воздух, что нежелательно). 3. Когда сливки прогреются, добавить чуть-чуть в миску и размешать. Цель этого шага –разжижить смесь и, в то же время, не обжечь желтки, для упрощения дальнейшего смешивания. Размешать венчиком (опять же без особого усердия). 4. Влить оставшиеся сливки и перемешать – и снова, andante! 5. Теперь можно процедить через сито (мы не делали, т.к. использовали эссенцию). 6. В чайнике вскипятить воду. На дно противня постелить полотенце. Разлить крем в формы, формы поместить в противень. 7. В противень налить кипяток, так, чтобы он доходил примерно до половины высоты форм. 8. Теперь необходимо избавиться от пузырьков на поверхности крема. Мы это сделали с помощью горелки (этот неожиданный ход был подсказан Марком, действительно, очень эффективно), но можно и ложкой разгладить. 9. Поместить противень в прогретую духовку, и запекать 35-40 минут. Готовность можно проверить путём встряхивания форм, готовый крем должен колыхаться как желе. 10. Снять формы и поместить в холодильник на 4 часа. 11. Вынуть формы из холодильника, и посыпать их коричневым сахаром. Сахар можно сыпать смело, так как прилипнет ровно столько, сколько нужно, а излишки можно стряхнуть на следующую порцию (или обратно в мешок). 12. Фламбировать! Общее правило таково, чтобы вся поверхность карамелизировалась, но желательно чтобы в нескольких местах она чуть пригорела, это придаёт вкусу пикантность. Приятного аппетита! |
Автор: NAD 13.07.2011 - 17:03 |
lanya Наташа, у тебя в темке так вкусно и красиво! Молодчина! |
Автор: lanya 13.07.2011 - 18:11 |
NAD Надюша, спасибо большое, только ко мне никто не ходит Но я стараюсь. А ты куда пропала? Давно тебя не было на форуме. |
Автор: NAD 13.07.2011 - 19:49 |
lanya Наташа, я захожу изредка на форум, но времени нет за компом долго сидеть А темка твоя интересная и познавательная и, я думаю, многие заходят, только молча . Я, например, всегда просматриваю, но ничего не пробую приготовить, так как ассортимент продуктов для меня в большей части недоступный - или не продается у нас такое, или по бешенным деньгам, или муж не ест. Разные вкусовые пристрастия, тут ничего не поделаешь. Но фотографии очень красивые и аппетитные, поверь |
Автор: lanya 14.07.2011 - 00:06 |
NAD Надюша, попробуй крем брюле. Продукты доступные, попробую выставлять более "приемлемые" рецепты. |
Автор: ais20 14.07.2011 - 09:23 |
lanya Наташа, ты меня покорила своим изобилием, очень хочу приготовить крем брюле, но вам как бы так извернуться без специальной горелки для обжигания? фото все просто супер!!!! |
Автор: lanya 14.07.2011 - 12:23 |
ais20 Алена, спасибо. Без горелки обойтись можно: в последнем шаге поставить десерт под горячий гриль (как надолго - зависит от духовки). Пузыри, образовавшие при перемешивании венчиком, можно удалить, разгладив половником или ложкой. Попробуй, очень вкусно! |
Автор: Лелик 15.07.2011 - 14:56 |
lanya Наташа, спасибо за приглашение в свою темку. Если бы в "Обедах и ужинах " не написала, я бы так и не зашла. Я сейчас редко по темам бегаю. Все некогда. Так забегаю изредка, по старым знакомым темкам пробегу, а по форуму мало шарюсь . Если вижу что-то классное - себе обязательно заберу. Но готовлю что-то этакое редко. Времени не хвататет. Сейчас все больше с малявкой занимаюсь. У тебя все очень вкусненько и интересные рецептики есть. Так что буду у тебя частеньким гостем. |
Автор: ais20 15.07.2011 - 15:00 |
lanya спасибо, за совет, буду пробовать, никогда не делала крем-брюле. |
Автор: lanya 15.07.2011 - 19:43 |
ais20 Ален, я сама крем брюле никогда не делала до этого, смотри видео рецепт, не пугайся "горелки", все очень просто. Я буду повторять, главное, формочки правильные иметь и противень глубокий, что у тебя в наличии имеется. А "горелку" можно в любом киоске купить, просто попроси "большую зажигалку". Лелик Лариса, даже если и не готовишь, забегай. А вдруг что-то появится, что срочно захочется пригтовить, и продукты под рукой. Я ж готовлю просто и быстро (и занимаюсь с двумя малявами, хотя это проще, чем с одной) |
Автор: Гррр 22.07.2011 - 11:26 |
с удовольствием поглядываю на ваши рецепты...жаль, что мне они сейчас не доступны в исполнении, но складываю их в свою копилочку "на потом"... |
Автор: lanya 22.07.2011 - 21:14 |
Гррр Наталья, со мной на ТЫ. Очень рада, что рецепты нравятся, как будет возможность, пишите. С удовольствием отвечу на вопросы, если какие ингридиенты не доступны - можно всегда заменить. |
Автор: alisia 23.07.2011 - 13:05 |
lanya Наташа какое у тебя разнообразие вкусов, омлет понравился твой, как-то обязательно попробую его для родных. |
Автор: lanya 23.07.2011 - 14:34 |
alisia Алисик, хорошо, что забежала. Рада, что омлет понравился, буду ждать, когда приготовишь, он ну очень вкусный. |
Автор: lanya 26.07.2011 - 17:36 |
Предыстория. Как-то так оказалось, что в одно воскресенье у нас не оказалось припасено продуктов, а магазины по воскресеньям у нас в основном закрыты, работают только небольшие магазинчики, но из продуктов там в основном консервы. У нас рядом один такой, и стали думать, чтобы такое сделать из того что есть у нас и есть у них. Остановились на индийском рецепте грибного плова. Рис и консервированные грибы купили в этом магазине, всё остальное у нас было - за исключением "гарам масала", которые мы изготовили из имеющихся приправ. Pilaff/Пилафф На 4 порции нам понадобится: 30 мл/2 ст. л. растительного масла 2 шалота, тонко порубленных 1 долька чеснока, раздавленного 3 зелёных стручка кардамона 25 г/2 ч. ложки сливочного масла (лучше всего топленого - для полной аутентичности надо взять азиатское ghee) 175 г/2½ чашки белых шампиньонов, порезанных 225 г/чашка "с горкой" риса басмати, замоченный (мы отмачивали где-то час - полтора) 5 мл/1 ст. л. свежего имбиря, стружки щепотку гарам масала (garam masala) - см. ниже, если у вас нет. 15 мл/1 ч. л. свежего кориандра, рубленого (у нас был сухой в виде порошка). соль Приготовление: 1. Разогреть растительное масло в огнеупорной кастрюле, и готовить шалоты, чеснок и стручки кардамона на среднем огне 3-4 минуты. Шалоты должны размягчиться и начать подрумяниваться. 2. Добавить ги (сливочное масло). Как растопится, добавить грибов и готовить ещё 2-3 минуты. 3. Добавить рис, гарам масала, и имбирь. Жарить при постоянном помешивании 2-3 минуты, затем добавить 450 мл/2 чашки воды и немного соли. Довести до кипения, затем плотно накрыть и томить на малом огне 10 минут. 4. Убрать кастрюлю с огня. Дать постоять, накрытой, ещё пять минут. Добавить кориандр и вилкой его вмешать в рис. Переложить в теплую сервировочную миску и немедленно подавать. У нас не было garam masala, поэтому мы ознакомились с её составом ЗДЕСЬ. Состав гарам-масала: 4 ст. л. зерен кориандра 1 ст. л. зерен кумина 1 ст. л. горошин чёрного перца 1 ½ ч. л. зерен чёрного кумина (shahjeera) 1 ½ ч. л. сухого имбиря ¾ ч. л. чёрного кардамона (примерно 3-4 больших стручка) ¾ ч. л. гвоздики ¾ ч. л. кориандра (2 X 1 шт.) ¾ ч. л. порошка лаврового листа Чёрного кумина и и чёрного кардамона у нас не было, мы заменили их на зеленые. Все количества мы уменьшили в четыре раза. Приготовление: 1. Нагреть тяжелую сковороду на среднем огне, и там слегка поджарить все ингредиенты, кроме кардамона и имбиря. Жарить пока все не потемнеет, изредка помешивая. 2.Дать остыть. Тем временем, вынуть зерна кардамона из стручков. 3. Смешать кардамон и имбирь с остальными специями, и растереть вместе. Мы использовали ступку и пестик. 4. Если собираетесь хранить, то засыпать в герметичный контейнер. |
Автор: receptj 28.07.2011 - 09:13 |
Вот буррито нужно в обяз попробовать! |
Автор: lanya 29.07.2011 - 14:51 |
receptj Буду рада, если понравится |
Автор: 1miamlik2 30.07.2011 - 20:54 |
lanya Наташа ох и вкусно то вам было, после гамбургеров еще мяска с салатиком. |
Автор: lanya 30.07.2011 - 21:38 |
1miamlik2 Ксюш, я твои грибы проготовила, как же вкусно! Муж сейчас фотки сделает, жди с отчетом!. |
Автор: 1miamlik2 31.07.2011 - 16:50 |
lanya Ух ты как приятно, жду с нетерпением. |
Автор: alisia 3.08.2011 - 23:00 |
lanya Наташа, лови спасибо ! Наконец-то попробовала Мексиканский омлет, приготовила к ужину. Oчень вкусное блюдо, для любого случая подойдет,остренько, сытно и сочно. |
Автор: lanya 4.08.2011 - 19:39 |
alisia Алиса, спасибо за такой красивую спасибу, очень рада, что тебе и родным понравился омлет. На здоровье вам! |
Автор: light225 5.08.2011 - 08:51 |
lanya Наташа, какая аппетитная говядина . |
Автор: Лелик 5.08.2011 - 14:51 |
lanya Наташа, говядинка очень смачненько выглядит alisia Алисочка, омлет - красавец. Классная реклама блюда |
Автор: lanya 6.08.2011 - 17:49 |
Несу вам сегодня рецепт солнечной карибской кухни. Тринидад – остров на Карибах. Основная индустрия – добыча нефти и туризм. Кухня на Тринидаде очень вкусная, довольно пряная. Тринидадцы любят говядину и умеют ее готовить, и рецепт, который я вам предлагаю, тому подтверждение. Пряная тушеная говядина по-тринидадски 7/100 Это блюдо идет в проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни. На 4 порции нам понадобится: 1 кг говяжьей вырезки 2-3 литра говяжьего бульона (у меня был домашний, но можно использовать кубик) 2 большие головки репчатого лука, грубо нарубленные 2-4 стручка свежего красного чили, разрезанных пополам, освобожденных от семян и нарубленных 2 ст л коричневого сахара 4 ст л уксуса, плюс дополнительно, если необходимо (я брала винный белый 7%) 2 ст л нарубленной петрушки 1 ст л соуса вустершир 1 ст л смеси перцев или просто черный перец, если нет 1 ч л молотой корицы 1 ч л сухого тимьяна соль Приготовление: 1. Положите говядину в широкую кастрюлю, добавьте бульон, чтобы закрыть ее и доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Ослабьте нагрев, закройте и варите при тихом кипении 1.5 часа или пока мясо при протыкании ножом не покажется нежным. 2. Добавьте репчатый лук, перец, чили, петрушку, уксус, сахар, вустершир соус, корицу, тимьян и соль по вкусу. Закройте и варите при тихом кипении 2 часа или пока мясо не станет очень нежным. 3. Переложите говядину на доску для разрезания на порции, закройте и сохраните теплой. 4. Снимите жир с бульона и кипятите примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 300 мл. Добавьте уксус и поперчите. Нарежте говядину толстыми ломтиками, выбросив жир. Полейте соусом. Кушать, посыпая петрушкой (по желанию, мы не посыпали, соус и так очень вкусный) Мясо само по себе получается довольно пресным, вся острота и пряность находится в соусе. |
Автор: lanya 6.08.2011 - 17:58 |
Лелик Лариса, спасибо. Рада, что заходишь. light225 Люся, рецепт простой, но очень вкусный. Попробуй! |
Автор: light225 10.08.2011 - 07:51 | ||
lanya Наташа, вот эта пикантная говядина как раз в моем стиле, попробую сделать в пятницу .
|
Автор: lanya 13.08.2011 - 17:20 |
Еще одно простое и вкусное блюдо мексиканской кухни, которое можно приготовить за считанные минуты. Если у вас мало времени, маринуйте мясо, пока готовите другие ингредиенты. Другая альтернатива, дающая более интенсивный вкус, - готовить заранее и мариновать всю ночь. Индейка в дорогу 8/100 Это блюдо идет в проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни. На 4 порции нам понадобится: Около 750 г филе грудинки индейки, нарезанные тонкими полосками 1 ч л молотого кориандра 1 ч л молотого римского тмина Соль и черный перец Около 2 столовый ложек подсолнечного масла 12 лепешек тортилья для заворачивания 1 стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный тонкими ломтиками Для подачи на стол: Сметана Томатный соус или сальса Нашинкованный салат ромэн Приготовление: 1. Положите в миску полоски индейки всесте с кориандром и римским тмином. Приправьте солью и перцем, затем как следует перемешайте, чтобы индейка покрылась пряностями. Закройте и маринуйте в холодильнике около 30 минут или больше, если позволяет время. 2. Когда вы будете готовы заняться индейкой, подогрейте лепешки. Разогрейте подсолнечное масло в воке или большей сковороде для жарки, жарьте индейку партиями вместе с красным перцем, пока она не станет золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Возможно, вам придется добавлять подсолнечное масло к каждой партии. 3. Переложите теплые лепешки в корзину, а индейку с перцем ложкой положите в сервировочную форму 4. Пусть каждый сам намазывает лепешки сметаной и сальсой, сверху кладет салат и индейку и, затем, сворачивает в виде толстой сигары. Наполненные лепешки удобно есть руками, если их диагонально разрезать пополам. Приятного аппетита! |
Автор: light225 14.08.2011 - 10:20 |
lanya Наташа, какой замечательный и очень аппетитный фаст-фуд . Жди отчета по мясу . |
Автор: alisia 15.08.2011 - 02:10 | ||||||
Лелик
Спасибо Лариса, реклама дала результат, ето точно! lanya
Я в Тринидаде не ела такого мяса,там все больше рыбное или лангусты,но выглядит заманчиво.
Наташа, аппетитный дорожный обед. |
Автор: Adelfina 15.08.2011 - 08:59 |
lanya Наташа, все блюда просто отличные! Индейку, наверное, попробую при оказии. Извини, редко захожуна форум, да и в моей темке пусто. Пока ни до чего было. В субботу, кстати, на корпоративе жарила бургеры. Есть очень интересные наработки, постараюсь поделиться. |
Автор: Лелик 15.08.2011 - 13:49 |
lanya Наташа, прекрасная индейка... очень аппетитно смотрится |
Автор: Adelfina 15.08.2011 - 14:06 |
lanya Наташа, вопрос возник по говядине по-тринидатски. 3,5 часа для вырезки - это не слишком сильно? Я вырезку очень быстро готовлю. ИМХО, за 3,5 часа можно и другие отрубы приготовить до состояния "есть губами". |
Автор: light225 15.08.2011 - 18:39 |
Adelfina Надя, а я делала из грудинки, сама знаешь какое это волокнистое мясо, так вот оно через час было мягким, а через 3.5 часа тоже было мягким, но не так что-бы разваливаться. Очень вкусное, правда я перчики заменила на сухой острый перец, что-бы остроту контролировать, очень острое я бы ела в полном одиночестве. |
Автор: lanya 15.08.2011 - 19:18 |
Adelfina Надя, я покупала говядину в Реве, шмат мяса без костей и пленок. Люся уже ответила, мне тоже не показался долгим процесс приготовления, но ты "подделай" рецепт под себя, все зависит от мяса. Может, взять "подешевле"? Но у меня была именно вырезка. Лелик alisia light225 Лариса, Алиса, Люся - спасибо, девчонки, что заходите и за отвзывы. |
Автор: Adelfina 15.08.2011 - 19:24 |
lanya light225 Наташа, Люся, спасибо за ответы. Я вот как-то из вырезки люблю стейки больше. Минимум тепловой обработки и тающее во рту мясо Но рецепт мне понравился, попробую в следующую закупку мяса. |
Автор: ais20 23.08.2011 - 11:01 |
lanya Наташ, я наконец-то добралась до тебя со спасибо за крем-брюле, которое уже давно съедено. Спасибо огромное, было очень вкусно. Румянила по твоему совету под грилем. |
Автор: light225 23.08.2011 - 12:32 |
Наташа, огромное спасибо за Пряная тушеная говядина по-тринидадски . Это очень ароматное блюдо , понравилось даже тем, кто не любит говядину. Мясо получается много, оно сочное, мягкое и пикантное. Я не добавляла свежие перцы, а регулировала остроту с помощью сухого чили. Уксус добавляла обыкновенный белый, 5%. Рис очень подходит к этому блюду как гарнир, потому что соуса очень много. |
Автор: lanya 23.08.2011 - 21:02 |
ais20 Алёна, крем-брюле получился шикарный, под грилем получилось даже красивее, чем при фламбировании. light225 Люся, у тебя говядина сочнее, чем у меня. Я тоже в следующий раз кусочки поменьше сделаю, будет более насыщенный вкус и более нежное мясо. Рис к этому блюду очень подходит, рада, что рецепт понравился. Люся, как же мне твои тарелки нравятся с розами, где такое купить можно? Из России привезла? |
Автор: Yulena 28.08.2011 - 22:02 | ||
lanya
Наталья, привет! Очень понравился рецепт, взяла на заметку. Спасибо |
Автор: light225 29.11.2011 - 08:35 | ||
lanya Наташа, да, эти тарелки еще из СССР, хорошую раньше посуду делали, вечную . Наташа, какая ароматная солянка, выглядит очень аппетитно .
|
Автор: ais20 29.11.2011 - 10:58 |
lanya ураа, Наташа вернулась и сразу же влилась в наш коллектив с вкусной грузинской тарелочкой |
Автор: lanya 29.11.2011 - 16:47 |
light225 Люся, как же я люблю посуду нашу, она и правда не убиваемая. Солянка вкусная, мне кажется, это блюдо тебе очень понравится. ais20 Ален, я не только с грузинской, я еще и с китайской Буду исправляться и наверстывать свое долгое отсутствие вкусными рецептами. |
Автор: 1miamlik2 29.11.2011 - 20:45 |
lanya Наташа как же у тебя все вкусно |
Автор: irusja 6.12.2011 - 23:52 |
lanya Наташ,у меня сегодня выдалось немного свободного времени и я заглянула к тебе на огонёк.Полистала странички и хочу тебе признатся,я заглядываю к тебе,мне очень нравятся твои рецепты и фотографии.У тебя очень тепло и уютно.Ты не переживай,девочки правы,сейчас на форуме время не самое лучшее.Даже не знаю чем это объяснить.У меня например комп постоянно занят и внучок годовалый много внимания требует.Так что ты давай свои тарелочки выставляй,они нам очень нужны. |
Автор: light225 14.12.2011 - 09:26 |
lanya Наташа, какие шикарные и необычные шарики . А солянка действительно в моем вкусе, рецепт записала . |
Автор: ais20 3.03.2012 - 14:53 |
Ау, Наташа, пропажа ты наша. Ты проявляться собираешься? |
Автор: sweetkate 11.03.2012 - 19:39 |
Карибский цыпленок выглядит просто великолепно! Искреннее спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! |
Автор: light225 3.06.2012 - 10:22 |
lanya Наташа, огромное спасибо за очень вкусный рецепт мяса , все были в восторге . Говядина в кокосовом молоке Соус просто шикарный, у меня было больше томатной пасты, чем перетертых помидор. Добавляла орегано и базилик. Нашу дубовую говядину запекала два часа, но оно того стоило . Очень вкусное мясо . Жалко фотографии подвели . |
Автор: Марусечка 7.06.2012 - 11:27 |
lanya Наташа, спасибо за "Мексиканский омлет" Выпало в теме Блюдо дня (готовим вместе, по одному рецепту) Мне очень понравилось блюдо и на вкус, и по легкости приготовления, и по скорости процесса |
Автор: lanya 15.06.2012 - 14:17 |
Люся, говядина у тебя просто чудо получилась, фотографии шикарные, ничего они не подвели Марина, чудесный омлет, рада, что Вам понравился. А рецепт, действительно, очень прост в приготовлении. Спасибо Вам, девочки, что приготовили по моим рецептам. Я вернусь очень скоро, когда фотоаппарат починю. sweetkate Спасибо. Цыпленок по-карибски - это очень вкусно. Надеюсь, что приготовили и Вам понравилось. |
Автор: ais20 15.06.2012 - 15:22 |
lanya урааааа, Наташа почти вернулась |
Автор: light225 8.08.2012 - 23:50 |
lanya Наташа, буду завтра делать твой пилафф. Если я басмати на персидский заменю, вкус наверное не сильно изменится? |
Автор: light225 30.05.2013 - 08:51 |
Наташа, большое спасибо за рецепт Пилафф или плов с грибами по-индийски Делала на маргарине и раст.масле, вместо риса басмати использовала персидский рис. Очень вкусный рис . И готовится быстро. |
Автор: GeKa123 19.09.2013 - 19:06 |
Какой большой выбор рецептов! я обязательно попобую удивить свою жену)) |
Автор: MirraMun 17.01.2014 - 19:50 |
Как заманчиво и подробно написано, сохраню несколько рецептов. Мексиканский омлет особо в душу запал. Судя по постам даже мужчины не остались равнодушными! |
Автор: light225 1.03.2016 - 10:36 |
lanya Наташа, я очень рада тебя снова читать на форуме . Хороший, аппетитный рецепт . Попробую сделать похожий вариант из курицы. |