Элементарная кулинария() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Элементарная кулинария() |
lanya |
Показать ссылку этой темы 25.06.2011 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
На форуме сей7 нашла салат (автор MatildA777, опробовала вчера, это, действительно, очень вкусный, а также эффектный при подаче салат, который украсит праздничный стол, ну или просто поднимет настроение в будни.
Салат «На Ура» На 2 порции нам понадобится: пекинская капуста большое сладкое яблоко пармезан по вкусу черные самодельные сухарики белый сладкий виноград 1 запечёная куриная грудка, порезанная кубиками 2-3 зубчика чеснока майонез растительное масло соль Приготовление: 1. Сделать соус: смешать майонез, масло и пропущенный через пресс чеснок 2. Хлеб порезать на кубики, посушить в духовке. 3. В креманки положить пекинскую капусту (листья), дальше слоями выкладываем порезанную кубиками курицу, потом соус, затем сухари, яблоко, соус, сыр, опять соус, остатки курицы. 4. Украсить виноградом. Все, просто и ну действительно ОЧЕНЬ вкусно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2011 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, какой эффектный салат для любителей сочетания сладкого с мясом и сыром . Я знакома со многими салатами автора и она каждый раз поражает меня сочетанием продуктов в салатах . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2011 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, чуть не пропустила красочный и вкусный мексиканский ужин с прошлой страницы, очень аппетитно . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.07.2011 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Надя, с пастой, которая уже с добавками, особо делать-то ничего и не надо. Сварил - и вкусно. Лимонную пасту делаю с мясом и грибами, у меня есть рецепт в оглавлении. Паста трюфельная - она ничего не требует, однозначно. Декоративные пасты типа Сомбреро, тоже как-то соусами портить не хочется. На днях поставлю рецепт, которому научила меня бывшая свекровь Фрутти ди Маре. Но на него я возьму обычную пасту: или пенне или фузилли. |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.07.2011 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Люся, спасибо. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Мы с мужем обнаружили недавно очень хороший рыбный ресторан. Прелесть этого ресторана заключается в том, что там можно купить свежую рыбу и морепродукты. Ресторан находится рядом с нашей балетной школой, так что я теперь буду кормить вас вкусной рыбой. На днях покупала Сибас (или морской окунь)
Сибас, запеченный в духовке с молодым картофелем На 2 порции нам понадобится: 2 целых сибаса, выпотрошенных 2 ст л лимонного сока 1 лимон, порезанный на дольки 1.5 ст л горчицы соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу натереть солью, перцем. Внутрь намазать обильно горчицей, нафаршировать дольками лимона. Полить рыбу с обеих сторон лимонным соком. Рыбу положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 40 минут. Через 30 минут перевернуть рыбу. Вместе с сибасом запекайте картофель молодой, политый оливковым маслом и присыпанный розмарином, солью и перцем. Подаем с салатом Приятного аппетита! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Предлагаю вашему вниманию ну очень вкусную и простую в приготовлении «Курицу Текс-Мекс». В этом блюде вы можете регулировать остроту, добавляя меньше или больше красного лука, чеснока и перцев чили. Филе курицы получается невероятно нежным, авокадо, замаринованный в лайме, - совсем и не авокадо получается, а только придает «мексиканскую» нотку блюду. Я всем очень рекомендую, прекрасный вариант, кстати, для летнего барбекю, да и зимой, если кому захочется Мексики, просто включите гриль, и у вас будет кусочек солнца, сальсы, ну и, надеюсь, текилы.
Курица Текс-Мекс 4/100 Это блюдо идет в проект Мексиканской и Карибской кухни На 4 порции нам понадобится: 4 куриные грудки без кожи и костей 2 ст л лаймового сока 1 головка красного репчатого лука, мелоко нарубленного МАРИНАД: 4 ст л оливкового масла 4 ст л апельсинового сока 1 ч л тимьяна ПРИПРАВА: 500 г помидоров, нарубленных 1 небольшая головка красного репчатого лука, мелко нарубленная 3 ст л оливкового масла 2 ст л лаймового сока 3 ст л нарубленного свежего кориандра 2 зубчика чеснока, давленых 1 стручок свежего зеленого перца чили или 2 стрючка красного перца чили, освободить от семян (регулируйте количество перца по вкусу, если, кто любит ОЧЕНЬ остро, семена оставляйте) соль Приготовление: 1. Сделайте несколько диагональных надрезов на каждой куриной грудке, затем положите курицу в неметаллическую форму. Смешайте ингредиенты маринада вместе и вылейте на курицу. Закройте и маринуйте в холодильнке не менее 30 минут или всю ночь. 2. Приготовьте приправу: соедините помидоры, репчатый лук, оливковое масло, лаймовый сок, чеснок, перец чили, а также соль по вкусу. Закройте приправу и охлаждайте, пока не будет готова для подачи на стол. 3. Выньте курицу из маринада и поместите под горячий гриль, в 10 см от источника тепла. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера курицы, пока вытекающие при протыкании соки не станут прозрачными. 4. Тем временем разрежьте пополам авокадо, выньте косточку и очистите. Нарежьте ломтиками в продольном направлении и с помощью кисточки смажьте лаймовым соком. 5. Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками, следуя надрезам, сделанным перед маринованием. Расположите ломтики авокадо и курицы на тарелках и насыпьте вокруг, по краю, нарубленный красный репчатый лук. Положите ложкой немного приправы на середину каждой порции, а оставшуюся предложите отдельно. Приятного аппетита! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Сегодня варили очень вкусный сливочный суп из вешенок на основе куриного бульона. Этот легкий и вкусный супчик порадует особенно ваших деток. Вешенки – грибы очень полезные, но за неимением их, можно суп сварить с шампиньонами.
Сливочный суп из вешенок с картофелем На 4 порции нам понадобится: 300 гр вешенок или шампиньонов 30 грамм сливочного масла 1 головка репчатого лука 2 большие картофелины 0.3 стакана сливок 1 чайная ложка с горкой куриного бульона 1 чайная ложка с горкой приправ любимых 1 чайная ложка грузинских специй (по вкусу) Приготовление: 1. Лук мелко порезать, вешенки или шампиньоны мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, пассировать лук, затем добавить грибы, еще добавить масло, и тушить 15 минут. 2. Пока тушатся грибы, поставить кастрюлю на огонь, порезать картофель мелкими кубиками, поместить в воду, насыпать в воду куриный бульон (я еще насыпала вегетту), посолить, поперчить. 3. Когда вода в кастрюле закипит, добавить потушенные грибы. Варить до готовности картофеля. 4. Когда картофель готов – снфть кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Потом влить сливки, приправить перчиком, солью по вкусу (если нужно. Я приправила грузинскими специями). Дать отстояться еще минут 10. Кушать, посыпая укропом. Приятного аппетита! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
«Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным.
Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-Колледже. Там десерт назывался burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream.» (из Википедии) Мы готовили по видеоинструкции от Марка Бауэра, из Французского Кулинарного Института. Оригинал инструкции К сожалению, настоящего фрукта мадагаскарской ванили, как у Марка, у нас не было. Но всё равно, получилось очень вкусно. Я съела свою порцию и отобрала половину у ребенка. У мужа отобрать не успела, он раньше меня съел. Имейте в виду, что полное время приготовления – около 5 часов, т.е. планировать нужно заранее, но почти всё это время продукт готовится сам, трудозатрат 10-20 минут. Crème Brûlée Оборудование: Кастрюля-соусница, литровая Стеклянная миска для взбивания Венчик для взбивания Сито (если используете настоящую ваниль) Жаропрочные порционные формы-креманки вместимостью не менее 150 мл каждая. Глубокий противень, куда все формы можно поместить (у нас не было, и было очень неудобно). Газовая горелка для фламбирования (если нет, можно воспользоваться грилем, но тогда процесс несколько трудно контролировать). На 4 порции нам понадобится: 2 чашки сливок (500 мл) 1/3 чашки сахара (около 70 г, мы брали коричневый) 4 желтка 1 чайная ложки ванильной эссенции (или стручок, если есть – см. видео) Коричневый сахар для обсыпки Приготовление: 1. Разогреть духовку на 170 градусов по Цельсию. Сливки с ванилью поместить в соусницу и разогреть, но не кипятить. Цель этого шага – напитать сливки запахом ванили. 2. Тем временем, соединить желтки с сахаром в стеклянной миске и размешать венчиком, без особого усердия (от излишнего усердия в смесь попадёт воздух, что нежелательно). 3. Когда сливки прогреются, добавить чуть-чуть в миску и размешать. Цель этого шага –разжижить смесь и, в то же время, не обжечь желтки, для упрощения дальнейшего смешивания. Размешать венчиком (опять же без особого усердия). 4. Влить оставшиеся сливки и перемешать – и снова, andante! 5. Теперь можно процедить через сито (мы не делали, т.к. использовали эссенцию). 6. В чайнике вскипятить воду. На дно противня постелить полотенце. Разлить крем в формы, формы поместить в противень. 7. В противень налить кипяток, так, чтобы он доходил примерно до половины высоты форм. 8. Теперь необходимо избавиться от пузырьков на поверхности крема. Мы это сделали с помощью горелки (этот неожиданный ход был подсказан Марком, действительно, очень эффективно), но можно и ложкой разгладить. 9. Поместить противень в прогретую духовку, и запекать 35-40 минут. Готовность можно проверить путём встряхивания форм, готовый крем должен колыхаться как желе. 10. Снять формы и поместить в холодильник на 4 часа. 11. Вынуть формы из холодильника, и посыпать их коричневым сахаром. Сахар можно сыпать смело, так как прилипнет ровно столько, сколько нужно, а излишки можно стряхнуть на следующую порцию (или обратно в мешок). 12. Фламбировать! Общее правило таково, чтобы вся поверхность карамелизировалась, но желательно чтобы в нескольких местах она чуть пригорела, это придаёт вкусу пикантность. Приятного аппетита! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Прекрасные стейки для любителей сыра рокфор и не только.
Рокфо́р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам "Рокфор", признаваемый настоящим, делают только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг(fr:Rouergue) во Франции. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковыхгротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида en: Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат. Данный сорт сыра ценят в России, рестораторы активно используют его в своих блюдах. Говяжье филе с сыром рокфор На 4 порции нам понадобится: 125 г сыра рокфор, раскрошенного 60 г кусков грецких орехов, грубо нарубленных 30 г сливочного масла Соль и черный перец 4х125 г куска турндо (небольшие куски филе), толщиной 2.5 см Нарубленная пертрушка для украшения Приготовление: 1. В ступке растереть сыр рокфор, орехи, сливочное масло и перец по вкусу до пастообразного состояния. 2. Приправьте куски турндо с обеих сторон солью и перцем и поместите под горячий гриль 7-10 см от источника тепла. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны для получения недожаренных кусков, 4-5 минут – средне прожаренных и 7-8 минут – хорошо прожаренных. 3. За 2 минуты до готовности кусков посыпьте из смесью с сыром и верните жариться в грячий гриль, пока сыр не расплавится подавайте горячими, украсив нарубленной петрушкой (я не украшала). Я подавала к мясу салат из зеленого горошка и зеленой фасоли, приправленный лаймовым соком, специями и зеленью. Приятного аппетита! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Прекрасный салат для любителей мяса и фруктов. Идеально подходит для ужина в жаркую погоду, нам понравилось.
Салат из индейки с манго и виноградом 1 кг индюшачьей грудки 1 головка репчатого лука, разрезанная на четвертинки 1 шт большой моркови, нарезанная ломтиками Несколько веточек свежей петрушки Срезанная цедра 1 лимона 6 горошков черного перца 1 лавровый лист 200 мл лимонного майонеза (я брала обычный майонез, добавила в него лимонный сок 1.5 ст ложки) 1 пучок кресс-салата 1 спелый плод манго, очистить, удалить косточку, порезать кубиками 125 грамм зеленого винограда без косточек[/font] приготовление: 1. Положите кусок индейки в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте репчатый лук, морковь, петрушку, лимонную цедру, горошки перца и лавровый лист и доведите до кипения, посолить. Закройте и варите очень осторожно при тихом кипении 1 час, или пока индейка не станет нежной. Снимите с приты и дайте индейке полностью остыть в образовавшемся отваре. Примечание: отвар потом процедить через сито и заморозить, прекрасный, вкусный бульон 2. Выньне индейку из отвара, порежте на мелкие кусочки. 3. Положите кусочки индейки в большую миску и добавьте лимонный майонез. Как следует перемешайте, чтобы кусочки индейки покрылись им равномерно со всех сторон. 4. Расположите кресс-салат на персональных тарелках и положите горкой смесь с индейкой. Расположите кубиками манго и виноград вокруг по краю, подавайте при комнатной температуре. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
lanya
Наташа, у тебя в темке так вкусно и красиво! Молодчина! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
NAD
Надюша, спасибо большое, только ко мне никто не ходит Но я стараюсь. А ты куда пропала? Давно тебя не было на форуме. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
lanya
Наташа, я захожу изредка на форум, но времени нет за компом долго сидеть А темка твоя интересная и познавательная и, я думаю, многие заходят, только молча . Я, например, всегда просматриваю, но ничего не пробую приготовить, так как ассортимент продуктов для меня в большей части недоступный - или не продается у нас такое, или по бешенным деньгам, или муж не ест. Разные вкусовые пристрастия, тут ничего не поделаешь. Но фотографии очень красивые и аппетитные, поверь |
lanya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
NAD
Надюша, попробуй крем брюле. Продукты доступные, попробую выставлять более "приемлемые" рецепты. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Из Википедии: Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода,соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».
Гаспачо На 2 порции нам понадобится: 4 шт помидор (бланшированных) 0.5 большого огурца 1 шт красного болгарского перца 1 маленький репчатый лук или 0.5 большого 1 большой зубчик чеснока, давленый 1 ст л оливкового масла 1 ст л лимонного сока Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать крупно, пюрировать в блендере. 2. Огурец и перец очистить от кожицы, мелко порезать, лук мелко порезать, чеснок раздавить. Все добавить к помидорам, пюрировать, посолить, поперчить. 3. Смесь в блендерной чашке поместить в холодильник на 1 час или больше. 4. Подавать в глубоких тарелках, приправить оливковым маслом по вкусу и лимонным соком Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, ты меня покорила своим изобилием, очень хочу приготовить крем брюле, но вам как бы так извернуться без специальной горелки для обжигания? фото все просто супер!!!! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Алена, спасибо. Без горелки обойтись можно: в последнем шаге поставить десерт под горячий гриль (как надолго - зависит от духовки). Пузыри, образовавшие при перемешивании венчиком, можно удалить, разгладив половником или ложкой. Попробуй, очень вкусно! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
lanya
Наташа, спасибо за приглашение в свою темку. Если бы в "Обедах и ужинах " не написала, я бы так и не зашла. Я сейчас редко по темам бегаю. Все некогда. Так забегаю изредка, по старым знакомым темкам пробегу, а по форуму мало шарюсь . Если вижу что-то классное - себе обязательно заберу. Но готовлю что-то этакое редко. Времени не хвататет. Сейчас все больше с малявкой занимаюсь. У тебя все очень вкусненько и интересные рецептики есть. Так что буду у тебя частеньким гостем. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lanya | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
спасибо, за совет, буду пробовать, никогда не делала крем-брюле. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lanya | |
lanya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, я сама крем брюле никогда не делала до этого, смотри видео рецепт, не пугайся "горелки", все очень просто. Я буду повторять, главное, формочки правильные иметь и противень глубокий, что у тебя в наличии имеется. А "горелку" можно в любом киоске купить, просто попроси "большую зажигалку". Лелик Лариса, даже если и не готовишь, забегай. А вдруг что-то появится, что срочно захочется пригтовить, и продукты под рукой. Я ж готовлю просто и быстро (и занимаюсь с двумя малявами, хотя это проще, чем с одной) |
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2011 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Омлет – одно из самых полезных блюд из яиц, быстрое и простое в приготовлении и питательное, как с начинкой, так и без. Этот рецепт соединяет классический французский омлет и пикантную начинку, но вы можете добавлять любую начинку, какую хотите, и у вас может получится национальный омлет любой кухни. Мы сегодня будем готовить мексиканский омлет.
Мексиканский омлет 5/100 Это блюдо идет в проект Мексиканской и Карибской кухни На 2 порции нам понадобится: 6 яиц 30 г сливочного масла Нарубленная петрушка для украшения НАЧИНКА: 2 ст л оливкового масла 1 головка репчатого лука, мелко нарубленная 1 зубок чеснока, давленый 1 стручок зеленого перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян и мелко нарезанный 2 спелых помидора, мелко нарубленных 125 г молодых мелких грибов, нарезанных тонкими ломтиками ¼ чайной ложкт соуса вустершир Несколько капель соуса табаско Соль и черный перец Приготовление: 1. Приготовьте начинку: подогрейте на сковороде для жарки оливковое масло, положите репчатый лук и чеснок и готовьте 5 минут, или до размягчения. Добавьте перец и готовьте, перемешивая, 5 минут 2. Добавьте помидоры и грибы и готовьте, перемешивая, 10 минут. Добавьте соусы вустершир и табаско, приправьте солью и перцем и готовьте при тихом кипении 5 минут. Сохраните теплой. 3. Взбейте в миске 3 из имеющихся яиц с солью и перцем. Разогрейте сковороду для омлетов или небольшую сковороду для жарки и положите на нее половину сливочного масла. 4. Когда масло запенится, добавьте яйца и готовьте при среднем нагреве, оттягивая края омлета по мере застывания яиц и наклоняя сковороду, чтобы дать возможность жидким яйцам стекать вниз. Продолжайте, пока омлет слегка не застынет и не станет золотистым. 5. Положите ложкой половину начинки на половину омлета, дальнюю от ручки. Ножом-лопаткой поднимите непокрытую половину омлета и загните ее на начинку. 6. Спустите омлет на подогретую тарелку и украсьте нарезанной петрушкой. Сделайте второй омлет тем же способом, подогрев сковороду перед добавлением масла. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2011 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Арахисовое масло и паста используются в многих блюдах карибской кухни. Они добавляют неповторимый аромат и вкус.
Карибский цыпленок в арахисе. 6/100 Это блюдо идет в проект Мексиканской и Карибской кухни На 4 порции нам понадобится: 4 филетированые куриные грудки 225 г длиннозернового риса 30 мл арахисового масла 15 грамм масла сливочного плюс по вкусу для риса 1 головка репчатого лука, мелко нарезанного 2 помидора, очищенных от кожицы и семян, нарезанных 2 стручка красного перца чили, освобожденных от семян, мелко нарезанных 60 мл арахисовой пасты (peanut butter) 450 мл куриного бульона Лимонный сок по вкусу Соль, перец Кусочки лайма и петрушка для украшения Для маринада: 15 мл растительного масла 1-2 зубчика чеснока, давленого 1 ч л тимьяна 1.5 ст л порошка карри сок половины лимона Приготовление: 1. Соедините все составляющие маринада в большой миске, обвалять в маринаде курицу. Накрыть миску пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа. 2. Пока курица маринуется, отварить рис в большом количестве подсоленой воды, откинуть, выложить в глубокую форму для запекания, приправить маслом. 3. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Разогреть 15 мл или 1 ст л масла и арахисового масла в жаропрочной форме, дабавить курицу, обжарить до золотистой корочки 3-4 минуты. Добавить масло, если необходимо. 4. Курицу перенести на тарелку. В сковороду добавить лук, готовить 5-6 минут до золотистой корочки. Добавить к луку порезанные томаты и чили. На маленьком огне готовить 3-4 минуты, помешивая. Снять с огня. 5. Соединить арахисовую пасту и куриный бульон. Добавить смесь томатов и лука, а также курицу. Приправить лемонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Ложкой переложить все на рис в жаропрочную кастрюлю. 6. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку, готовить 15-20 минут или до готовности. Использовать большую ложку, чтобы перемешать курицу и рис. Немедленно подавать, украсив лаймом и петрушкой. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sweetkate | |
Гррр |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 383 Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Москва |
с удовольствием поглядываю на ваши рецепты...жаль, что мне они сейчас не доступны в исполнении, но складываю их в свою копилочку "на потом"...
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Гррр
Наталья, со мной на ТЫ. Очень рада, что рецепты нравятся, как будет возможность, пишите. С удовольствием отвечу на вопросы, если какие ингридиенты не доступны - можно всегда заменить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2011 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа какое у тебя разнообразие вкусов, омлет понравился твой, как-то обязательно попробую его для родных. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 23.07.2011 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алисик, хорошо, что забежала. Рада, что омлет понравился, буду ждать, когда приготовишь, он ну очень вкусный. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Предыстория. Как-то так оказалось, что в одно воскресенье у нас не оказалось припасено продуктов, а магазины по воскресеньям у нас в основном закрыты, работают только небольшие магазинчики, но из продуктов там в основном консервы. У нас рядом один такой, и стали думать, чтобы такое сделать из того что есть у нас и есть у них.
Остановились на индийском рецепте грибного плова. Рис и консервированные грибы купили в этом магазине, всё остальное у нас было - за исключением "гарам масала", которые мы изготовили из имеющихся приправ. Pilaff/Пилафф На 4 порции нам понадобится: 30 мл/2 ст. л. растительного масла 2 шалота, тонко порубленных 1 долька чеснока, раздавленного 3 зелёных стручка кардамона 25 г/2 ч. ложки сливочного масла (лучше всего топленого - для полной аутентичности надо взять азиатское ghee) 175 г/2½ чашки белых шампиньонов, порезанных 225 г/чашка "с горкой" риса басмати, замоченный (мы отмачивали где-то час - полтора) 5 мл/1 ст. л. свежего имбиря, стружки щепотку гарам масала (garam masala) - см. ниже, если у вас нет. 15 мл/1 ч. л. свежего кориандра, рубленого (у нас был сухой в виде порошка). соль Приготовление: 1. Разогреть растительное масло в огнеупорной кастрюле, и готовить шалоты, чеснок и стручки кардамона на среднем огне 3-4 минуты. Шалоты должны размягчиться и начать подрумяниваться. 2. Добавить ги (сливочное масло). Как растопится, добавить грибов и готовить ещё 2-3 минуты. 3. Добавить рис, гарам масала, и имбирь. Жарить при постоянном помешивании 2-3 минуты, затем добавить 450 мл/2 чашки воды и немного соли. Довести до кипения, затем плотно накрыть и томить на малом огне 10 минут. 4. Убрать кастрюлю с огня. Дать постоять, накрытой, ещё пять минут. Добавить кориандр и вилкой его вмешать в рис. Переложить в теплую сервировочную миску и немедленно подавать. У нас не было garam masala, поэтому мы ознакомились с её составом ЗДЕСЬ. Состав гарам-масала: 4 ст. л. зерен кориандра 1 ст. л. зерен кумина 1 ст. л. горошин чёрного перца 1 ½ ч. л. зерен чёрного кумина (shahjeera) 1 ½ ч. л. сухого имбиря ¾ ч. л. чёрного кардамона (примерно 3-4 больших стручка) ¾ ч. л. гвоздики ¾ ч. л. кориандра (2 X 1 шт.) ¾ ч. л. порошка лаврового листа Чёрного кумина и и чёрного кардамона у нас не было, мы заменили их на зеленые. Все количества мы уменьшили в четыре раза. Приготовление: 1. Нагреть тяжелую сковороду на среднем огне, и там слегка поджарить все ингредиенты, кроме кардамона и имбиря. Жарить пока все не потемнеет, изредка помешивая. 2.Дать остыть. Тем временем, вынуть зерна кардамона из стручков. 3. Смешать кардамон и имбирь с остальными специями, и растереть вместе. Мы использовали ступку и пестик. 4. Если собираетесь хранить, то засыпать в герметичный контейнер. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
receptj |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 634 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Вот буррито нужно в обяз попробовать!
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
receptj
Буду рада, если понравится |
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |