Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария


Автор: lanya 29.11.2011 - 01:36
Прекрасная солянка Грузинской кухни. Рецепт взят с поваренка, автор Meotida. Рецепт понравился тем, что используется как второе блюдо, ну и, конечно, это очень вкусно. И тем, что мясо получается удивительно мягким. И еще это очень сытно. Слова автора, фото мое.

Солянка по-мегрельски

солянка грузинская

На 4 порции нам понадобится:
• Говядина — 500 г
• Масло сливочное — 30 г
• Лук репчатый (крупный) — 2 шт
• Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
• Огурец (соленый, средний) — 3 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Томатная паста — 3 ст. л.
• Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый, по вкусу)

Приготовление:
1. Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.

2. В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки, кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности, к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь..

3. После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.

4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)