Прекрасная солянка Грузинской кухни. Рецепт взят с поваренка, автор Meotida. Рецепт понравился тем, что используется как второе блюдо, ну и, конечно, это очень вкусно. И тем, что мясо получается удивительно мягким. И еще это очень сытно. Слова автора, фото мое.
Солянка по-мегрельски
На 4 порции нам понадобится: • Говядина — 500 г • Масло сливочное — 30 г • Лук репчатый (крупный) — 2 шт • Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак. • Огурец (соленый, средний) — 3 шт • Чеснок — 3 зуб. • Томатная паста — 3 ст. л. • Зелень (свежая, для посыпки готового блюда) • Соль (по вкусу) • Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление: 1. Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем меленько.
2. В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки, кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности, к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь..
3. После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита! |