Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария |
Автор: lanya 6.08.2011 - 17:49 |
Несу вам сегодня рецепт солнечной карибской кухни. Тринидад – остров на Карибах. Основная индустрия – добыча нефти и туризм. Кухня на Тринидаде очень вкусная, довольно пряная. Тринидадцы любят говядину и умеют ее готовить, и рецепт, который я вам предлагаю, тому подтверждение. Пряная тушеная говядина по-тринидадски 7/100 Это блюдо идет в проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни. На 4 порции нам понадобится: 1 кг говяжьей вырезки 2-3 литра говяжьего бульона (у меня был домашний, но можно использовать кубик) 2 большие головки репчатого лука, грубо нарубленные 2-4 стручка свежего красного чили, разрезанных пополам, освобожденных от семян и нарубленных 2 ст л коричневого сахара 4 ст л уксуса, плюс дополнительно, если необходимо (я брала винный белый 7%) 2 ст л нарубленной петрушки 1 ст л соуса вустершир 1 ст л смеси перцев или просто черный перец, если нет 1 ч л молотой корицы 1 ч л сухого тимьяна соль Приготовление: 1. Положите говядину в широкую кастрюлю, добавьте бульон, чтобы закрыть ее и доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Ослабьте нагрев, закройте и варите при тихом кипении 1.5 часа или пока мясо при протыкании ножом не покажется нежным. 2. Добавьте репчатый лук, перец, чили, петрушку, уксус, сахар, вустершир соус, корицу, тимьян и соль по вкусу. Закройте и варите при тихом кипении 2 часа или пока мясо не станет очень нежным. 3. Переложите говядину на доску для разрезания на порции, закройте и сохраните теплой. 4. Снимите жир с бульона и кипятите примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 300 мл. Добавьте уксус и поперчите. Нарежте говядину толстыми ломтиками, выбросив жир. Полейте соусом. Кушать, посыпая петрушкой (по желанию, мы не посыпали, соус и так очень вкусный) Мясо само по себе получается довольно пресным, вся острота и пряность находится в соусе. |