Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

(добро пожаловать в уютный дом)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса.
Кабачки пробуй на здоровье, они интересные получаются, за счет хлебно-сырной крошки хрустящие, а внутри в меру мягкий кабачок.
цитата:
Равиоли отменные люблю их нежно, с грибами мечта как вкусно

ну раз любишь - значит надо готовить. Правда на мой вкус тесто у них жестковатое (много яиц в тесте участвует), мое пельменное намного нежнее, но правда и итальянцы ведь любят чтобы тесто было аль денте, так что с их точки зрения все идеально.
Хочу попробовать в следующий раз сделать тесто только на яичных желтках и попробовать что получится.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, тарелочки красочные! Равиоли понравились, жаль муж не есть грибы sad.gif Но идею с вырезанием формы утащила - можно вареники, пельмени для разнообразия так лепить, и наверное не сложно.
На счет корзиночек, что твердые могут получиться, я вот что подумала. Может тесто долго замешивалось. Обычно песочное дольше минуты не рекомендуют замешивать (когда муку добавили к остальным продуктам). Тогда оно вроде как "затягивается". У меня с печеньем была похожая проблема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленка - как всегда поразила блюдами... глаза разбегаются wacko.gif МОЛОДЕЦ. Иногда руки опускаются, устаю и ничего не хочется делать, а к вам забегу - сразу стимул появляется . Спасибо, я тебя wub.gif
Равиоли такие красивые, ты еще их формочкой сделала - шедевр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Аленка, привет! Как все здорово у тебя и самое главное, за что я тебя люблю, все очень просто smile.gif Равиолки и зразы взяла на заметку... Надеюсь, что в ноябре переедим и буду готовить на своей кухне вкусности smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
Но идею с вырезанием формы утащила - можно вареники, пельмени для разнообразия так лепить, и наверное не сложно.

да на здоровье, буду рада если пригодится. А у меня еще есть мысль сделать разного цвета и формы, представляешь какая красота будет на тарелке smile.gif
цитата:
Может тесто долго замешивалось. Обычно песочное дольше минуты не рекомендуют замешивать (когда муку добавили к остальным продуктам)

полностью с тобой согласна, это тоже может быть причиной.
Лелик
спасибо wub.gif Приятно что странички с моими рецептами поднимают настроение smile.gif
Yulena
привет, Юляша-потеряша smile.gif Бери на здоровье все что нравится, на новой кухне опробуешь wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена принемай спасибо за Кабачковые чипсы. Очень приятный и легкий рецепт, подходит как закуска так и как гарнир. С моей любовью к кабачкам, рецепт отличный! biggrin.gif Спасибо, мне и родным было очень вкусно. wub.gif
hips

Еще наметила твой салат c крабо палками, купила крабовое мясо для него, жди отчет. wink.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алёна,всё СУПЕР!Красиво,вкусно,заманчиво.ВСЁ хочу приготовить!Стимул обалденный получаю у тебя!Умница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, на здоровье, рада что смогла поделиться рецептом для любителей кабачков и что он вам понравился smile.gif
irusja
спасибо, Ирочка wub.gif Буду рада если ты что-нибудь приготовишь, а если еще и фото поделишься и вам понравится какое-нибудь мое блюдо, буду просто счастлива smile.gif Заглядывай почаще в гости smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пришла угощать вас разными вкусными рецептами, накопившимися за последние дни:

Террин весенний от alisia

Террин весенний

Делал с куриной копченой грудкой, вместо шампиньонов использовала лисички (как раз недавно открыла баночку лисичек в смальце, грех было этим не воспользоваться smile.gif).
Вустерский соус в этом салате добавляет очень интересную пикантную нотку.
Очень вкусно, рекомендую попробовать тем, кто его не делал. Спасибо, Алиса!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Еще были мои любимые крылышки, рецепт я уже давала раньше, это мой самый любимый маринад, хотя запеченные крылышки я готова есть в любом виде.

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Без сладкого конечно никак, тем более у нас жутко холодно вот я и погрелась у духовочки smile.gif

Вишневое клафути с ванильным мороженым от light225

клафути

Вишневое клафути

Вместо мороженого у меня были сливки. Я их взбила, затем добавила немного сахарной пудры и лимонного сока. Очень вкусно, очень нежно! Мою сестру и Сашу от него оторвать невозможно было biggrin.gif Спасибо, Люся.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А это маленький ангелочек из воска наших украинских пчелок, очень он мне понравился, уверена, что моя рука не поднимется поджечь такую красоту rolleyes.gif

свеча-ангел
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и новый рецепт. Для меня это оказалось целой мукой и наукой.
Первый раз в жизни купила сухую морскую капусту и убедилась: нельзя верить тому, что пишут на заборах или на упаковках продуктов.
В описании приготовления было написано:
"капусту выложить в большую миску и залить холодной водой на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту.
Затем отварить капусту в течение 5-10 минут, после чего она готова к употреблению".
Я сделала все добросовестно как было написано на упаковке, но не тут то было. Капуста была похожа на размокший картон, жевать ее было просто невозможно. В итоге я варила капусту около 6 часов blink.gif Вот теперь вопрос, может производитель ошибся и хотел написать: "варить в течение 5-10 часов!" biggrin.gif
Написала все это просто для тех, кто, возможно, столкнется с такой же проблемой. Не бойтесь, это не вы тупые или криворукие, это просто производители недобросовестные. Ну теперь собственно сам рецепт smile.gif

Морская капуста по-корейски с баклажанами

Морская капуста по-корейски с баклажанами

Ингредиенты:
- 100 г сухой капусты (выход - 400 г вареной капусты)
- 1 баклажан
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 1 ст.ложка яблочного уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 50 мл подсолнечного масла
- 1/4 ч.ложки молотого красного острого перца
- 1/4 ч.ложки молотого черного перца.

Способ приготовления:
Подготовка сухой морской капусты.
Капусту выложить в большую глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту (я делала это где-то 5-6 раз за 12 часов).
Затем варить капусту в кипящей воде до того состояния, когда капуста достаточно мягкой, но еще не потеряет легкого хруста. Я варила около 6 часов, периодически пробуя ее.
Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока капуста остывает, запекаем баклажан в разогретой духовке при температуре 200оС около 15-20 минут, в зависимости от размера баклажана, чтобы он стал мягким, но слегка упругим (в общем не успел превратится в размазню). Готовый баклажан очистить от шкурки и нарезать кубиками (размер по желанию, я резала мелко).

Ну а теперь маринуем капусту.
Капусту выложить в миску, добавить баклажаны и мелко нарезанный чеснок, полить соевым соусом и уксусом, посолить по вкусу (обязательно пробовать, ведь там уже есть соленый соевый соус).
В кастрюльке нагреть растительное масло до появления легкого дымка, затем всыпать красный и черный перец и сразу же полить этим маслом капусту с баклажанами. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту можно есть.
Приятного аппетита!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена все так вкусно ммм....
У меня папа очень часто покупает такую капусту, в маленький брикетиках размером со спичечный коробок. Так он ее просто замачивает ее в кипятке на ночь и совсем не варит. А ипотом ее очень хорошо промывает. Может у тебя какая-то другая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, замечательная вышла спасибка, на здоровье, рада что вам было вкусно! rolleyes.gif
Крылышки супер аппетитные.Свечка красивая, рождественская должна долго гореть или как украшение, хорошая покупка. smile.gif
За салат могу сказать, наверно такая капуста плотная попалась, правильно что варила долго!!! У нас обычно замачивания достаточно, или 2-3 мин в кипятке.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, замечательный вкусный закусочный салат Салат крабовый, мы им обедали, буду его еще готовить! Спасибо!!! wub.gif

salattt
PM
Top
Трюфелька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 707
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина





Здравствуйте ! Очччень люблю морскую капустку ! И Баклажанчики !!! Как волшебно все совмещено ! Не просто так , А ЧУДО КАК ВОЛШЕБНО ! Мы так любим ! Мы с утра заскочим на рынок и я вечерочком поколдую !!! Постараюсь фотоотчет сообразить, постараюсь... biggrin.gif
Я Ируська.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
маленький брикетиках размером со спичечный коробок.

Оксана, у меня пакетик немаленький, вес 100 г. Наверное просто есть разные виды ее обработки, соответственно и разные способы ее дальнейшего приготовления.
alisia
спасибо, Алиса.
цитата:
Свечка красивая, рождественская должна долго гореть

не, поджигать я ее точно не буду smile.gif Как-то даже жутко представить плавящееся лицо ангелочка ph34r.gif
цитата:
наверно такая капуста плотная попалась, правильно что варила долго!!! У нас обычно замачивания достаточно, или 2-3 мин в кипятке.

я у нас вообще первый раз увидела сухую капусту, загорелась попробовать.
У меня от готовой покупной капусты всегда проблемы с желудком были, да и по вкусу она мне не очень нравилась, а вот моя была и вкусная и желудку она моему очень понравилась wink.gif
цитата:
Алена, замечательный вкусный закусочный салат Салат крабовый,

Алиса, на здоровье! Красивый он у тебя получился, я смотрю ты все соломкой порезала, хорошо смотрится, рада что вам понравился.
Трюфелька
привет, Ируся smile.gif (можно на ты, даже нужно smile.gif)
буду ждать твоего наколдованного салатика smile.gif
Заглядывай почаще, я всегда рада smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
у нас вообще первый раз увидела сухую капусту, загорелась попробовать. У меня от готовой покупной капусты всегда проблемы с желудком были, да и по вкусу она мне не очень нравилась, а вот моя была и вкусная и желудку она моему очень понравилась

Алена, я всегда капусту в сухом виде беру, из нее отличные салаты выходят, она у китайцев и быстро готовится, замочил и готова wink.gif .
цитата:
Красивый он у тебя получился, я смотрю ты все соломкой порезала, хорошо смотрится, рада что вам понравился.

Так волокна краба длинные, вот и остальное также порезала,отличное сочетание, как раз то, что я давно искала в таком салате, родным очень он понравился. rolleyes.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Ну наконец то я в этой темке могу сколько хочу быть biggrin.gif

Аленушка, у меня пока не было инета, я с мобильного кое-как выходила и смотрела заготовки твои на зиму. Сделала очень удачно кабачковую икру, добавила правда в нее горького перчика и еще маринованный перец, не знаю даже сколько его закрыла. Все такое вкусное, спасибо тебе огромное.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, клафути бесподобно смотрится rolleyes.gif Как ты его так завернула рельефно?
Свечку жалко жечь, очень красивая и нежная! Пусть стоит и радует глаз happy.gif
А капустка тебя вымучила, конечно dry.gif Я сама не раз "велась" на то, что написано на упаковке относительно способа приготовления. И всегда была обманута ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
она у китайцев и быстро готовится, замочил и готова.

везет вам unsure.gif
цитата:
Так волокна краба длинные, вот и остальное также порезала,

я так и подумала. Приятно что вам понравилось smile.gif
Lyubov
ой, Люба, привет. Я как-то раз пробовала с мобильного зайти, больше не хочу wacko.gif , так что я тебя понимаю.
цитата:
кабачковую икру, добавила правда в нее горького перчика и еще маринованный перец

ух, тя, ну за икру спасибо не мне smile.gif, а вот за перчик с удовольствием принимаю, а ты который перчик закрывала?
NAD
цитата:
Алена, клафути бесподобно смотрится Как ты его так завернула рельефно?

спасибо, Надюша smile.gif
А я его пекла вот в такой форме

силиконовая форма Ромашка

а потом просто перевернула, вот такая картинка и получилась. В общем у меня получился пирог-перевертыш smile.gif
цитата:
Я сама не раз "велась" на то, что написано на упаковке относительно способа приготовления. И всегда была обманута

я тоже постоянно расстраиваюсь и все равно каждый раз ведусь, как девочка, все еще верю людям smile.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Ален, Вот этот
Такой вкусный!!! rolleyes.gif Мои дети не дожидаясь зимы, наверное умяли уже баночки 3. biggrin.gif еще раз спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Lyubov
цитата:
Такой вкусный!!!Мои дети не дожидаясь зимы, наверное умяли уже баночки 3.

ого biggrin.gif так ведь на зиму ничего не останется laugh.gif На здоровье вам!
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка, сколько вкусностей! Молодец! Больше всего меня равиоли поразили и клафути. Попробую приготовить, когда время появится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
Спасибо, Наташа smile.gif Буду ждать твой отзыв, всегда рада когда ты заглядываешь smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Алена, какой интересный салат с морской капустой biggrin.gif, я только покупную ела. Поищу без добавок, что-бы попробовать с баклажанами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
не думала что кого-то смогу удивить таким салатом smile.gif, мы часто покупали морскую капусту с баклажанами, правда они там не запеченные. Буду рада если тебе понравится smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я видела в продаже только с морковкой и грибами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
а у нас еще и с селедкой можно увидеть, но я не пробовала biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1041 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>