Правила форума Правила форума
Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Девочки, очень нужен рецепт

В Ной Изенбурге (это рядом с Франкфктром) есть Хорватский ресторан. Там подают мясо с удивительно вкусной приправой. Она делается на майонезе, туда морковка, лук (пассированый), помидорка, свекла, чеснок, острый перец добавляется. Все перемешивается в комбайне. Только пропорции - я не уверена. Может, кто знает, как делать? Вкус - отвал башки. В интернете такое не нашла, а, выведав у официанта ингридиеты - хочется попробовать. Соус получается такого морковно насыщеного цвета, вкусно невероятно! ПАМАГИТЕ
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ejenie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 354
Регистрация: 4.03.2011
Откуда: Неизвестно





Помогите с поиском рецепта!

йогуртовая глазурь, пластинки или шоколад?

привет!
я решила приготовить мюсли как JOVITA GOURMET "BRUGGEN" С

ЙОГУРТОВЫМ ДРАЖЕ (простите за рекламу), мой любимый их очень

любит, но хочется домашний вариант. встал вопрос - как сделать

эти йогуртовые пластинки(?) реально ли в обще? а без них не

хочу))
пробовала делать как глзурь - йогурт+сахар, но не твердая

получается(
в общем если у кого есть мысли поделитесь пожалуйста!

Помогите с поиском рецепта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ejenie
Там добавка белого шоколада, без воды скорее всего и с сах.пудрой и сливками, думаю состав такой, он как помадка и застынет если покапать на лист пекарской бумаги и заморозить, получатся капли как раз для мюсли.
А зачем такие заморочки, самим готовить blink.gif wacko.gif ?! Eсли они есть в продаже, дешевле и проще купить готовые. smile.gif
PM
Top
Ejenie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 354
Регистрация: 4.03.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (alisia @ 4.03.2011 - 22:27)
Ejenie
Там добавка белого шоколада, без воды скорее всего и с сах.пудрой и сливками, думаю состав такой, он как помадка и застынет если покапать на лист пекарской бумаги и заморозить, получатся капли как раз для мюсли.
А зачем такие заморочки, самим готовить blink.gif wacko.gif ?! Eсли они есть в продаже, дешевле и проще купить готовые. smile.gif

цитата:
Там добавка белого шоколада


А рецепт не знаете?
Хотя у них такой йогуртовый вкус, не шоколадный, с кислинкой..
Хотя мможно правда вариант попробовать с помадкой.) спасибо)

цитата:
А зачем такие заморочки, самим готовить blink.gif  wacko.gif ?! Eсли они есть в продаже, дешевле и проще купить готовые. smile.gif


там всякие E, ароматизаторы и прочая гадость, а домашние без этого) да и давно хочется сделать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ejenie
Йогуртовая глазурь содержит примерно вот что: растительный жир, сахар, йогуртовый порошок 7,6%; сухая сыворотка, эмульгатор – соевый лецитин, регулятор кислотности E330, ароматические и вкусовые добавки(йогуртовая, ванилиновая).
Или вот так: сахар-песок, заменитель какао-масла, сухое обезжиренное молоко, сухой йогурт, эмульгатор – лецитин, ароматизаторы идентичные натуральным – ванилин, йогурт.
Дома повторить из нормальны продуктов без потери качества нереально. А надо?

Это сообщение отредактировал anna100 - 5.03.2011 - 16:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





lanya
цитата:
В Ной Изенбурге (это рядом с Франкфктром) есть Хорватский ресторан

Наташа, я жила во Франкфурте. Там много занкомых осталось, поспрашиваю.
Будем искать.
Скорее всего ето подлива, а не приправа. Состав, точно, откуси язык, башка в отвале, поищем, ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





Привет всем!Наконец-то нашла минутку зайти на форум.Я в декабре прошлого года родила и все как-то времени не хватает.Девочки,у меня пропадает пачка малютки,хотела сделать трюфели,а рецепт куда-то запропастился.Поделитесь у кого есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Михаловна
Привет! Мои поздравления молодой маме! wub.gif У меня есть рецепт, мамин еще, не знаю как трюфели, но конфеты!
Называются Шарики Буду цитировать!

детское питание "Малютка"(1руб, 45 коп) -1шт (сколько это граммов я не знаю)
масло сливочное-150гр
мороженное(48коп)-1 шт Это по желанию
грецкие орехи-150гр потолочь
Все перемешать, поставить в холодильник до застывания. сделать шарики и обвалять в какао, поставить в морозилку застывать.

Ну, вот и весь рецепт, я делала, вкусно но колорийнооооооо! wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: iKoketka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





sweetkotik
Пасибочки,завтра попробую.
Меня можно на ты и это у меня пятый ребенок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Михаловна
цитата:
это у меня пятый ребенок

Все ровно,Поздравляю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nifka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 758
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, здравствуйте!

Есть ли у кого-то рецепт приготовления зефира в домашних условиях? Не с интернета, а опробованный.
В интернете нашла рецепт зефира по ГОСТу для меня конечно сложноват, но попробовать можно. Объясните мне, пожалуйста, агар-агар это тоже самое что и желатин или это разные вещи? Если разные, то чем можно заменить агар-агар?

Всех с наступающим праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nifka
Лови рецепт от UkrainkaNJ - ЗЕФИР
PM
Top
Nifka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 758
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





цитата: (alisia @ 7.03.2011 - 16:39)
Nifka
Лови рецепт от UkrainkaNJ - ЗЕФИР

Спасибо большое!

Девочки, кто-нибудь знает где в Украине можно купить кукурузный сироп? И что такое патока?

Nifka
Лови рецепт от UkrainkaNJ - ЗЕФИР

Спасибо большое!

Девочки, кто-нибудь знает где в Украине можно купить кукурузный сироп? И что такое патока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nifka
цитата:
И что такое патока?

Тут о патокe, а можно купить smile.gif
PM
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





sweetkotik
СПАСИБО!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ДЕВ0ЧКИ, У МЕНЯ 6 БЕЛК0В, пачка печенья ненужн0г0,п0л пачки вафель,кака0 несквик п0л пачки,чт0 м0жн0 с0стряпать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нигуля
цитата:
ДЕВ0ЧКИ, У МЕНЯ 6 БЕЛК0В, пачка печенья ненужн0г0,п0л пачки вафель,кака0 несквик п0л пачки,чт0 м0жн0 с0стряпать?

Лови:
Из белков - Воздушное безе с фундуком

из вафель - Вафельные пирожные

из печенья - 3 BIT
PM
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Девочки, здравствуйте!
Разыскиваю рецепт песочного кольца, помните, такого, как в советское время,
мы в школьном буфете покупали? rolleyes.gif
Если вдруг, уже был где-то рецепт, не могли бы вы меня тыкнуть в него? rolleyes.gif
Спасибо!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Апрельевна
Печенье "Ореховые кольца" от alisia
PM
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





ais20
Спасибо большое, Аленушка!!
Испеку, принесу угоститься!! rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Апрельевна
Я не помню, к сожалению, чей это рецепт, но взят с этого сайта давно. Печенье неоднократно опробовано, всеми в моем доме любимо. По вкусу один в один с кольцами советских времен.
ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ
Вкусное песочное тесто 300 г
ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

1 кг муки
8 желтков
400 г слив.масла
400 г сахара
2 пакетика разрыхлителя
пара щепоток соли

Растопить масло, смешать его с сахаром и желтками.

Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить ввиде "фонтана".

В середину вылить масляно-яичную смесь и замесить тесто.

Тесто замешивается тем быстрее, чем теплее масло и, соответственно, масляная смесь.

Скатать в шар, завернуть в полотенце и убрать в холодильник на пару часов.

Тесто прекрасно раскатывается в холодном виде с добавлением самого минимума муки, если же оно нагреется, муки потребуется гораздо больше, тесто будет прилипать.

Для того , чтобы выложить форму таким тестом, я сразу раскатываю его на пекарской бумаге и переношу всё вместе.

Несмотря на то, что выпеченное тесто рассыпчатое и тает во рту, оно, простите за каламбур, не рассыпается и хорошо держит форму.

Если нужно ароматизированное тесто, то в него можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина.


100 г неочищенного арахиса
желток
сахар
молоко
Раскатать прохладное тесто в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать из него круги диаметром 9-10 см, из них вырезать серединку примерно 2 см.
Слегка взбить желток с ложкой молока.
Очистить орехи и порубить их.
Колечки смазать желтком и прижать смазанной стороной к орехам.

Выпекать при 220* в нижней части духовки 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





homyak
Спасибочки большое за рецепт!!
Я опробую оба!! smile.gif
Мне еще формочку надо будет прикупить.
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ais20
спасиб0 б0льш0е! записала к0е чт0,я уже сделала кекс,куда над0 целый стакан белк0в и всег0 ненужн0г0-0рех0в,изюма,печений)))избавилась)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Девочки подскажите пожалуйста, у нас наконец-то увидела имбирь (свежий). Он продавался в пакете, но он какой то мокрый. Это нормально?
И теперь не знаю, что с ним делать куда его добавляют и еще сколько он может храниться в холодильнике?
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Оксана, вынь корень из пакета, дай ему на столе обсохнуть как следует. Потом оберни в пленку и поставь в холодильник. Если корень свежий, то хранится очень долго, ну исчезает по мере его использования. wink.gif Применяется в китайской, тайской,, азиатской кухне при обжарке овощей и мяса. В маринады, в супы добавляется. Смотря для чего идет, или сок, или тертый на терке или мелко порезанный соломкой. Верхняя часть срезается как в картошке. Он дает остроту легкую и аромат, можно готовить чай и напиток летний. Великолепный антисептик при простуде, натереть на терке и смешать с медом, принимать при первых симптомах гриппа или простуды, отлично снимает воспаление горла и поднимает иммунитет. Короче, корешок великолепный и целебный. wink.gif biggrin.gif Посмотри у меня в теме есть много рецептов с имбирем.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса спасибо, последую всем твоим рекомендациям. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





Девочки,потеряла мамин рецепт муравейника.Я знаю что там нужны палочки,ириски и маргарин,а что и в какой последовательности делать не помню.помогите.Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Михаловна
нашла вот такой рецепт, но здесь катаются отдельные шарики:
http://forum.good-cook.ru/topic3424.html?v...indpost&p=18384
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Михаловна
Точных пропорций не скажу, т.к. делала "на глаз"

На водяной бане (желательно, я так прямо на газу) растопить пачку слив. масла (маргарина без запаха) и грамм 200-250 ирисок. Во время разогрева нужно помешивать. После того как все растопилось и соеденилось в однородную консистенцию выключила газ и сняла с плиты, высыпала 2 небольшие пачки кукурузок в глубокое блюдо и полила 2/3 масляно-карамельной смесью. Аккуратно все перемешала и выложила все горкой на плоское блюдо .Сверху полила оставшейся масляно-карамельной смесью. Чуть остынет и моно есть. Особенно вкусно где побольше соуса скапливаеться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0792 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>