Правила форума Правила форума
Страницы: (38) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

zlodey1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 42 012
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: Неизвестно





Нужно приготовить крем брюле дома, кто-нить готовил?
Напишите как....
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любще
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





zlodey1
Я готовила по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ - ВКУСНО
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: senya101
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zlodey1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 42 012
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: Неизвестно





Спасибище=)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Разыскивается рецепт - 12

Разыскивается рецепт - 12 Ну и где рецепт

Ну и где рецепт?
Разыскивается рецепт - 12 Ну и где рецепт - 2

Продолжаем задавать вопросы и искать потерянные рецепты smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 11
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





light225
Люсь, я-бы хотела найти рецепт, который вроде как-то между строк в своей темке давала Оля ELKA, "Шоколадный рулет с вишней" кажется. Но я у нее в теме что-то не смогла его снова найти. Поможешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Evita
Ира, что-то пока не удается unsure.gif.
А может он делается по такому-же принципу как и "Шоколадный рулет с мандаринами".
Только мандарины заменить на вишню?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 11
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Нет, Люсик, это не он. Но он тоже тут был, она его просто так написала, где-то там. Надо будет мне все перечитать. wacko.gif

Это сообщение отредактировал Evita - 3.02.2011 - 01:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 46
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 11
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





jalo Оля! Ты-Супер!!!! МУАА! Спасибо огромное!!!!! Сколько я искала его!!! добавила себе в блокнот!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 46
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






Evita

rolleyes.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 46
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчат, чЁт я клиню wacko.gif . Как сделать начинку в пирожки из кислой капусты? У меня магазинная из банки. Просто потушить с луком или ещё что примешать нужно? Такое чувство, что я никогда ещё и не делала с такой начинкой или из головы вылетело, всегда со свежей. Неохота, чтоб сильно кисло было.
Кстати, из свежей капусты тоже просто тушила всегда с луком и всё. Что можно ещё к ней примешать? Яйца варёные????
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 506
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





jalo
цитата:
Кстати, из свежей капусты тоже просто тушила всегда с луком и всё. Что можно ещё к ней примешать? Яйца варёные????


Яйца, ага, Оль.
Фарш.
Грибы.
Еще у меня любят очень, если туда рыбную консерву пульнуть, которая в собственном соку. Воду слить, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 46
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Оль, спасибо. Значит можно яйца, хорошо. За остальным надо в магазин чапать, даже консерв нету, только мясо из ракушек в баночках, но у них вкус как шпроты.
PM
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 11
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





jalo
Оль, я всегда в тушеную и подсоленную капусту добавляю 1 ст.л. сахара и вареное яйцо, порезанное кубиками. Очень вкусно получается! Без лука.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





jalo
Ольга! Смешай со свежей. 50 на 50
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





jalo
Оля я когда капусту тушу и перед выключением просто разбиваю туда яйцо и перемешиваю ьыстро с капустой. Оно схватывается как омлет и все. Отдельно яйца перестала нарезать. Ну + еще соль и перец. Но в квашеную капусту соль не кладу, а только поперчу.
PMСайт пользователя
Top
Family
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 184
Регистрация: 16.06.2006
Откуда: Неизвестно





Помогите, пожалуйста! Очень верю в силу массовости кулинаров, любителей и профи rolleyes.gif
Вот бывает же такое - когда готовишь что-то часто - рецепт не записываешь, думаешь - не забудется, а вот забыла... sad.gif Вернее, забИла новыми экспериментами и пробами рецептов.. biggrin.gif .Была передача лет 7-9 назад кулинарная с ведущим Долинским, в одном из выпусков он делал пирожки с картофельной начинкой, назывались они по местности их общепринятого народом приготовления (ну как калитки в Карелии), то ли воронежские, то ли самарские, что-то среднерусской полосы(если б помнила точное название - может, давно б в сети нашла рецепт, но название тоже вылетело из головы, да я его и не старалась запоминать, глупая sleep.gif ). Начинка-то обычная, пюре, а вот тесто было какое-то особенное, и принцип приготовления - пирожки сначала лепят, а потом аккуратно раскатывают, превращая в тоненькие практически стельки, в таком виде жарят в масле как чебуреки, а едят сворачивая в трубочку и макая в сметанку - вкуснота необыкновенная Но вот забыла рецепт теста - хоть тресни... Может есть тут еще кто-нибудь кто видел-помнит-знает-готов поделиться? Размер моей благодарности не будет иметь границ rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Family - 6.02.2011 - 19:58
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Family
я эту передачу не смотрела , но я делаю тесто на кифире или простокваше:
500мл кефира+яйцо + 2 ст ложки масла растительного+ 1 чайная без горки соды+ соль и муки столько . чтобы замесить мягкое тесто дать ему полежать 30 мин леплю пирожочки с картофельной начинкой тоненько раскатываю скалкой и жарю на раскаленном масле.
незнаю помогла тебе или нет но я такие пирожки очень люблю
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: catia1987
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Family
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 184
Регистрация: 16.06.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Леди @ 6.02.2011 - 21:30)
я эту передачу не смотрела , но я делаю тесто на кифире или простокваше:
500мл кефира+яйцо + 2 ст ложки масла растительного+ 1 чайная без горки соды+ соль и муки столько . чтобы замесить мягкое тесто дать ему полежать 30 мин леплю пирожочки с картофельной начинкой тоненько раскатываю скалкой и жарю на раскаленном масле.
незнаю помогла тебе или нет но я такие пирожки очень люблю

огромное-огромное спасибо! Здоровья вам и близким! В ближайшее время попробую и отпишусь о результате, но мне уже кажется, что это самое оно, ибо при прочтении будто бы стало вспоминаться, тесто действительно было на кефире smile.gif

Это сообщение отредактировал Family - 6.02.2011 - 21:38
PM
Top
Подольчанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 052
Регистрация: 7.08.2009
Откуда: г.Подольск





цитата: (Family @ 6.02.2011 - 20:39)
Помогите, пожалуйста! Очень верю в силу массовости кулинаров, любителей и профи rolleyes.gif
Вот бывает же такое - когда готовишь что-то часто - рецепт не записываешь, думаешь - не забудется, а вот забыла... sad.gif Вернее, забИла новыми экспериментами и пробами рецептов.. biggrin.gif .Была передача лет 7-9 назад кулинарная с ведущим Долинским, в одном из выпусков он делал пирожки с картофельной начинкой, назывались они по местности их общепринятого народом приготовления (ну как калитки в Карелии), то ли воронежские, то ли самарские, что-то среднерусской полосы(если б помнила точное название - может, давно б в сети нашла рецепт, но название тоже вылетело из головы, да я его и не старалась запоминать, глупая sleep.gif ). Начинка-то обычная, пюре, а вот тесто было какое-то особенное, и принцип приготовления - пирожки сначала лепят, а потом аккуратно раскатывают, превращая в тоненькие практически стельки, в таком виде жарят в масле как чебуреки, а едят сворачивая в трубочку и макая в сметанку - вкуснота необыкновенная Но вот забыла рецепт теста - хоть тресни... Может есть тут еще кто-нибудь кто видел-помнит-знает-готов поделиться? Размер моей благодарности не будет иметь границ rolleyes.gif

Смотрите здесь-Воронежкие лапти.http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/222/90/11125
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Family
давала рецепт лаптей Hunnymammy, посмотри Лапти , может это то что ты ищешь wink.gif , очень на твое описание он похож. rolleyes.gif
PM
Top
Ctrelok2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 723
Регистрация: 7.02.2011
Откуда: Тульская Область





ЧТО ТАКОЕ МОСКОВСКИЙ СОУС
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ctrelok2
А точнее? Откуда взято название, с каким видом пищи подается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ctrelok2
а погуглить слабо? хотя бы TYT

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 7.02.2011 - 20:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ctrelok2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 723
Регистрация: 7.02.2011
Откуда: Тульская Область





Спасибо а откуда взято название
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ctrelok2
цитата:
а откуда взято название

А я откуда знаю? Введите название в гугл или любую другую поисковую систему и там поищите. Википедия наверно тоже сможет помочь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olen74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 259
Регистрация: 22.01.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Здравствуйте!
Помогите найти рецепт соуса из редьки.
Может кто-то знает?
Буду оч признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





olen74
Большая просьба в следущий раз пользоваться темой "Разыскивается рецепт".

Вот здесь есть соусы из редиса, может можно повторить с редькой:

1. http://www.good-cook.ru/salat/salat_133.shtml
2. http://www.good-cook.ru/proth/proth_082.shtml

Соус из редьки

1большая зеленая редька
150гр нежирной сметаны
4 пера зеленого лука
морская соль

Для заправки зеленый лук измельчить. Редьку очистить от грубой кожуры, натереть на мелкой терке, посыпать солью и дать немного постоять. Добавить сметану, зеленый лук и соль по вкусу.

источник: http://www.liveinternet.ru/users/2917098/post134989772/

Соус с редькой

1 редька,
8 ст. ложек соевого соуса,
6 ст. ложек белого вина.
Редьку натереть на мелкой терке и смешать с вином и соевым соусом.
Подавать к запеченной в тесте рыбе, морепродуктам и овощным блюдам.

источник: http://www.delishis.ru/biblio/content/souce/souce_749.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





olen74
Что вы имеете ввиду под соусом?!
По сути, если в любой соус добавить тёртую редьку, то будет соус из неё. Поконкретнее можно? С чем вы собираетесь этот соус использовать?!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lbza
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0723 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>