Помогите, пожалуйста! Очень верю в силу массовости кулинаров, любителей и профи Вот бывает же такое - когда готовишь что-то часто - рецепт не записываешь, думаешь - не забудется, а вот забыла... Вернее, забИла новыми экспериментами и пробами рецептов.. .Была передача лет 7-9 назад кулинарная с ведущим Долинским, в одном из выпусков он делал пирожки с картофельной начинкой, назывались они по местности их общепринятого народом приготовления (ну как калитки в Карелии), то ли воронежские, то ли самарские, что-то среднерусской полосы(если б помнила точное название - может, давно б в сети нашла рецепт, но название тоже вылетело из головы, да я его и не старалась запоминать, глупая ). Начинка-то обычная, пюре, а вот тесто было какое-то особенное, и принцип приготовления - пирожки сначала лепят, а потом аккуратно раскатывают, превращая в тоненькие практически стельки, в таком виде жарят в масле как чебуреки, а едят сворачивая в трубочку и макая в сметанку - вкуснота необыкновенная Но вот забыла рецепт теста - хоть тресни... Может есть тут еще кто-нибудь кто видел-помнит-знает-готов поделиться? Размер моей благодарности не будет иметь границ
Здравствуйте,а я вот со своим завтраком!Назвала их Сыролады.Не знала что приготовить -мало мацони для оладушек было и мало творога для сырников.Теперь буду только так делать.Тесто как у пирожков вышло с творожным вкусом.Если кому интересен рецепт-вот он: творог крупинчатый-400-500гр. мацони-200гр соль-1/2ч.л. сода-1/2ч.л разрыхлитель-1/2 пакетика(был на 500гр.муки) изюм-на любителя яйцо-1шт. сахар-3ст.л.(получились в меру сладкими,я ложила еще изюм) мука-до консистенции сырников,чтоб можно было тесто раскатывать,но и не сильно крутое . Все размешали,делаем колбаску,нарезаем на порции и формируем сырники.Жарила в масле-где-то 1 см лила.Жарятся быстро и поднимаютя в 2 раза.Ощущение,что ешь жареные пирожки с творогом(ленивые).Моей семье очень понравилось.
девочки может кто то знает рецепт: консервированный горьких перец...заранее благодарю.
Привет!Укладываете стручки в банку-оставшееся пространство залить 9% уксусом.Стоят не один год.У нас болгары так закрывают,ауж они в этомделе специалисты...