Правила форума Правила форума
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки

(серьезно и не очень о кулинарии)

Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, это моя первая "спасибка" wub.gif мне очень приятно получить ее именно от тебя!
Спасибо вам за доверие к моему рецепту! Рада, что Вам было вкусно! Салатик получился очень красивый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





А я сегодня обленилась ужинала в ресторации и ничего вам не принесла sad.gif
Были в одном из любимых итальянских ресторанов. Ела салат из курицы с сельдереем и орехами (вполне можно воспроизвести дома) и десерт "От Шефа". Это был прекрасный рецепт: крем из риккоты с измельченными сухофруктами и шоколадной крошкой с треугольниками жаренного сицилийского теста. Очень вкусно, осталось подыскать рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, а о салате поподробнее rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
За салат спасибо wub.gif , мне он понравился легкостью, поcле него очень было приятно в желудке, еще острая печенка понравилась, буду ее испытывать. Суп красивый как я люблю.

PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





light225
цитата:
Надя, а о салате поподоробнее .


Я его лучше воспроизведу smile.gif

alisia
Алиса, спасибо большое! А я очень люблю итальянскую кухню. С французской мы еще к друг другу присматриваемся biggrin.gif , а с итальянской уже роман wub.gif У меня, кстати, есть хороший рецепт лазаньи с рикотой и овощами. Надо будет сделать.
Ох, столько всего хочется, а есть все это некому - вдвоем не справляемся. Я, как правило, теряю интерес к блюду после окончания приготовления и снятия пробы. Мне больше процесс важен, а вот съесть все приготовленное - проблема unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
У меня, кстати, есть хороший рецепт лазаньи с рикотой и овощами. Надо будет сделать. Ох, столько всего хочется, а есть все это некому . Мне больше процесс важен, а вот съесть все приготовленное - проблема

Я тоже овощные вариации готовлю, вкусно очень в любом из вариантов. wink.gif
,Ты сокращай порции если вас двое готовь на двоих, или не получается?! rolleyes.gif
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





Adelfina
Надя, очень красивые фото и вкусные рецептики у тебя smile.gif , захожу и любуюсь на твою кухню


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Adelfina
Супчики аппетитные. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, я обычно готовлю на 4 порции (или больше) - 2 чтобы поесть, 1 я беру на работу на ланч и 1 порция дежурная - я по вечерам периодически учусь, чтобы дома было что поесть. Но все равно часто что-то сверх запланированного покупается или готовится.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Уже пару дней вас ничем не кормила, так что пришла исправлять это недоразумение smile.gif

Вчера делала Суп-чихиртму из курицы от Masya из Блюда дня.
Вкусный супчик, напомнил мне чем-то Острый куриный суп с чилли.

Уже пару дней вас ничем не кормила, так что пришла исправлять это недоразумение Вчера делала Суп-чи...

И еще хотела показать вам свою самодельную ароматизированную соль - добавила в обычную морскую мелкую соль высушенные веточки тимьяна и лимонную цедру. Получилось очень ароматно smile.gif Вкусно к итальянским блюдам.

Уже пару дней вас ничем не кормила, так что пришла исправлять это недоразумение Вчера делала Суп-чи... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





На днях рассказывала вам, что ела салат в итальянской ресторации. Сегодня воспроизвела его дома на ужин. Вкусно и легко!

Инсалата Реджина

На днях рассказывала вам, что ела салат в итальянской ресторации

На 2 порции:
2 филе с одной средней куриной грудки
кочан салата латук (примерно 150 грамм)
грецкие орехи (или другие на ваш вкус) - примерно половина горсти на порцию ( у меня грецкие и миндаль)
2 средних стебля сельдерея
пармезан 50 гр
майонез (лучше домашний)
соль, перец, оливковое масло, лимонный сок
помидоры черри для украшения

Для начала куски куриного филе маринуем с солью, перцем, добавив немного масла и лимонного сока. Я еще бросила щепотку сушеного тимьяна. Чтобы грудка промариновалась быстрее, сделала на ней надрезы решеткой и оставила на 10 минут.
Помыть и обсушить салат и овощи. Поставить гриль на огонь.
На тарелки выложить порванные листья салата, по периметку тарелки раскидать порезанный сельдерей (кусочками примерно по 3-5 мм толщиной) и порубленные орехи. Я также слегка смолола черный перец.
На разогретую сковороду выложить куриные грудки и жарить с двух сторон до румяного состояния (когда грудка у начала сильно румянится, но была не готова внутри накрыла крышкой на минуту).

На днях рассказывала вам, что ела салат в итальянской ресторации - 2

Готовую грудку разрезать на небольшие кусочки и выложить на салат. В центр салата выложить пару ложек майонеза, а на него натертый на крупной терке пармезан. Украсить блюдо черри и немедленно подавать.

На днях рассказывала вам, что ела салат в итальянской ресторации - 3

На днях рассказывала вам, что ела салат в итальянской ресторации - 4

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Надюша, принимай меня в фан-клуб салата Бриз.

Салат очень понравился, буду делать еще и еще. Спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт. Я никогда раньше не любила фенхель, но в этом салате он меня "порадовал" smile.gif

Надюша, принимай меня в фан-клуб салата Бриз

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





lanya
Наташа, спасибо за такую красивую спасибку! wub.gif
Салат и вправду очень вкусный и после него приятная легкость образуется. Я его поэтому Бризом и назвала... как будто ветерок обдувает с моря smile.gif Просто все эти продукты идеально между собой сочетаются по вкусу smile.gif и фенхель более мягко, что-ли, воспринимается рецепторами.
Очень рада, что вам понравился салатик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Adelfina
Очень красивый салат и название оригинально wub.gif а ещё наверное с кедровыми орешками он будет вкусный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





stacnatalya
Да, конечно, в этом салате можно использовать кедровые орехи. Просто изначально он с грецкими, а супруг любит миндаль, поэтому я для него сделала с миндалем. Всего-то делов - разные орешки в разные тарелки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Еще один вкусный салат. Наверное, он больше летний, но именно сейчас так хочется чего-то зеленого и веселого. Видимо, авитаминоз приближается. Рецепт откопала в своей школьной кулинарной книге. Первоисточник неизвестен.

Римский салат

Еще один вкусный салат

1 пучок салата латук (или другого листового салата)
1 пучок редиса
150-200 гр. свежих шампиньонов

Заправка:
3 ст. ложки растительного масла
2 ст ложки ароматного уксуса
соль, немного сахара, черный перец, 2 ст. ложки очищенный семечек подсолнуха

Салат порвать, редис и шампиньоны порезать. Компоненты заправки смешать и заправить салат.

Я шампиньоны очищаю от верхней кожицы перед нарезкой. Масло брала из виноградной косточки (взяла на пробу), уксус красный винный. Сахара столько, чтобы сбить кислоту. В оригинальном рецепте еще стола какая-то неведомая "1 ст.. ложка соуса", но что это, я не вспомнила.

Салат понравился. Кисленький соус отлично сочетается с грибами.

Еще один вкусный салат - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





По просьбам трудящихся пишу рецепт этого пирога. Сразу оговорюсь, что это была просто попытка пристроить неудавшийся домашний сыр, поэтому пишу все как есть. Если кто-то рискнет воспроизвести, буду рада. Но пирог получился действительно очень вкусный! Солоноватый, с мягкой начинкой, чем-то напоминает чизкейк. Вкусно есть холодным.

Сырный пирог "Дело случая"

По просьбам трудящихся пишу рецепт этого пирога

На форму 30 см

Для теста:
1/8 ч. ложки соли
175 г муки
85 г охлажденного масла, нарезать кубиками
1 взбитое яйцо
2-3 чайные ложки холодной воды

Для начинки
1 кг творога
1 литр молока
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч ложка соды
1 ч ложка соли

1 яйцо для смазывания

По просьбам трудящихся пишу рецепт этого пирога - 2

Сначала приготовим начинку. Варим творог в закипевшем молоке 3-5 минут, сливаем, хорошо сцеживаем сыворотку. В миске смешиваем масло, яйцо, соль и соду, выкладываем туда горячий творог и быстро перемешиваем. Выкладываем в какую-нибудь емкость, уплотняем руками, остужаем, закрываем пленкой и убираем в холодильник до застывания. Получается что-то вроде свежего сыра, творожного.

Для теста просеять в миску муку с солью и втирать в муку масло, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйцо и 2 чайные ложки воды. Перемешать, чтобы получилось плотное, не сухое тесто. В случае необходимости можно добавить воду или муку. Помесить тесто 1 минуту, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, с помощью скалки перенести на смазанную сливочным маслом форму и аккуратно расправить его по форме. На тесто выложить сырную массу, края тесто опустить на начинку. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 200 градусах Цельсия 30 минут.

По просьбам трудящихся пишу рецепт этого пирога - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Adelfina
салатик и правда летний, даже скорее весенний, а зима уже так надоела.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Надя салат отличный wink.gif , я в такой еще люблю ростки добавить, весны точно хочется, хоть вкусным салатом приблизить. biggrin.gif Пироги творожный у тебя заманчиво аппетитно румяный, давно не готовила что то творожное, ты напомнила и захотелось. tongue.gif
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





Adelfina
салатик очень весений у тебя, нам наверно всем уже весны хочется!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
цитата:
Надя салат отличный  , я в такой еще люблю ростки добавить, весны точно хочется, хоть вкусным салатом приблизить.  Пироги творожный у тебя заманчиво аппетитно румяный, давно не готовила что то творожное, ты напомнила и захотелось.

Да, с ростками тоже вкусно. Хочу еще попробовать твой салат с шампиньонами и крем-фреш. Пирог оказался очень вкусный. Сегодня прекрасно им пообедала на работе. Но расстроилась из-за того, что сыр не получился. Надо будет маму поспрашивать о подробностях технологии сыроварения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Adelfina
Надюша, а я к тебе на пирог заскочила rolleyes.gif
Кстати, забыла написатьть, ты очень интересно с солью придумала, нужно будет и мне так попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
Хочу еще попробовать твой салат с шампиньонами и крем-фреш.

Если ты спокойно относишься к сырум грибам, то тебе понравится, хотя он своеобразен. У меня есть в новой книге маринад итальянский для грибов, хочу попробовать, думаю будет супер,такие грибы рекомендуют и как добавку в салаты. wink.gif
цитата:
Пирог оказался очень вкусный. Сегодня прекрасно им пообедала на работе

я тоже очень люблю творожную выпечку, допиши все таки рецепт теста и того как ты свой готовила, если конечно помнишь, мне он запал,хотелось бы попробовать tongue.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Adelfina
Надюша, большое спасибо за Салат Вулкан.

Мы очень вкусно им сегодня поужинали. Буду повторять, особенно для праздничного стола он очень эффектно будет смотреться. Мы просто так сегодня себя порадовали. Я, конечно, не заморачивалась с оформлением, но даже в спешке красиво на столе было.
Надюша, большое спасибо за Салат Вулкан

Это сообщение отредактировал light225 - 3.04.2011 - 12:14
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Надюша, и еще один салатик твой, который мне понравился. Делала вчера Огуречный салат с мелиссой и имбирем

Очень свеженький. Спасибо за такой простой рецепт, я бы точно не догадалась к огурцам имбирь присыпать smile.gif Очень насыщеный и изысканый вкус получился у такого, на первый взгляд, незатейливого салатика.

Звините за фотографию, я еще тот "фотограф", но тут уж совсем темно было.

Надюша, и еще один салатик твой, который мне понравился
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





lanya
цитата:
Мы очень вкусно им сегодня поужинали. Буду повторять, особенно для праздничного стола он очень эффектно будет смотреться. Мы просто так сегодня себя порадовали. Я, конечно, не заморачивалась с оформлением, но даже в спешке красиво на столе было.


Наташа, рада, что салатик понравился. Он у тебя очень красивый получился! wub.gif Я даже есть захотела biggrin.gif

цитата:
Очень свеженький. Спасибо за такой простой рецепт, я бы точно не догадалась к огурцам имбирь присыпать Очень насыщеный и изысканый вкус получился у такого, на первый взгляд, незатейливого салатика.


Да, согласна. Что-то восточное есть в нем. Освежающий и вкусный. Спасибо, что попробовала. wub.gif

цитата:
Звините за фотографию, я еще тот "фотограф", но тут уж совсем темно было.


Ну что ты, у тебя хорошие фотографии. Открою секрет - у меня на кухне просто яркие лампы с холодным светом. Я почти все ночью снимаю без вспышки. А в комнате все получается желтым и тусклым. Зато у тебя красивый салатик. И вкусный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
цитата:
допиши все таки рецепт теста и того как ты свой готовила, если конечно помнишь, мне он запал,хотелось бы попробовать 

Алиса, ладно, поставлю вечером biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
Алиса, ладно, поставлю вечером

Давай rolleyes.gif , буду ждать, у меня как раз пачка 500 гр. творога ждет своего часа. biggrin.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Алиса, если попробуешь пирог, напиши потом. Смысл в том, что творог варился в молоке очень недолго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Adelfina
Надя, мне интересно очень.

И еще, как, супер любопытной Варваре, интересно, как выглядит твоя кухня. И вообще мне все интересно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0686 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>