Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Изредка заглядываю,готовлю по твоим рецептам регулярно.Очень приглянулась восточная сладость!

Ира, на здоровье пробуй, надеюсь твоим родным понравится восточная сладость, а если будет твоего мужа замечательное фото совсем супер! wink.gif
цитата:
Что за время настало,времени катострофически не хватает.Ты в ЖЖ решила перебраться?Я и туда заглянула,но я там плохо ориентируюсь.

Времени точно не хватает!Ты все таки редко заходишь,так как жж я давно завела, но в качестве дополнения к моей теме. Перебраться не собиралась на совсем, тем более нет совсем времени объять необъятное, хочется помимо хобби кулинарного отдыхать и наслаждаться жизнью в любом ее проявлении, будь то хороший солнечный день или улыбки родных.... smile.gif

Metla
цитата:
Алисик! Какая вкуснятина твое блюдо "Аджапсандал"!wub.gif Ты мое письмо получила?

Анжелочка спасибо, угощайся.

МарциПанка
цитата:
какое красочное блюдо этот Аджапсандал! У тебя овощи сохранили свой цвет за счет того, что термическая обработка была недолгой? Я делаю что-то похожее из тех овощей, что есть в холодильнике, но в сотейнике и добавляя воду, получается больше на овощное рагу похоже и овощи не такие яркие(

Да, термо обработка недолгая и они у меня жарятся, тогда цвет яркий и сочный, а добавление воды дает им процесс тушения. Если хочешь яркости, то вода не нужна, так как каждый овощ сам выпустит нужное количество воды и в процессе приготовления зарумянится,a от тепла дойдет до степени готовности.Пробуй, все получится! rolleyes.gif

light225
цитата:
Алиса, огромное спасибо за Салат с огурцами и йогуртом
Вкусно, свежо, очень понравилось любителям огурцов

Люся на здоровье гостям твоим и тебе за сочную спасибо smile.gif , что готовишь и по моим рецептам.

ais20
Спасибо тебе за сочную и аппетитную спасибку Хрена со свеклой.На здоровье вам! wub.gif
Я тоже скоро буду его готовить на зиму,свой всегда вкуснее.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пока соберусь с мыслями и напишу рецепты, принесла немного плодов осени!

grib

yagoda

Пока соберусь с мыслями и напишу рецепты, принесла немного плодов осени - 3

kob

buzzz
PM
Top
KsenjaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 2
Пользователь №: 44 523
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Ростовская область





alisia
Алисочка, здравствуйте! Я очень хочу сделать по вашему рецепту хрен со свеклой на зиму, хотела уточнить, в этом рецепте свекла используется сырая или отварная? Мне кажется, сырая, надеюсь, я не ошибаюсь) Завтра собиралась накопать хрена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, спасибо тебе огромное за вкусное хрустящее ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KsenjaT
цитата:
Алисочка, здравствуйте! Я очень хочу сделать по вашему рецепту хрен со свеклой на зиму, хотела уточнить, в этом рецепте свекла используется сырая или отварная? Мне кажется, сырая, надеюсь, я не ошибаюсь) Завтра собиралась накопать хрена.

Здравствуй Ксения, добро пожаловать! biggrin.gif Я сегодня тоже накопала хрен, будем готовить тоже, у нас такое бабье лето теплое, самое время приводить огород на зиму в порядок и делать запасы.
Свекла добавляется сырая, вернее ее сок wink.gif , он идет для цвета, смягчает вкус и сахар и остальные специи добавляем на свой вкус.Разводим также по желанию делая желаемую густоту для хрена. Удачи тебе и прими меры безопасности, в смысле лучше его готовить на улице чтобы пары хрена улетучились и одеть очки. Жду твой отзыв и если получится фото.

KAMA
цитата:
Алиса, спасибо тебе огромное за вкусное хрустящее ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕtongue.gif

Спасибо дорогая за то что готовишь мои рецепты и что тесто вам понравилось. На здоровье! wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KsenjaT
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Из того что готовила последнее время хочу предложить пару рецептов, начну с

Суп из лесных грибов с имбирем

Из того что готовила последнее время хочу предложить пару рецептов, начну с Суп из лесных грибов с имбирем Салат осенн...

Салат осенний из грилеванных баклажан в бальзамическом соусе

sad

Тарт с карамелизованными яблоками (канадский рецепт)

tart
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Суп можно готовить из любых грибов, если это сушеные грибы, то их предварительно необходимо вымочить.Имбирь придает супу очень приятную нотку, кто его не любит, замените его 1-2 зубцами чеснока.Я готовила из свежих лесных грибов, овощи в супе кто любит кусочками, можно оставить без перетирания в комбайне.Рекомендую, суп отличный, осенний, самый сезон для таких супов!

Суп из лесных грибов с имбирем

Суп можно готовить из любых грибов, если это сушеные грибы, то их предварительно необходимо вымочить

3 ст.л.оливкового масла
4 эшалот(лук) мелко порезать
* 1 ч.л.тертого имбиря, мелко(по желанию)
500 г.грибов, лучше лесных, ароматных(можно сухие)крупно нарезать
125 г. сметаны
2 ст.л.перца сладкого мелко порубить
1 картофель крупный крупным кубиком
2 ст.л. петрушки,укроп
соль,перец, лавровый лист

Суп можно готовить из любых грибов, если это сушеные грибы, то их предварительно необходимо вымочить - 2

- В кастрюле разогреть олив.масло в нем обжарить эшалот и тертый имбирь.Жарить на слабом огне до мягкого состояния, помешивая.
Добавить грибы, жарить 5-7 минут на среднем огне, пока не выпарится почти вся влага.
- Добавить воду, или бульон(овощной или куриный) оставить варить в течении 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня, отобрать 1/2 грибов. Добавить картофель и сладкий перец в кастрюлю, специи по вкусу, лавровый лист.Варить до готовности овощей, затем смолоть в роботе или ручным блендером, до кремового состояния.
- Добавить к кремовому супу сметану хорошо смешать венчиком, добавить грибы и подогреть суп до горячего. Сервировать сразу в теплые тарелки, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рецепт теста для тарта, подходящий для любых основ для фруктовых и обеденных пирогов.

Pâte brisée / Песочное тесто для пирогов и тартов /

tart

625 ml (2 1/2 ст.) муки
60 ml (1/4 ст.) сах.пудра
5 ml (1 ч.л) соль
125 ml (1/2 ст.)холодного несоленого масла(мелкие кубики)
1 яйцо
15 ml (1 ст.л.) уксус
60 - 75 ml (4 ? 5 ст.л.) ледяная вода
1 яйцо + 1 желток + 10 ml (2 ч.л.)молока для смазки тарта

1. В робот кулинарный засыпать муку, сах.пудру, соль и холодное масло, молоть до состояния мелкой крошки(как песок). Переложить в посуду для замеса.
2. В мини чашке смешать яйцо и сахар. Соединить яйца с смесью муки. Добавить понемногу ледяную воду для получения приятного эластичного теста, сформировать колобок.Завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 мин.Охлажденный колобок разделить на две части.
3. Выпекать в духовке на на 150°C (300°F) запекать в течении 1 часа.

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить отличный канадский рецепт Тартa от кондитера Frédéric Saey. Готовила его уже неоднократно и всегда отличный результат. Сейчас сезон яблок, надеюсь етот вкусный тарт найдет применение осенним яблокам на вашем столе!

La meilleure tarte aux pommes / Тарт с карамелизованными яблоками

на 8-10 порций

tart bri

Pâte brisée

625 ml (2 1/2 ст.) муки
60 ml (1/4 ст.) сах.пудра
5 ml (1 ч.л) соль
125 ml (1/2 ст.)холодного несоленого масла(мелкие кубики)
1 яйцо
15 ml (1 ст.л.) уксус
60 -75 ml (4 - 5 ст.л.) ледяная вода
1 яйцо + 1 желток + 10 ml (2 ч.л.)молока для смазки тарта

tart

Яблочный гарнитур

310 ml (1 1/4 ст.) касcонад(коричневый сахар)
60 ml (1/4 ст.) масло
8 - 12 яблок сорта твердые (Royal Gala)очищенные порезать крупными дольками
5 - 10 ml (1 - 2 ч.л.)корицы
2 щепотка соли
45 ml (3 ст.л.) Кальвадос или другой алкоголь, на ваш выбор
45 ml (3 cт.л.) сахар кристаллами или обычный сахар

tartt

Приготовление

1. В робот кулинарный засыпать муку, сах.пудру, соль и холодное масло, молоть до состояния мелкой крошки(как песок). Переложить в посуду для замеса.
2. В мини чашке смешать яйцо и сахар.Соединить яйца с смесью муки. Добавить ледяную воду понемногу для получения приятного эластичного теста,сформировать колобок.Завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 мин.Охлажденный колобок разделить на две части.
3. Разогреть духовку на 150°C (300°F).
4.Припудрить мукой стол, раскатать тесто в круг 25 cм в диаметре. Выложить тесто в форму с бортами для тарта 23 cм. в диаметре. Проколоть по контуру тесто с помощью вилки. Запечь 15 минут.

Карамелизованныe яблоки

1. Тем временем готовим яблоки. Карамелизировать касcонад с маслом на среднем огне. Добавить очищенные дольки, корицу,добавить соль кальвадос, карамелизировать 10 минут периодически помешивая. Выложить подготовленные яблоки в запеченную форму.
2. Раскатать второй диск теста в круг 25 см.диаметром. Нарезать полосами 2,5 cм. Смешать яйца с молоком. Смазать контур тарта и уложить поверх яблок переплетая полоски теста. Смазать верх теста яичной смесью.Посыпать кристаллами сахара сверху.Поставить запекать в течении 1 часа.
3. Подавать тарт в теплом или охлажденном виде, нарезая порционными кусками.

Приятного аппетита.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, рецепт тарта записала, буду пробовать. Вот только вопрос, общее время в духовке 1 час 15 минут, я правильно поняла, тесто не сгорит?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, рецепт тарта записала, буду пробовать. Вот только вопрос, общее время в духовке 1 час 15 минут, я правильно поняла, тесто не сгорит?

Алена все верно,я корж запекала минут 20, а затем с яблоками и верхом, где то минут 40. B общей сложности 1 час у меня заняло. rolleyes.gif Все зависит какая мощность духовки, я по цвету теста ориентировалась.
Посмотришь сколько у тебя займет времени, в рецепте я перевела как в оригинале, а дальше каждый по своей печке ориентируется. Буду ждать твой тарт wink.gif , у меня запланированы твои кабачки и что то еще присмотрю к ним.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса, все поняло. В общем неизменным остается только время запекания чистого коржа без начинки, будем ваять smile.gif
Жду твои кабачки и еще что-то wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Эту закуску салат давно готовлю на манер Карпаччо, давала раньше рецепт . Но как появились разные сорта свеклы, этот салат не сходит с моего стола, особенно в осенне-зимний период когда овощи свежие только с грядки. Рекомендую попробовать, свекла замечательный вкусный и полезный корнеплод.

Салат из свеклы трех цветов с мягким сыром и зеленью

salat karpahho

3 свеклы крупные (трех цветов-желтая,красная,белая)* Если нет трех цветной, то обычная свекла одного цвета
50 г. мягкого сыра (козий молодой (я его использовала),фета или брынза твердая)
2 ст.л.свежей зелени(укроп или петрушка)крупно порубить
1 ч.л.крупной соли /de fleur de sel
2 ст.л.оливкового масла
Молотый перец 5 сортов
1 ч.л.цедры лимона(потереть на микроплановской терке)
бальзамический соус (можно уксус)

karpahho

- Свеклу помыть обсушить, завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке на 350F , 30 минут. Вынуть и оставить в фольге еще на 30 минут.
- Очистить свеклу от шкурки и остывшую порезать на тонкие пластины (я использовала для нарезания, терку Бернера)
- Уложить свеклу рядами чередуя цвета в блюдо.Нарезать зелень, измельчить сыр, натереть цедру лимона по очереди покрывая сверху свеклу,добавить соль и перец.Перед подачей полить оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Салат очень вкусный и сочный, яркая подача, отличная закуска для праздничного стола.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛЮБАШЕНЬКА
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса бесподобный салат, какие цвета красивые ohmy.gif Я сижу в полуобморочном состоянии, у нас только один вид свеклы и я даже и не знала, что есть еще какая-то ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Салат из свеклы трех цветов с мягким сыром и зеленью

красивый разноцветный салат, у нас такого буряка в продаже никогда не видела, надо самой вырастить, главное семена такой диковинки найти wink.gif

Алиса, принесла тебе спасибо за вкуснейший салатик.

Террин весенний

Террин весенний

Вустерский соус в этом салате добавил очень пикантную нотку, мне очень понравилось smile.gif и моей сестренке тоже smile.gif Спасибо!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
Алиса бесподобный салат, какие цвета красивые. Я сижу в полуобморочном состоянии, у нас только один вид свеклы и я даже и не знала, что есть еще какая-то

Спасибо Оксана, этот салат вкусный и из одного сорта свеклы, сочетание отличное. А сорта практически различаются только светом, вкусовое отличие в более мягком и нежном вкусе и структуре. Будет желание пробуй, такая закуска всегда выигрышное выглядит на столе не говоря что это полезно, так как при запекании свекла сохраняет все витамины. rolleyes.gif

ais20
цитата:
красивый разноцветный салат, у нас такого буряка в продаже никогда не видела, надо самой вырастить, главное семена такой диковинки найти

Я семян у нас не видела, но сорта разные появились, в этом году как то ее больше. Выше Оксане уже писала, что и с одним сортом салат выходит супер, попробуй будешь иметь представление, если увижу семена куплю тебе. wink.gif

цитата:
принесла тебе спасибо за вкуснейший салатик. Террин весенний.
Вустерский соус в этом салате добавил очень пикантную нотку, мне очень понравилосьsmile.gif и моей сестренке тожеsmile.gif Спасибо!

Алена на здоровье вам, рада что террин понравился! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Салат осенний из грилеванных баклажан в бальзамическом соусе

sad

Даю описание, так как салат очень прост в приготовлении.

Быстрое приготовление баклажан для закусок

Нарезать баклажаны толстыми кусочками посыпать солю и ч.перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут.
Слить выделившийся сок и полить баклажаны раст. маслом или оливковым, затем хорошо перемещать чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон.
Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой духовке на 420 Ф.
** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать как при жарке много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать не меньше толщины 2-2,5 cм.

salat

Запеченным баклажанам дать остыть, порезать их брусками в длину. Добавить к ним красный лук, томаты, зелень на ваш вкус(петрушка,укроп,кинза). Немного сока лимона или грейпфрута, полить перед подачей бальзамическим соусом или уксусом.

Приятного аппетита.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, люблю твои осенние угощения - такие красочные! Потрясающе смотрятся wub.gif
Все другие тоже красивые, просто осенние имеют свои неповторимые краски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса очень красивый и аппетитный салатик, супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, вот смотрю я на твои последние рецепты и думаю, пора мне раскуркуливаться на бальзамический уксус, он у нас дороговат, но ведь на вустерский соус я уже раскуркулилась wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Алиса, люблю твои осенние угощения - такие красочные! Потрясающе смотрятсяwub.gif Все другие тоже красивые, просто осенние имеют свои неповторимые краски.

Надюша согласна rolleyes.gif , вот и переношу эти цвета в тарелки, тем более что осенних продуктов всегда в изобилии. Это я еще до тыквы не добралась!!!! laugh.gif wink.gif

1miamlik2
цитата:
Алиса очень красивый и аппетитный салатик, супер!

Спасибо Оксана. smile.gif

ais20
цитата:
Алиса, вот смотрю я на твои последние рецепты и думаю, пора мне раскуркуливаться на бальзамический уксус, он у нас дороговат, но ведь на вустерский соус я уже ракуркулилась

Уверенна ты не пожалеешь, если уксус бальзамик понравился, то соус тоже будет по вкусу. wink.gif Он мне очень нравится и всегда выручает, салаты с ним супер и в маринады пойдет. Я сразу беру здоровую бутылку, он у нас тоже дорогой поэтому большая выгодней.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня у меня вышел такой вот экспромт с итальянской ноткой, родным и мне он очень понравился. Буду его еще повторять, быстро готовится и продукты доступные, а главное очень-очень вкусно. Предлагаю вам попробовать, к грибному соусу подходит любой вид пасты, в моем случае это спагетти.

Грибной соус с брокколи для любого вида пасты

pasta

1 лук порезать тонко, полукольцами
2 ст.л.олив.масла
1-2 ст.л. сливочного масла
1 большой зубчик чеснока, мелко порезать
2 ст. разобранных на соцветия брокколи (*1 небольшое соцветие)
350 г. любых грибов (у меня шампиньоны и шитаки)
3/4 ст.сливок 10% жирности
1 ст.л. сметаны
1 ст. грибного бульона или как в моем случае 1 ст.(240 мл.)куриного бульона *можно использовать воду
соль, свеже молотый черный перец
3-4 ст.л.тертого пармезана
любой вид пасты

pasta griby

Обжарить в сковородке лук с разогретым сливочным и оливковым маслом. Когда лук зарумянится, добавить грибы. Жарить пока они не выпустят сок, затем добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить брокколи, залив бульоном, сливками и сметаной. Тушить 5-7 минут, не давая кипеть, до готовности.Брокколи должно сохранить упругость и свой цвет.
Тем временем подготовить пасту, варим ее в подсоленной воде в большом кол.воды до состояния à la dinde. Откинуть пасту в дуршлаг сохранив немного воды.Подавать в теплых тарелках, выложив грибной соус сверху пасты. Посыпать перед подачей в тарелки, тертым пармезаном.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Yulena
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Наконец то я запаслась тыквой и яблоками, так что впереди нас ждут много вкусных рецептов.

yabloki
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
если уксус бальзамик понравился, то соус тоже будет по вкусу

я бальзамик никогда не пробовала, я о вустерском соусе писала smile.gif
Грибной соус с брокколи аппетитный.
А ты брокколи предварительно не варишь, сразу бросаешь тушить? Я думала ее как и цветную желательно перед приготовлением приварить?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какие изящные салаты, ароматный соус biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 529
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Москва





Девчат, а куда можно употребить этот вустерский соус? Я только про Цезарь знаю, а т.к. делаю его не часто стоит у меня бутылочка, тоскует smile.gif))
А вкусный бальзамический уксус у меня есть - название только забыла, красивая тяжелая прямоугольная бутылочка с пробкой, только сын почему-то его не любит - приходится себе отдельно салаты поливать )))

alisia,
Я Ваш тайный почитатель, а вот пишу первый раз. Очень понравился Ваш Соус-приправа из яблок и многое-многое другое wub.gif

Это сообщение отредактировал Антоновка - 26.10.2011 - 07:48
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Антоновка
можно мясо мариновать с добавлением вустерского соуса, или добавлять немного в мясные подливки. Вот например Свиные ребра в глазури.
PM
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





Привет Алисочка! Грибной соус ну ооочень моё! Моя доча учится готовить и стащила в свой блокнотик это трецептик..Спасибки rolleyes.gif

Ксюша
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
я бальзамик никогда не пробовала, я о вустерском соусе писала

Алена, если грубо описать, то соус это выпаренный концентрированный уксус, до состояния соуса,вкус более мягкий и яркий. Если надумаешь попробуй, думаю тебе понравится он. rolleyes.gif
цитата:
Грибной соус с брокколи аппетитный. А ты брокколи предварительно не варишь, сразу бросаешь тушить? Я думала ее как и цветную желательно перед приготовлением приварить?

в данном случае варить брокколи не нужно, так как в заливке бульона она готовится как раз положенное на приготовление ее время. Я не хотела чтобы она потеряла форму и структуру. Но при желании ее можно ошпарить кипятком и охладить предварительно, это будет технологично правильней(у меня не было много времени) обычно всегда ошпариваю а не варю) тогда витамины сохраняются и цвет отличный.

Антоновка
цитата:
Девчат, а куда можно употребить этот вустерский соус? Я только про Цезарь знаю, а т.к. делаю его не часто стоит у меня бутылочка, тоскует)) А вкусный бальзамический уксус у меня есть - название только забыла, красивая тяжелая прямоугольная бутылочка с пробкой, только сын почему-то его не любит - приходится себе отдельно салаты поливать

Соус можно использовать в любые мясные маринады и для приготовления мясных блюд особенно он идеален к говядине, Беф-строганов с ним очень вкусный(кстати нужно дать мне свою версию его smile.gif ). А уксус бальзамик можно применять в салатные маринады, тогда твой сын его не заметит,посмотри тут, и тут разные маринады и соусы.
цитата:
Я Ваш тайный почитатель, а вот пишу первый раз. Очень понравился Ваш Соус-приправа из яблок и многое-многое другое

Привет, молодец что вышла из тени, всегда приятно общаться с конкретным человеком, я рада гостям. Напиши свое имя в подписи, так легче будет.
За все приготовленные рецепты тебе и родным на здоровье! wub.gif Буду рада если будешь делится приготовленным из моей темы, если у тебя есть возможность приноси с фото,будут вопросы обращайся, всегда с радостью помогу.
light225
цитата:
Алиса, какие изящные салаты, ароматный соус

Спасибо Люся, пробуй на здоровье, салаты простые и вкусные! smile.gif

KsushaFL
цитата:
Привет Алисочка! Грибной соус ну ооочень моё! Моя доча учится готовить и стащила в свой блокнотик этот рецептик..Спасибки 

Ксюша на здоровье детке и успехов wub.gif , пусть учится, буду рада если поделитесь потом своими успехами в приготовлении.Забегай в гости с дочкой, я гостям рада.
PM
Top
Антоновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 529
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Москва





ais20,
Спасибо огромное smile.gif
alisia,
Трижды, нет, четырежды огромнейшее спасибо за ссылки и радушный прием biggrin.gif Фотографии у меня бывают, только не такие красивые, как у тебя - куда уж мне huh.gif
Буду ждать Бефстроганов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1026 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>