Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 19.10.2011 - 16:43 |
Салат осенний из грилеванных баклажан в бальзамическом соусе Даю описание, так как салат очень прост в приготовлении. Быстрое приготовление баклажан для закусок Нарезать баклажаны толстыми кусочками посыпать солю и ч.перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут. Слить выделившийся сок и полить баклажаны раст. маслом или оливковым, затем хорошо перемещать чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон. Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой духовке на 420 Ф. ** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать как при жарке много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать не меньше толщины 2-2,5 cм. Запеченным баклажанам дать остыть, порезать их брусками в длину. Добавить к ним красный лук, томаты, зелень на ваш вкус(петрушка,укроп,кинза). Немного сока лимона или грейпфрута, полить перед подачей бальзамическим соусом или уксусом. Приятного аппетита. |