Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 11.10.2011 - 16:48
Рецепт теста для тарта, подходящий для любых основ для фруктовых и обеденных пирогов.

Pâte brisée / Песочное тесто для пирогов и тартов /

tart

625 ml (2 1/2 ст.) муки
60 ml (1/4 ст.) сах.пудра
5 ml (1 ч.л) соль
125 ml (1/2 ст.)холодного несоленого масла(мелкие кубики)
1 яйцо
15 ml (1 ст.л.) уксус
60 - 75 ml (4 ? 5 ст.л.) ледяная вода
1 яйцо + 1 желток + 10 ml (2 ч.л.)молока для смазки тарта

1. В робот кулинарный засыпать муку, сах.пудру, соль и холодное масло, молоть до состояния мелкой крошки(как песок). Переложить в посуду для замеса.
2. В мини чашке смешать яйцо и сахар. Соединить яйца с смесью муки. Добавить понемногу ледяную воду для получения приятного эластичного теста, сформировать колобок.Завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 мин.Охлажденный колобок разделить на две части.
3. Выпекать в духовке на на 150°C (300°F) запекать в течении 1 часа.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)