Сегодня у меня вышел такой вот экспромт с итальянской ноткой, родным и мне он очень понравился. Буду его еще повторять, быстро готовится и продукты доступные, а главное очень-очень вкусно. Предлагаю вам попробовать, к грибному соусу подходит любой вид пасты, в моем случае это спагетти.
Грибной соус с брокколи для любого вида пасты
1 лук порезать тонко, полукольцами 2 ст.л.олив.масла 1-2 ст.л. сливочного масла 1 большой зубчик чеснока, мелко порезать 2 ст. разобранных на соцветия брокколи (*1 небольшое соцветие) 350 г. любых грибов (у меня шампиньоны и шитаки) 3/4 ст.сливок 10% жирности 1 ст.л. сметаны 1 ст. грибного бульона или как в моем случае 1 ст.(240 мл.)куриного бульона *можно использовать воду соль, свеже молотый черный перец 3-4 ст.л.тертого пармезана любой вид пасты
Обжарить в сковородке лук с разогретым сливочным и оливковым маслом. Когда лук зарумянится, добавить грибы. Жарить пока они не выпустят сок, затем добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить брокколи, залив бульоном, сливками и сметаной. Тушить 5-7 минут, не давая кипеть, до готовности.Брокколи должно сохранить упругость и свой цвет. Тем временем подготовить пасту, варим ее в подсоленной воде в большом кол.воды до состояния à la dinde. Откинуть пасту в дуршлаг сохранив немного воды.Подавать в теплых тарелках, выложив грибной соус сверху пасты. Посыпать перед подачей в тарелки, тертым пармезаном.
Приятного аппетита. |