Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 11.10.2011 - 17:17
Хочу предложить отличный канадский рецепт Тартa от кондитера Frédéric Saey. Готовила его уже неоднократно и всегда отличный результат. Сейчас сезон яблок, надеюсь етот вкусный тарт найдет применение осенним яблокам на вашем столе!

La meilleure tarte aux pommes / Тарт с карамелизованными яблоками

на 8-10 порций

tart bri

Pâte brisée

625 ml (2 1/2 ст.) муки
60 ml (1/4 ст.) сах.пудра
5 ml (1 ч.л) соль
125 ml (1/2 ст.)холодного несоленого масла(мелкие кубики)
1 яйцо
15 ml (1 ст.л.) уксус
60 -75 ml (4 - 5 ст.л.) ледяная вода
1 яйцо + 1 желток + 10 ml (2 ч.л.)молока для смазки тарта

tart

Яблочный гарнитур

310 ml (1 1/4 ст.) касcонад(коричневый сахар)
60 ml (1/4 ст.) масло
8 - 12 яблок сорта твердые (Royal Gala)очищенные порезать крупными дольками
5 - 10 ml (1 - 2 ч.л.)корицы
2 щепотка соли
45 ml (3 ст.л.) Кальвадос или другой алкоголь, на ваш выбор
45 ml (3 cт.л.) сахар кристаллами или обычный сахар

tartt

Приготовление

1. В робот кулинарный засыпать муку, сах.пудру, соль и холодное масло, молоть до состояния мелкой крошки(как песок). Переложить в посуду для замеса.
2. В мини чашке смешать яйцо и сахар.Соединить яйца с смесью муки. Добавить ледяную воду понемногу для получения приятного эластичного теста,сформировать колобок.Завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 мин.Охлажденный колобок разделить на две части.
3. Разогреть духовку на 150°C (300°F).
4.Припудрить мукой стол, раскатать тесто в круг 25 cм в диаметре. Выложить тесто в форму с бортами для тарта 23 cм. в диаметре. Проколоть по контуру тесто с помощью вилки. Запечь 15 минут.

Карамелизованныe яблоки

1. Тем временем готовим яблоки. Карамелизировать касcонад с маслом на среднем огне. Добавить очищенные дольки, корицу,добавить соль кальвадос, карамелизировать 10 минут периодически помешивая. Выложить подготовленные яблоки в запеченную форму.
2. Раскатать второй диск теста в круг 25 см.диаметром. Нарезать полосами 2,5 cм. Смешать яйца с молоком. Смазать контур тарта и уложить поверх яблок переплетая полоски теста. Смазать верх теста яичной смесью.Посыпать кристаллами сахара сверху.Поставить запекать в течении 1 часа.
3. Подавать тарт в теплом или охлажденном виде, нарезая порционными кусками.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)