Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 10.10.2011 - 22:32
Суп можно готовить из любых грибов, если это сушеные грибы, то их предварительно необходимо вымочить.Имбирь придает супу очень приятную нотку, кто его не любит, замените его 1-2 зубцами чеснока.Я готовила из свежих лесных грибов, овощи в супе кто любит кусочками, можно оставить без перетирания в комбайне.Рекомендую, суп отличный, осенний, самый сезон для таких супов!

Суп из лесных грибов с имбирем

Суп можно готовить из любых грибов, если это сушеные грибы, то их предварительно необходимо вымочить

3 ст.л.оливкового масла
4 эшалот(лук) мелко порезать
* 1 ч.л.тертого имбиря, мелко(по желанию)
500 г.грибов, лучше лесных, ароматных(можно сухие)крупно нарезать
125 г. сметаны
2 ст.л.перца сладкого мелко порубить
1 картофель крупный крупным кубиком
2 ст.л. петрушки,укроп
соль,перец, лавровый лист

Суп можно готовить из любых грибов, если это сушеные грибы, то их предварительно необходимо вымочить - 2

- В кастрюле разогреть олив.масло в нем обжарить эшалот и тертый имбирь.Жарить на слабом огне до мягкого состояния, помешивая.
Добавить грибы, жарить 5-7 минут на среднем огне, пока не выпарится почти вся влага.
- Добавить воду, или бульон(овощной или куриный) оставить варить в течении 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня, отобрать 1/2 грибов. Добавить картофель и сладкий перец в кастрюлю, специи по вкусу, лавровый лист.Варить до готовности овощей, затем смолоть в роботе или ручным блендером, до кремового состояния.
- Добавить к кремовому супу сметану хорошо смешать венчиком, добавить грибы и подогреть суп до горячего. Сервировать сразу в теплые тарелки, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)