Суп можно готовить из любых грибов, если это сушеные грибы, то их предварительно необходимо вымочить.Имбирь придает супу очень приятную нотку, кто его не любит, замените его 1-2 зубцами чеснока.Я готовила из свежих лесных грибов, овощи в супе кто любит кусочками, можно оставить без перетирания в комбайне.Рекомендую, суп отличный, осенний, самый сезон для таких супов!
Суп из лесных грибов с имбирем
3 ст.л.оливкового масла 4 эшалот(лук) мелко порезать * 1 ч.л.тертого имбиря, мелко(по желанию) 500 г.грибов, лучше лесных, ароматных(можно сухие)крупно нарезать 125 г. сметаны 2 ст.л.перца сладкого мелко порубить 1 картофель крупный крупным кубиком 2 ст.л. петрушки,укроп соль,перец, лавровый лист
- В кастрюле разогреть олив.масло в нем обжарить эшалот и тертый имбирь.Жарить на слабом огне до мягкого состояния, помешивая. Добавить грибы, жарить 5-7 минут на среднем огне, пока не выпарится почти вся влага. - Добавить воду, или бульон(овощной или куриный) оставить варить в течении 10 минут. - Снять кастрюлю с огня, отобрать 1/2 грибов. Добавить картофель и сладкий перец в кастрюлю, специи по вкусу, лавровый лист.Варить до готовности овощей, затем смолоть в роботе или ручным блендером, до кремового состояния. - Добавить к кремовому супу сметану хорошо смешать венчиком, добавить грибы и подогреть суп до горячего. Сервировать сразу в теплые тарелки, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита. |