Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Оксаны!

(простые рецепты для молодых хозяек)

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена сейчас безумно хочется что-то свежего, мне мяса так вообще не охота. Вот я последнее время по овощам, ну а муж без мяса ну ни как. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Окасна
у тебя вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





LEDI
Люда спасибо biggrin.gif.

Рыба в картофельных хлопьях от marele

Люда спасибо

Я сама не большой любитель рыбы, но многие девочки перепробовали этот рецепт и хвалили. Так вот что я вам скажу это безумно вкусно и я буду делать ее еще и еще.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Рыбка, пловик и огурчики меня покорили rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





LEDI
цитата:
удачи!!!

спасибо, но ура мы это сделали wink.gif

Наконец-то мы все закончили вешать, убирать, мыть. И вот теперь можно и Вас покормить.

Но с начало покажу новые чашечки для кофе, они глиняные и хорошо держат тепло.

удачи



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





"Борщ"

"Борщ" автор слова автора, фото мое, делала все как у автора количество продуктов, которые брала я...

автор Emerald
слова автора, фото мое, делала все как у автора

количество продуктов, которые брала я
бульон говяжий
картофель 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт. (у меня замороженный)
свекла 1 шт. средняя
томат-паста 2 ст.л.
растительное масло для жарки
чеснок 2 зубчика большие
соль, перец, лавровый лист, вегетта

Варим бульон (а можно борщ готовить просто на воде, я делаю и так, и так). Затем в бульон кидаем картошку целиком.
Естественно все солим, кладем лаврушку, черный перец, вегету. Пока картофель варится, делаем зажарку: на растительном масле обжариваем мелко резанный лук репчатый, морковку тертую на терке. Затем добавляем туда болгарский перец, нарезанный кубиками, свеклу, натертую на терке. Я еще добавляю туда немного зелени. Когда все обжарится, надо добавить томатный соус (мне нравится краснодарский).
Когда картошка будет готова, добавляем нарезанную капусту. Варим не очень долго.
Достаем картошку, разминаем ее толкушкой, кладем обратно в суп.
Кладем в кастрюлю зажарку, даем покипеть минуты три, добавляем мелко нарезанный чеснок и убираем с плиты. Теперь борщ должен обязательно настояться!!!
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, поздравляю с покупкой симпатичных чашек на новую кухню!
Борщ аппетитный, вот только так мало буряка unsure.gif или ты маленькую кастрюлю готовила?
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Чесночная свинина

Чесночная свинина свинина (вырезка) 4 кусочка чеснок соль, перец растительное масло для жарки Чесно...

свинина (вырезка) 4 кусочка
чеснок
соль, перец
растительное масло для жарки

Чеснок мелко крошим, добавляем к мясу. Мясо солим и перчим. Даем настояться 15 минут.
Жарим с 2х сторон, до готовности.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
цитата:
или ты маленькую кастрюлю готовила?

да я всегда готовлю все по немногу, люблю разнообразие. Чтоб на следующий день приготовить, что-то свежее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Оксана, чашечки отличные и форма и керамика, а размер у них какой?!
Борщ красивый и запятая из сметанки отлично вышла. smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Подлив универсальный

Подлив универсальный лук репчатый 1/2 шт

лук репчатый 1/2 шт.
морковь 1/2 шт.
сало кусочек для зажарки
томат-паста 1 ст.л.
мука 1 ч.л.
вода 1/2 стакана
соль, перец, лавровый лист, вегетта

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на корейской терке. Сало нарезаем кубиками.
В сотейник выкладываем сало и вытапливаем жир. Затем обжариваем лук, и потом добавляем морковь, все это хорошо жарим до готовности и добавляем томат-пасту и муку, обжариваем и заливаем воду. Добавляем специи. И тушим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
цитата:
а размер у них какой?!

Они 5 см. в высоту, и примерно 200 мл. Они хоть и большие по размеру, но сказали, что для кофе. biggrin.gif
цитата:
запятая из сметанки

это майонез, я не люблю борщи и щи со сметаной, только с майонезом. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





И мамины помидоры без приправы

И мамины помидоры без приправы Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ржаные сухарики с чесноком

Ржаные сухарики с чесноком - ржаной хлеб (0,5 буханки); - чеснок (4 зубчика); - растительное масло...

- ржаной хлеб (0,5 буханки);
- чеснок (4 зубчика);
- растительное масло (0,3 стакана);
- соль.

Для приготовления ржаных сухариков с чесноком подойдет как мягкий, так и не очень черный хлеб. Если вы возьмете свежий хлеб, то внутри сухарики окажутся мягкими. Если решите взять не очень мягкий, сухарики будут хрустящими.

Итак, первый делом готовим заправку. Для этого трем чеснок и добавляем растительное масло и соль (по вкусу).

Ржаные сухарики с чесноком - ржаной хлеб (0,5 буханки); - чеснок (4 зубчика); - растительное масло... - 2

Хлеб режем на квадратики (лично для меня, чем мельче, тем лучше). Проследите, чтобы нож был острым. Так вам будет легче нарезать хлеб.

Ржаные сухарики с чесноком - ржаной хлеб (0,5 буханки); - чеснок (4 зубчика); - растительное масло... - 3

Добавляем хлеб в заправку и хорошенько перемешиваем.

Ржаные сухарики с чесноком - ржаной хлеб (0,5 буханки); - чеснок (4 зубчика); - растительное масло... - 4

Выкладываем на противень или сковородку и ставим в духовку на 200 градусов, минут на 10-15. Главное, не пережарить! А то вместо сухариков могут получиться угольки.

Ржаные сухарики с чесноком - ржаной хлеб (0,5 буханки); - чеснок (4 зубчика); - растительное масло... - 5

Ржаные сухарики с чесноком - ржаной хлеб (0,5 буханки); - чеснок (4 зубчика); - растительное масло... - 6

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
ух какой аромат от твоих сухариков пошел rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Жаркое

Жаркое - мясо говядины 400-500 гр

- мясо говядины 400-500 гр.
- лук репчатый 1 шт. большая
- картофель 400-500 гр.
- томат-паста 2 ст.л. с горкой
- мука 1 ст.л. без горки
- соль, перец, лавровый лист, смесь болгарский перцев
- растительное масло для жарки
- вода 1,5 ст. / у меня был бульон от пельменей

В казане разогреваем масло и обжариваем мясо, затем убавляем огонь до минимума и тушим, через 10 минут солим, и дальше тушим.
Лук нарезаем крупными квадратиками, картофель средним кубиком.
Когда мясо протушится добавляем лук и жарим, затем томат-пасту и муку, обжариваем и перемешиваем.

Жаркое - мясо говядины 400-500 гр - 2

Затем добавляем картофель и перемешиваем.
Добавляем воду или бульон (не забываем посолить, я не солила у меня был бульон соленый), затем выкладываем все специи и закрываем крышкой, и тушим на медленном огне до готовности ( примерно 30-40 минут).
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





По просьбам нуждающихся выставляю рецепт.

Помидоры консервированные
мы готовим помидоры целиком только так

По просьбам нуждающихся выставляю рецепт

Расчет на 3х литровую банку
помидоры (сколько войдет)
12 ч.л. сахара
3 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты

Стерилизуем банки, закладываем в них помидоры до горлышка и заливаем кипятком, даем постоять 5-7 минут.
Эту воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, кипятим. И заливаем опять помидоры. Закручиваем банки и переворачиваем, но не укутываем, а то сварятся помидоры.
Приятного консервирования!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





И угоститесь клубникой с вишней замороженной. Я размораживаю посыпаю сахаром и ем ммм так вкусно tongue.gif

И угоститесь клубникой с вишней замороженной

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Вчера у нас был день зелени

Салат из огурцов

Вчера у нас был день зелени Салат из огурцов огурцы свежие лук зеленый сметана/майонез/растительное...

огурцы свежие
лук зеленый
сметана/майонез/растительное масло
соль

Огурцы нарезаем дольками. Лук крошим. Солим и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом тесто на пирожки жареные лук зеленый 1 пучок яйцо отварное 4 шт

тесто на пирожки жареные
лук зеленый 1 пучок
яйцо отварное 4 шт.
соль
растительное масло для жарки
мука для присыпки

Яйцо нарезаем кубиками. Лук крошим. Все смешиваем и солим.
Формуем пирожки и жарим с 2х сторон.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Окрошка домашняя

Окрошка домашняя яйцо отварное 4 шт

яйцо отварное 4 шт.
редиска 1 пучок (7 шт.)
огурец свежий 4 шт.
картофель отварной 4 шт. средние
лук зеленый 1 пучок
колбаса вареная 200 гр.
лук репчатый 1/4 шт.
соль
горчица
майонез
квас

Все нарезаем кубиками, солим. Смешиваем с горчицей, майонезом и заливаем квасом. Все перемешиваем.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
пирожки вкусные, угощусь у тебя вместе с огурчиками rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Острые куриные крылышки с Карри

Острые куриные крылышки с Карри - 1 кг куриных крыльев - несколько зубчиков чеснока - приправа карр...

- 1 кг куриных крыльев
- несколько зубчиков чеснока
- приправа карри и красный перец
- растительное масло, соль по вкусу

Куриные крылышки промыть, натереть чесноком, солью, приправами Карри и перцем (приблизительно по щепотке на каждое крылышко. Кто любит поострее – перца можно и больше). Крылья уложить в посуду и отложить на 30-50 минут для того, чтобы они хорошенько пропитались приправами.
Куриные крылья выкладываем в форму смазанную растительным маслом. И выпекаем при 180 градусах 50 минут.
Приятного аппетита!
Почему они у меня не зажаренные не пойму huh.gif Но очень вкусные. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Почему они у меня не зажаренные не пойму

вот и я смотрю, что пишешь 50 минут и не зажарились, а ведь это крылья.
ты на новой духовке готовила?
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, я обычно на 200оС крылышки готовлю, может попробуй в следующий раз увеличить температуру и в маринад можно тоже немного растительного масла добавить.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
и в маринад можно тоже немного растительного масла добавить.

не, наверное не надо, смотри итак на тарелочке масло есть, а зачем его больше
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Оксана, курочке градуса не хватило. wink.gif Девочки правы, температура лучше 200-220 С, тогда будут румяные.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
смотри итак на тарелочке масло есть, а зачем его больше

вот поэтому я крылышки, как правило, делаю на решетке, все что лишнее стечет, а цвет у крылышек появится.
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





1miamlik2
Ксюш, крылышки - супер. Как раз для моего мужа, он куриную кожу вообще не ест, только мясо. Я тоже думаю, надо просто температуру прибавить или противень поднять (смотря на каком режиме готовишь). Вот моя новая плита, я к ней приспосабливаюсь еще, так "румянит" только тогда, когда поднимаю противень наверх. Попробуй, может, и у тебя такая.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Нет на старой, только что-то она последнее время такая капризная стала. mellow.gif
цитата:
наверное не надо, смотри итак на тарелочке масло есть, а зачем его больше

не точно не надо они и так такие жирные были rolleyes.gif
ais20
цитата:
может попробуй в следующий раз увеличить температуру

да наверно скорей всего из-за этого mad.gif
цитата:
делаю на решетке

а ты под решетку что-нибудь подкладываешь?
alisia
цитата:
Девочки правы, температура лучше 200-220 С, тогда будут румяные.

я что-то побоялась, а вдруг высохли бы?
lanya
Наташа спасибо!
цитата:
он куриную кожу вообще не ест, только мясо

вот блин, а мне мясо не надо, зато куриную кожу подавай. У нас с мужем бои, я только отвернусь он хоп и украл ее у меня laugh.gif
цитата:
когда поднимаю противень наверх

я прислушалась ко всем вашим советам и взяла все на заметку, в следующий раз прыгать рядом с ней буду.
Когда уже появится такая техника, с которой не надо возиться. Поставил и ушел. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0716 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>