Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Оксаны!

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





хорошая щука, большая да и тортики слоями люблю
PMСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





1miamlik2
Оксана, совершенно не успеваю за твоими обновлениями темки Оксана, совершенно не успеваю за твоими обновлениями темки Покупочки хорошие, щука вообще
Покупочки хорошие, щука вообще! Сложно кожу с нее снимать?
Кекс с финиками не помню. Ты его выставляла уже? Люблю такие рецептики, нужно будет попробовать.
А тортика как захотелось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида спасибо, угощайся!
NAD
цитата:
Оксана, совершенно не успеваю за твоими обновлениями темки

laugh.gif я стараюсь, а вот новые рецепты выложить не могу. Компьютер опять мой фотик не видит и я не могу с него скинуть фотографии. Противный старый комп. laugh.gif
цитата:
Сложно кожу с нее снимать?

нет совсем не сложно, она снимается чулком, единственно где плавники с внутренный стороны подрезаешь и все .
цитата:
Кекс с финиками не помню. Ты его выставляла уже?

да выставляла, где-то в 2009 году. Я сама про него забыла, а тут тему кексов просматривала и увидела.
Я теперь все темы просматриваю, до той даты когда зарегистрировалась на форуме smile.gif . Уже столько нашла рецептов ужас
А кексик обязательно попробуй, очень вкусный. Но если вы сильно сладкое не любите, то уменьши норму сахара, т.к. финики сами по себе очень сладкие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
аааааааааааааа, ты пока все свои рецепты соберешь я с ума сойду, такая атака вкусностей rolleyes.gif
А в торте "Рыжик", я так понимаю, сгущенка вареная?
цитата:
Тесто разделить на тонкие коржи.

тесто руками размазывать по противню или оно должно скалкой раскатываться? При какой температуре выпекать и сколько приблизительно по времени?
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Да варена, которая уже продается такой. И чтобы она не была такой сладкой разбавляем ее сливками.
Нет руками оно не такое тонкое.
Я раскатываю на большом противне присыпанным мукой, затем по тарелке вырезаю (все это на противне) и на нем же запекаю. По времени мин 1,5 - 2. Они очень быстро самое главное не прозевать. Температура 180.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Ни фига себе ==Постное тесто на пирог?? Постное, это когда вода и мука !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Lusia58
Я когда училась на повара, у нас в книгах по кулинарии, был этот рецепт и это название, я ни чего сама не прибавляла. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
спасибо, Оксана. Если не поленюсь завтра сделаю smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена желаю удачи smile.gif

У меня вчера в гостях были подруги и пили винцо
И покажу вам закусочки наши простые


Сыр Гауда



Апельсинчик

Алена желаю удачи У меня вчера в гостях были подруги и пили винцо И покажу вам закусочки наши прост... - 2

Салат "Яичный"

Алена желаю удачи У меня вчера в гостях были подруги и пили винцо И покажу вам закусочки наши прост... - 3

Еще было Мясо по-французски, правда я не успела сфотографировать.

Но посидели отлично laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





А сегодня у нас

Кекс из йогурта
очень вкусный кекс, с нежным тесто и хрустящей корочкой

А сегодня у нас Кекс из йогурта очень вкусный кекс, с нежным тесто и хрустящей корочкой мука - 250г...

мука - 250г
сливочное масло - 40г
сахар - 200г
фруктовый йогурт - 200 мл
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель (сода)
соль - 1/4 чайн.ложки
изюм - полстакана.

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, соль, соду. Затем влить любой фруктовый йогурт и тщательно размешать до однородной массы.

А сегодня у нас Кекс из йогурта очень вкусный кекс, с нежным тесто и хрустящей корочкой мука - 250г... - 2

Добавить муку.


Хорошо перемешать. При желании можно добавить в тесто изюм.
Формочки смазать растительным маслом, разлить тесто и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовность можно проверить, воткнув в кексы спичку - если спичка осталась сухой, значит кексы готовы.

А сегодня у нас Кекс из йогурта очень вкусный кекс, с нежным тесто и хрустящей корочкой мука - 250г... - 4

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozalia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





хороший кексик.
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Ксюша, как вы душевненько с подружками посидели rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Наташа спасибо, очень хорошо посидели, к тому же я их давно не видела. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Рагу из овощей

Рагу из овощей картофель морковь лук репа (мы брали тыкву) капуста перец черный горошком лавровый л...

картофель
морковь
лук
репа (мы брали тыкву)
капуста
перец черный горошком
лавровый лист
для соуса:
бульон 75 гр.
маргарин 8 гр.
мука 4 гр.
томат паста 15 гр.
морковь 8 гр.
лук репчатый 4 гр.
сахар 2 гр.
Врежим кубиками, и обжариваем по отдельности, затем соединяем. Заливаем соусом и тушим. В конце добавляем чеснок и специи.
Соус: пассеруем муку, овощи с томат-пастой и вводим бульон хорошо помешивая. Кипятим добавляем специи.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы На 1 порцию: тыква 143 гр

На 1 порцию:
тыква 143 гр.
слив. масло или маргарин 5 гр.
молоко 50 гр.
корица 0,1 гр.
сахар 10 гр.
яйцо 1/2 шт.
сухари 10 гр.
крупа манная 15 гр.

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают, мелкими кубиками и при пускают в молоке с жиром до готовности. Добавляют корицу, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 40 градусов, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями форму, поверхность выравнивают, посыпают сухарями и запекают. (у нас сухарей не было мы все посыпали манкой).
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Макароны с ветчиной и с томатом



макароны
ветчина
лук
томат-пюре
маргарин

Нарезанный лук, ветчину поджарить на жире, добавляем пассерованное томат-пюре и смешиваем с отварными макаронами.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пудинг манный с изюмом

Пудинг манный с изюмом На 1 порцию: крупа манная 51 гр

На 1 порцию:
крупа манная 51 гр.
молоко 50 гр.
вода 115 гр.
сахар 50 гр.
яйца 1/2 шт.
масло сливочное 10 гр.
сухари 5 гр.
сметана 5 гр.
ванилин 0,01 гр.
изюм 50 гр.

Приготовить манную кашу, охладить до 60-70 градусов, добавить растертые с сахаром яичные желтки, ванилин, масло, замоченный изюм. Затем перемешивают, вводят в массу взбитый в пену яичный белок. Массу выкладывают в формочку (смазанную маслом и посыпанную сухарями).

Форма вот такая

Пудинг манный с изюмом На 1 порцию: крупа манная 51 гр - 2

Поверхность смазывают смесью яйцо+сметана, затем запекают.
Сухари: печенье (например зайчик) кладут в пакет и крошат с помощью скалки.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Рыба по-русски

Рыба по-русски На 1 порцию: рыба любая (филе) 158 гр

На 1 порцию:
рыба любая (филе) 158 гр.
морковь 10гр.
лук репчатый 5 гр.
огурцы соленые 15 гр.
шампиньоны (консервированные) 18 гр.
маслины 15 гр.

Рыбу припустить с добавлением соленных огурцом и рассола.
Морковь нарезать брусочками - припустить.
Грибы нарезаем ломтиками.
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем.
У маслин удаляем косточки.
Все продукты смешиваем. Кладем в томатный соус и доводим до кипения.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





1miamlik2
Столько вкусностей у тебя, просто одна тарелочка вкусней другой!!!
Всё хочу к тебе в гости!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Окрошка овощная

Окрошка овощная На 2 порции: квас хлебный 600 гр

На 2 порции:
квас хлебный 600 гр. (мы делали на минералке)
картофель (отварной) 100 гр.
лук зеленый 60 гр. (мы брали петрушку)
огурцы свежие 130 гр.
сметана 20 гр.
яйцо (отварное) 2 штуки
горчица 4 гр.

Все нарезать кубиками. Посолить, заправить сметаной, залить квасом.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Лизик74
Света спасибо, угощайся и заходи просто так biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, я как обещала бегу к тебе со спасибо:

Торт "Рыжик" (Рецепт Малены с форума SAY 7)

Оксана, я как обещала бегу к тебе со спасибо: Торт "Рыжик" (Рецепт Малены с форума SAY 7) Первый ра...

Первый раз работаю с таким тестом, старалась очень тонко его размазывать по противню, но они у меня все равно получились толще, чем у тебя (получилось всего 5 коржей диаметром 27 см). И крема мне не хватило. Может мало сливок добавила (у меня ушло 200 мл на 1,5 банки сгущенки)?
Но сам торт получился очень вкусный, буду пытаться еще smile.gif Муж вообще остался очень доволен smile.gif
В общем однозначно спасибо! smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Ух ты Алена как приятно biggrin.gif
цитата:
старалась очень тонко его размазывать по противню

ты его размазывала или раскатывала laugh.gif
цитата:
они у меня все равно получились толще

почему они у тебя такие у меня очень тоненькие были ohmy.gif
цитата:
И крема мне не хватило. Может мало сливок добавила (у меня ушло 200 мл на 1,5 банки сгущенки)

ни чего себе мне всегда одной банки хватает и он пропитанный и еще остается мажем на хлеб. unsure.gif
цитата:
Но сам торт получился очень вкусный, буду пытаться еще smile.gif Муж вообще остался очень доволен

но хорошо хоть понравился, а то я бы очень огорчилась sad.gif В следующий раз я попытаюсь пошагово фотки сделать wink.gif
А второй корж сверху самый толстый получился huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
ты его размазывала или раскатывала

в том то и дело что размазывала, наверное надо было еще муки добавить, хотя у меня итак 3 стакана ушло unsure.gif
цитата:
у меня очень тоненькие были

я не знаю как у тебя, но у меня в духовке так подниматься начали blink.gif Вот и доросли до такой толщины.
а сколько ты сливок добавляла?
цитата:
но хорошо хоть понравился, а то я бы очень огорчилась

понравился точно, главное правильно научиться его делать, чтобы коржи были тонкими и крема хватало smile.gif
Так что буду тебе очень благодарна, если ты его повторишь и покажешь пошагово smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Да надо было еще муки добавить, они должны раскатываться
У меня поднимались, но они такие пористые становились.
А сливок я добавляла на глаз, чтоб не сильно жидко было, но у меня и пол пачки не ушло.
Обязательно сделаю и покажу. Но позже. Я сейчас одна у меня муж уехал в Литву и его дней 10 не будет, поэтому я наверно вообще ни чего готовить не буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат с кириешками

Салат с кириешками свежий огурец пачка сухариков копченая колбаса сыр кукуруза банка майонез Огурец...

свежий огурец
пачка сухариков
копченая колбаса
сыр
кукуруза банка
майонез

Огурец, сыр, колбасу нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Курица целиком

Курица целиком Курица целая майонез соль, перец чеснок Курицу обмазала солью, перцем и майонезом с...

Курица целая
майонез
соль, перец
чеснок

Курицу обмазала солью, перцем и майонезом с рубленным чесноком. Посадила на мою специальную тарелочку и в духовку на 180 градусов. у меня приготовилась за 30 минут.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Суп лапша домашняя

Суп лапша домашняя для теста: мука 70 гр (1/4 стакана) яйцо 1/2 штуки вода 14 гр

для теста:
мука 70 гр (1/4 стакана)
яйцо 1/2 штуки
вода 14 гр. (ст.л.)
соль (щепотка)
зажарка:
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
маргарин 20 гр.

Приготовление:
1.В холодную воду добавляют соль и яйцо, берут просеянную муку не ниже 1 сорта, замешивают. Тесто выдерживают 10-15 минут под салфеткой.
2.Овощи нарезают соломкой, пассеруют.
3.Лапшу нарезают соломкой.
4.В кипящий бульон кладут пассерованные овощи и подсушенную лапшу.
5.Отпускают с кусочками курицы и зелени.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Солянка домашняя

Солянка домашняя картофель 4 шт

картофель 4 шт.
мясо говядина 100 гр.
сосиски 1 шт.
сардельки 1 шт.
копченое мясо 100 гр.
лук репчатый 1 шт.
томат-паста 2 ст.л.
огурец соленый 2 шт.
маслины или оливки 1/3 банки
лимон
зелень

Картофель нарезаем кубиками, доводим до кипения. Мясопродукты отвариваем, нарезаем ломтиками. Лук пассеруем. Томат-пюре пассеруем. Огурцы нарезаем ломтиками и при пускаем в рассоле. В кипящий бульон закладываем пассерованный лук, томат, припущенные соленые огурцы, мясопродукты. Варят 5-10 минут. При отпуске в солянку кладут маслины, оливки, каперсы, дольку или кружочек лимона, сметану и посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>