А сегодня у нас
Кекс из йогурта очень вкусный кекс, с нежным тесто и хрустящей корочкой
мука - 250г сливочное масло - 40г сахар - 200г фруктовый йогурт - 200 мл яйцо - 2 шт. разрыхлитель (сода) соль - 1/4 чайн.ложки изюм - полстакана.
Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, соль, соду. Затем влить любой фруктовый йогурт и тщательно размешать до однородной массы.
Добавить муку.
Хорошо перемешать. При желании можно добавить в тесто изюм. Формочки смазать растительным маслом, разлить тесто и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовность можно проверить, воткнув в кексы спичку - если спичка осталась сухой, значит кексы готовы.
Приятного аппетита! |