Пудинг из тыквы

На 1 порцию: тыква 143 гр. слив. масло или маргарин 5 гр. молоко 50 гр. корица 0,1 гр. сахар 10 гр. яйцо 1/2 шт. сухари 10 гр. крупа манная 15 гр.
Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают, мелкими кубиками и при пускают в молоке с жиром до готовности. Добавляют корицу, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 40 градусов, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями форму, поверхность выравнивают, посыпают сухарями и запекают. (у нас сухарей не было мы все посыпали манкой). Приятного аппетита! |