![]() | Рецепты от Оксаны!() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Рецепты от Оксаны!() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
хорошая щука, большая да и тортики слоями люблю
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 18:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Саяногорочка Лида спасибо, угощайся! NAD
![]() ![]()
нет совсем не сложно, она снимается чулком, единственно где плавники с внутренный стороны подрезаешь и все .
да выставляла, где-то в 2009 году. Я сама про него забыла, а тут тему кексов просматривала и увидела. Я теперь все темы просматриваю, до той даты когда зарегистрировалась на форуме ![]() А кексик обязательно попробуй, очень вкусный. Но если вы сильно сладкое не любите, то уменьши норму сахара, т.к. финики сами по себе очень сладкие. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
1miamlik2 аааааааааааааа, ты пока все свои рецепты соберешь я с ума сойду, такая атака вкусностей ![]() А в торте "Рыжик", я так понимаю, сгущенка вареная?
тесто руками размазывать по противню или оно должно скалкой раскатываться? При какой температуре выпекать и сколько приблизительно по времени? |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20
Да варена, которая уже продается такой. И чтобы она не была такой сладкой разбавляем ее сливками. Нет руками оно не такое тонкое. Я раскатываю на большом противне присыпанным мукой, затем по тарелке вырезаю (все это на противне) и на нем же запекаю. По времени мин 1,5 - 2. Они очень быстро самое главное не прозевать. Температура 180. |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия ![]() |
Ни фига себе ==Постное тесто на пирог?? Постное, это когда вода и мука !
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Lusia58
Я когда училась на повара, у нас в книгах по кулинарии, был этот рецепт и это название, я ни чего сама не прибавляла. ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
1miamlik2
спасибо, Оксана. Если не поленюсь завтра сделаю ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20
Алена желаю удачи ![]() У меня вчера в гостях были подруги и пили винцо И покажу вам закусочки наши простые Сыр Гауда ![]() Апельсинчик ![]() Салат "Яичный" ![]() Еще было Мясо по-французски, правда я не успела сфотографировать. Но посидели отлично ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
А сегодня у нас
Кекс из йогурта очень вкусный кекс, с нежным тесто и хрустящей корочкой ![]() мука - 250г сливочное масло - 40г сахар - 200г фруктовый йогурт - 200 мл яйцо - 2 шт. разрыхлитель (сода) соль - 1/4 чайн.ложки изюм - полстакана. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, соль, соду. Затем влить любой фруктовый йогурт и тщательно размешать до однородной массы. ![]() Добавить муку. ![]() Хорошо перемешать. При желании можно добавить в тесто изюм. Формочки смазать растительным маслом, разлить тесто и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовность можно проверить, воткнув в кексы спичку - если спичка осталась сухой, значит кексы готовы. ![]() Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozalia | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
хороший кексик.
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Саяногорочка
Лида спасибо ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
1miamlik2
Ксюша, как вы душевненько с подружками посидели ![]() ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
stacnatalya
Наташа спасибо, очень хорошо посидели, к тому же я их давно не видела. ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Рагу из овощей
![]() картофель морковь лук репа (мы брали тыкву) капуста перец черный горошком лавровый лист для соуса: бульон 75 гр. маргарин 8 гр. мука 4 гр. томат паста 15 гр. морковь 8 гр. лук репчатый 4 гр. сахар 2 гр. Врежим кубиками, и обжариваем по отдельности, затем соединяем. Заливаем соусом и тушим. В конце добавляем чеснок и специи. Соус: пассеруем муку, овощи с томат-пастой и вводим бульон хорошо помешивая. Кипятим добавляем специи. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Пудинг из тыквы
![]() На 1 порцию: тыква 143 гр. слив. масло или маргарин 5 гр. молоко 50 гр. корица 0,1 гр. сахар 10 гр. яйцо 1/2 шт. сухари 10 гр. крупа манная 15 гр. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают, мелкими кубиками и при пускают в молоке с жиром до готовности. Добавляют корицу, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 40 градусов, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями форму, поверхность выравнивают, посыпают сухарями и запекают. (у нас сухарей не было мы все посыпали манкой). Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Пудинг манный с изюмом
![]() На 1 порцию: крупа манная 51 гр. молоко 50 гр. вода 115 гр. сахар 50 гр. яйца 1/2 шт. масло сливочное 10 гр. сухари 5 гр. сметана 5 гр. ванилин 0,01 гр. изюм 50 гр. Приготовить манную кашу, охладить до 60-70 градусов, добавить растертые с сахаром яичные желтки, ванилин, масло, замоченный изюм. Затем перемешивают, вводят в массу взбитый в пену яичный белок. Массу выкладывают в формочку (смазанную маслом и посыпанную сухарями). Форма вот такая ![]() Поверхность смазывают смесью яйцо+сметана, затем запекают. Сухари: печенье (например зайчик) кладут в пакет и крошат с помощью скалки. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Рыба по-русски
![]() На 1 порцию: рыба любая (филе) 158 гр. морковь 10гр. лук репчатый 5 гр. огурцы соленые 15 гр. шампиньоны (консервированные) 18 гр. маслины 15 гр. Рыбу припустить с добавлением соленных огурцом и рассола. Морковь нарезать брусочками - припустить. Грибы нарезаем ломтиками. Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем. У маслин удаляем косточки. Все продукты смешиваем. Кладем в томатный соус и доводим до кипения. Приятного аппетита! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
1miamlik2
Столько вкусностей у тебя, просто одна тарелочка вкусней другой!!! Всё хочу к тебе в гости! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Лизик74
Света спасибо, угощайся и заходи просто так ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
1miamlik2
Оксана, я как обещала бегу к тебе со спасибо: Торт "Рыжик" (Рецепт Малены с форума SAY 7) ![]() Первый раз работаю с таким тестом, старалась очень тонко его размазывать по противню, но они у меня все равно получились толще, чем у тебя (получилось всего 5 коржей диаметром 27 см). И крема мне не хватило. Может мало сливок добавила (у меня ушло 200 мл на 1,5 банки сгущенки)? Но сам торт получился очень вкусный, буду пытаться еще ![]() ![]() В общем однозначно спасибо! ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 16:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20 Ух ты Алена как приятно ![]()
ты его размазывала или раскатывала ![]()
почему они у тебя такие у меня очень тоненькие были ![]()
ни чего себе мне всегда одной банки хватает и он пропитанный и еще остается мажем на хлеб. ![]()
но хорошо хоть понравился, а то я бы очень огорчилась ![]() ![]() А второй корж сверху самый толстый получился ![]() |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 16:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
1miamlik2
в том то и дело что размазывала, наверное надо было еще муки добавить, хотя у меня итак 3 стакана ушло ![]()
я не знаю как у тебя, но у меня в духовке так подниматься начали ![]() а сколько ты сливок добавляла?
понравился точно, главное правильно научиться его делать, чтобы коржи были тонкими и крема хватало ![]() Так что буду тебе очень благодарна, если ты его повторишь и покажешь пошагово ![]() |
||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20
Да надо было еще муки добавить, они должны раскатываться У меня поднимались, но они такие пористые становились. А сливок я добавляла на глаз, чтоб не сильно жидко было, но у меня и пол пачки не ушло. Обязательно сделаю и покажу. Но позже. Я сейчас одна у меня муж уехал в Литву и его дней 10 не будет, поэтому я наверно вообще ни чего готовить не буду. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Суп лапша домашняя
![]() для теста: мука 70 гр (1/4 стакана) яйцо 1/2 штуки вода 14 гр. (ст.л.) соль (щепотка) зажарка: морковь 1 шт. лук 1 шт. маргарин 20 гр. Приготовление: 1.В холодную воду добавляют соль и яйцо, берут просеянную муку не ниже 1 сорта, замешивают. Тесто выдерживают 10-15 минут под салфеткой. 2.Овощи нарезают соломкой, пассеруют. 3.Лапшу нарезают соломкой. 4.В кипящий бульон кладут пассерованные овощи и подсушенную лапшу. 5.Отпускают с кусочками курицы и зелени. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Солянка домашняя
![]() картофель 4 шт. мясо говядина 100 гр. сосиски 1 шт. сардельки 1 шт. копченое мясо 100 гр. лук репчатый 1 шт. томат-паста 2 ст.л. огурец соленый 2 шт. маслины или оливки 1/3 банки лимон зелень Картофель нарезаем кубиками, доводим до кипения. Мясопродукты отвариваем, нарезаем ломтиками. Лук пассеруем. Томат-пюре пассеруем. Огурцы нарезаем ломтиками и при пускаем в рассоле. В кипящий бульон закладываем пассерованный лук, томат, припущенные соленые огурцы, мясопродукты. Варят 5-10 минут. При отпуске в солянку кладут маслины, оливки, каперсы, дольку или кружочек лимона, сметану и посыпают зеленью. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() ![]() |