Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хорошая щука, большая да и тортики слоями люблю
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 18:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка Лида спасибо, угощайся! NAD
я стараюсь, а вот новые рецепты выложить не могу. Компьютер опять мой фотик не видит и я не могу с него скинуть фотографии. Противный старый комп.
нет совсем не сложно, она снимается чулком, единственно где плавники с внутренный стороны подрезаешь и все .
да выставляла, где-то в 2009 году. Я сама про него забыла, а тут тему кексов просматривала и увидела. Я теперь все темы просматриваю, до той даты когда зарегистрировалась на форуме . Уже столько нашла рецептов ужас А кексик обязательно попробуй, очень вкусный. Но если вы сильно сладкое не любите, то уменьши норму сахара, т.к. финики сами по себе очень сладкие. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2 аааааааааааааа, ты пока все свои рецепты соберешь я с ума сойду, такая атака вкусностей А в торте "Рыжик", я так понимаю, сгущенка вареная?
тесто руками размазывать по противню или оно должно скалкой раскатываться? При какой температуре выпекать и сколько приблизительно по времени? |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Да варена, которая уже продается такой. И чтобы она не была такой сладкой разбавляем ее сливками. Нет руками оно не такое тонкое. Я раскатываю на большом противне присыпанным мукой, затем по тарелке вырезаю (все это на противне) и на нем же запекаю. По времени мин 1,5 - 2. Они очень быстро самое главное не прозевать. Температура 180. |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Ни фига себе ==Постное тесто на пирог?? Постное, это когда вода и мука !
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Lusia58
Я когда училась на повара, у нас в книгах по кулинарии, был этот рецепт и это название, я ни чего сама не прибавляла. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
спасибо, Оксана. Если не поленюсь завтра сделаю |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена желаю удачи У меня вчера в гостях были подруги и пили винцо И покажу вам закусочки наши простые Сыр Гауда Апельсинчик Салат "Яичный" Еще было Мясо по-французски, правда я не успела сфотографировать. Но посидели отлично |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
А сегодня у нас
Кекс из йогурта очень вкусный кекс, с нежным тесто и хрустящей корочкой мука - 250г сливочное масло - 40г сахар - 200г фруктовый йогурт - 200 мл яйцо - 2 шт. разрыхлитель (сода) соль - 1/4 чайн.ложки изюм - полстакана. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, соль, соду. Затем влить любой фруктовый йогурт и тщательно размешать до однородной массы. Добавить муку. Хорошо перемешать. При желании можно добавить в тесто изюм. Формочки смазать растительным маслом, разлить тесто и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовность можно проверить, воткнув в кексы спичку - если спичка осталась сухой, значит кексы готовы. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozalia | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хороший кексик.
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида спасибо |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Ксюша, как вы душевненько с подружками посидели |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа спасибо, очень хорошо посидели, к тому же я их давно не видела. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Рагу из овощей
картофель морковь лук репа (мы брали тыкву) капуста перец черный горошком лавровый лист для соуса: бульон 75 гр. маргарин 8 гр. мука 4 гр. томат паста 15 гр. морковь 8 гр. лук репчатый 4 гр. сахар 2 гр. Врежим кубиками, и обжариваем по отдельности, затем соединяем. Заливаем соусом и тушим. В конце добавляем чеснок и специи. Соус: пассеруем муку, овощи с томат-пастой и вводим бульон хорошо помешивая. Кипятим добавляем специи. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пудинг из тыквы
На 1 порцию: тыква 143 гр. слив. масло или маргарин 5 гр. молоко 50 гр. корица 0,1 гр. сахар 10 гр. яйцо 1/2 шт. сухари 10 гр. крупа манная 15 гр. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают, мелкими кубиками и при пускают в молоке с жиром до готовности. Добавляют корицу, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 40 градусов, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями форму, поверхность выравнивают, посыпают сухарями и запекают. (у нас сухарей не было мы все посыпали манкой). Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пудинг манный с изюмом
На 1 порцию: крупа манная 51 гр. молоко 50 гр. вода 115 гр. сахар 50 гр. яйца 1/2 шт. масло сливочное 10 гр. сухари 5 гр. сметана 5 гр. ванилин 0,01 гр. изюм 50 гр. Приготовить манную кашу, охладить до 60-70 градусов, добавить растертые с сахаром яичные желтки, ванилин, масло, замоченный изюм. Затем перемешивают, вводят в массу взбитый в пену яичный белок. Массу выкладывают в формочку (смазанную маслом и посыпанную сухарями). Форма вот такая Поверхность смазывают смесью яйцо+сметана, затем запекают. Сухари: печенье (например зайчик) кладут в пакет и крошат с помощью скалки. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Рыба по-русски
На 1 порцию: рыба любая (филе) 158 гр. морковь 10гр. лук репчатый 5 гр. огурцы соленые 15 гр. шампиньоны (консервированные) 18 гр. маслины 15 гр. Рыбу припустить с добавлением соленных огурцом и рассола. Морковь нарезать брусочками - припустить. Грибы нарезаем ломтиками. Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем. У маслин удаляем косточки. Все продукты смешиваем. Кладем в томатный соус и доводим до кипения. Приятного аппетита! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
1miamlik2
Столько вкусностей у тебя, просто одна тарелочка вкусней другой!!! Всё хочу к тебе в гости! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лизик74
Света спасибо, угощайся и заходи просто так |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, я как обещала бегу к тебе со спасибо: Торт "Рыжик" (Рецепт Малены с форума SAY 7) Первый раз работаю с таким тестом, старалась очень тонко его размазывать по противню, но они у меня все равно получились толще, чем у тебя (получилось всего 5 коржей диаметром 27 см). И крема мне не хватило. Может мало сливок добавила (у меня ушло 200 мл на 1,5 банки сгущенки)? Но сам торт получился очень вкусный, буду пытаться еще Муж вообще остался очень доволен В общем однозначно спасибо! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 16:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20 Ух ты Алена как приятно
ты его размазывала или раскатывала
почему они у тебя такие у меня очень тоненькие были
ни чего себе мне всегда одной банки хватает и он пропитанный и еще остается мажем на хлеб.
но хорошо хоть понравился, а то я бы очень огорчилась В следующий раз я попытаюсь пошагово фотки сделать А второй корж сверху самый толстый получился |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 16:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
в том то и дело что размазывала, наверное надо было еще муки добавить, хотя у меня итак 3 стакана ушло
я не знаю как у тебя, но у меня в духовке так подниматься начали Вот и доросли до такой толщины. а сколько ты сливок добавляла?
понравился точно, главное правильно научиться его делать, чтобы коржи были тонкими и крема хватало Так что буду тебе очень благодарна, если ты его повторишь и покажешь пошагово |
||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Да надо было еще муки добавить, они должны раскатываться У меня поднимались, но они такие пористые становились. А сливок я добавляла на глаз, чтоб не сильно жидко было, но у меня и пол пачки не ушло. Обязательно сделаю и покажу. Но позже. Я сейчас одна у меня муж уехал в Литву и его дней 10 не будет, поэтому я наверно вообще ни чего готовить не буду. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Суп лапша домашняя
для теста: мука 70 гр (1/4 стакана) яйцо 1/2 штуки вода 14 гр. (ст.л.) соль (щепотка) зажарка: морковь 1 шт. лук 1 шт. маргарин 20 гр. Приготовление: 1.В холодную воду добавляют соль и яйцо, берут просеянную муку не ниже 1 сорта, замешивают. Тесто выдерживают 10-15 минут под салфеткой. 2.Овощи нарезают соломкой, пассеруют. 3.Лапшу нарезают соломкой. 4.В кипящий бульон кладут пассерованные овощи и подсушенную лапшу. 5.Отпускают с кусочками курицы и зелени. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Солянка домашняя
картофель 4 шт. мясо говядина 100 гр. сосиски 1 шт. сардельки 1 шт. копченое мясо 100 гр. лук репчатый 1 шт. томат-паста 2 ст.л. огурец соленый 2 шт. маслины или оливки 1/3 банки лимон зелень Картофель нарезаем кубиками, доводим до кипения. Мясопродукты отвариваем, нарезаем ломтиками. Лук пассеруем. Томат-пюре пассеруем. Огурцы нарезаем ломтиками и при пускаем в рассоле. В кипящий бульон закладываем пассерованный лук, томат, припущенные соленые огурцы, мясопродукты. Варят 5-10 минут. При отпуске в солянку кладут маслины, оливки, каперсы, дольку или кружочек лимона, сметану и посыпают зеленью. Приятного аппетита! |
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |