Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

(любая рыбка к столу)

Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Саша
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А я вот такую рыбку сделала в томате........... wink.gif

А я вот такую рыбку сделала в томате
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





arina ,
а рецепт , ну пожалуйста smile.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Deka Рыбку нарезать довольно тонко примерно 0,5 см., полить лимоном, обвалять в крахмале (только не в муке) и обжарить на масле (сливочное, оливковое и вода 1:1:1). Примерно минуты 2.
Затем залить тертым помидором, посолить, поперчить добавить чуть белого вина, сахара и еще кусочек сливочного масло, прогреть на маленьком огне до загустения соуса


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





arina ,
ой, а как это к маслу воду добавлять, оно же при нагревании стрелять будет ohmy.gif ?
а почему именно в крахмале, а не в муке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Deka в муке, будет очень густой соус и помидоры с мукой дают противный привкус.........., а масло с водой - это очень вкусная подлива получается, только нужно смешивать все в холодном виде и потихоньку нагревать, тогда не стреляет.......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





arina

век живи - век учись smile.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





arinа
красивенькая рыбка... smile.gif
и подливка интересная... Спасибо,опробуем-с smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Юлька
fea
Спасибо девочки................. rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Emerald эх, да под картошечку.......... rolleyes.gif аппетитная блин фотка............., а запах, аж через монитор проходит........... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





arina ага, угадала wink.gif ели с молодой картошечкой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Emerald Мариночка вот это красота!!!!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





neposedka Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





neposedka ой соблазняет нас Маришка...............такой вкуснятиной, да еще домашней................. rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Emerald
Марин, рыбка...мечта идиота. Какая же ты умница, столько всего что мы лентяи покупаем готовым, делаешь сама, а ведь свое вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





arina
Sonulya
Спасибо, девочки! smile.gif правда делаю такое не часто, легче купить, конечно же unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Девочки!! как лучше готовить камбалу ?!!!
жарить ее гриле или лучше в сковороде ???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Lvenka вот у меня камбала всегда к сковоре пристает,ничего больше не пристает а вот камбала чудит wink.gif у меня поджаренное на гриле такой аппетит вызывает,на гриле красиво получается rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Lvenka
Вalерия на гриле конечно всегда вкуснее............, а попробуйте ее в духовке запечь..........я обычно кладу слой картошки (или гречки), потом рыбку, затем крупно порезанный лук (обязательно маринованный в уксусе минут 20), присыпаю тертой морковкой и поливаю майонезом на пополам со сметаной......получается очень вкусно...... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Запеченый лосось.

В фольгу положить рыбку, посолить, поперчить, добавить пару кусочков сливочного масла, сверху присыпать розмарином.
Завернуть все "кармашком" и поставить в духовку на пол часа.
Очень вкусно smile.gif

Запеченый лосось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lvenka а я всегда ее жарю на сливочном масле smile.gif

marika Какой аппетитный кусочек! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





marika у меня аж желудок заурчал......... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Я рыбу засолила. На днях ездили на рыбалку с мужем. Наловили 10 литровую кастрюлю рыбки разной примерно с большую ладошку (красноперка, карасик, сазанчик, таранька). Вот лежит теперь на кухне 2 дня сушится уже.
Солила я её так:
Промыла, и стала запихивать соль под жабры, пересыпать солью саму рыбу и укладывать слоями в ёмкости. СОЛИ НЕ ЖАЛЕТЬ. У меня ушло на 10 литровую кастрюлю 4 пачки. После того как уложила рыбу накройте её тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чем ёмкость и придавите её чем-то тяжелым),использовала кирпичи) Постарайтесь, чтобы пресс был равномерным. И оставляем рыбу солиться. Если рыба крупная, то её солят до 7 дней и более (зависит от рыбы). Если мелкая то 2-3 суток. Если средняя 4-5 (сазанчики чуть больше ладошки). Я солила с ладошку рыбку 3 суток чуть больше ладошки 4 суток. Главное не передержать, а то рыба может высохнуть и будет сухая. Далее промываем рыбку под краном (под жабрами тоже) и кладем в воду (вымачиваем). Вымачиваем столько часов, сколько рыба солилась суток (4 суток-4 часа, 3 суток-3 часа). Далее выкладываем рыбу на газету и сушим 3-4 суток до готовности. Сушится рыба должна там, где нет мух, периодически рыбку надо переворачивать, стараться, что бы рыбка лежала подальше друг от друга),укладывала рядом т.к. места мало), газетку как намокнет менять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Шиншиллка
ой а зачем на газетке сушить? мы обычно ее продевали на леску, как бублики и подвешивали...она классно проветривалась и сушилась..и от мух марлей можно прикрыть..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Шиншиллка интерессный вариант, я если честно солю мелкую ровно сутки, а типа маленьких сазанчиков2-2,5 , затем промываю и сушу, так же как
Lvenka как бублики, ............получается вкусно......!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





marika лосось сказочный!

А вот и моя рыбка ( в тесте сёмга ):

лосось сказочный

лосось сказочный - 2

Рецепт:

Тесто: дрожжи 1,5 ч.л.
мука 3 1/4 чашки ( чашка 250 гр)
соль 1,25 ч.л.
сахар 3 ст.л.
яйцо 1 целое + 2 желтка
масло оливк. 3 ст.л.
Вода 240 мл
Тесто готовлю в хлебопечке. На рыбу идёт половина этой нормы. Из оставшегося теста делаю либо булочки, либо хлебушек.

Начинка :
- две пластины ( филе) сёмги по 450 гр.
- майонез 50 гр
- 2 ст.л. мелконарезанного зелёного лука
- шпинат ( замороженный ) 300 гр
- веточка укропа
- соль перец

На столе ( на пищевой плёнке ) разложить шпинат (предварительно размороженный и отжатый )
Поперчить , посолить. Затем, на шпинат , ближе к краю, положить одну пластину филе сёмги, смазать её соусом ( майонез + зелёный лук), положить веточку укропа и накрыть второй пластиной филе.
При помощи плёнки аккуратно завернуть сёмгу в шпинат и отложить.
Раскатать тесто. Положить его на противень. Перенести при помощи плёнки рыбу на тесто. Аккуратно снять плёнку и завернуть рыбу в тесто, придав нужную форму и хорошо залепив края. Смазать рулет белком и выпекать в горячей духовке в течении часа.
Чешуйки я рисовала кисточкой .




Это сообщение отредактировал Lola - 12.07.2005 - 20:33
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Lola Рыбка замечательно выглядит... а рецептик пожалуйста??? И как ты так интерессно чешуйку сделала на тесте???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Ах, какая красота! А какое тесто ты использовала, ржаное?
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





marika спасибо. Рецептик я выложила под фото.

Galka Спасибо. Галочка тесто из пшеничной муки, просто мои любят хорошо зажаренную, чтобы хрустела.

Это сообщение отредактировал Lola - 12.07.2005 - 20:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0547 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>