Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мясные блюда

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Каждая хозяйка умеет готовить котлеты. И у каждой свой рецепт. Скажу вам больше, я каждый раз готовлю котлеты иначе, в зависимости от исходных продуктов.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Каждая хозяйка умеет готовить котлеты

Куриный фарш (с куриным жиром) - 1 кг,
Чёрствая булка белая - 250 г,
Морковь (больше средней)- 1 шт.,
Луковица (больше средней) - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Зелёный лук,
Соль,
Перец,
Вкусовые приправы.


Я использовала уже готовый куриный фарш, куда уже был добавлен куриный жир. В процессе жарки он расплавился, и котлетка получилась сочной и пышной. Обычно, для этой цели я добавляю в фарш майонез, но в этой ситуации куриный жир выполнил все необходимые функции.
Если вы сами будете готовить фарш, то куриную мякоть пропустите через мясорубку, включая и куриный жир.
Белый сухой хлеб замочить в воде. Затем отжать и добавить в фарш. Луковицу мелко (!) нарезать, морковь натереть на тёрке. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Добавить все остальные ингредиенты. Фарш вымесить. Он получится чудесного, витаминного вида, запаха и цвета:

Каждая хозяйка умеет готовить котлеты - 2

Жарить котлетки, запанировав их в смеси 1:1 муки и панировочных сухарей, на среднем огне под крышкой.

Мой секретик. Когда вы готовите котлеты, обязательно нужно соблюдать следующую пропорцию: хлеб по объёму должен занимать 1/3 от массы фарша (мяса). Если хлеба будет больше - то котлеты будут сухими, т.к. хлеб впитает всю влагу. А если хлеба будет меньше - котлеты развалятся.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





ТУШЁНОЕ МЯСО

ТУШЁНОЕ МЯСО Готовить лучше всего в чугунной кастрюле

Готовить лучше всего в чугунной кастрюле.
На 1 кг мяса:
4-5 картофелин
1 красный болгарский перец
1 зелёный болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 луковицы
½ стакана белого вина
1 ч.л. молотого сладкого красного перца
соль
чёрный перец
лавровый лист
петрушка

Лук порезать, чеснок продавить и обжарить на оливковом масле до прозрачности лука.
Мясо порезать небольшими кусочками и добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне около 5 минут.
Добавить порезанный болгарский перец и жарить еще 2 минуты.
Добавить красный перец, перемешать, влить вино и варить на среднем огне, пока вино не выпарится.
Влить воду (количество с учётом того, что потом ещё добавляется картошка), добавить лавровый лист, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 40 минут.
Добавить порезанную картошку и варить до готовности, в самом конце добавить порезанную петрушку.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Viki прочитала про твои котлетки и пропала! от такого фото сразу
захотелось котлет, и вот результат делала по твоему рецепту,единственное я не пользуюсь панировкой.
прочитала про твои котлетки и пропала
спасибо за вкусный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar, ого! Вот это оперативность!:) Красавцы какие у тебя получились.
Вообще-то я всегда жарила котлеты без панировки. Но недавно попробовала (придумала сама) вот такую панировку муки и сухарей, мальчишки мои сказали, что так котлетки сохраняют свою сочность лучше (сама-то я такого не ем:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





А я вчера сделала мясной хлеб, состав был следующий:
смешанный фарш (говядина со свининой) - 1 кг
булочка, размоченная в молоке (я утилизирую детское питание и размачиваю в нем smile.gif )
овсяные хлопья - полстакана
мелко порезанные стебли и зелень сельдерея (много!)
укроп
горчица
вучестерширский соус
шнитт-лук
майоран сушеный
мускатный орех
тмин
соль, перец

В середину положила целые зубчики маринованного чеснока - на фото не видно. Собственно, мясной рулет получился!

И в середине запекания (1 час при 180 градусах) помазала кетчупом, чтобы не пересох.

И вот что получилось:
А я вчера сделала мясной хлеб, состав был следующий: смешанный фарш (говядина со свининой) - 1 кг б...

Я теперь потихоньку перехожу с котлет на мясные хлеба, потому как, наверно, здоровее. biggrin.gif И проще к тому же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Viki
ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ!!!!
Natilla
очень аппетитно выглядит:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Viki а мои не хотят панировку ни в каком виде,им нравятся поджаренные.,
но очень понравилось добавление морковки-во первых вкусно ,а во вторых это так красиво оранжевые кусочки. я никогда морковку не добавляла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А никто не подскажет, как вкусно запечь баранью ногу? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Emerald
может гугль подсказать, например smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





MaKosh ну это понятно smile.gif найти-то рецепт я смогу
я ждала каких-нибудь советов: лучше в фольге запекать ее или так? какие специи лучше использовать? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ALLACOOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 956
Регистрация: 25.04.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald ,Баранью ногу всегда запекаю в фолге.Шпигую чесноком плюс соль и свежий розмарин,в плотную фольгу-наночь в холодильник.Время выпекания взависимости от веса ноги. Каждый кг.=одному часу в духовке+еще один час.Тоесть ногу в три кг.запекать четыре часа.Мясо выходит как масло! Удачи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ALLACOOK Спасибо огромное smile.gif придется обдирать бедный кустик розмарина cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Emerald

В кляре??? Это интересно, никогда о таком не слышала, ну и как твои впечатления?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Кусок свинины ( у меня был на 4 кг)
головка чеснока
2 морковки
соль
черный и красный перец
оливковое масло

Свинину обмазать оливковым маслом,солью и специами, сделать надрезы ( я прокалывала тонким шампуром) В разрезы вложить чеснок и порезанную вдоль морковь. Хорошо обжарить кусок на сковородке со всех, полученная корочка не даст вытечь при запекании соку, мясо получится очень сочное.
Запекать в фольге при температуре 180 градусов около 2.5 часов.
Кусок свинины ( у меня был на 4 кг) головка чеснока 2 морковки соль черный и красный перец оливково...
и в разрезе
Кусок свинины ( у меня был на 4 кг) головка чеснока 2 морковки соль черный и красный перец оливково... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Gjessi вкусно! smile.gif их лучше подавать отдельно к пиву biggrin.gif

Anita Какая сочная свининка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ ИЛИ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ"

"ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ ИЛИ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ" Источник: Эльмира Меджитова "Русская кухня"

Источник: Эльмира Меджитова "Русская кухня"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ALLACOOK Спасибо за помощь smile.gif

Спасибо за помощь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Баранья нога.
В данном случае - это верхняя часть ноги, бедро, так сказать. Мясо молодое, рыночное, в готовке не подвело. Нога была замаринована предварительно. В состав маринада входит вода, яблочный уксус, соль, черный перец, перец чили, сушеный барбарис, зира,репчатый лук кольцами и все сушеные травы, находящиеся под рукой и подходящие к мясному блюду. Мариновалось часа два. Мясо очень сильно нашпиговано чесноком, обмазано раст. маслом и отправлено в духовку. В процессе поливалось и собственным соком и остатками маринада - попеременно.В начале жарки мясо было прикрыто фольгой, на противень был налит все тот же маринад, смешанный с раст. маслом. Готовится часа два. Результат перед вами.

Баранья нога

Баранья нога - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриный рулет с горошком и морковью

Смешать 1/2 кг куриного фарша с 2 яйцами, добавить 100 гр панировачных сухарей, соль, перец.

Смочить полиэтиленовую пленку с одной стороны, разложить по ней фарш тонким слоем. Начинить горошком и морковью, свернуть в форме рулета (с помощью пленки) и выложить на смазанный маслом противень. Обмазать рулет яйцом и запекать 20 минут при температуре 200 гр.

(морковка и горошек берется из обыкновенного набора замороженных овощей, я ложила не размораживая)

1

Это сообщение отредактировал light225 - 28.01.2014 - 12:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 160
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Юг Европы





Рулет с яйцом
Рулет с яйцом
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Капуста «Хрюша»
1.Берем кусок мясо (свинина) с 2-3 тонкими прослойками сала и толстыми мясо, и режем примерно 0,5 толщиной, и обжарива6м очень быстро на очень сильно раскаленной сковороде без масла, нужно что бы кусочки обжарились, но не вытопились и не превратились в шкварки.
2.Молодую капусту режем квадратиками 2х2, солить и перетирать нельзя (превратится в солянку), и обязательно обильно поливаем лимонным соком.
3.Когда мясо готово, добавляем подсолнечного масла и не убавляя огонь, кладем капусту, теперь самое главное ее не упустить, она должна остаться зеленой, хрустящей но при этом готовой, как только капуста готова, сверху обильно высыпаем мелко порубленный чеснок, укроп и молотый черный перец, убавить огонь и потушить 1-2 минуты.
4.Получается очень просто и очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














tatika Ой, какой рулет!
Я в детском саду такой ела! biggrin.gif rolleyes.gif
А рецептик напишешь?
Top
tatika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 160
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Юг Европы





Цитата (Janochka @ 17.05.2005 - 07:14)
tatika Ой, какой рулет!
Я в детском саду такой ела! biggrin.gif rolleyes.gif
А рецептик напишешь?

Конечно.
Все очень легко.
Любой фарш,как на котлеты.Я делаю со смешанным-свинина и говядина.
Соль,перец,специи.Булочка,можно-тертый картофель,лук,морковь,зелень.
Тщательно перемешать,выложить слоем в 2-3 см на слой фольги.Посередине выложить вареные очищенные яйца,скатать рулетом.
В духовку или на сковородку(добавив чуть водички)
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Говяжья вырезка с маслинами

1 луковица
4 зуб. чеснока
4 помидора
750 гр говядины
соль, перец, 2 ст.ложки муки
1 чашка белого вина
20 шт маслин без косточек
2 рубленных вареных яйца
2 ст.лож нарубленной зелени петрушки

Лук и чеснок почистить и покрошить. С помидоров снять кожицу и удалить зерна (я оставила), нарезать кусочками. Говядину нарезать ломтиками около 2см. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней мясо. В сковородке нагреть масло и обжарить мясо с двух сторон и переложить в кастрюлю (я положила в квадратную форму). Пожарить лук, добавить чеснок и помидоры, жарить помешивая, долить вино. Полить мясо этим соусом и посыпать маслинами. Поставить в духовку на 10 минут и довести до готовности. (У меня говодина была жестковата, поэтому стояла в духовке 45 минут, под фольгой). Украсить яйцами и петрушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Марин ну откуда в тебе столько силы.Варить так вкусно и фоткать успевать да и семью вести.Молодчина ты.На фото всё неналюбуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Luna07 а куда я денусь с подводной лодки? biggrin.gif (ты меня совсем засмущала smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0835 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>