Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мясные блюда

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Стейк (medium)
Стейк (medium) Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной примерно 30 мм...

Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной примерно 30 мм и слегка отбить до толщины 20 мм. Жарить лучше в чугунной сковороде на растительном масле или маргарине в течении 7 - 14 минут в зависимости от возраста мяса и от того, каким вы хотите его получить.
Перед окончанием жарки посолите и поперчите.

Мои примечания: жарила на раскаленной сковороде с капелькой растительного масла. Так как я люблю medium, то по сремени это было 4 минуты с одной стороны и 4 с другой. На стейк мясо должно быть очень свежим.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Стейк-анкета:

1. Сочный стейк — серьезный естественный источник креатина. Креатин помогает снабжать наши мышцы энергией и сокращает время их восстановления в процессе тренировок.
2. Стейк — прекрасный помощник в сексуальной жизни. Практически полная дневная норма цинка содержится в 225 г говядины. Недостаток цинка в организме приводит к уменьшению уровня тестостерона и тормозит выработку спермы.
3. Стейк не так уж сильно повышает уровень холестерина в крови. В стейке из вырезки (ромштексе) всего 170 ккал и 10 г жира на 100 г мяса.
4. Своим названием обычный жареный кусок мяса обязан старонорвежскому глаголу steikjo, означавшему приготовление мяса на вертеле. Этот способ приготовления и сейчас довольно популярен в Аргентине и Англии. Причем не только среди лесных разбойников.
5. Французам принадлежат рыночные названия нескольких стейков — например, антрекот или филе миньон. Но на самом деле мода на жареное мясо пришла к ним только вместе с оккупационными английскими войсками во время битвы при Ватерлоо в 1815 году.
6. По статистике, самый популярный в мире стейк — средней прожаренности. В Англии он называется steak medium, a point — во Франции, al puntino — в Италии, mediano hecho — в Испании и halb durch — в Германии.

©Men'sHealth
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Olja
Теперь я поняла почему мужики любят стейки wink.gif
Цитата
Стейк — прекрасный помощник в сексуальной жизни.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Цитата
6. По статистике, самый популярный в мире стейк — средней прожаренности. В Англии он называется steak medium, a point — во Франции, al puntino — в Италии, mediano hecho — в Испании и halb durch — в Германии.
а в rolleyes.gif Израиле самый популярный медиум рер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Свинина в маринаде из сока черной смородины с диким рисом

Свинина в маринаде из сока черной смородины с диким рисом Берем сок черной смородины, наливаем в ми...

Берем сок черной смородины, наливаем в мисочку, кидаем туда любимые специи, добавляем капельку оливкового масла и кладем в эту смесь хорошо отбитую свинину. Маринуем в холодильнике минимум 2 часа, затем обжариваем на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Все.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Оля, ну разве можно на ночь вот так вот, пошла делать ревизию в холодильнике tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI это я его из Ужинов притащила, чтобы не потерялся smile.gif Очень вкусно получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Видно, что вкусно, от одного только фото слюнки потекли tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Оля (Dolgad) специально для тебя smile.gif

1. Стейком не может быть любой кусок мяса. Стейк - это кусок мяса, специально вырезанный из определённого места туши животного, обладающий совершенно определёнными качествами и определённым размером.

2. Стейком не может быть тонкий кусок мяса. Минимальная толщина стейка -
2 см. В противном случае мясо выжаривается, становится жёстким, из него уходит сок.

3. Стейком не может быть хорошо прожаренный кусок мяса. Настоящий стейк в лучшем случае с средней степени готовности, иначе - средней степени прожаренности. Любителям прожаренного мяса мы обычно рекомендуем антрекот или отбивную.

4.Стейк не может быть приготовленным из "горячего мяса". Мясо для приготовления стейка должно быть выдержано в охлаждённых условиях не менее трёх дней. Иначе говоря, мясо должно "вылежаться" - потемнеть, обветриться.

5. Стейк должен быть мягким и сочным. По краям стейк имеет хрустящую корочку и должен употребляться при помощи специального стейкового ножа.

6. Стейком не может быть кусок мяса, подвергнутый панировке и отбиванию. Механическое смягчение мясных волокон категорически запрещено. Смягчить волокна мяса можно, предварительно его замариновав, при этом специи и приправы добавляются по вкусу. Обязательным условием маринования является применение кислотной среды путём добавления лимонного сока или сухого вина.

7. Стейк не может быть приготовленным из влажного мяса. Поверхность мяса, предназначенная для приготовления стейка, должна быть идеально сухой.

Степени готовности стейка:
1. СЫРОЕ

Внешняя часть зажаренная, с хрустящей корочкой, мясо на разрез сырое

2. С КРОВЬЮ

Внешняя часть зажаренная, из разрезанного мяса выделяется кровь

3. МЕДИУМ
(средняя степень прожаренности)

Внешняя часть зажаренная, глубина прожарки на разрез больше, чем в первых двух случаях. Мясо на разрез сыроватое, выделяется слегка розовый сок. Мясные волокна также имеют розовый цвет

4. ПОЧТИ ПРОЖАРЕННОЕ

Внешняя часть зажаренная, мясо на разрез имеет сероватый цвет, при этом выделяется слегка прозрачный сок.

5. ПРОЖАРЕННОЕ

Мясные волокна имеют цвет готовой жареной говядины, выделение мясного сока отсутствует

(все таки существует полностью прожаренный стейк wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (MaKosh @ 21.10.2004 - 01:42)
Dina
тогда извини, my bad

Хотя она вот тут коровьей ягодой и названа... cool.gif

Что-то я скептически отношусь к "cowberry" из русско-английских словарей. Не раз бруснику собирала и хорошо с ней знакома. Русско-шведские словари выдают бруснику как lingon, а lingon в английский переводится, как lingonberry. я думаю, что есть много разных подвидов, поэтому и сложности с переводом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Вот сделала маринованные ребрышки, сфоткать не успела rolleyes.gif
Получается ОЧЕНЬ вкусно:

2 кг свиных ребер (порубить на отдельные ребра)
2 луковицы
головка чеснока
8 с.л. ВИННОГО уксуса
8 с.л. меда
красный острый перец
естрагон или майоран или любая любимая травка
125 мл растительного масла
соль

Лук порезать, чеснок пропустить через давилку. Смешать все ингридиенты и замариновать ребрышки (я делала на 2 кг ребер полторы нормы маринада, так как было мало времени на маринование). Оставить под гнетом мариноватся как можно дольше. Жарить под грилем. Лучше конечно на углях.
Думаю что и другое мясо так можно сделать. Крылышки на пример!
Сметаются гостям за секунду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Вот такое мясо я готовила на днях ....Нехотела сначала ставить но все таки решила ... смотрите ...

Вот такое мясо я готовила на днях
PMICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nutik
А что ето за мяско?А рецептик будет?Выглядит вкусно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Рецептика как такового нет, ето я мясо обжарила и что было под рукой из овошей покидала туда и все.
На данной картинке у меня свинина, я ее хорошенько обжарила на раст. масле минут так 30 на среднем огне время от врмени подливая водичку (примерно так 1/4) стакана. Вода выкипает я снова подливаю и так пока мяско не подрумянится. Затем добавила томатную пасту (около 2-3 ст. ложки) и все размазала по мясу. На вид оно стало красное. Потушила еше так 5 минут постоянно помешивая. Затем добавила лук, морковь,грибы, красный сладкий перец, celery (по русски помоему сельдерей) дала опять минуты 2 потушиться на сильном огне добавила пару зубчиков чесночка давленых и выключила. Рекомендую такое творить из говядины, но у меня небыло в тот момент говядины поэтому использовала свинину. Овоши при ехтом получаются малость хрустяшими (так мой муж любит чтоб витамины еше остались).
PMICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nutik
Спасибо.Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Поему очень вкусно и красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Blossom
Какие вкусные должны быть такие ребрышки!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nutik И такой вкусняшкой ты не хотела с нами поделиться? Так аппетитино выглядит, забрала рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Nutikспасибо за рецепт! очень вкусно.. только я побольше времени уделила овощам... не любит мои муж хрумкать
PM
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Hator Видиш какие наши мужья однако разные ... да и я тоже как муж полюбила непережареные овоши (с кем поведешся .. как говорится). Я рада что тебе понравилось, и вообше классно что могла кому то быть полезной ...
PMICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Приготовила сегодня на ужин мясо по-кавказски. Рецепт от моей прабабушки, которая и сейчас живет в Армении:
Приготовила сегодня на ужин мясо по-кавказски
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LiR а рецепт этой вкуснотищи???
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





LiR, и я, и я хочу, плиииииииииииииз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





LiR
ММ...мм -вкуснота то какая ! Рецептик пожайлуста !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ну,и долго еще ждать рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





LiR
Что же ты скрывала-то от нас бабушку tongue.gif ??? Очень просим рецептик армянского мяса!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





LiR!!!!!!!!!!
Я уже побывала на твоем форуме,но и та нет бабушкиного рецепта мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





А мясо красивое и наверное оооочень вкусное.Ну где же рецепт.Подразнила и ушла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Красота-то какая! Давай рецепт быстрее, хочешь чтобы все от любопытства поумирали? Кто его тогда есть будет? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





LiR ооой, вот это ляпота!! рецептик пож-ста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0354 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>