Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

(прошу к моему столу :))

LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





вау, Аленка хала наповал wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена люблю бефстроганов tongue.gif
Какая красивая выпечка ohmy.gif не сомневаюсь что вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ален, столик прекрасный накрыла. Очень все вкусно и аппетитно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена отвар понравился, никогда так не готовила шиповник попробую обязательно. rolleyes.gif Каша с мяском и хала отличные, молодец! wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, замечательный стол biggrin.gif, поздравляю с подарками biggrin.gif. У тебя получилась шикарная хала biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата: (ais20 @ 13.12.2010 - 01:07)
Наташа, я брала 9% уксус - 1,5 ст.ложки на банку 0,5 л.

Алена,
у меня 10%-ный уксус. Как мне его в 9%-ный переделать? wacko.gif Не подскажешь?
И еще вопросик. Когда ты "Козью морду" делала, ты просто заливала горячим рассолом и давала постоять сутки? Грузик не нужен?

Это сообщение отредактировал МарциПанка - 15.12.2010 - 12:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





LEDI
спасибо wub.gif , только жалко маленькая smile.gif
1miamlik2
угощайся, Оксана smile.gif
muffi
Лена, рада что ты заглянула! smile.gif
Кусай все что хочешь, даже меня biggrin.gif
Лелик
спасибо, Лариса smile.gif
alisia
спасибки.
цитата:
Алена отвар понравился, никогда так не готовила шиповник попробую обязательно.

Алиса, попробуй. Вкус в принципе не отличается, но вот в передаче, в которой я это подсмотрела, говорили, что когда шиповник запаривается на водяной бане, он постепенно набирает влагу и лучше отдает свои витамины. Так что вроде так полезнее и правильнее smile.gif
light225
спасибо, Люся, в следующий раз сделаю халу покрупнее smile.gif
МарциПанка
ну в данном случае можешь просто взять чуть меньше чем 1,5 ст.ложки.

А вообще я перевожу так.

(Стреб : Сисх) * Vнач = Vкон
где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл.

Например:
По рецепту требуется взять 100 мл 9% уксуса - Стреб= 9%, Vнач=100мл.
Имеющийся уксус 10 % - Сисх=10%.

Рассчет:
Vкон=(9:10)*100= 90 мл
Значит нужно взять 90 мл 10% уксуса + 10 мл воды, чтобы получить требуемые 100 мл 9% уксуса.


Вроде бы постаралась написать понятно ph34r.gif , но если есть вопросы спрашивай.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог Ингредиенты: - 2/3 части Дрожжевого теста - 0,5 л банка замороженных груш (и...

Ингредиенты:
- 2/3 части Дрожжевого теста
- 0,5 л банка замороженных груш (или 3-4 свежие груши)
- 1 стакан Яблочного джема
- 1 яйцо для смазывания пирога.

Способ приготовления:
Духовку включить на 220оС.
Размороженные нарезанные груши смешать я яблочным джемом.
От теста отделить 1/3 часть.
Большую часть раскатать в прямоугольник (чуть меньше размера противня) и выложить на застеленный бумагой (или силиконовым ковриком) противень.
На тесто выложить грушево-яблочную начинку и равномерно распределить по тесту.
Оставшуюся меньшую часть раскатать в прямоугольник, по длине такой же как большой с начинкой, но уже. С помощью валика-резака сделать разрезы. Аккуратно переложить эту часть теста поверх начинки, растягивая тесто, чтобы получилась решетка. Края пирога защипнуть, формируя бортик.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить запекать в разогретую духовку на 30 минут до готовности теста.
Приятного аппетита!

Грушево-яблочный пирог Ингредиенты: - 2/3 части Дрожжевого теста - 0,5 л банка замороженных груш (и... - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пицца с жареной колбасой и лечо

Пицца с жареной колбасой и лечо Ингредиенты: - 1/3 часть Дрожжевого теста - 300 г вареной колбасы -...

Ингредиенты:
- 1/3 часть Дрожжевого теста
- 300 г вареной колбасы
- 1 стакан Лечо
- 200 г твердого сыра (у меня Российский).

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220оС.
Тесто раскатать в круг толщиной около 1-1,5 см и выложить на застеленный бумагой (или силиконовым ковриком) противень.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до полуготовности.
Колбасу нарезать крупной соломкой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Лечо измельчить в блендере, но не в кашу, а так чтобы оставались небольшие кусочки овощей.
На подпеченное тесто выложить ровным слоем лечо, поверх обжаренную колбасу и посыпать тертым сыром.
Запекать до полной готовности сыра еще минут 10.
Подавать пиццу горячей.
Приятного аппетита!


Пицца с жареной колбасой и лечо Ингредиенты: - 1/3 часть Дрожжевого теста - 300 г вареной колбасы -... - 2
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, ты из замороженых пирог готовила, ну и как они, ато я насмотрелась и по твоему способу тоже груш наморозила, но
пока их ещё не доставала. Пирог очень красивый и начиночки много, прям как я люблю rolleyes.gif
Ну а пицца без коментов wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Безумно красивый и сочный пирог Безумно красивый и сочный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена попробую тогда отчитаюсь за отвар, нужно шиповник купить и термос достать. wink.gif Красивый какой у тебя пирог, разрез отличный и пицца аппетитная. tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
Алёна, ты из замороженых пирог готовила, ну и как они

Наташа, очень вкусно получилось, груши сочные и вкусные, похожи на консервированные груши из компота smile.gif
1miamlik2
спасибо, Оксана! Кусай biggrin.gif
alisia
спасибо smile.gif
цитата:
нужно шиповник купить и термос достать.

как это у вас нет термоса, вы ж вроде выбираетесь постоянно куда-то, как же без термоса?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Термос есть целых 4 wink.gif , три дорожных один большой, но он в шкафу глубоко стоит, нужно его вынуть, вот с шиповником засада его нет, только в русском можно купить и то мизерная упаковка, на один раз хватит happy.gif .Нужно будет купить я как раз собиралась, люблю шиповник но им тут не побалуешься часто, диФсЫт! sad.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата: (ais20 @ 15.12.2010 - 13:17)
Рассчет:
Vкон=(9:10)*100= 90 мл
Значит нужно взять 90 мл 10% уксуса + 10 мл воды, чтобы получить требуемые 100 мл 9% уксуса.[/SIZE][/color]

Аленушка,
спасибо за столь подробный ответ. Осталось только решить эту сложную математическую задачу. Если что, буду просить помощи)
От пирога и пиццы откусила по кусочку, вкууууусно-то как!
Аленушка, ты мне про капустку не ответила еще. Груз нужен? А то я поставила ее сегодня.

Это сообщение отредактировал МарциПанка - 15.12.2010 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
цитата:
Аленушка, ты мне про капустку не ответила еще. Груз нужен? А то я поставила ее сегодня.

упс ph34r.gif , извини не заметила.
Я не придавливала, делала в кастрюле, а сверху просто накрыла тарелкой, чтобы просто притопить немного капусту.
цитата:
От пирога и пиццы откусила по кусочку, вкууууусно-то как!

угощайся на здоровье biggrin.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Ален,пирог меня заинтересовал..я вообще груши люблю в таком виде (запеченые)!!У тебя отлично вышел,аж сожрать хочу И пицца супер!!!
Потанцеал растет!!! Умничка!! wink.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, пирог красивый, такой лазурный. так хочеться слопать. Пиццу давноя уже не делала, спасибо за напоминание smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Станислава
спасибо, Таня smile.gif Угощайся, я тоже груши в выпечке очень люблю, даже больше чем свежие.
Лелик
Лариса, лопай на здоровье smile.gif
Ну раз напомнила, тогда неси свою пиццу, теперь будем твою лопать wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Мне так понравилось плести косичку для халы, что я решила повторить этот хлебушек.
Сделала на этот раз половинную порцию и свернула ее в кольцо, вот какая красота получилась.

Праздничная хала от light225

Мне так понравилось плести косичку для халы, что я решила повторить этот хлебушек

Мне так понравилось плести косичку для халы, что я решила повторить этот хлебушек - 2

Мне так понравилось плести косичку для халы, что я решила повторить этот хлебушек - 3

Еще раз большое спасибо Люсе за эту красоту smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, очень красивый хлеб, мне он снежинку напомнил, вообщем красотища и могу представить как это вкусно !!! rolleyes.gif wub.gif
А ещё я хочу сказать тебе огромное спасибо за идею заправить винегрет вместо масла - майонезом, очень вкусно !!! wub.gif

Алёна, очень красивый хлеб, мне он снежинку напомнил, вообщем красотища и могу представить как это...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена ты во вкус вошла, отличная буханка вышла, люблю когда много кунжута. tongue.gif

stacnatalya
Наташа отличный винегрет biggrin.gif , я на днях его готовила. Алена напомнила давно собиралась приготовить его, с майонезом мои тоже больше любят. tongue.gif


PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Хала красивая, действительно праздничная!

stacnatalya
цитата:
спасибо за идею заправить винегрет вместо масла - майонезом

Вкуснятина! Я тоже так теперь винегрет делаю, вот только ещё официальную спасибку не успела сделать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





А у меня тоже вчера был винегрет с майонезом! Аленка спасибо! Фото уже было и спасибо тоже.
Еще с майонезом вкусно соленые грибы. Я как попробовала много лет тому назад, так и делаю, когда есть грибы соленые. Сегодня у меня только маринованые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена по выпечке вдарила перед праздниками smile.gif халы хорошие, научилась косички плести smile.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
очень красивый хлеб, мне он снежинку напомнил,

спасибо, Наташа smile.gif
цитата:
спасибо за идею заправить винегрет вместо масла - майонезом, очень вкусно !!!

на здоровье, рада что смогла удивить винегретом wink.gif
alisia
цитата:
отличная буханка вышла, люблю когда много кунжута.

спасибо, Алиса. Я вот тоже первую халу сделала без кунжута, получилось как то скучно, а вот с кунжутом уже веселее biggrin.gif
цитата:
Алена напомнила давно собиралась приготовить его, с майонезом мои тоже больше любят.

wink.gif
larissa1312
спасибо, Лариса.
цитата:
вот только ещё официальную спасибку не успела сделать

будем ждать smile.gif У вас там уже хоть виден конец мучений?
мора
цитата:
А у меня тоже вчера был винегрет с майонезом! Аленка спасибо!

biggrin.gif еще раз на здоровье!
Саяногорочка
цитата:
Алена по выпечке вдарила перед праздникамихалы хорошие, научилась косички плести

этому я еще в детстве на младшей сестричке научилась biggrin.gif , а с тестом это совсем несложно.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Печенье с карамелью от Вalерия

Печенье с карамелью от Карамели действительно нужно половинную порцию, мне ее как раз хватило без о...

Карамели действительно нужно половинную порцию, мне ее как раз хватило без остатка.
Единственная проблема, которая у меня возникла: когда печенюшки выпекались, они почему-то начали подыматься и все ямки, которые я в них сделала исчезли. Пришлось их еще раз ложечкой приминать уже в полупропекшемся состоянии.
Но печенько получилось в итоге вкусным и красивым rolleyes.gif
Спасибо Танюше!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





"Волосы ангела" (Capellini D'Angelo) с карри-курочкой

"Волосы ангела" (Capellini D'Angelo) с карри-курочкой Ингредиенты: - 4 моточка макарон "Волосы...

Ингредиенты:
- 4 моточка макарон "Волосы ангела" (у меня они длинные овальные, так что если у вас маленькие и круглые, понадобится около 8 шт.)
- 300-400 г куриного филе
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана 10% сливок
- щепотка карри
- соль, перец
- сушеный базилик.

Способ приготовления:
Филе нарезать не очень крупными кубиками. Лук мелко нарезать.
На сковороде с небольшим количеством оливкового масла пассеровать лук, когда начнет становится прозрачным добавить куриное филе. Обжаривать курицу с луком, постоянно помешивая, до полной готовности и румяности филе.
Приправить карри, солью, перцем, добавить мелко нарезанный чеснок и влить сливки. Тушить, помешивая, минут 5.
Готовую карри-курочку переложить в мисочку. На эту же сковороду выложить "Волосы ангела", в серединку каждого "гнездышка" выложить карри-курицу, влить горячую кипяченую воду, так чтобы она покрывала макароны, добавить в воду немного соли и приправить щепоткой сушеного базилика. Варить под крышкой 3 минуты. Готовые макароны с курочкой сразу выложить на тарелки и подавать к столу, иначе макароны впитаю впитают в себя лишнюю воду и размякнут.
Очень интересное получилось сочетание индийской и итальянской кухни smile.gif
Приятного аппетита!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена супер печенюшки biggrin.gif
А волосы просто аппетитные и ароматные, название интересное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Ален, печенье очень красивое получилось.
Ну а карри курочка - это одно из моих любимых блюд. Прекрасный был ужин у вас (как обычно) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0974 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>