Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Домашнее Консервирование-5

(лето в банке!)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Салат "Деликатесный"

Салат "Деликатесный"

2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
4 штуки сладкого перца
2/3 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)
2 ст.ложки соли
мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу


салат "Деликатесный"

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить. (Берите цветную капусту побелее, а то я замучилась черноту срезать)

салат "Деликатесный"

У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку - чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.

салат "Деликатесный"

Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут.

салат "Деликатесный"

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

салат "Деликатесный"

Приятного аппетита!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi, Оксана9
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, с урожаем вас biggrin.gif. Интересный мармелад из пены biggrin.gif.

Emerald
Марина, какой вкусный и яркий салат biggrin.gif. Заготовки я делать не умею, тем более пока что у нас все овощи круглый год, а приготовить его на холодильник попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





light225 Стоит только начать happy.gif





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Заготовка тыквы
Вариант первый: тыкву очистить от кожуры и семян, порезать, разложить по пакетам и в заморозку.
Вариант второй: большие куски тыквы запечь в духовке при T = 190 C (375F), примерно 50 минут – час. Очистить тыкву от кожуры и порезать помельче, пюрировать блендером, разложить по пластиковым контейнерам и в заморозку.
Не знаю, имеет ли смысл заготавливать тыкву в России, зимой на рынке, у бабушек, спокойно можно кусок тыквы купит. А вот здесь после Дня Благодарения (Thanksgiving) тыкву продавать уже не будут. А в пост, ой как пригодится!
Может для кого-то тоже полезными мои советы окажутся.
Заготовка тыквы
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20, innalevi, мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Тыквенное чатни с цитрусами.
В оригинале это чатни готовится еще и с айвой, но автор сделала примечания, что и с одной тыквой не плохо. Айвы у меня не было, а тыквы полно, вот и решила сделать на пробу. И поняла, что хочу еще приготовить уже и с айвой, если найду её в магазине завтра. А нет, так и без айвы сделаю. То, что в банки не поместилось, слопали на ужин.
Тыквенное чатни с цитрусами.
Понадобится:
Тыква — 1 кг
Айва – 1-2-3 шт., в общей сложности — 400 г
Апельсин (большой) — 1 шт.
Лимон (большой) — 1 шт.
Вода — 300 мл
Уксус винный белый— 150 мл
Сахар — 200 г
Соль — 1 ч. л. с горкой
Гвоздика в бутонах — 10-12 шт.
Корица – одну небольшую палочку
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Мякоть тыквы порезать кубиками со сторонами примерно в 1 см. Айву очистить от кожуры и тоже порезать, так как айвы не имелось, то я взяла тыквы на 400 г больше.
2. С лимона и апельсина снять цедру и порезать тонкими полосками. Из очищенных цитрусовых выжать сок.
3. Приготовить маринад: в кастрюлю высыпать сахар, соль, налить уксус, сок лимона и апельсина, положить лавровый лист и пряности, развести водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивать, чтобы сахар не пригорел.
4. В закипевший маринад положить цедру, огонь убавить, упаривать 10 минут.
5. Через 10 минут положить в маринад тыкву с айвой дать закипеть и варить еще 10 минут, после закипания, иногда помешивая.
6. Разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике. Использовать для гарнировки к мясным, овощным, рыбным блюдам. И просто так тоже вкусно, как закуска.
Мы вот с рисом и котлетами ели вчера.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innalevi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 421
Регистрация: 7.07.2010
Откуда: Санкт-Петербург





Здравствуйте! Начинаем заготовки! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innalevi
удачи и ждем новых рецептов или отчетов по старым biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Клубничный джем в хлебопечке

Попробовала приготовить джем в хлебопечке, очень просто, быстро и безхлопотно. А результат - просто потряс.

джем

500 гр свежей ягоды клубники
1 и 3/4 ст сахара (1ст = 240 гр)
3 ст л загустителя для джема

джем

Клубнику вымыть , порезать на кусочки ( я резала пластинками) и сложить в ведерко для ХП. Засыппать сахар, положить загуститель и поставить в ХП,

Включить программу "Мармелата" и через 1,5 ч, не прикасаясь к агрегату )), джем готов.

джем

Разлить в стерильные банки и закатать.
У меня это был пробный вариант, я делала именно на 0,5 кг (хотя можно заложить и более), по - этому я не закатывала , а просто съели biggrin.gif .

Потом делала много раз и закатала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, красивый цвет и интересный способ приготовления smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
innalevi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 421
Регистрация: 7.07.2010
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (ais20 @ 26.07.2013 - 22:36)
Абрикосовый джем с кусочками абрикосов

Очень аппетитно! wub.gif

Это сообщение отредактировал innalevi - 26.07.2013 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





innalevi
спасибо smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: xenosol
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
xenosol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 694
Регистрация: 16.08.2013
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





Девоньки,
в другой ветке спросил, спрошу у вас,

а сок яблочный можно попробовать не кипятить? Скиснет?
Я попробовал банку сделать яблочный сок и смородину подавить, где то на 3х литровую грамм 50-70 давки положил, пока стоит, но цвет конечно еще тот)))
Пока красная-белая не отошла совсем - попробую Ыксперимент
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Stapler
не думаю что такой сок долго простоит sad.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Stapler
У нас продают по сезону свежевыжатый яблочный сок. (вкусный очень, потому и покупаю) В холодильнике стоит дня три, потом начинает бродить... Можно конечно же яблочное вино сделать.
Но если соковаркой сок делал - то он дольше простоит, он же практически пастеризованный уже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





ais20
Маня
Девчат,
спасибо за ответы. Решили не придумывать велосипед, прокипятить и укатывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marbel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 59 647
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Краснодарский край





РЕЦЕПТ САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ:
1. 3 кг баклажанов;
2. 0,5 кг сладкого болгарского перца;
3. 1,5 кг спелых помидоров;
4. 3 ст. ложки соли;
5. 100 грамм сахара;
6. 100 грамм чеснока;
7. стакан растительного масла;
8. 3 штуки горького перца;
9. лавровый лист 2-3 шт.;
10. черный перец горошком 5-8 шт.;

Баклажаны помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 2 см и посолить. Болгарский перец, горький перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки соли, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, положить нарезанные баклажаны ( посуда должна быть вместительной ). Готовность баклажанов проверяется деревянной зубочисткой, если легко протыкается кружок баклажана, то ложкой его выкладывать в стерилизованные банки плотно, но не утрамбовывать сильно. Баклажаны периодически помешивать чтобы не приставали ко дну. Готовится все быстро поэтому требует внимания. Когда банка наполняется баклажанами, закатать и укутать в тепло на сутки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





В Израиле я тоже солю огурцы,квашу капусту и варю варенье.
Только стоит всё в холодильнике.
Жарко,да и овощи здесь круглый год.
Как кончаются соленные огурцы,ставлю новые.
Покупаю маленькие,тонкие с пальчик.
Рецепт тот же

Только нет листьев смородины,вишни и хрена.
Зато полно укропа и чеснока.

Вот уже 36 лет лежат у меня 2 листика с рецептами
салатов,которые я закручивала на зиму.
Рецепты записала у мамы,как замуж вышла.
Фотографий нет. Здесь не делаю. А в Минске к праздникам
было самое - то.

Салат украинский
- 1 килограмм бурых помидор,
- 1,2 килограмма сладкого перца разного цвета,
- 500 гр моркови,
- 300 гр лука репка,
- 50 гр корня петрушки,
- 50 гр зелени петрушки.
1. Всё хорошо помыть стряхнуть воду и почистить .
2. Помидоры порезать на 10 долек.
3. Перец нарезать на квадратики 2*2 см .
4. Моркови натереть на крупной терке.
5. Лук порезать на полукольца.
6. Корень петрушки почистить порезать в лапшу.
7. Зелень отряхнуть и мелко порубить.
8. Простерилизовать банки в 0,5 литра.
9. В каждую налить по 3 столовые ложки прокаленного
растительного масла и прокатать по банкам.
10. Выложить слоями все овощи по списку.
11. Сверху насыпать в каждую банку 0,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сахара,2 столовые ложки 5% уксуса,
2 зерна горького перца,2 зерна душистого перца.

Укладка овощей должна быть плотной на 2 см ниже горлышка.
12. Накрыть заготовленной крышкой и стерилизовать
60 минут в кастрюле (вода не должна сильно кипеть).
Каждые 10-15 минут приподнимать крышку и прижимать ложкой
содержимое,чтоб удалить воздух.
13. Банки укупорить. Из рецепта получаются 4 банки по 0,5 литра.

Я консервировала так 17 лет. Салат офигенный.Попробуйте!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





marbel
Gveret
Девчата, вы так аппетитно описали салаты и так просто, что прям охота приготовить. Если бы вчера прочла, сегодня бы на рынке закупилась, а так надо до субботы ждать, да боюсь, что пыл пройдёт laugh.gif .
Gveret
Аня, а что за "2 зерна горького перца", это чёрный перец горошком?

PM
Top
gorobets
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 41
Пользователь №: 45 851
Регистрация: 3.07.2011
Откуда: Сургут





Здравствуйте! А с терном аджику (огонек) делают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Конечно! 2 горошка горького перца и 2 горошка
ароматного перца. Салат потрясающий.
Дочка всё время вспоминает.
Делать так,не будет таким вкусным. Он
должен настояться в банке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marbel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 59 647
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Краснодарский край





цитата: (gorobets @ 29.08.2013 - 09:24)
Здравствуйте! А с терном аджику (огонек) делают?

АДЖИКА С ТЕРНОМ:
Тёрн очистить от черенков, залить небольшим количеством воды и отварить до кипения. Потом протереть через сито, чтобы убрать кожуру и косточки. Добавить чеснок в большом количестве, перец, зелень, специи и соль. Получается очень красивый цвет аджики, не говоря уже о вкусе.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0486 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>