Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
ААААААААААА, я то подумала у меня какие-то проблемы со страничкой |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ароматные котлеты от Лайла
На нашем форуме эти котлеты записаны в теме у Нелли-Зоя, автором является Оля. Очень вкусные котлеты, очень вкусный соус. Я делала из говядины, рецепт котлет немного меняла, состав специй на свой вкус, исключила молоко и обжарку в муке. Обязательно буду повторять, мне очень понравилось. Это сообщение отредактировал light225 - 14.08.2011 - 10:51 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, какие аппетитные котлетки, салаты и курочка! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, прекрасный ужин... и салатики разнообразные и котлетки. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люся, как ты живописно котлетки выложила Все так аппетитно смотрится |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик Лариса
NAD Надя Большое спасибо . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2011 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Люсенька, хоть и с опазданием, несу тебе очередное спасибо за потрясающе вкусный ужин (опять). Эрук - иракские котлеты с гарниром Красный рис с оливками Ну и вместе на тарелочке Это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо еще раз |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, как же мне приятно получать твои отчеты , я очень рада что блюда понравились, на здоровье ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с иерусалимским артишоком
Иерусалимский артишок = топинамбур 1 кг иерусалимского артишока, почищенный и помытый 1/4 стакана ОМ 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 1 лук, нарезанный кубиками 6 куриных четвертей, разрезать пополам соль и перец 1 веточка розмарина (только листья) 2 лавровых листа 3/4 стакана воды 4 стол.лож нарезаной петрушки Нарезать иерусалимский артишок кусками, длинной в 3 см. Нагреть в кастрюле масло и обжаривать чеснок и лук примерно 5 минут. Добавить курицу и зарумянить ее. Посыпать солью и перцем, добавить розмарин, лавровый лист и артишок и перемешивать около 5 минут. Добавить воду и довести до кипения. Понизить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 45 минут, пока курица не будет готова. Добавить петрушку, перемешать и подавать. Источник: "Аарони накрывает на стол", Исраель Аарони. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, салат и курочка с артишоком мечта! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Горячие бутерброды с овсянкой
(рецепт с форума Сэй7 от oxakal, словами автора) "Яйца - 2 шт. Луковица большая - 1 шт. Овсянка - 6 ст. ложек Чеснок - 6 зубчиков Кубик Магги - 1 Майонез - 4 ст. ложки Оливковое или подсолнечное масло для жарки Яйца, магги и майонез смешать до однородной массы, что-бы кубик растворился полностью. Добавить овсянку, мелко нарезанный лук, чеснок через давилку и оставить постоять минут 10-15, что-бы овсянка чуток размякла. После чего, мажем смесью хлеб и намазанной стороной кладём на сковородку с хорошо разогретым маслом. Пока жарится одна сторона, мажем так-же и другую. Аккуратненько переворачиваем и обжариваем другую сторону. Потом, готовые можно посыпать зеленью, какую любите или, ещё на горячии посыпать тёртый сыр. ОЧЕНЬ ВКУСНО - ПОПРОБУЙТЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!". |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: wenera | |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
light225 Люся, иерусалимский артишок чем то отличается от обычного? очень удачный рецепт курочки! у нас редко свежий продается, чаще продаются цветы артишоковые по 3 евро шт, но это уже для красоты, а не для еды. Муж у меня очень любит артишоки, но мы их покупаем в баночке в масле.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
кенга
Люба, иерусалимский артишок это совсем другой зверь, может он тебе знаком под названием топинамбур . http://www.countrysideliving.net/CUI_Topinambour.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...%B1%D1%83%D1%80 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2011 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, я тоже подумала что используется сердцевина артишоков, а это топинамбур , он в рецепте выступает как картофель. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.08.2011 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
light225 Ну надо же! Люся, я даже предположить на могла, что это топинамбур!
А я смотрела на фотке- похоже на картофель. Потом подумала, что просто серединки артишока так порезаны аккуратно. Люся, я читала, что топинамбур едят ранней весной, в России это в апреле, выкапывая без ростков. У нас в саду рос и сейчас свой растет и цветет в данный момент. Я натирала его сырым с майонезом, но у меня на него аллергия пошла. Жарить пробовала- получилась мягкая слизкая масса, мне как то не очень, картошка вкуснее. В общем, я думаю, что ваш артишок можно заменить картофелем, да? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У нас спокойнее, я вернулась к отчетам .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, да, практически картофель и есть, даже по фотографии видно как похож . Только аромат у блюда получился интересный, хвойный . кенга Люба, у нас практически весь год лежит в магазине. Стоит не дешево, но иногда можно попробовать, тем более что он очень полезный. Я пробовала всего два раза, всегда тушила. От картошки он отличается вкусом, а по виду в блюде очень похож. Раз вышла такая путаница с артишоком, допишу в название "топинамбур" . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные отбивные по-азиатски от elka34
Очень вкусные отбивные . Я не положила хрен, сметану заменила майонезом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пряная тушеная говядина по-тринидадски от lanya
Это очень ароматное блюдо , понравилось даже тем, кто не любит говядину. Мясо получается много, оно сочное, мягкое и пикантное. Я не добавляла свежие перцы, а регулировала остроту с помощью сухого чили. Уксус добавляла обыкновенный белый, 5%. Рис очень подходит к этому блюду как гарнир, потому что соуса очень много. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из печеных баклажанов со свежими помидорами от Ирины Кутовой
Сказочно-вкусный салат, вроде бы обыкновенные продукты, а получается новый и необычный вариант икры . Пока запекались морковка и лук, такой аромат витал по кухне ... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маакуда
У нас начался второй сезон передачи "Мастер Шеф", конкурс кулинаров любителей. После каждого выпуска передачи хочется бежать и готовить, то что они готовили в этот раз. Рецепты сразу после передачи можно найти на сайте канала. Но с этими рецептами каждый раз проблема, они оказываются не полными. И видно после многочисленых жалоб телезрителей к рецепту теперь добавляется видео. Но я сделала это блюдо на следующий день после передачи, поэтому допустила много ошибок, которые могла избежать, увидев видео. 8 яиц (можно меньше) 4 средние картошки 1 большой нарезаный лук нарезаная упаковка петрушки соль, перец, немного куркумы немного масла Отварить картошку, размять (можно полностью, а можно оставить комочками). И добавить лук, петрушку, специи и яйца. Перемешать все до состояния однородной массы. Нагреть в тефлоновой кастрюле масло, добавить смесь и закрыть крышку, держать от 8 до 10 минут на среднем огне. Поставить кастрюлю в духовку на полтора часа при 190 гр. Перевернуть на тарелку. (После просмотра видео стало понятно, что Ави мял картошку вместе с луком и зеленью, а не добавлял их отдельно. А также, что кастрюля, которую он использовал была очень маленького размера и поэтому его маакуда такая высокая. У меня нет кастрюли которую можно ставить в духовку, поэтому я массу не держала на плите, а сразу выложила в разъемную форму 28 см и запекала сначало 1.15 под фольгой, а потом 15 минут без фольги. Я использовала 5 картошек и 7 яиц. Рекомендую посмотреть видео по ссылке, так понятнее.) Источник: передача "Мастер Шеф", Ави Леви. http://www.mako.co.il/food-masterchef/seas...6974a131006.htm Фото от Ави: |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |