Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 14.08.2011 - 11:06
Курица с иерусалимским артишоком

курица с артишоком

Иерусалимский артишок = топинамбур

1 кг иерусалимского артишока, почищенный и помытый
1/4 стакана ОМ
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 лук, нарезанный кубиками
6 куриных четвертей, разрезать пополам
соль и перец
1 веточка розмарина (только листья)
2 лавровых листа
3/4 стакана воды
4 стол.лож нарезаной петрушки

Нарезать иерусалимский артишок кусками, длинной в 3 см.
Нагреть в кастрюле масло и обжаривать чеснок и лук примерно 5 минут. Добавить курицу и зарумянить ее. Посыпать солью и перцем, добавить розмарин, лавровый лист и артишок и перемешивать около 5 минут.
Добавить воду и довести до кипения. Понизить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 45 минут, пока курица не будет готова. Добавить петрушку, перемешать и подавать.

1

2

4

5

Источник: "Аарони накрывает на стол", Исраель Аарони.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)