Курица с иерусалимским артишоком

Иерусалимский артишок = топинамбур
1 кг иерусалимского артишока, почищенный и помытый 1/4 стакана ОМ 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 1 лук, нарезанный кубиками 6 куриных четвертей, разрезать пополам соль и перец 1 веточка розмарина (только листья) 2 лавровых листа 3/4 стакана воды 4 стол.лож нарезаной петрушки
Нарезать иерусалимский артишок кусками, длинной в 3 см. Нагреть в кастрюле масло и обжаривать чеснок и лук примерно 5 минут. Добавить курицу и зарумянить ее. Посыпать солью и перцем, добавить розмарин, лавровый лист и артишок и перемешивать около 5 минут. Добавить воду и довести до кипения. Понизить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 45 минут, пока курица не будет готова. Добавить петрушку, перемешать и подавать.




Источник: "Аарони накрывает на стол", Исраель Аарони. |