Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 23.08.2011 - 13:41
Маакуда

12


У нас начался второй сезон передачи "Мастер Шеф", конкурс кулинаров любителей. После каждого выпуска передачи хочется бежать и готовить, то что они готовили в этот раз. Рецепты сразу после передачи можно найти на сайте канала. Но с этими рецептами каждый раз проблема, они оказываются не полными. И видно после многочисленых жалоб телезрителей к рецепту теперь добавляется видео.
Но я сделала это блюдо на следующий день после передачи, поэтому допустила много ошибок, которые могла избежать, увидев видео.


8 яиц (можно меньше)
4 средние картошки
1 большой нарезаный лук
нарезаная упаковка петрушки
соль, перец,
немного куркумы
немного масла

Отварить картошку, размять (можно полностью, а можно оставить комочками).
И добавить лук, петрушку, специи и яйца. Перемешать все до состояния однородной массы.
Нагреть в тефлоновой кастрюле масло, добавить смесь и закрыть крышку, держать от 8 до 10 минут на среднем огне.
Поставить кастрюлю в духовку на полтора часа при 190 гр. Перевернуть на тарелку.

(После просмотра видео стало понятно, что Ави мял картошку вместе с луком и зеленью, а не добавлял их отдельно. А также, что кастрюля, которую он использовал была очень маленького размера и поэтому его маакуда такая высокая. У меня нет кастрюли которую можно ставить в духовку, поэтому я массу не держала на плите, а сразу выложила в разъемную форму 28 см и запекала сначало 1.15 под фольгой, а потом 15 минут без фольги. Я использовала 5 картошек и 7 яиц. Рекомендую посмотреть видео по ссылке, так понятнее.)

Источник: передача "Мастер Шеф", Ави Леви.
http://www.mako.co.il/food-masterchef/seas...6974a131006.htm

Фото от Ави:

1


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)