| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
| Автор: light225 23.08.2011 - 13:41 |
Маакуда![]() У нас начался второй сезон передачи "Мастер Шеф", конкурс кулинаров любителей. После каждого выпуска передачи хочется бежать и готовить, то что они готовили в этот раз. Рецепты сразу после передачи можно найти на сайте канала. Но с этими рецептами каждый раз проблема, они оказываются не полными. И видно после многочисленых жалоб телезрителей к рецепту теперь добавляется видео. Но я сделала это блюдо на следующий день после передачи, поэтому допустила много ошибок, которые могла избежать, увидев видео. 8 яиц (можно меньше) 4 средние картошки 1 большой нарезаный лук нарезаная упаковка петрушки соль, перец, немного куркумы немного масла Отварить картошку, размять (можно полностью, а можно оставить комочками). И добавить лук, петрушку, специи и яйца. Перемешать все до состояния однородной массы. Нагреть в тефлоновой кастрюле масло, добавить смесь и закрыть крышку, держать от 8 до 10 минут на среднем огне. Поставить кастрюлю в духовку на полтора часа при 190 гр. Перевернуть на тарелку. (После просмотра видео стало понятно, что Ави мял картошку вместе с луком и зеленью, а не добавлял их отдельно. А также, что кастрюля, которую он использовал была очень маленького размера и поэтому его маакуда такая высокая. У меня нет кастрюли которую можно ставить в духовку, поэтому я массу не держала на плите, а сразу выложила в разъемную форму 28 см и запекала сначало 1.15 под фольгой, а потом 15 минут без фольги. Я использовала 5 картошек и 7 яиц. Рекомендую посмотреть видео по ссылке, так понятнее.) Источник: передача "Мастер Шеф", Ави Леви. http://www.mako.co.il/food-masterchef/seas...6974a131006.htm Фото от Ави: ![]() |