Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
ААААААААААА, я то подумала у меня какие-то проблемы со страничкой laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





На прошлой неделе мы обедали вот так:

Салат из туны с жареными яйцами от Лайла

На прошлой неделе мы обедали вот так: Салат из туны с жареными яйцами от Лайла

салат с тунцом2

салат с тунцом3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





салат

хумус

котлеты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ароматные котлеты от Лайла

На нашем форуме эти котлеты записаны в теме у Нелли-Зоя, автором является Оля.
Очень вкусные котлеты, очень вкусный соус. Я делала из говядины, рецепт котлет немного меняла, состав специй на свой вкус, исключила молоко и обжарку в муке. Обязательно буду повторять, мне очень понравилось.

котлеты

7

8

Это сообщение отредактировал light225 - 14.08.2011 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, какие аппетитные котлетки, салаты и курочка! smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, прекрасный ужин... и салатики разнообразные и котлетки. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





light225
Люся, как ты живописно котлетки выложила laugh.gif Все так аппетитно смотрится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик Лариса
NAD Надя
Большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225
Люсенька, хоть и с опазданием, несу тебе очередное спасибо за потрясающе вкусный ужин (опять).

Эрук - иракские котлеты с гарниром Красный рис с оливками

Эрук

ред райс

Ну и вместе на тарелочке

ужин ирак люся

Это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо еще раз
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, как же мне приятно получать твои отчеты wub.gif, я очень рада что блюда понравились, на здоровье biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с иерусалимским артишоком

курица с артишоком

Иерусалимский артишок = топинамбур

1 кг иерусалимского артишока, почищенный и помытый
1/4 стакана ОМ
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 лук, нарезанный кубиками
6 куриных четвертей, разрезать пополам
соль и перец
1 веточка розмарина (только листья)
2 лавровых листа
3/4 стакана воды
4 стол.лож нарезаной петрушки

Нарезать иерусалимский артишок кусками, длинной в 3 см.
Нагреть в кастрюле масло и обжаривать чеснок и лук примерно 5 минут. Добавить курицу и зарумянить ее. Посыпать солью и перцем, добавить розмарин, лавровый лист и артишок и перемешивать около 5 минут.
Добавить воду и довести до кипения. Понизить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 45 минут, пока курица не будет готова. Добавить петрушку, перемешать и подавать.

1

2

4

5

Источник: "Аарони накрывает на стол", Исраель Аарони.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Подавала с капустным салатом:
капустный салат

7

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, салат и курочка с артишоком мечта! rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Скромный пятничный ужин:

Хумус (покупной)
хумус

Бурекесы
бурекесы

бурекесы2

Винегрет
винегрет

винегрет2

Жаренная курица
жаренная курица

Морковный салат с чесноком
морковный салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Горячие бутерброды с овсянкой

(рецепт с форума Сэй7 от oxakal, словами автора)

3

"Яйца - 2 шт.
Луковица большая - 1 шт.
Овсянка - 6 ст. ложек
Чеснок - 6 зубчиков
Кубик Магги - 1
Майонез - 4 ст. ложки
Оливковое или подсолнечное масло для жарки

Яйца, магги и майонез смешать до однородной массы, что-бы кубик растворился полностью.
Добавить овсянку, мелко нарезанный лук, чеснок через давилку и оставить постоять минут 10-15, что-бы овсянка чуток размякла.
После чего, мажем смесью хлеб и намазанной стороной кладём на сковородку с хорошо разогретым маслом.
Пока жарится одна сторона, мажем так-же и другую.
Аккуратненько переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Потом, готовые можно посыпать зеленью, какую любите или, ещё на горячии посыпать тёртый сыр.

ОЧЕНЬ ВКУСНО - ПОПРОБУЙТЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!".

1

2

Горячие бутерброды с овсянкой (рецепт с форума Сэй7 от , словами автора) "Яйца - 2 шт - 4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: wenera
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





light225 Люся, иерусалимский артишок чем то отличается от обычного? очень удачный рецепт курочки! у нас редко свежий продается, чаще продаются цветы артишоковые по 3 евро шт, но это уже для красоты, а не для еды. Муж у меня очень любит артишоки, но мы их покупаем в баночке в масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





кенга
Люба, иерусалимский артишок это совсем другой зверь, может он тебе знаком под названием топинамбур smile.gif.
http://www.countrysideliving.net/CUI_Topinambour.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...%B1%D1%83%D1%80
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, я тоже подумала что используется сердцевина артишоков, а это топинамбур blink.gif , он в рецепте выступает как картофель. smile.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





light225 Ну надо же! Люся, я даже предположить на могла, что это топинамбур!
А я смотрела на фотке- похоже на картофель. Потом подумала, что просто серединки артишока так порезаны аккуратно.
Люся, я читала, что топинамбур едят ранней весной, в России это в апреле, выкапывая без ростков. У нас в саду рос и сейчас свой растет и цветет в данный момент. Я натирала его сырым с майонезом, но у меня на него аллергия пошла. Жарить пробовала- получилась мягкая слизкая масса, мне как то не очень, картошка вкуснее.
В общем, я думаю, что ваш артишок можно заменить картофелем, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У нас спокойнее, я вернулась к отчетам happy.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, да, практически картофель и есть, даже по фотографии видно как похож smile.gif. Только аромат у блюда получился интересный, хвойный tongue.gif.

кенга
Люба, у нас практически весь год лежит в магазине. Стоит не дешево, но иногда можно попробовать, тем более что он очень полезный. Я пробовала всего два раза, всегда тушила. От картошки он отличается вкусом, а по виду в блюде очень похож.

Раз вышла такая путаница с артишоком, допишу в название "топинамбур" smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И снова пятничный ужин:

9

10

И снова пятничный ужин: - 3

12

И я не сфотографировала соленую капусту и салат из помидоров черри с зел.луком и майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные отбивные по-азиатски от elka34

Очень вкусные отбивные tongue.gif. Я не положила хрен, сметану заменила майонезом.

9

13

14

15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пряная тушеная говядина по-тринидадски от lanya

Это очень ароматное блюдо biggrin.gif, понравилось даже тем, кто не любит говядину. Мясо получается много, оно сочное, мягкое и пикантное. Я не добавляла свежие перцы, а регулировала остроту с помощью сухого чили. Уксус добавляла обыкновенный белый, 5%.
Рис очень подходит к этому блюду как гарнир, потому что соуса очень много.

И снова пятничный ужин: - 3

16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из печеных баклажанов со свежими помидорами от Ирины Кутовой

Сказочно-вкусный салат, вроде бы обыкновенные продукты, а получается новый и необычный вариант икры tongue.gif. Пока запекались морковка и лук, такой аромат витал по кухне tongue.gif...

10

17

18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маакуда

12


У нас начался второй сезон передачи "Мастер Шеф", конкурс кулинаров любителей. После каждого выпуска передачи хочется бежать и готовить, то что они готовили в этот раз. Рецепты сразу после передачи можно найти на сайте канала. Но с этими рецептами каждый раз проблема, они оказываются не полными. И видно после многочисленых жалоб телезрителей к рецепту теперь добавляется видео.
Но я сделала это блюдо на следующий день после передачи, поэтому допустила много ошибок, которые могла избежать, увидев видео.


8 яиц (можно меньше)
4 средние картошки
1 большой нарезаный лук
нарезаная упаковка петрушки
соль, перец,
немного куркумы
немного масла

Отварить картошку, размять (можно полностью, а можно оставить комочками).
И добавить лук, петрушку, специи и яйца. Перемешать все до состояния однородной массы.
Нагреть в тефлоновой кастрюле масло, добавить смесь и закрыть крышку, держать от 8 до 10 минут на среднем огне.
Поставить кастрюлю в духовку на полтора часа при 190 гр. Перевернуть на тарелку.

(После просмотра видео стало понятно, что Ави мял картошку вместе с луком и зеленью, а не добавлял их отдельно. А также, что кастрюля, которую он использовал была очень маленького размера и поэтому его маакуда такая высокая. У меня нет кастрюли которую можно ставить в духовку, поэтому я массу не держала на плите, а сразу выложила в разъемную форму 28 см и запекала сначало 1.15 под фольгой, а потом 15 минут без фольги. Я использовала 5 картошек и 7 яиц. Рекомендую посмотреть видео по ссылке, так понятнее.)

Источник: передача "Мастер Шеф", Ави Леви.
http://www.mako.co.il/food-masterchef/seas...6974a131006.htm

Фото от Ави:

1

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще один пятничный ужин:

И еще один пятничный ужин:

2

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0473 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>