Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

(вкусно и сытно)

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Rhabarberkuchen- Пирог с ревенем, клубникой и изюмом -штройзель с добавленим геркулеса
пирог
Для формы диаметром 26 см.
3/4ст сахара
3/4ст муки
1/4 ст крахмала
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
цедра с половинки лимона
50гр масла слив
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
ревень, клубника, изюм, сахарная пудра
Миндальная мука для подсыпания.

Штройзель: муку 100гр перетереть со слив маслом 60гр, добавить сахар 50гр и 50гр геркулеса для быстрой варки, который очень нежный. Можно добавить немного ванильного сахара.

Тесто: Перетереть руками муку и масло, потом добавить сухие продукты и все размешать. Добавить яйца и хороошо размешать тесто.
Форму выстелить бумагой для выпечки. На нее выложить тесто, разровнять. На него выложить немного разогретый джем- у меня из красной смородины без косточек. Посыпать мукой из миндаля и потом выложить порезанные на кусочки ревень, клубнику, посыпать изюм.
пирог1
Посыпать штройзелем
пирог2
Выпекать при 190- 200град 25 минут. Вытащить из духовки, подождать 5 минут и вытащить пирог из формы вместе с бумагой для выпечки. После окончательного остывания посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





GefüllteTeigtaschen- фаршированные кармашки или Эмпанадас
пирожки
Рецепт взят в журнале "von der Frau für die Frau", поэтому я и поставила их сбда в Немецкую кухню, хотя по праву они они должны находиться в Испанской кухне. Но мне лично так их искать удобнее...
Тесто на 14 пирожков:
125 мл молока
соль -половинка чайной ложки
щепотка сахара
125 гр слив масла или маргарина
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
325 гр муки
---- у меня было маловато молока, поэтому я добавилила пару стол ложек сметаны и 1 белок, желток оставила для обмазки пирожков.

Молоко, масло немного разогреть, добавить соль, сахар. СМешать муку и разрыхлитель и влить туда молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник.
Начинка- я использовала начинку от Оли-jalo для испанских пирожков.
1 баночка тунца в масле размять вилкой, добавить натертое на терке вареное яйцо, добавить потушенный средний томатик- посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать довольно таки тонко, вырезать круги -1 меня были 10 см в диаметре. Положить в центр начинку и соединить края. Примять их пальчиками и сверху пройтись вилкой. Смазать сверху кисточкой яичным желтком с 2 стол ложками молока.
Выпекать на бумаге для выпечки при 180- 200гр С до красивого цвета порядка 30 минут.

пирожки
------ Нам очень понравились Олины испанские пирожки, но они жареные. Пришлось найти что-то подобное для духовки. Могу сказать, что едятся эти пирожочки как семечки!

Это сообщение отредактировал кенга - 16.06.2011 - 15:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Streuselkuchen- пирог со штройзелем и начинкой. типа Королевской ватрушки
Streuselkuchen- пирог со штройзелем и начинкой
тесто- 200гр слив масла или маргарина
100гр сахара
2 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
- смешать все сухие компоненты, добавить порезанное на кусочки мягкое масло и перетереть в крошку руками или в в блендере пульсациями. Я перетирала руками- быстро и мыть не надо лишнюю посуду smile.gif

Начинка- 300гр кураги. Или творог с яйцами и сахарным песком- будет Королевская ватрушка. Можно использовать различное варенье-тоже вкусно.

Курагу хорошо промыть, залить небольшим кол-вом воды и немного поварить до мягкости. Это займет у вас минут 10 максимум. Можно немного добавить сахарный песок- отвар получится вкусным компотом. Компотик слить и остудить курагу. Потом ее нужно протереть или взбить в блендере. Небольшие кусочки могут остаться- т.е. перетирать до пюре без фанатизма.
У меня было маловато кураги, я в готовое пюре добавила еще яблочный джем без сахара- в Германии это Apfelmuss. Добавила до нужной концентрации- не должно быть жидко, иначе пирог будет очень мягкий и его придется есть ложкой.
Высыпать в форму 26см с бумагой для выпечки 2/3 части теста, потом начинку, потом оставшуюся крошку. И печь вгорячей духовке при 200град 30 минут. Остудить в форме или снять съемный бок- так будет удачнее вынимать. Резать уже остывший пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
2

Это сообщение отредактировал кенга - 22.07.2011 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





кенга
пироги очаровательные wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Apfelmus-Kuchen - пирог из яблочного мусса
очень нежный и ароматный пирожок на скорую руку.Удачный рецепт на Рождество- там подходящие специи. Или можно попробовать мед добавить, но тогда нуно смотреть на кол-во муки.
пирог1
100гр масла сливочного или маргарина
600гр яблочного мусса баз сахара
450гр муки
150гр сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чл корицы
½ чл мускатного ореха
¼ гвоздики в порошке
1чл ванильный сахар
80 гр изюма
100гр грецких орехов обжареных и порезанных
Форма диаметр 26см

Мягкое масло перетереть с мукой. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и все остальные сухие компоненты.. Добавить яблочный мусс и все перемешать. Добавить изюм и грецкие орехи- все перемешать и выложить в форму на бумагу для выпечки.
тесто для пирога
Выпекать при 189град около 30 минут- проверить спичкой- она должна быть сухой. Пирог желательно не пересушить.
пирог
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Или же сделать сахарную глазурь- смешать сахарную пудру, ложку белого вина или воды и ложку лимонного сока.
----
Рецепт ОТСЮДА- но там мало муки, я немного изменила пропорции и получился очень удачный пирожок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Apfelmus я купила в Aldi, кто-то рекомендовал покупать яблочный мусс именно в этом магазине.
мусс
Представляет собой протертые и уваренные яблоки без сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ну а это рецепт- ОТСЮДА
Steppdecken- Kuchen - Пирог " Стеганое одеяло"
пирог
Для теста:
5 яиц
1 пачка ванильного сахара
250 гр сахара
125 мл Eierlikör - я использовала ликер типа Бейлиз
125 мл растит масла
280 гр муки
1 пачка разрыхлителя
100 гр молотых лесных орехов
Для крема:
500 гр творога мягкого без крупинок, но не жидкого
2 яйца
80 гр сахарной пудры
1 пачка сухого пудинга, который надо варить- ванильный

Приготовление:
Для теста: сахар, ванильный сахар, яйца и ликер взбить в крепкую пену. Потом добавить растит мало и медленно перемешать.Муку, разрыхлитель, орехи смешать и осторожно перемешать с пенной массой.
Тесто выложить на противень, смазанный маслом.
1
Для крема: все компоненты хорошо смешать.
крем
Выложить в шприц или пакетик с отрезанным носиком и выдавить на тесто в виде сетки через 3 см.
2
Выпекать в духовке при 180град примерно минут 40. Проверять сухой спичкой.
пирог
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
кусочек пирога
------ я пекла уменьшив норму - на 3 яйцах. Могу сказать, что крема получается довольно- таки много, мне пришлось второй раз сетку наносить. Поэтому можно сразу сделать крем в половину нормы. Крем можно наносить и почаще, чем рекомендуемые 3 см- будет вкуснее.
Орехи заменила на молотый миндаль- он не очень чувствовался. Лучше брать фундук или грецкие- предарительно нужно их прожарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ссылочка в рецепте не работает, но отредактировать не смогу уже, поэтому уточняю: рецепт взят отсюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schnucki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 958
Регистрация: 31.03.2011
Откуда: Deutschland





ой одеяло мне очень нравится, Люба, хорошее описание! буду печь в субботу! Или можно его и сегодня сделать? как он на следущий день?

Юля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Schnucki Вкусно и на след день. Но я люблю свежую выпечку- она более воздушная.
Сейчас постараюсь дополнения написать про это одеяло, которые мы обсуждали с Аней-змейкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Размышления с Аней -Змейкой насчет Пирога "Стеганое одеяло":
-Пудинг можно использовать с розовым красителем, например "Клубничный", тогда сеточка будет красивого розового цвета.
-Кто не любит ликеры и дома их не держит, то можно заменить на небольшое кол-во коньяка с добавлением обычных сливок, или же без сливок, но нужно контролировать кол-во муки, чтобы консиситенция теста была как густая сметана.
-Тесто может быть коричневатым- из-за орехов, молотых со шкуркой. Молотые орехи без шкурки дают светлый цвет теста.
-Можно разнообразить цвет пирога: в тесто можно добавить какао, а пудинг взять светлым или розовым. Или наоборот- светлое тесто с шоколадным пудингом.
-оставляем простор для вашей дальнейшей фантазии!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schnucki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 958
Регистрация: 31.03.2011
Откуда: Deutschland





Люба! Получилось прекрасно! biggrin.gif Только он у меня за 20мин. готов был. blink.gif
Спасибо большое! (Фото в спасибках)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





кенга
Любаша, я прямо рада и счастлива , что заглянула в эту темку - такие вкусности ты предлагаешь. Забрала массу твоих рецептиков - у ж очень они мне приглянулись.... буду стряпать и отчитаюсь потом. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лелик ты всю темку пошерсти- там девочки такие вкусняшки имеются! есть много очень удачных рецептов-хиты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





кенга
ОК, пошерстю.... сейчас время жары стихает, можно подходить ближе к печке и к духовке. smile.gif Нужно обновить запасы рецептов. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Hexefinger -Печенья на Хеллоуин
Hexefinger -Печенья на Хеллоуин взято с сайта сей7 Страшные пальцы я делала половину нормы, получилось 12 пальцев
взято с сайта сей7 Страшные пальцы
я делала половину нормы, получилось 12 пальцев.
Понадобится:
-250 г муки ---у меня ушло побольше
-125 г. слив. масла комнатной температуры
-1 яйцо
-70 г сахарной пудры --я положила побольше
-ванилин
-0,5 ч.л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока

Приготовление:
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином
Добавить яйцо и гашеную соду
Перемешать миксером
Добавить муку, перемешать (я ложкой сначала мешала, потом рукой)
Тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут
Через 30 минут вынуть тесто.
Отщипывать от него небольшие кусочки и катать колбаски
"Наклеить ногти" из половинки арахиса или целого миндаля. Сделать иголкой полоски.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25
Готовое печенье выложить и дать остыть.
3
Я наклеивала целые миндалины без кожуры- такие сразу купила. Использовала яичный желток, в который потом добавила молоко и смазала печеньки.
Печеньки самые обыные по вкусу, отличаются только что формой.
Фото мое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ссылка на сайт Сей7 не вставляется, это проблема нашего сайта, вопрос не ко мне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





кенга
Люба, печенье супер! smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





кенга
Отчет за Печенья на Хеллоуин Страшные пальцы
Спасибо Люба, дети были в восторге. rolleyes.gif
Отчет за Печенья на Хеллоуин Страшные пальцы Спасибо Люба, дети были в восторге
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





alisia Я на работу отнесла. угостила - тоже были в восторге! Сейчас выбираю рецепты печенек - плецхен на Рождество.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
filipov222
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 267
Регистрация: 20.11.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (almira @ 15.05.2010 - 16:04)

Леночка, спасибо большое! Тортик вкусный, только крем все-таки для нас тяжеловат

Очень вкусно, попробывали повторить, только не так много крема. Очень приторно, а так вкусно очень =)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





девочки, в магазине увидела набор плецхен- мелких печенек Шпицбубен-в середине с джемом, так вот стоил такое наборчик за 200гр 4,99!!!! wacko.gif
Печем сами!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mikhaylova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 412
Регистрация: 25.11.2011
Откуда: Russya





Пальчик смотрятся натурально, особенно у Кенга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





плецхен- рождественские печенья: рецпты есть в темке.
плецхен

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





рецепт печенья Глаза павлина
рецепт Отсюда
рецепт печенья Глаза павлина рецепт Отсюда Тесто для печенья: 250 гр муки 150 гр слив масла или маргарина 65 гр сахара...
Тесто для печенья:
250 гр муки
150 гр слив масла или маргарина
65 гр сахара
2 яичных желтка сырых
щепотка разрыхлителя от себя лично, юоюсь, что выпечка будет жесткой. В рецепте разрыхлителя не было- на ваше усмотрение.

для марципановой массы:
200 гр марципана в бруске
1 чайн ложка водки или ликера
1 белок
150 гр сахарной пудры

1 стакан 100гр джема, у меня из красной смородины. А в кондитерских продают и со сливовым джемом.

Приготовление:
Тесто для печеньев- все компоненты смешать и положить в холодильник.

Марципановая масса: марципановый брусок натереть на терке. лобавить сахарной пудры и все тщательно смешать. Добавить водку и белок- вымесить однородную массу и наполнить кондитерский мешочек или шприц.

Тесто для печеньев раскатать, вырезать фигурки. На бумагу для выпечки выложить печенья, на которые выдавить марципановую массу из мешочка с насадкой.
Выпекать при 170 град минут 10. Достать и положить в серединку каждого печенья джем. Допечь еще 5 минут.
рецепт печенья Глаза павлина рецепт Отсюда Тесто для печенья: 250 гр муки 150 гр слив масла или маргарина 65 гр сахара... - 2

---- по рецепту теста для печенья, основы- можно печь и печенье Шпицбубен- когда два печенья накладываются друг на друга, одно при этом с дырочкой в середине, заполненной джемом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





И снова павлин!!!! На этот раз- закуска "Хвост павлина".
1
Порезать баклажан, положить на большую тарелку и сверху посолить, дать выдержку минут 30- потом отжать кружочки и обжарить. Больше не солить! Такая подготовка баклажан не позволит впитываться в баклажаны большому кол-ву растит масла, на котором жарятся баклажаны. Но все же промокнуть салфеткой от жира придется.
На кружочки баклажан намазать сырный салат- сыр типа Гауда, Тильзиттер потереть на мелкой терке, добавить чеснок и заправить майонезом.
Сверху положить кружочки свежего огурца, края украсить томатиком- досточно толстой кожицы . В сережинку огурца положить половинку маслины.
Из остатков сырного салата слепить павлина, Крылышки- вырезать из огурца, глазки - перец черный, сверху- укропчик.
Источник- хвост павлина из интернета.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Doppelte plätzchen - Двойные печенья по мотивам Альфахорес
1
Тесто: 1 с четвертью стакан муки, 3/4 ст крахмала, 0,5 ч.л разрыхлителя, 100гр растопленного сливочного масла, 1/2ст сахара, 1 чл ванилина, 2 яичных желтка, 2 ст.л рома или коньяка.
Кроме того: 1б. вареной сгущенки, грецкие орехи пожаренные или кокосовая стружка для обвалки, сахарная пудра.

Нагреть масло на небольшом огне, добавить туда сахарный песок, желтки, ванилин, коньяк. В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Замесить тесто, если не хвататет жидкости добавить часть белков. Тесто должно быть мягким и хорошо раскатываться. Остудить минут 20 в холодильнике.
Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать, вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить кружки теста на бумагу для выпечки.
Выпекать при 160 град минут 15, печенье должно оставаться светлым.
Остудить печенье, посыпать сахарной пудрой.
Doppelte plдtzchen - Двойные печенья по мотивам Альфахорес Тесто: 1 с четвертью стакан муки, 3/4 ст крахмала, 0,5 ч - 2
Намазать печенье с одной стороны вареной сгущенкой или заварным кремом или джемом, накрыть другой печенькой. Немного сжать печенье, появившимся кремом обмазать края. И обвалять края в мелкорастолченых пожаренных грецких орехах.
Сверху посыпать еще раз сахарной пудрой через ситечко.

2. Для рождествеских альфахорес в виде звезд в тесто добавить корицу, можно и другие рождественские специи. Если тесто суховатое, то добавить немного белков. Раскатать и вырезать звезды формочкой. Промазать кремом или джемом, обвалять края в орехах. Получаются рождественские альфахорес.

3. Из остатков теста скатать шарики, примять ладошками, помазать белком и сверху немного примять грецкий орех. Для вкуса лучше сверху помазать медом на кончике ножа. Выпекать вместе с остальными печеньями. Посыпать сверху сахарной пудрой.
1
еще фотка
Doppelte plдtzchen - Двойные печенья по мотивам Альфахорес Тесто: 1 с четвертью стакан муки, 3/4 ст крахмала, 0,5 ч - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Schweinebauch- свинина запеченая
Schweinebauch- свинина запеченая Свинину (у меня был животик с кожей) помыть, обсушить
Свинину (у меня был животик с кожей) помыть, обсушить. Кожу надрезать слегка ромбами. Вечером мясо натереть смесью соли и черного перца молотого. Можно добавить любимые травы, но я в этот раз больше ничем не натирала. По желанию можно нашпиговать дольками чеснока.
Schweinebauch- свинина запеченая Свинину (у меня был животик с кожей) помыть, обсушить - 2
Обмазать горчицей, чтобы мясо было мягким.
4
Положить в холодильник на ночь для маринования.
На след день мясо переложить в огнеупорную форму с крышкой, поставить в духовку и запекать 1,5 - 2 часа при 190-200град. Вниз в форму можно положить веточки розмарина запаха. За 1 час до готовности можно положить в форму картофель, который сверху посолить.
Готово!
5
Подавать с картофелем и кислой капусткой
1
А можно и в холодном виде на хлебушек положить
6
Для горячего блюда лучше брать свинину с жирком, а если для бутебродов то лучше постную без жира.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julier
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 522
Регистрация: 6.06.2012
Откуда: Неизвестно





Вот нарыла на немецком сайте http://www.kulinar24.de рецептик

Курочка Ряба
Курочка Ряба Нам потребуется: 1 курица 200 г шампиньонов 1 луковица 4 ст. л. майонеза 2 зубчика чеснока 50 мл растительного масла соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1. Тушку курицы разрезать вдоль грудной кости, удалить аккуратно косточки (смотреть видео) 2. В майонез добавить измельченный чеснок, присолить и поперчить. Хорошо перемешать. 3. Грибы порезать и обжарить на растительном масле. 4. Тушку курицы промазать с двух сторон майонезом. 5. Положить вдоль по центру жареные грибы и сомкнуть края тушки курицы (смотреть видео). Переложить на противень и запечь в разогретом духовом шкафу до 185 градусов в течение 45 минут.
Там еще и видео рецепт есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викитория
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 564
Регистрация: 8.06.2012
Откуда: Москва





Уважаю немецкую кухню, впечатляет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0962 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>